佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evawyh

做QS的你们有打算转行吗?

以前在马国KL做RM2200都能生存。。真的是low cost labour。。现再在新国做的还不错。。应该不会转行。。有也是转去做Project Executive或site

原帖由 dennistwc 于 11-6-2008 07:30 PM 发表
以前在马国KL做RM2200都能生存。。真的是low cost labour。。现再在新国做的还不错。。应该不会转行。。有也是转去做Project Executive或site

你是consultant咯。。这么说。。

原帖由 dennistwc 于 11-6-2008 06:30 发表

RM2200 你还嫌!!:@
想当年我diploma 出来还不到RM1000,那时我真的是非法外劳都不如!
不过也多亏这段经历,让我义无反顾的决定离马出走!!
其实我也是有同样的想法也~~不过就不是换去site 啦~ 换去executive 或做procurement 的。。

其实如果你要拿建筑业更其他行业做比较,那你再转几间公司也是一样的

简单一句话,这行不是每个人都可以做的

原帖由 evawyh 于 11-6-2008 06:14 PM 发表

是指比较有空?

是指我掉很多头发。

原帖由 sokai! 于 11-6-2008 10:18 PM 发表

是指我掉很多头发。

哈哈..你很可爱..

用脑过多..

Follow Us
原帖由 司徒奋人 于 11-6-2008 09:13 PM 发表

想当年我diploma 出来还不到RM1000,那时我真的是非法外劳都不如!
其实我也是有同样的想法也~~不过就不是换去si ...

哇..RM1000罢了? 要人命mer?

原帖由 Andrew 于 11-6-2008 09:30 PM 发表
其实如果你要拿建筑业更其他行业做比较,那你再转几间公司也是一样的

简单一句话,这行不是每个人都可以做的

所以我一换..就不会在建筑业的了..很多人说很浪费..读了那么多年的书..现在不做..哈!

原帖由 evawyh 于 11-6-2008 10:36 PM 发表

所以我一换..就不会在建筑业的了..很多人说很浪费..读了那么多年的书..现在不做..哈!

话有时又不是这样讲的

原帖由 Andrew 于 11-6-2008 10:42 PM 发表

话有时又不是这样讲的

不是这么说吗? 我很多朋友都是这么说的..

我很多previous colleague 已经不做这行了。很多时候压力还真的很大。

原帖由 sokai! 于 11-6-2008 11:10 PM 发表
我很多previous colleague 已经不做这行了。很多时候压力还真的很大。

所以说建筑界不是每个人都能做的

原帖由 司徒奋人 于 11-6-2008 21:13 发表

其实我也是有同样的想法也~~不过就不是换去si ...

98年我朋友(diploma)出来跟本找不到工。。even RM1000的工都找不到。。最后做马机和pub..惨!

老大。。那时(2003)我degree holder with 3years experience。。在那间公司还要叫跟我差不多experience & qualification的人做工。。酱就死咯....在这里fresh grad都有$2500啦 (Singaporean Only)

原帖由 evawyh 于 11-6-2008 09:35 发表

哇..RM1000罢了? 要人命mer?

请看清楚~ 是RM1000都不到!
当时一直告诉自己,忍忍吧~牙一咬就过去了,时间一到就走人~
不过那间公司是出名 - 薪水最低、QS turnover 最高的 'QS Training School' - 因为爱请 fresh graduate, 工作包山包海, train 够了,QS 也跳巢了~

原帖由 dennistwc 于 12-6-2008 06:20 发表

98年我朋友(diploma)出来跟本找不到工。。even RM1000的工都找不到。。最后做马机和pub..惨!

老大。。那时(2003)我degree holder with 3years experience。。在那间公司还要叫跟我差不多experience & quali ...

你朋友运气差~~ 刚过了97金融风暴~~

其实我是不会介意上司的qualification & experience 跟我差不多哦~只要他/她有'料',能让我心服口服就行了~

我觉得呢,人要贪心一点、跟人比较一下、要会不满、会不甘愿、不平衡、不满足。浆才有动力去改变、去争取、去跳巢、去进步!

今天在office 闷到~~~~~~
真不明白。。。明明就没有人在做事,每个人都在聊天、上网、等放工。。。为什么礼拜六还要上班~??为什么?为什么??为什么??? :@

原帖由 司徒奋人 于 13-6-2008 12:48 AM 发表

你朋友运气差~~ 刚过了97金融风暴~~

其实我是不会介意上司的qualification & experience 跟我差不多哦~只要他/她有'料',能让我心服口服就行了~

我觉得呢,人要贪心一点、跟人比较一下、 ...

人是酱的。永远不懂得满足。。加油哦。。!

原帖由 司徒奋人 于 14-6-2008 09:34 PM 发表
今天在office 闷到~~~~~~
真不明白。。。明明就没有人在做事,每个人都在聊天、上网、等放工。。。为什么礼拜六还要上班~??为什么?为什么??为什么??? :@

忍耐下。。多几个月, 你就走人了啦。。

原帖由 evawyh 于 15-6-2008 02:25 发表

忍耐下。。多几个月, 你就走人了啦。。

呵呵呵。。。update 你下~~ 不是几个月, 而是两个月整,60 天!! 很有要倒数的感觉呢~~

原帖由 司徒奋人 于 17-6-2008 10:20 AM 发表

呵呵呵。。。update 你下~~ 不是几个月, 而是两个月整,60 天!! 很有要倒数的感觉呢~~

你就好啦。。还有60天。。之后回英国吗?

我不懂还能待几久。