佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一本书

九把刀
柯景騰的作品風格多變、寫作題材包括武俠、科幻、愛情、親情或友情的、搞笑的、恐怖的,各式各樣應有盡有。

其实2年前就很有打算去看9把刀的书了..
当时刚刚进入utar,过后就暂时把它忘记掉了...

年前,我就顺手..
买了《那些年,我們一起追的女孩》
来看...
一看就觉得其实写风还不ok下..
可是刚好jht和藤井树出了新书...
又把它放一旁了...

过后就跑去买了《媽,親一下》来看
这书是他妈妈病重时他写的..
其实我看那时还不知道..
故事感人下..

今年乘着得空时间买了《樓下的房客》来看..
其实我还真的给楼下那几位房客吓到 ..
其实还没有wei讲的奖烂的说..
故事性还ok的说..
podpod表怕

then,在我还忙着考试那时..
我哥哥已经买了一大堆9把刀的书了..
我们2兄弟看书的口味都差不多一样的...
他我有时得空没事就会买书回来的..
不过这几年我花在电影上的时间比看书多..

讲回9把刀..
在过年放假期间..
我就顺手拿了《愛情,兩好三壞》《打噴嚏》
还ok下的

but《等一個人咖啡》《魔力棒球》
diu不能看的..sienz到
我记得我好像都还没有把他看完...

令我想看回他的书是因为我看了《少林第八銅人》那本书..
主角开始做少林第八銅人到3人挑战武林第一那时。。
我突然有看着古龙《杨小邪〉和金庸的味道..
btw结局青菜下 = ="

开始迷上是
有天晚上,我顺手拿了《獵命師傳奇》来看..
diu。。有毒
“人各有命,命经过百年磨练,就成命格,
千年过后过后就会成精..”
所以就有猎命师。。
还有吸血鬼(可能我有追看supernatural的关系)
所以过后几晚我都看到眼袋不行了。。才去睡..
都是我弟弟起床做工我才去睡...
就花了几天看到卷6..
现在出到了卷十三了 = ="

其实我都是边看边骂九把刀...
故事不直接连接..跳来跳去..太乱水了。。
一下西元前,一下2008年,一下中国,日本,台湾,美国..
dui 看到头都大... =="

不过还是好看
所以还是死死下又把书捡起来再看下去。。
现在看到卷六 了..等哥哥去买。。
没有钱买奖多数了

其外我在一个炎日的下午也把獵命師外传《臥底》
看完了。。about 台湾吸血鬼上官的第3世界观
开头很不错下。。不过还是烂尾..
就没有想象中好。。
就变到很例行公事的结局了...

好了..獵命師看到一半..
吊到中间
我又去抄下哥哥书架上的书..
殺手系列 = ="
《殺手,風華絕代的正義》《殺手,流離尋岸的花》
看到我去新加波那时都带在火车上看..
故事性很好..:
可惜有伏笔..就心痒痒..
好采我看卫斯理的书多..
不然我也是边看边骂的

现在我桌上还有《魔力棒球》《在甘比亞釣水鬼的男人》《月老》《紅線》《狼嚎》
暂时想看的是《功夫》《獵命師傳奇》《殺手系列》《異夢》(名字跟卫斯理的书一样..)。。
其实我不喜欢看<愛九把刀系列>的说...

btw暂时我把9把刀都放一边..
因为现在我有更好看的书..

“女金庸”陈宇慧
-笔名“郑丰”
-出身名门
-美国麻省理工学院毕业,主修商务管理
-在JP摩根做了三年的分析员
-四个子女的妈
-2007年4月获“中华武魂”奖以及“最受欢迎作品奖”

《多情浪子痴情侠》原名《天观双侠》
无论是开篇那首苏轼的蝶恋花,还是语言、文风和结构,都让我联想起金庸的小说
我更期待她的作品..
喜欢武侠小说的人必看..
真的好看到...

打算下一本我会买的书是<ps I love U 〉。。。。

我是今年才看他的书的
一看就不得了
买到停不下手
到现在,没有记错的话,还剩下<<等一个人咖啡>>还没看
<<妈,亲一下>>没什么兴趣看,看到一半就没有什么看了
看完<<在甘比亚钓水鬼的男人>>只想打他,没有去过还可以唬烂到酱厉害
最喜欢的是<<猎命师传奇>>的系列
<<月老>>让我看了感动到哭,<<红线>>就还好
很喜欢<<楼下的房客>>,<<卧底>>,<<狼嚎>>,<<功夫>>,<打喷嚏>>,<<异梦>>,<<那些年,我们一起追的女孩>>
觉得最废的是<<哈棒传奇>>,<<魔力棒球>>
<<少林第八铜人>>,<<爱情,两好三坏>>,<<恐惧炸弹>>,<<冰箱>>,<<杀手>>系列还不错

《多情浪子痴情侠》原名《天观双侠》
作者是女生..所以女主角很多下...
但男主角只有2位

一本我看不停手的书..
刚刚把它看完了..
80万的小说..
我花了4天终于把它看完了

我看这书的心态
其实对作者(陈宇慧-笔名“郑丰”)很不公平..
因为外人称她是女金庸...
所以我是抱着重温看回金庸小说的心态去看她的作品..
而这书的故事其实都令我回想起金庸作品里一些故事片段..
所以不能怪我..

其实她的故事手法真的是羽生+金庸+古龙...3和1...
故事太多小故事...
如果这书再写的细点..
160万字一点都不难..

太多人物,分段,情节...
仇恨,男女复杂感情,武功,青帮龙帮,9大派,毒术,朝廷,外敌,兄弟残杀,背叛师们,神马大鹰,番邦,日本,朝鲜.....
我不是在弹..

相反
我是看到很精彩..
她的确写的很好..
心疼她做么不留一手..
留给下个作品..
我担心她下个作品的灵感...
因为我很期待..
女金庸..名副其实

好看的武侠小说
10几年寒窗才盼到它的到来...

怀恋刚投入
飞 雪 连 天 射 白 鹿
笑 书 神 侠 倚 碧 鸳

的那段少年时光,,

《那些年,我們一起追的女孩》
我想找这本书喔

不知道会买到吗

原帖由 sshh 于 30-5-2008 01:18 AM 发表
我是今年才看他的书的
一看就不得了
买到停不下手
到现在,没有记错的话,还剩下还没看
没什么兴趣看,看到一半就没有什么看了
看完只想打他,没有去过还可以唬烂到酱厉害
最喜欢的是的系列
让我看了感动到哭,就还 ...

我是认着..
等他的作品很多了
才一次过买回来看..

暂时想看他的《月老》,《红线》和《獵命師傳奇》罢了..
杀手都没有结局的..
会看到很气...

原帖由 海蓝星 于 31-5-2008 06:10 PM 发表
我想找这本书喔
不知道会买到吗

你是说去海外华文书展找吗?

普通书店就找到了吧?

藤井树的《6弄加啡馆》我还找着mood看..

《红线》-9把刀

一本很无聊的小说..
故事开头,就可以想到结尾了..

主角要靠高科技强制挽留感情..
勉强就只能带来悲剧..

绝对的权利就会带来绝对的腐败..
我们不是上帝,
不能支配感情...

btw
在这失眠的夜晚..
有奖的小品过下时间..
就不想计较太多了...

故事也提醒我们要珍惜眼前人,
life is no take 2..

我眼快花了。。
一天差不多一本小说..= ="

Follow Us
原帖由 edenskim 于 2008/5/31 18:33 发表

我是认着..
等他的作品很多了
才一次过买回来看..

暂时想看他的《月老》,《红线》和《獵命師傳奇》罢了..
杀手都没有结局的..
会看到很气...

你是说去海外华文书展找吗?

《那些年,我們一起追的女 ...

我那天去书展一本他的书都看不到
我会再去书局找

原帖由 edenskim 于 2008/6/1 03:45 发表
《红线》-9把刀

一本很无聊的小说..
故事开头,就可以想到结尾了..

主角要靠高科技强制挽留感情..
但勉强就只能带来悲剧..

绝对的权利就会带来绝对的腐败..
我们不是上帝,
不能支配感情...

btw ...

一天一本小说
真的很历害

《月老》--九把刀

有时看9把刀的小说是种考验..
如果没有这么多美国时间..
他有些作品其实真的很难把它看完的说..

巧的是..
昨晚我失眠..

所以就把《月老》..
把它抽了出来看..

故事天马行空..
月老,死神,丘比特...

还好,
现在的读者接受度都很高...

为所爱的人亲自牵上红线...
崇高的精神..
难怪奖赚人热泪..

可是呼隆不到我..
可能故事太扯了吧..

"有些爱情,在死后才依然永恒,
有些爱情,在死后才开始...."

故事主要是要..
"提醒大家珍惜身边的爱人.."

ps:其实昨晚凌晨就把它看完了..
只是现在跟上来分享罢了...

ps2:书架还有很多9把刀的书下= ="

張小嫻的《收不起的思恋》

其实这本我起码买了有整年..
故事都是短篇的故事.

我就把它放在车里..
每次载人..等着人的时候..
塞车的时候..
我都把这书拿出来看..

今天
多亏有bbb提醒..
我才把它从车里拿出来..
因为车我没有驾了..

书签才夹着133/351..

可是我没有打算快快的把它看完..
我很enjoy的每次只看几个故事罢了..
而不心急的把它看完..

天知道
我几时才把它看完jek...

<<恐惧炸弹>>九把刀
昨天凌晨..
我手多多把它从我那书架里拿出来看..

一看主题..
炸弹..我就在想会不会讲全体一起中招的东西..  

不管
反正睡不着..
谁管它什么主提
好看就是了..

鸟..
主题写风
我个人觉得很抄卫斯理下..:@
又写到sienz sienz地
一气之下..
看到87面就不看了..

其实故事点还不错..
我还蛮喜欢奖的逻辑的说..

那怕
那天很快我就会死死地
把那书又从书架拿出来接看下去
who knows..

不懂做么对9把刀的书又爱又讨厌
y!!

杀手系列

我越来越喜欢杀手系列了...
杀手讨论一个人生死
价值观,金钱观,人生观...
社会影响..

其外我也喜欢这系列的一个地方
就是跟其他故事是有连接的..

有时我觉得
也只有台湾这个地方
才生得出9把刀这怪物..

很喜欢他写出都市的恐怖病...
很快我应该会去看他的都市恐怖病系列..

殺手系列
《殺手,登峰造極的畫》(內容故事:殺手鷹、殺手G、殺手吉思美、殺手角) ISBN 9867494717
《殺手,風華絕代的正義》(內容故事:殺手月、殺手歐陽盆栽) ISBN 9867135008
《殺手,夙興夜寐的犯罪》(內容故事:殺手九十九、 殺手貓胎人) ISBN 986667505X
《殺手,流離尋岸的花》(內容故事:殺手鐵塊、小恩) ISBN 9789866675058

ps:明天去书局看下有没有《殺手,登峰造極的畫》
其他3本。。我在家很快就把它们就看完了..
最喜欢他的《殺手,夙興夜寐的犯罪》

再过后就是看罪神了...
猫胎人part2...

ps2:突然对《功夫》也很有期待..

我兩年前就看鳥~

赌徒必看
腾飞的<我的老千生涯>

做工的日子

其实很难看书的说。
放工回来只想懒懒的躺在床上听听音乐罢了。。

花了一段很长的时间才把那本world is flat 看完。。
都是利用等巴士那5-10分钟的时间。。
一点一点的看的。。

暂时不想看些激励的书。。
所以之前托了popular的朋友去帮我买了本ps i love u。。
完全是其他人的好评。。
才去买的。。
我很少会买英文版本的说。。
期待下..

the world is hot,flat and crowed 要整40块新币的说。。
我还是忍一忍,到时回来mas那时才去买..

因为房屋次贷的问题。。
所以暂时就没有再看富爸的书了。。

今天还买了本鲁豫的书回来。。
干么她的书将多了。。

最后那厮痞子几时才舍得写回一本好像类似懈寄生的书..

如果你要我去重看我以前看过的书话。。
我会很确定答你..《懈寄生》

可惜那本书跟那借书者一样..
一去就没有再回头的..

亦舒,深雪,村上春树,陈大为
是我好奇的作家

此外我直觉的认为敷米桨的写作已经不适合我看。。

村上龙-《你根本不懂爱》
常常不主动的去找这本书..
期待着那天在书邂逅的遇上它..
那份美妙的感觉值得期待下。。

夜了,累了..
压着心底想泡杯coffee 然后拿本书出来看的冲动...
只能赚更多的钱..
买更多的书..

有时世事就在于一个缘字..

这头开始讲要看回书..
那头朋友就带我去图书馆了..

有时蛮羡慕狮城的居民。。
有个分布各区的,环境很好,藏书广泛的图书馆。。

朋友有4个会员卡。。
所以可以借16本书..

我很直接的就把《懈寄生》从书架拿了下来。。
然后陈峰的《棋士》(不是那个dj 陈峰
再来就是《谈判天下》和trump的书。。

“当这些字都成了灰烬,
我便在你胸口了.."

这个假期不寂寞...

总是觉得在凌晨时刻是看书的好时间...

所以有时我更期望自己是个失眠症的人..

也只有在这个时间。。
世界仿佛只有我一个人。。
也只有我一个在看这本似的。。
那份占有欲很舒服。。

桌上的那几本书默默期待我去
拥有它。。
去读它。。

可惜,此时不是3点1刻,窗外是28楼。。
也没有野猫在叫。。

最重要的是。。
明天8点还要开工.。

面包和心灵寄托。。
原来也只可以2选1罢了。。

《棋士》陈峰

主角-大隐隐于山,朴素,憨厚,一个一心一意在网上联系他那大模样的围棋法。。
有天分的份哪能呆在乡下。。他那老师推出城市冲击日本宫本秀哲,韩国李君圣称霸的围棋世界。。
中日韩的种种故事,情节,比赛。。4百页的小说。。多么令人看不过瘾。。
喜欢看《棋魂》漫画的人。。看这书绝对是你最好的享受。。

手提电脑前的吴亮淼,握着鼠标的手竟微微有些发抖,他面前的红茶,已喝了五杯,茶已变成了水,连一丝味道都没有了。 他似乎回到了去年的6月12日,世界棋王赛半决赛的赛场上。 第一次打入世界大赛的四强,兴奋的结果就是比赛前一天晚上通宵未眠。 坐在棋枰前,虽然心里不断默念着“平常心”三个字,就如出家人在念经一般,但他落子的手还是在发抖。 望着这个年轻的对手,韩国九段,世界冠军宋昌显九段,嘴角露出一丝淡淡的微笑,轻松地哼了两句小曲。 两人的年龄整整相差了一倍,二十四年前,当吴亮淼还在穿开裆裤时,宋昌显就已经是韩国围棋的全冠王,世界棋界的翘楚。 吴亮淼学棋时,宋昌显的棋谱就是必修课之一,他那锋利如剑的中盘力量,诡异莫测的翻盘术,曾令吴亮淼深深地沉迷其中,难以自拔。 这位对手的伟大与可怕,吴亮淼可以说有着极深的了解,而能与他对坐枰前,更是仿若一个遥不可及的梦想。 但今天,这个梦想成真了,而且还是在世界大赛的半决赛。 赢了,就离天堂又近了一步;输了,虽然不是地狱,但也只能期待一年后的攀登。 三百六十五天太久,只争朝夕。 正值本命年的吴亮淼无法不紧张,也不能不紧张。 P2-3

在李君圣最好状态的时候,对上把围棋融入生命的宫本秀哲。。这场唯美的吐血局。。
精彩的中日韩恩怨报仇局,自负的新世界冠军竹泽,长老似的远程(人物),业余赛,职业赛,天龙杯,围棋小龙女-

故事的结局很大胆。。也很唯美。。
很少看作者舍得将写。。

最后的一面---围棋就是胜负,但围棋又不只有胜负罢了。。。

李君圣的那句-我最喜欢—“输棋就是赢棋”

想起《棋魂》里似的一句。。我又向棋神迈进了一步…

最后的最后。。
这书印证了我在什么情况下都能看书的精神了。。
车上。。
海关外。。
夜深人静的朋友家。。
刺耳的鼻喊声。。
弯曲山路的巴士上。。
灯光昏暗的resort里。。

最舒服就是吹着海风看书的情况。。
舒服

白色巨塔

9861242899.白色巨塔.山崎豐子.商周
作者/ 山崎豐子著/婁美蓮、王華懋譯
出版社/ 商周
ISBN/9861242899

QUOTE FROM 白色巨塔

日本戰後十大女作家之一,社會派小說巨匠山崎豐子的超級代表作.
財前五郎,醫術精湛,才氣煥發,野心勃勃的外科醫師
里間脩(XIU 休同音)二, 熱血正義,堅持理想,學者型的內科醫師.

MY POINT->我在來港劇仁心仁術3的同時想起了這一本書(共3集).港劇注重的是仁心仁術,這本書以兩位價值觀,職業道德,生命觀截然不一的醫師帶出日本醫界背後爾虞我詐,腥風血雨的戰場.絲絲入扣,撩動心中最深罪黑暗的角落.雖然,台灣,香港推出了由本書改編的連續劇,始終看書還是比較有爽快.

此書和台灣作家侯文詠新作白色巨塔,是不一樣的,切記切記

好久的好久以前..
就通过bb的贴..
想找那本书来看了..

巧合的是..
连续剧开始做了..
所以那时就把看书的念头取消了..

这次无意间在图书馆看到..
有上和中..
很自然的就把它借回去了..

内容介绍
1963年出版,暢銷40餘年,
熱賣超過550萬冊,一部不可錯過的二十世紀文學經典鉅著
日本戰後十大女作家之一,社會派小說巨匠山崎豐子代表作

衝擊性的醫療實態,赤裸複雜的醫界鬥爭,
不對等的醫病關係,詭譎糾葛的善惡對決;
在這一座神聖不可侵犯的高塔內,
因著人性與神性、道德與貪欲的永恆角力,
上演著一幕又一幕
波瀾壯闊的人間悲喜劇!

財前五郎,一位醫術精湛、才氣煥發、野心勃勃的外科醫師;
里見脩二,一位熱血正義、堅持理想,學者型的內科醫生。

本書以兩位價值觀、生命態度截然不同的醫師作為對照,藉由細膩鮮活的角色刻畫、明快的節奏,呈現出大學醫院內部充滿矛盾、爾虞我詐的人際關係,並大膽揭露醫學界選舉賄賂、醫療疏失等議題,挑戰日本社會長期以來的絕對禁忌。
  書中的人物與事件沒有絕對的善惡與對錯,只有對生命的深刻思考,及對人性黑暗、光明與希望面的高度情懷,堪稱一部史詩般壯闊、撼動人心的命運交響樂章。

故事发生是1950++多年..
那时的心脏科,内科和很热门,崇拜的一行..
德国佬的医术还处在世界前端..
不过故事是发生在早期的日本..

想讲的是..
故事跟连续剧其实相差无几..
不过我拿来回味下..
那感觉也是很好

btw刚才在search山崎豐子的资料..
她的另外一本作品《华丽一族》这本书吸引了我