佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

你会在这个星期日跟记者一起走上街,争取媒体自由吗?

你会在这个星期日跟记者一起走上街,争取媒体自由吗?

我十分地支持媒體自由的........
但我無法參加遊行哦.....

原帖由 ntv7追踪档案 于 31-5-2008 23:28 发表
媒体需要被限制,才不会被“有心人”利用,如果真的是这样的话,那我们的媒体可能就要自我检讨,自己为什么如此容易“被人利用”。一个享有高度媒体自由的国度,想必媒体本身就首先要能做到高度自律和自我审查,时时 ...

非常認同您見解!有自由,政府和媒體之間都要專業!

决不会支持和参加。并呼吁其他人不要参加。

一向来对记者媒体没什么好印象。

如果真的把媒体自由化只有造成社会乱象。

为了读者,为了收视率。什么跟什么嘛。

客观分析?笑话罢了。

马来西亚记者我见多了,我的朋友偶尔还得和他们打交道。

你知道我看到了什么吗?扭曲事实,夸大其词。

在新加坡,政府已经尽力控制媒体,都有害群之马,何况是马来西亚。如果真的让媒体自由,一定弊多与利。

回复 24# PEACE_TAN1 的帖子

谢谢您给我们媒体记者的提醒,我想还是要回归到记者本身,怎么样去证明,我们deserve一个更开放和自由的媒体操作空间。

立环

在争取自由之前,是否应该了解本地媒体的职业精神已经茁壮了?

在马来西亚的社会里,有多少人是为了三斗米折腰,又有多少人是敬爱自己的职业?媒体业里又有多少人知道什么是职业道德与精神。

而你是否把新闻业当作你的终身职业了吗?

回复 26# ericsow 的帖子

你可能点出了一些现实存在的问题,有些人为了利益可以出卖自己的专业操守,就连新闻时断也可以被一些电讯公司整个“包”起来,听起来很可悲,马来西亚的媒体落到这个境界,又能怪谁呢?

Follow Us
在马来西亚,媒体自由听起来的确满可笑的。

我教授曾经说过,

马来西亚的报纸你能看,但不能信!
为什么?因为内容多数都不会是真实的。
但是并不是记者们的错,而是被“某些人”删改了。
在某个角度下,我觉得读者都成了笨蛋。
为什么?
我们的思想是跟着媒体长大的,这是事实。但是,试想下,我们从报章上,报道上看到的都是被别人改造过的东西,你有什么感觉?

他们为什么要那么做?很显然,很好听= 稳定人心。
但是,我们看到的都是美丽的谎言。
谎言即使美丽,还是谎言,我们还是那个被骗了还笑嘻嘻拍手说好的笨蛋。

我们要看的是真实的新闻,而不是被“灰色部门”改造过的报导!

媒体自由,我赞成。

我应该是不会去的
因为我觉得还蛮。。。
危险吧!

媒体自由?可笑

报纸除了东方日报,其它都是政府的工具

虽然小弟心有余而力不足,但我会默默支持!大家好好加油!干爸爹!

语言自由,文章限制
文章限制,真假难分
真假难分,议论纷纷
议论纷纷,难定人心