佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edenskim

一本书

回复 32# edenskim 的帖子

我不懂其他人是怎样,不过《偷书贼》到现在还是我排行榜上的第一名。。。

原帖由 cind3reLLa 于 22-2-2009 01:53 PM 发表
原来jht有了新书

讲真,九把刀的书我一直都没耐心看完
不过这次打算去library借本回来努力的把它看完,看看是不是真有你们说的那么好看

痞子蔡的书都有水准的说...
这本是新的写风...
不知道你会不会喜欢罢了

原帖由 Pride2004 于 24-2-2009 02:25 PM 发表
我不懂其他人是怎样,不过《偷书贼》到现在还是我排行榜上的第一名。。。

好好好..
有机会我会慢慢品尝..

回复 37# edenskim 的帖子

那朋友个子长得不高,约1.5m左右,娇小玲珑型的。
可惜...... 是个男的......
中学5年,凭着那小蛮腰,已惹上了女性众憎

原帖由 edenskim 于 24-2-2009 08:22 PM 发表 痞子蔡的书都有水准的说...这本是新的写风...不知道你会不会喜欢罢了 好好好..有机会我会慢慢品尝..  

看完了回眸
还是很有他的“味道”

喜欢

p/s: 九把刀的书借不到,伤心Ing

看到你看这么多书...我真的不自觉后悔我的懒惰...
看书真的是件快乐的事情,尤其是小说,一看就觉得仿佛掉入里头的世界...
一看不愿意抽身,但时间问题还是得暂时关上书本睡觉。
一抽身却又不愿意陷入...仿佛觉得继续读的话就要天昏地暗地去读...
这就是我工作后看书的矛盾。
(说穿了我是把时间都花在无意义的surf net里...)

痞子蔡的书,我曾经那么那么地深爱他的书,书虫这里很久以前也一直有我对他作品评论的帖子。
但自从孔雀森林过后,也许是受了他的一些负面新闻影响...感觉到他已不是我最初崇尚的那个君子,对他的心,也就慢慢淡了。
去年赢得他亲笔签名的[暖暖],到现在我还没看,甚至[回眸],也是透过朋友口中才知道这本新作。
想当初我可都是冲最快去买他的新书。。。
如果可以,我愿意回到[懈寄生]出版的那个时代,这本书,给我生活带来很大的影响。。。

过几天要去一个促销书展,希望可以买很多很多小说^^
当然我必需先把手头上看着的小说先清掉^^"

回复 39# edenskim 的帖子

我前几天才刚看完“等一个人的咖啡”。。
前面觉得有点闷。。。。不像作者其他的作品。。前面有让读者继续阅读的“吸引力”
现在正要开始看“魔力棒球”这本书

Follow Us
千年微尘- 蝴蝶

在一个夏夜里,都城无预警地下了一场流星雨,
  只有短短 秒钟,却令人屏息地哀伤而美丽,
  人类惊叹地欣赏这灿烂,妖魔仙神却惊异地知道──
  那是修仙大妖气绝之际的强烈思念,碎裂的魂魄化为微尘,飞回心灵的家乡。
  在一个雨落不停的梅雨季节里,
  狐仙开的「幻影咖啡厅」走进两道熟悉却又陌生的人影,
  那是长大的人类君心和退化成 岁的飞头蛮殷曼,
  在最初相遇的都城,一切即将重新开端,
  人与魔,神与妖,交界开端模糊……

那天万般无聊..
拿了这本书来过时间..

这书应该算最好笑的那一本..
网络,天堂firewall..
天堂法庭..
热血的7剑重现..
专一的感情..

炎热的天气..万般无聊的时间..
此书显的好看很多..

btw。。如果我的书是那么娘的封面的话..
我可能不会看的说..

看到最后才知道这是以10本书为主的作品..
就是说还有很多集的发展空间?..

[quote]原帖由 幻儿 于 7-3-2009 02:02 AM 发表
那朋友个子长得不高,约1.5m左右,娇小玲珑型的。
可惜...... 是个男的......
中学5年,凭着那小蛮腰,已惹上了女性众憎 [/quote]
你确定他是男的??

原帖由 cind3reLLa 于 7-3-2009 08:33 AM 发表

看完了回眸
还是很有他的“味道”

喜欢

p/s: 九把刀的书借不到,伤心Ing

回眸真的很有感觉..

做么借不到9把刀的说? 

原帖由 绿茶 于 7-3-2009 01:56 PM 发表
看到你看这么多书...我真的不自觉后悔我的懒惰...
看书真的是件快乐的事情,尤其是小说,一看就觉得仿佛掉入里头的世界...
一看不愿意抽身,但时间问题还是得暂时关上书本睡觉。
一抽身却又不愿意陷入...仿佛觉得 ...

看书需要轻松..享受..
可能你最近烦很多东西..
慢慢调回看书的习惯吧.. 

能看书的我们真的很幸福 

原帖由 @冰麒麟@ 于 7-3-2009 03:05 PM 发表
我前几天才刚看完“等一个人的咖啡”。。
前面觉得有点闷。。。。不像作者其他的作品。。前面有让读者继续阅读的“吸引力”
现在正要开始看“魔力棒球”这本书

因为他很胡烂..= = 
所以很快一本书就看完了.. 

他写书算ok的快吧... 

原帖由 edenskim 于 10-3-2009 12:07 AM 发表 [quote]原帖由 幻儿 于 7-3-2009 02:02 AM 发表 那朋友个子长得不高,约1.5m左右,娇小玲珑型的。可惜...... 是个男的......中学5年,凭着那小蛮腰,已惹上 ...

恩咯这本回眸不错看下

因为我那间图书馆的on loan
而且不多

回复 48# edenskim 的帖子

200% 确定,脸上有须渣,颈上有喉结,还有......脱掉上衣时,胸部是平的......

九把刀的小说嘛...... 只看《猎命师》系列,其他的,或许小妹还没达刀老大的那种境界,看不懂.....

蝴蝶的倒还不错看,可惜《禁咒师》已完结,有点悲。帅哥狐妖的故事买不到

《猎命师》和《禁咒师》吸引了我那原本视小说如仇的老弟也开始看小说了

封面娘不娘我倒无所谓,只要简介能成功诱我把他们带回家就好了

新书到手

我是个很机车的人
每次去到那些书架
就算去过很多次了
我还是会很龟毛的从头的一本一本的扫描过..
就怕少看了那些好书..
当然有时是书的摆设定时改变的关系..

今天心里的目标就是book thief了..
希望pride2004的介绍不会令我失望(笑)
以外的发现9把刀的《功夫》

现在手上有的书是
1.《功夫》-9把刀
2.《旋转木马的终端》-村上春树
3.《到处存在的场所》- 村上龙
4.《book thief》-markus zusak
5.《最后的家族》-村上龙

此外,这次我也重点注意山崎豐子...
找不到她的《华丽一族》..
就有借到《女系家族》罢了
翻了几页..好像还不错下.
就借回来了..

ps:最近我没有偷懒..
我都在看9把刀的书
《人生就是不断的战斗》跟《不是尽力,是一定要做到》
这2本其实是把他的blog整理过出成书..
等我看完后者就会上来跟你们分享..

原帖由 幻儿 于 11-3-2009 09:58 PM 发表 [quote]原帖由 cind3reLLa 于 11-3-2009 05:03 PM 发表 [url=http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=57136998&ptid=1230994]

恩咯这本回眸不错看下

因为我那间图书馆的on loan
而且不多

回眸当然好看啦

最气的是我的《懈寄生》一借不归返

[/url]
200% 确定,脸上有须渣,颈上有喉结,还有......脱掉上衣时,胸部是平的......

九把刀的小说嘛...... 只看《猎命师》系列,其他的,或许小妹还没达刀老大的那种境界,看不懂.....

蝴蝶的倒还不错看,可惜 ...

蝴蝶的《禁咒师》真的好看吗?
讲狐妖的吗?
我刚才看到就缺第一季..
没有缘.
介绍下....
ps:原来9把刀出了41本小说的说..有奖多么?= =

功夫-9把刀

后记:
   我摸摸口袋里的零钱,看着怪人坐在橱窗外的路上,吃着7-11难吃的肉包。

等一下给他几个零钱吧,跟他比起来,我算是阔少了,只要我少看几本漫画就可以让他吃个完整的便当了。

突然,那个怪人突然抬起头来,与我四目交接。

我的心脏突然跳得好快,我竟喘不过气来。

“怎么了?”连生问道。

“我的心脏好痛。”我弯下了腰,冷汗直流,嘴巴呕出酸水。

“碰!”

漫画店的门突然被撞开,怪人竟臭气冲天地闯进店里,站在我的面前。

我的天,好臭!

“想学功夫吗?”怪人的眼睛发出奇异的光芒,好像是泪光。

这是本恶搞小说
请想像下;
欧阳锋跟张无忌都是反派..
令狐冲耍的不是独孤9剑..而是独孤9鞭..
养着神雕的不是杨过..而是令狐冲少林72绝妓.. 和尚嫖妓..荒废武功..

祖师爷收了13个弟子..江湖人称凌云13太保。。。

奖好笑的铺陈..我2天内就看完了..
btw不要忘记这本书是-都市恐怖病..

封面的那句很酷

"有种东西,叫正义,
正义需要高强武功."

九把刀的恶搞小说不是我的那杯茶,有点反感 。都市恐怖病系列,我只能接受《异梦》和《楼下的房客》,其他的买了后有点后悔 。反之,猎命师系列的还不错,《卧底》交待了猎命师里的一些人物出身。

蝴蝶的《禁咒师》写的是一个拥有吸引妖怪体质的少年,一个满嘴卡通对白却发出最强之咒的少女禁咒师,组合成史上最麻吉的除妖搭档。师徒俩往往有着最爆笑的情节出现,令人捧腹大笑。

想找的是《瀲灩遊》,暂时只有在蝴蝶的部落格上看了。我记得曾见过有个故事好像叫《有只帅哥在我家》,但就是找不到。

米兰.昆德拉

一个好像自己的的自己介绍给爱一书在手的自己

(自己奖写都觉得复杂下的说....)

作者简介

米兰.昆德拉(Milan Kundera)

1929年 4 月 1 曰出生于捷克中部大城布鲁诺(Brno, Czechoslovakia),父亲是当地一名音乐家。昆德拉于18岁加入捷克====,两年后退出。曾就读布拉格查尔斯大学(Charles University)哲学系,1952毕业于布拉格国立艺术学院电影系,成为捷克文化界鼓吹创作自由的旗手之一。1968年 8 月21曰,苏联及华沙公约国家的坦克群入侵波兰,由捷共改革派所主导的「布拉格之春」因此灰飞烟灭,身居改革要角的昆德拉被新成立的傀儡政权取消原有职务,所有作品从全国各图书馆消失。1975年,昆德拉流亡至法国,应邀担任Rennes大学客座教授,1979年被剥夺捷克斯拉夫公民身份,1981年入籍法国至今。

昆德拉初期的创作以诗和剧本为主,代表作为曾在14国家演出的剧本《钥匙的主人们》(Holders of Keys, 1916)。50年代末期开始创作短篇小说,代表作为《可笑的爱》三卷(Laughable Loves,1963、1965、1968)。

1967年,昆德拉在布拉格发行第一部长篇小说《笑话》(The Joke)。第二部长篇《生活在他方》(Life Is Elsewhere)于1973年在法国出版,获颁当年最佳外国作品「梅笛奇奖」,1978年才于多伦多出版捷克语版。真正奠定昆德拉国际地位的作品,一般咸认是1979年发表的《笑忘书》(The Book of Laughter and Forgetting)。而国内最知名的《生命中不可承受之轻》(The Unberable Lightness of Being)发表于1984年,1987年被拍摄成电影。

昆德拉曾获颁美国「国家文学奖」和以色列「耶路撒冷文学奖」,被誉为当代最有想象力和影响力的作家。

想看的是:
1.《生命中不可承受之轻》
2.《鸡飞狗跳得同居生活》
3.《笑忘书》

4.《好笑的书》
5.《不朽》
6.《缓慢》
7.《身份
8.《笑话》
9.《被叛卖的遗嘱》

ps:纯粹noted给我自己罢了..

原帖由 edenskim 于 3-6-2008 01:30 AM 发表
張小嫻的《收不起的思恋》

其实这本我起码买了有整年..
故事都是短篇的故事.

我就把它放在车里..
每次载人..等着人的时候..
塞车的时候..
我都把这书拿出来看..

今天
多亏有bbb提醒..
我才把它从车里 ...

呵呵..经过某人提醒..
才想起自己至少看过本张小娴的书..

true is..
现在看到325/355

里面太多好看的散文了..
太多了..
如果手上没有什么书看的话..
说不定我会重看的说...

我有个看书的习惯..
每当看到好看的地方时..
我就把那页折一个小角..

《收不起的思恋》
都是密密麻麻的一大堆角
收不起的思念 (张小娴文字)

一個男孩子愛上了一個已經有男朋友的女孩子。

他向她表白,她答應跟他做朋友。故事的結局,大家也許都猜到了。他們成了無所不談的朋友,他很關心她,可是,兩個人都知道,有一個障礙是跨不過去的——她不會放棄一起多年的男朋友。

於是,他毅然放手,心裡卻捨不得。見不到她的日子,他依然忘不了她的身影,沒法不去想她。他幽幽地告訴我,有一句話是這麼說的:

「放棄也是一種美,
雖然有時它令人心碎,
但面對崇高時我不得不收起心中的思念,
因此,儘管我滿含熱淚,還是會真誠的往後退。」

沒法不放棄的東西,總是美麗的;尤其是沒法不放棄的愛情,彷彿都在身後閃爍著一道星河。

在愛情前面,崇高的往往不是理想,而是成全。

為了成全她跟另一個男人,為了成全她的幸福,只好孤獨的往後退,裝出一副瀟灑的模樣轉身離去,暗暗欣賞自己的崇高,卻又禁不住幾番回首依依,暗恨自己的崇高。

要是可以這樣選擇,誰又願意孤獨地崇高?

有時候,真誠地往後退,只是因為沒有被選上。

可是,何時才能夠收起心中的思念?

思念總是愈想收起愈氾濫成湖的。

他多麼想不負責任地告訴她,其實,跟他一起,她是會比較幸福的。

想问某人..【在天涯寻觅你】好看吗?

想问大家..[3 个A CUP的女人]好看吗?
我指的是书..

箱子前的书前是waiting list..

讲真..
2.《旋转木马的终端》-村上春树
3.《到处存在的场所》- 村上龙
4.《book thief》-markus zusak
5.《最后的家族》-村上龙

这几本很花我的时间看下..
下个礼拜3就要还了..
看来这个周末..
要做宅男了..

《book thief》-markus zusak
我有史以来看的最快的一本。。

愉快的周末~买书是种乐趣

《3个A cup的女生》-张小娴 s$11.25

我的第2本张小娴的书..
其实一心要找《面包上的女生》这本书的..
结果找不到..
那天提到这本书其实是对书名比较好奇罢了..

书只有一本..
也被plastic包了起来
不过我却因为它封面的标语
而拥有了它..

爱人是很卑微的,
很卑微的,
如果对方不爱你的话,
爱情本来就是含笑饮毒酒,

《麻辣爱情》-蔡澜 s$13.35

看了介绍才知道原来这本跟《好色男女》是一套2本的作品..
我看了《好色男女》,
就理说当然的一定要看麦这本..

不过它的标语更吸引我..

想讲的是.这2本是充满味道,情色,刺激感官的散文集..
会有点3级的..
18不宜..

张小娴那本应该是叫作[面包树上的女人]。
那个系列一共有三本,应该也算是她蛮经典的作品呢。
以前看过了,不过已经忘了7788,但还是记得男主角名叫林方文。
我买了第二本[流浪的面包树],第一本和最后一本[面包树出走了]都是和朋友借来的。

[三个A Cup的女人],和[荷包里的单人床],都是十多年前很出名的作品。
那时我可是非常崇拜张小娴,初中生活读了很多她的书。
那时最爱[再见野鼬鼠],因为觉得它的结局最好最幸福。

P/S:真羡慕你可以借书T_T