佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evawyh

做QS的你们有打算转行吗?

原帖由 evawyh 于 17-6-2008 01:28 发表

你就好啦。。还有60天。。之后回英国吗?

我不懂还能待几久。

正确来说呢~ 应该是还有8个working weeks,之后打算去一趟旅行, 然后才回英国。回英国后再来多一趟 意大利 行。最后就收拾心情专心上学吧 ~~
对了,你不是打算到Athen?? 几时出发?? 要不要绕来英国走走啊~~?

原帖由 司徒奋人 于 21-6-2008 01:55 AM 发表

正确来说呢~ 应该是还有8个working weeks,之后打算去一趟旅行, 然后才回英国。回英国后再来多一趟 意大利 行。最后就收拾心情专心上学吧 ~~
对了,你不是打算到Athen?? 几时出发?? 要不要绕来英 ...

是要去雅典。。不过是10月。。十月ramadan假期。。

我也想去其他地方啊。。不过, 有两样东西我没有:-钱和假期
我们很难拿到假的。。你懂啦, 没有可能两个QS一起拿假, 那我们的东西谁做?除非有特别的原因啦。。现在又找不到人代替我们。。

钱是第二个问题, 去旅行, 钱都花光了。。想做其他东西都不可以。。可悲。。。

原帖由 evawyh 于 21-6-2008 00:11 发表

是要去雅典。。不过是10月。。十月ramadan假期。。

我也想去其他地方啊。。不过, 有两样东西我没有:-钱和假期
我们很难拿到假的。。你懂啦, 没有可能两个QS一起拿假, 那我们的东西谁做?除非有特别的原 ...

哎呀~~反正你公司不是要请人吗~~ 到时候就可以请到假啦~ 再说,我觉得和老外请假应该不是大问题咯~~他们自己还不是三不五时的度假去~~
再说,钱呢,永远赚不够滴~旅行可以很豪华奢侈,也可以很简单省钱~~看你怎样安排而已啊 ~而且哦,赶快乘现在还在赚外币的时候去啊~~不然拖啊、等啊、 等到以后回马赚马币的时候,拿着RM,想去旅行都不知道该去哪里~~

原帖由 司徒奋人 于 21-6-2008 11:47 PM 发表

哎呀~~反正你公司不是要请人吗~~ 到时候就可以请到假啦~ 再说,我觉得和老外请假应该不是大问题咯~~他们自己还不是三不五时的度假去~~
再说,钱呢,永远赚不够滴~旅行可以很豪华奢侈,也可以很 ...

请人? 希望真的请得到啦。。从去年7月讲到现在。。一年都来了。。。

钱是讲得有点对啦。。钱永远是不够的。。不过我已经在结婚上花了不少钱。。然后现在又打算去australia和athens..就快存不到钱了咯。。。如果再有孩子, 肯定哪里都不用去了。。

看我老公怎么说再算吧。。。羡慕你可以到处去。。

谁叫你那么早投入你老公怀抱~~

你看我好,我看你好~

原帖由 司徒奋人 于 26-6-2008 12:27 AM 发表
谁叫你那么早投入你老公怀抱~~

你看我好,我看你好~

我想过有老公疼的生活。。哈哈。。

你读完书会回来吗?

Follow Us
原帖由 evawyh 于 26-6-2008 05:18 发表

我想过有老公疼的生活。。哈哈。。

你读完书会回来吗?

回来?? 回那里 ?? 有一种不知何去何从的感觉 ~~
现在都不懂念完书该留在英国找工好,还是回来这个荒岛好~~ 反正短时间内是不会回大马就对了啦~~ 大马的薪水&生活费 我不敢恭为 。。。而且我觉得一旦回大马安定下来后就会没有动力&冲劲再次离乡背井。
想说乘年轻,还有动力到外地谋生就尽量去,赚不赚到很多钱其次,能够乘在外地工作的时候 顺便到各地去旅行是我的目标~~ 所以有朝一日我决定离开英国的话,我一定会环游欧洲一圈,我才甘愿走~~ 不然以后都不懂还有没有机会去

原帖由 司徒奋人 于 27-6-2008 03:10 AM 发表

回来?? 回那里 ?? 有一种不知何去何从的感觉 ~~
现在都不懂念完书该留在英国找工好,还是回来这个荒岛好~~ 反正短时间内是不会回大马就对了啦~~ 大马的薪水&生活费 我不敢恭为 。。。而且我觉 ...

说的也对。。如果回马后, 肯定要去europe就很难了。

我转行去做real estate 了。。

做qs 有时候觉得很完版。。

工作了client,老板,还有那帮自命至高无上的architect在那边阿基啊做。。唉。。

唯一好处是。。

想不出。。

想到再说。。

原帖由 木屐兆兆 于 6-7-2008 12:13 AM 发表
我转行去做real estate 了。。

做qs 有时候觉得很完版。。

工作了client,老板,还有那帮自命至高无上的architect在那边阿基啊做。。唉。。

唯一好处是。。

想不出。。

想到再说。。

real estate是什么意思。。是自己买卖? property agent? 还是帮developer工作?

对就是可做property agent ,或valuer 或porperty manager。。蛮多出路,也不会那么沉闷。。但薪水比qs少。。

其实还没做,在念着这科。。paiseh。。

嗯。。对了。。qs 唯一好处是。。薪水高,责任少(少过architect &  engineer)。。

原帖由 木屐兆兆 于 8-7-2008 01:27 AM 发表
对就是可做property agent ,或valuer 或porperty manager。。蛮多出路,也不会那么沉闷。。但薪水比qs少。。
其实还没做,在念着这科。。paiseh。。
嗯。。对了。。qs 唯一好处是。。薪水高,责任少(少过architect &  engineer)。。

是不是指大马以外的地方?据说大马的architect很轻松的。。

我是说对建筑物的责任,出现failure时该背的责任。。分分钟会被吊销执照,读了七八年得回来的执照就没了。。

原帖由 木屐兆兆 于 8-7-2008 01:58 PM 发表
我是说对建筑物的责任,出现failure时该背的责任。。分分钟会被吊销执照,读了七八年得回来的执照就没了。。

这是真的。。

如果要找QS 的liability吗? 真的很难。。我还记得degree时我有一个course做关于QS liability的thesis, 差点fail..她去interview其他有经验的QS。。他们都回答不出到底QS在什么地方需要在法律上负责。。哈!

QS很安全的。。

你是说你读到一半QS跑去读property management?
还是做到一半QS, 发现不适合。。然后去读property management?

做到一半QS, 发现不适合。。然后去读 estate management

但我还是做着QS的工。。

时机不对现在。。有饭吃为先。。

原帖由 木屐兆兆 于 8-7-2008 14:02 发表
做到一半QS, 发现不适合。。然后去读 estate management

但我还是做着QS的工。。

时机不对现在。。有饭吃为先。。

那就是念 part time 咯??
还蛮勤劳的嘛~~
我觉得很多QS 宁愿part time 做 freelance 赚外快 都不想 part time 还钱念书呢~~

是因为要完成梦想,呵呵。。勤劳就不敢当。。我还蛮会投机取巧地。。能偷懒时我是不会勤劳的。。

顺带问下,你们freelance 的工钱怎么算的?

我帮人做BQ charge total construction cost 的0.5~0.4%

cost estimate 的话就一份rm500~300酱。。视情况而定。。

我都是看可以cover自己的工钱就ok了。。

外面市价算多少的?

原帖由 木屐兆兆 于 12-7-2008 11:57 PM 发表
是因为要完成梦想,呵呵。。勤劳就不敢当。。我还蛮会投机取巧地。。能偷懒时我是不会勤劳的。。

顺带问下,你们freelance 的工钱怎么算的?

我帮人做BQ charge total construction cost 的0.5~0.4%

cost  ...

我以前做的时候是大概RM500-1200一个building的。。

standard的工厂大概算RM700-RM800酱, simple的就RM600, 复杂的就RM900。

如果是apartment等就要算贵点, 有时RM1200-1800不定。。

哇。。那么便宜可以cover到吗?

我目前才接过工厂和bungalow罢了。。

谢谢指教。。

原帖由 木屐兆兆 于 13-7-2008 02:36 PM 发表
哇。。那么便宜可以cover到吗?

我目前才接过工厂和bungalow罢了。。

谢谢指教。。

其实不是真正BQ, 多数是qty take off而已。。。然后有个brief description + qty..

工厂最好算。。大概每小时RM20-25吧。。是两个人一起做的。。所以很快。。有时1-2晚上就搞定了。。你的hourly rate是多少?

最不好赚的就是apartment..做到要死。。太多item要算了。。有时才RM8-10一小时。。只算过2次。。之后就不接apartment了。。

你是KL还是JB的?