佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edenskim

一本书

人生就是不停的战斗-《9把刀》

呵呵,这书我4月头就看完了..
可是几着把书借给弟弟,把它留在老家..
所以就不了了之了..

今天心痒痒的,把它拿出来简单的看过..
就上来跟大家分享下..呵呵..

說出來會被嘲笑的夢想,才有實踐的價值。
——即使跌倒了,姿勢也會非常豪邁。

這不是一本勵志書,卻比所有勵志書都還要打動人心。
不打算教你如何活出人生價值,每個人都有自己的戰鬥之道。
更沒本事告訴你男女相處的竅門,卻充滿了真實的幸福甜蜜。

人生就是不停的戰鬥--「參見,九把刀」 Blog亂寫文學1

當我沒有好玩的話可以說,就會一直看著小內微笑。
「為什麼你要一直笑?」她不懂。
「我在想……如果我一直對著妳笑,妳也會笑。」我露出貍貓笑。
就是這句話,成了小內認真考慮跟我在一起的關鍵。
一個女孩子最大的幸福,或許就是找到一個很能逗她開心的男孩。
這種感覺也許勝過安全感,勝過很高很帥,勝過才華洋溢。
但男孩又何嘗不是?
找到一個總是對著我開心笑來笑去的女孩,真的可以寫足一千篇閃光文。
——就像現在一樣。

這是本絕對不想被歸類為勵志書的戰鬥文學!

沒有編造出的故事,卻以活生生的生活記錄告訴我們:「就算世界上有很多不開心的事,但只要我們下定決心要當一個快樂的人——即使你的人生跟那些暢銷的心理勵志書完全背道而馳,那又怎樣?只要誠懇面對自己,絕對能夠戰鬥出一張燦爛的笑臉!」

集結九把刀官方BLOG的文章與Elle雜誌的文章,內容包括:生活的、勵志的、愛情的…….等等,同時搭配照片全書以全彩印刷。

隨身帶著走的九把刀blog,隨身帶著走的快樂與勇氣

书里的内容是从05的blog开始..

人生就是不停的战斗..是拿猎命师里的一段话拿来做书名的..
里面都是9把刀的blog…80%都是讲他的感情..

他的女友..小内..
其中一段..27岁的他配18岁的她..哪一节搞笑下..

一边写猎命师11,一边跟小内去旅行..
这段人生也是帅..

Blog 1的结尾是以9把刀跟抄袭者周旋作结尾..

如果想了解9把刀的
想更接近他的读者....
blog 1 跟blog 2 都是你的最佳选择..

原帖由 edenskim 于 5-4-2009 11:56 AM 发表
愉快的周末~买书是种乐趣

《3个A cup的女生》-张小娴 s$11.25

我的第2本张小娴的书..
其实一心要找《面包上的女生》这本书的.. ...

看书后感..

这本书是在我去jb路途中看的..
看到精彩时,我还错过一个车站..呵呵

《3个A cup的女生》顾名思义就是3个A cuo的女生..
不同的感情故事,对爱情的观念..

有固执的爱,
不舍的爱,
不主动说不出的爱...

对它的结局吓到2下..
也很贴切现实下..

我心想..这根本就是miss 张香港版的sex and the city..
故事不算是12万字的小说..算短篇小说吧

我买都比较值得..因为《女生》过后就是[再见野鼬鼠]

[再见野鼬鼠]
跟《女生》是个相反的结局..
结局很容易猜下..

不过..帮人家装模型那part..
很sweet..

btw 我在想..
有钱点,是比较有条件点的..

我在意的是..
女主角的歇斯底里的挽回破碎的爱情..
那 part 我很认真看..呵呵

miss张的作品其实..
不是很适合男读者的说

ps:最近我买了《纳威的森林》

原帖由 edenskim 于 4-5-2009 12:40 AM 发表
人生就是不停的战斗-《9把刀》

呵呵,这书我4月头就看完了..
可是几着把书借给弟弟,把它留在老家..
所以就不了了之了..

今天心痒痒的,把它拿 ...

其实我觉得这两本如果一直都有跟进他的blog的人应该是没那个必要去买咯
个人意见而已啦。。

这天去了趟kino..

找不到村上龙那本《你根本不懂爱》
他的另一本作品《男人是消耗品?》看了几页
吸引不到我的说..
就放回去了..

在隔壁就看到山崎豐子...
找到她的《华丽一族》
哇靠..
人物表就几页了..
日本人名字又难记下》。
她的作品..
还是看戏好了..

ps 1:我没有看9把刀的blog的说..
再说..
一书在手的感觉..
很舒服..

ps2:找书期间..我看上面的书..
过后再找下面的..
前面蹲着的aunty
以为我偷看她..
马上做放卫胸部的动作
想到都好笑

ps3:《那威森林》真真真的..很好看..:

米兰.昆德拉的[笑忘书]看了吗?

听说他已经很久了。
这一次才真正看了他的书...结果...爱上了他。
他的文采真的是太棒了。

村上春树的[挪威的森林]也很不错

感觉上以上这两位作者有某些共同之处...
就是会把你拉进他们创造的世界里...然后让人无法自拔...仿佛回不到现实世界里...

哦忘了说...以前初中华文老师说,张小娴书里的女主角都有自虐倾向...非要踩低自己的尊严来换回爱情不可...呵呵~

现在都很少看她的书了。
但是她的部落格,很不错一下咯。

http://www.amymagazine.com/amyblog/siuhan/

Follow Us
原帖由 绿茶 于 12-5-2009 11:00 PM 发表
哦忘了说...以前初中华文老师说,张小娴书里的女主角都有自虐倾向...非要踩低自己的尊严来换回爱情不可...呵呵~

现在都很少看她的书了。
但是她的部落格,很不错一下咯。

http://www.amymagazine.com/amybl ...

hano
[再见野鼬鼠]的女主角就是奖...= =
歇斯底里..很吓男人的说》。

上次回家..
发现原来书橱里已经有她的书了..
<3月里的幸福饼>
<悬浮在空中的吻>
<亲密心事>

然后去了popular书局..
为了买书而买了
<你总有一天爱我的一天>

大概看了几页..
还是想讲..
miss 张的书..
不是很适合男生看》。

原帖由 edenskim 于 10-5-2009 10:48 PM 发表
这天去了趟kino..

找不到村上龙那本《你根本不懂爱》
他的另一本作品《男人是消耗品?》看了几页
吸引不到我的说..
就放回去了..

在隔壁就看到山崎豐子...
找到她的《华丽一族》
哇靠..
人物表就几页了. ...

norwegian woods真的很好看。,。

反而他的《海边卡夫卡》我就看的有点辛苦

原帖由 tomng 于 12-5-2009 01:09 PM 发表
《偷書賊》---MARKUS ZUSAK,譯者:呂玉嬋
9歲小女還莉賽爾和弟弟在戰亂之中被迫送到寄養家庭去,但弟弟不幸的死在途 ...

看到很多人多介绍这本书的说..

突然间
我很有罪恶感

可是奖厚的小说..
真的很难找时间看..

散文之类的
暂时比较适合我..

侯文詠短篇小说集》侯文詠

侯文詠写作生涯至今
唯一的短片小说集!!
「短篇小說集收集了我最早期的創作。這些大部分內容都和醫療有關的作品,是我年輕初次面對醫療體系的衝擊時的熱情。從某個角度來說,也是我在寫作上的初戀。
還好有初戀的那種唯一,給我一種心安理得。讓書被再印一次,故事被再說一次,小說被再讀一次。或許,也讓埋藏在生命中許多不會再發生了的那些唯一,再度重現。」——侯文詠

哇..写到奖..
我马上翻了2页就买了..
最喜欢 杨格,拔管,考试真好,卷一其实都好看..
卷2就比较复杂些了..

“或许也让深埋生命中许多不会再发生的那些唯一,再度重现…”
为了找回写初恋的感觉..看书的初恋感觉..
我看了此书。。

其实..
看到最后的最后..
张曼娟的短文/序…才是给我最大的感动…
《在起跑线上-我认识了侯文詠》
他是一團流動著的溫暖。

《誰在遠方哭泣:原跋》 在起跑線上──我認識侯文詠
張曼娟

其實不曾預先約定,後來才發現,我們將在相同的時節,出版新書。彷彿並排在相同的起跑線上,等待槍響。終點是無盡的未知;腳步得自己調整,除了各自擁有不同的心情,過程中或還有風有雨,有疏疏密密的掌聲,成為一樁可以共享的秘密。
這是一條注定孤獨的道路,然而,因為有分享的朋友,於是,不覺得寂寞了。

何止作者间是奖..

阅读..这也是注定孤独的路..
然而有了分享的读友..
就仿佛你我同时看书的情景..
同时分享

村上龙 - 最后的家族

在拯救與被拯救之間,在自立與依賴之間,
唯有放掉家人彼此的羈絆,才可以找到自己的生存之道。
村上龍第一本讓人落淚的小說《最後家族》,殘酷而幸福!

这书..呵呵
上次我看到了一半..可惜到了还书期..
就急忙忙的还掉了..

还是第一次短期内重借回那本书..
在繁忙的地铁上..
不管其他的眼光..
摇晃的地铁..
就奖很投入的把结局看完..

恩..
这是本很现实的书
繭居,婚外情,家暴,裁員,自杀,貸款,自立。。
什么情况都有

描述的是爸爸,妈妈,女儿,孩子之间的事情..
无法描述看过的心情
但绝对是读了比较好.

繭居的孩子是在救人还是被救..
当你看了这本书..
我相信你也在问自己..
我是在救人还是等待被救.?

覺得家人之間有問題時,無論如何希望你能一讀的書。

朋友,最近都没有看书吗?

近况..

最近看书是很少了,也很慢..
可能是工作时间加长的关系..
不过还是看了几本的说..

迟点才来记录下..

题外话..
看到的表笑我..
我一路以来都以为
莎士比亚是女的..
赖明珠也是女的..

那天看到莎士比亚人像时..
我是呆了很久的说..
是很久的说..

所以不要跟我讲赖明珠是男的....= ="

kino 路过篇...

谁谁谁出了新书

1.《流浪的終點》藤井树出了新书..?.
之前不是刚出了书罢了么....?

2.侯文詠新作
侯文詠的私房閱讀金瓶梅?

3.9把刀
猎命师15
杀手之无与伦比的自由...?

4.Stephen C. Meyer <The host> ?
其实比较想尝试这本

5.劉軒新作《放任心中的一百次流浪》
除非有多余的钱...

一篇旧文,以志纪念:村上春树的灾难创伤治疗法

<神的孩子在跳舞> 村上春树

简介&#160; &#160;· · · · · ·&#160;&#160;
  村上春樹千禧年初發表的新作《神的孩子都在跳舞》,主要探討 1995 年日本神戶大地震對人們產生的影響,是作者第一部以「地震」為主題的連作小說。即使事件相隔已有五年之久,地表的裂痕隨時間沖刷刻蝕,或許會漸漸弭平,但災變的陰影卻慢慢在每個人身體裡發酵。全書共收錄「UFO降落在釧路」、「有熨斗的風景」、「神的孩子都在跳舞」、「泰國」、「青蛙老弟,救東京」、「蜂蜜派」等六篇作品,文中的角色發展皆圍繞著地震之後的心理變化為核心,重新思索生命與死亡的真義。
  喜愛村上的讀者或許不難發現,自《人造衛星情人》一書開始,作者便試圖從另一種角度擴大探討生死相關的主題,並且不再執著於生命中已經失去的東西,而從全然的空虛中,逆推出活著的意義:「所謂從死的方法反過來引導出的活法」。
  在「有熨斗的風景」中,三宅先生和順子看著燃燒的火光,準備在柴火燃盡後一起尋死,後來順子不知不覺睡著了,故事到此亦嘎然而止。因為「柴火燒完後,不想醒都會凍醒。」除了身體本能的反應外,也象徵著日復一日的生活,本身就有延續下去的力量。

“发生的事已经发生了”
-------陀斯妥也夫斯基《群魔》

书里有6短篇小说…
"六篇小说都和1995年神户大地震有关,
而且都直接指向震后创伤最可怕的问题——
一般人心中那面对死亡突如其来的那种虚无﹑缺失感"
无助感..
做了些调查才知道这是..村上春树的灾难创伤治疗法的书...

最喜欢《有烫斗的风景》..的那一句..
“我真的什么都没有..真的完完全全空空洞洞的…”
这一段接着看很有感觉…
其实..你有想像过自己怎样死吗…?
这篇故事会给你些想法
当然他不是叫你怎样死法…

它要表达的是
所谓的死的方法放过来就是引导出活法…

你其实真的有想像你怎样死的吗...?

《泰国》这篇…简单又直接…
语言会变石头的…描述灾难后还对前夫怀着恨意的女人…
《蜂蜜牌》..
好友跟喜欢的对象….3角的关系..
主角傻了很久..

你呢..也傻了几久…?

《听风的歌》春上春树

“很早以前,有个地方有一只非常逗人喜爱的出羊。”

“山羊脖子上总是挂着一只沉甸甸的金表,呼哧呼哧地到处走个不停。而那只金表却重得出奇,而且坏得不能走。这时兔子朋友赶来说道:‘喂小羊,干嘛总是挂着那只动都不动一下的表啊?又重,又没用,不是吗?’‘重是重,’山羊说,‘不过早已习惯了,重也好,不重也好。’”

“一天山羊过生日,兔子送来一个扎着礼品带的漂亮盒子。里面是一只光闪闪的又轻巧走时又准的新表。山羊高兴得什么似的,挂在脖子上到处走给大家看。”

“你是山羊,我是兔子,表是你的心。”

他的故事乍看很轻描淡写…

“很久沒有感覺到夏天的香氣了。海潮的香、遠處的汽笛、女孩子肌膚的觸覺、潤絲精的檸檬香、黃昏的風、淡淡的希望、夏天的夢……。但是這些簡直就像沒對準的描圖紙一樣,一切的一切都跟回不來的過去,一點一點地錯開了。&#160; &#160; 。 “聽風的歌 By村上春樹

是平淡却不乏味..

”白昼的光,如何能够了解夜晚黑暗的深度“
--------尼采

《聽風的歌》思想漫遊村上春樹

文/ 江柏廷

要說村上春樹的作品像微風一般沁涼、清淡,可以;要說村上春樹的作品濃重的像脂粉一般,輕輕一撣、一碰,就如雲煙瀰漫,也是可以的。而我說:閱讀村上春樹的作品,就像進行一場「有思想的散步」,輕鬆愜意的同時,感受卻奇蹟般地深刻!特有村上風格 筆法客觀卻動人

「村上春樹」這四個字,要說冷門,那也不盡然,因為他的作品不時流轉於名人談笑之間(台灣搖滾天王伍佰以及韓國演員朱智勳等人都表態欣賞村上春樹的作品);但若是跟一般有頭有臉、人氣買氣兼具的暢銷作家相比的話,村上春樹似乎就搆不著邊了(他本身應該也沒此意願)。因為這類作家通常要頻繁地上媒體通告露臉、宣傳。這些很顯然的就不是村上春樹的作風。

花上多一些的篇幅介紹村上春樹,這意圖是有絕對必要性的!因為村上春樹是一個個人色彩濃厚的作家,正如我說的,他對媒體、曝光、人氣沒有半點興趣,所以極神秘、隱私的形象總是籠罩著他。他沒有為數可觀的作品,卻擁有一大票死忠的讀者迷,他寫生活,同時反映人性,而且是用一種不著痕跡的手法,讓你在閱讀時,可能因為太舒服、太輕鬆,一恍神,就進入了夢鄉,毫不自覺!那些說是厲害的讀者,可能真的一刻也沒闔眼,專注在他的字裡行間,然而,生理上沒睡著,想必心理方面已經神遊去了!

然後,當你克服種種「睡眠障礙」完成閱讀之後,一種幾近奇蹟的書中的畫面,將活生生地在腦海裡快轉再快轉,揮之不去的心境、意識,從此將伴你為期一個月甚至是更長久的時間了!(我模糊的記得,我自身的經驗應該是一個月)特此聲明,因為村上春樹《聽風的歌》作品偏向一種瑣碎的生活經驗及言談紀錄,真正關鍵性、戲劇系的故事可以說是沒有的;然而,透過一些村上春樹使用的手法以及意念的詮釋來談,應該是比較客觀且令人動容的,而且我也相當願意這麼做。

大膽自曝性愛經驗 趣味的人物代名詞

「很久沒有感覺到下天的香氣了。海潮的香、遠處的汽笛,女孩子肌膚的觸覺、潤絲精的檸檬香、黃昏的風、淡淡的希望、夏天的夢。&#8231;&#8231;&#8231;。但是這些簡直就像沒對準的描圖紙一樣,一切的一切都跟回不來的過去,一點一點的錯開了」這是村上在《聽風的歌》裡的封面節錄文,在閱讀這本書之前,因為這樣的一段話,我就嚴厲的告訴自己:你不必想要從這本書學到什麼知識了!如果你不打消這念頭,那請換本!就這樣,我很寬厚的開始了閱讀,一場有思想的散步隨即啟程!

書中村上春樹以第一人稱的方式加入文字的舞台。「我赤裸地靠在床背上,點上香菸,然後望望旁邊睡著的女孩。」在《聽風的歌》這本作品中,我有趣的想像著,村上春樹應該就是那種平常話不多、悶到不行,卻能在鎂光燈「啪」的一聲打下後,活靈活現表演的喜劇泰斗!他最有想法、最逗趣,但也最悶,冷不防地會鬧脾氣,甚至不管你怎麼想。這麼說的原因,都展現在《聽風的歌》的字句之間,作品本質上,純是生活的紀錄,出現的人物卻是少之又少(甚至有些是村上春樹回想的人物),但令人意外的是,他與書中人物的對話卻有特殊的趣味性,由此可知,村上春數既不是社交好手,也不是個思考簡單的人,還有,他夠大膽!大膽到將自己的性愛經驗呈現在讀者面前,一點也不覺害臊!

在閱讀的過程中,不難發現村上春樹將人物用代名詞或符號表示的特殊癖好。「老鼠用網球鞋後跟踩熄香菸,並將煙蒂用手指彈進猴子柵欄裡」、「老鼠不讀書得厲害」這些都是村上春樹在書中出現的字句,不懂故事前後文的人,可能猜想:這隻老鼠還真懂「人」情趣味,穿網球鞋也就算了!還搞抽煙這玩意兒。是說村上春樹先生也太嚴苛,一隻老鼠不要貪吃人類食物就是萬幸了,能叫他讀什麼書阿!?然而,種種揣想都不是正解,老鼠不過是個友人罷了,他除了穿鞋、抽煙、不讀書、還在《聽風的歌》裡以可愛的小名串場演出!

以下這類具抽象性、格言化的字句也常出現在這本書中,問:「你二十歲的時候在做什麼?」,答:「拼命想女孩子阿。」很顯然的,村上春樹在書中與其他人物的對話,都存在著一種不確定性,這種不確定性來自於一個沒目的性的問,一個具體、令人咋舌的答。設想有一天你遇到「你二十歲的時候在做什麼?」這個問題,很自然的,你會認定這是個資訊不足的問題,夠有勇氣的話就能避之不答或詢問清楚;然而,書中的人物居然都能從容地應答,甚至可能問者原先要的不是這類的回答,在獲得答案後,卻又意外地順勢發展下去了!這在閱讀《聽風的歌》的過程中,形成一種天馬行空的想像空間。

再來,數字以及專有名詞也是《聽風的歌》中常見的表達方式。「我那時二十八歲,結婚以來六年的歲月已經流逝,六年裡我埋在了三隻貓」、「第三個中國人&#8231;&#8231;&#8231;嘴巴張開五秒鐘」、「像歌德與貝多芬邂逅那樣火花迸裂」這些字句都顯示出,同樣是寫生活、寫感觸、寫哲思,村上春樹的字句上簡潔明快,情感層面卻一點也不薄弱,怪不得有人稱他作「和魂洋裝的文士」。(和魂表示對人生的思緒、感觸,洋裝則是文字上的簡潔平實)

閱讀村上春樹 彷彿帶著思考漫步

使你不想看下去的原因,可能同時也是讓你堅持到最後的那一個。《聽風的歌》整體說來步調緩慢,甚至常常會讓人在結束書中的一小節後,發現到:發生了什麼是嗎?沒有吧!?然而,正因如此,使人更好奇在這種難解難分的窘況下,村上春樹要把這場「有思想的散步」怎麼樣!很精彩且聰明的,村上春樹在結束一連串有趣的言談與經驗(動物園、喝啤酒、性、傑氏酒吧)後,他交代一個名人來作結,絕無僅有的是,這位名人是使用本名:哈德費爾,不是任何老鼠啦!大象拉!這類可愛的不得了的小名了!

最後,我們可以大方且誠實地說:我們真的忘了村上春樹和幾個女人睡過覺,老鼠(先生)的父親過去是怎樣怎樣的遭遇,甚至,村上春樹結尾提到的哈德費爾墓碑上,引用了哪一段尼采的名言,我們也沒能記住;但是,心情上、思考上,我們怎樣也排解不了這種帶有淡淡憂鬱的氛圍與意識,因為觀看過程中,太多的資訊已經把我們捲進書中,成為字裡行間的角色之一了。所以,說閱讀《聽風的歌》就像一場「有思想的散步」,一點也不為過,重要的是,讀過之後什麼都能忘,就是「心情」這件事說什麼也要好好留住!

最近都是看村上春树的书...
其实比较不是很适合年轻人看...
真的想看...《听风的课》可以先考虑..

村上春树的书是要停下了..
另可不看..好过糟蹋了他..

记录下
《海边的卡夫卡》看到了pg 193
《那威森林》看到下集..

看他的书要很有意境..
不然看起来很枯燥..

《倒数第2个女朋友》-王文华

“她们不是最后一个女友,却是最后一段感情”

如果没有记错这本是RM37.20-70%在USJ &#160opular那边买的…
可惜那时找不到其他的作品..

The second last girlfriend…其实就觉得奇怪…
是暗示失去了最爱的第2个…过后就抱着下一个女友..
度过余生吗…?

故事简介
台湾畅销书作家王文华继《吃玻璃的男孩》,《61X57》、《蛋白质女孩》、《61X57》后,费时三年又推出最新作品。
描述三名截然不同的女子和他们选择的男人。通过这六个人交错的关系,呈现出在时髦动荡的台北,年轻人的爱与失落、梦和友情。

安安20岁,喜欢一边嚼口香糖一边喝咖啡。她的志向是用遍全世界的洗精精,恋爱的情节像日本漫画《哭泣杀神》。
周琪28岁,出去吃饭自备餐具。她打的专桃旧的出租车,看杂志的“星座运势”规划约会时程。
Grace 32岁,形容怀孕的自己的胸部像台北的柏油路。她戒掉毒瘾般的加班习惯,发现看电影的最好时间是星期三。

她们都是“倒数第2个女朋友”。
小说描述三名截然不同的女子和她们选择的男人。藉由这六个人交错的关系,呈现出在时髦却动荡的台北,年轻人的爱与失落、梦和友情。这本书融合了《蛋白质女孩》的幽默、《61X57》的深情,和每个人最后一段恋情的灸热与美丽.

其实故事…有点像看sex and the city 那样…

文章都是围绕着对爱情的看法,

故事人物很多..

安安对爱情的天真..注定了要受现实的伤害..
花花公子性格的杜方.其实只是对感情不敢信任..所以他永远都是不敢投入..结果该有结果的..变没有结果..
Grace 跟志平有很羡慕人的开始..结婚,怀孕,抛开高薪得工作,跑去开店,但却没有童话般的过程..他们可能越是不平坦..彼此更珍惜对方..店关了,老婆小产,一切回到原点..但彼此却带着人生的伤痕..彼此互相安慰的语气..却是那么的安心..

其实我在意的是..明宏跟周琪的结局..有很多共同点的他们..彼此都对对方有意识的一对..
他们的结局..王文华写的不明显..但我隐约中看到了美好的逗号..

看到最意外一点的是..
副机长李玉昌跟空服员杨小姐的外遇…
可惜讲的不多..

周琪說,「我永遠是別人的『倒數第二個女朋友』。」

明宏問,「什麼叫『倒數第二個女朋友』?」

「我交過兩個男朋友,兩個都是在跟我分手之後,就認識他們後來娶的太太。」

「所以哪天我真的想結婚,最好的方法就是先跟你交往,然後再跟你分手?」

「嗯……應該是這樣吧……」

“我总觉得你不应该一个人承受这种痛苦!”
“哎呀,没什么啦….谁没有爱过呢?
是啊,谁没没有爱过呢?

文章 很淺

王文華甚至很少 用一些难涩的用字
从浅白的文字淡出感情..

Ps:想看《吃玻璃的男孩》《蛋白质女孩》和《61X57》….
Ps2:这书很好看..我看完后,第2天就借给了人家..总觉得好东西不敢独享..