佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

威尔斯Snowdonia国家公园三天两夜行 (完结)

前言:

去年以前,我还不知道在英国有这么一个国家公园叫Snowdonia National Park。直到去年夏天一个BBC的节目介绍后,才对它产生兴趣。

Snowdonia国家公园,坐落在威尔斯北部。英格兰和威尔斯最高的山,Snowdon mountain,就在此处。这次旅途目的在于Snowdon mountain和拥有百年历史的登山火车(Mountain Railways)。

我选择搭火车到达北威的Bangor镇,然后再从那里乘车前往Llanberis小村。这里是登山小火车的出发点,也是五条登上Snowdon mountain路线之一的Llanberis path起点。

配合26/5/2008又一个假日的周末,我计划从24/5到26/5在Llanberis住两晚。

24/5/2008

如往常般的行程,由考文垂到伯明翰,转搭前往Bangor的火车。

在Chester转车,前往Bangor。

意料之外的事情突发了。火车上广播出错,我竟然还没到达Bangor的Colwyn站就先下车。害我先前计划好的行程全被打乱。最大的责任在火车公司,因为他们不应该在车上播报错误的讯息,而我也茫然地下车没看清楚站牌。

由于购买的火车票是折扣票,只限定用于特定班车,而我也没办法找到任何火车站里的负责人询问下班前往Bangor的时间,因此自己重新购买巴士票从Colwyn到Llanberis。

在出师不利的情况下,我还要经过一番折腾,才抵达Llanberis。

-待续-

英格兰 春
27/5/2008 2258

抵达Llanberis,这是个小乡村,在Llyn Padarn湖畔。

Llanberis有几个特点,除了攀岩,登山,泛舟,潜水等,湖畔小火车也是吸引游客的卖点之一。

可是,相对之下,登Snowdon mountain的传统蒸气小火车还是主要游客景点。来到Llanberis的游客多数都会乘搭此小火车登山,来回成人票是15镑。但是,火车的时间表会因为山上的天气而受到影像。如果天气不佳,火车就没办法上山。目前,山顶上的终点建筑物正在兴建,火车只停留在2/3高度的位置,游客必须自己步行上山顶。

火车站前的景色。

我的hostel,环境也很不错。

Llyn Padarn。

曾经是采石场(Slate quarry),现在成为潜水旅游区。

四面皆是岩石壁,是攀岩运动爱好者的场所。

我在山上拍摄到的Llanberis和Llyn Padarn景色。

附近的山。

不同类型的绵羊。

用来运送岩石的旧铁轨,如今被荒弃。

采石场。

用来开采岩石的山。

走在石堆当中。

因假日,前来Llanberis露营的游客非常多。

采石山。

另外一个角度看Snowdonia国家公园。

-待续-

英格兰 春
28/5/2008 1856

Follow Us
LZ 在英国工作还是念书?三天两夜游英国。

照片很美哦~ 谢谢分享。

我喜欢这张

原帖由 rock999 于 1-6-2008 10:18 PM 发表
LZ 在英国工作还是念书?三天两夜游英国。

照片很美哦~ 谢谢分享。

我喜欢这张

在英国工作

25/5/2008

今天的行程是这次来Snowdonia国家公园的最大目的,那就是爬Snowdon mountain。但我一早醒来,观看bbc的天气预报,下午估计会下大雨,加上大风。虽然如此,我还是不想放弃,坚持登山。

九点后,从宿舍出发。当时的天气还不错。

从Llanberis有一条登上Snowdon mountain的路线,是五条可通往山上的其中一条登山路线。我选择这条路线,一来是沿着登山火车的路线上山,这样可拍摄到小火车的风采,二来这条路线是比较容易和普遍的路线,危险性比较低。

Llanberis path的开始。

兄弟们,咱们开始了。

慢慢登山,一路的风景特别漂亮。

回头望Llanberis村。

与登山小火车相遇。

继续上路。

铁路。

到达中途休息站。

接着的路比较难走。

山中的小湖。

风景优美的Rocky valley。但风也非常大,真的一不小心会把人吹落山谷。

之前小火车会到达山顶,但由于目前山顶的终站建筑物在兴建,火车只停留在2/3的高度位置。

翻过rocky valley,就可看到snowdon summit了。

山脚下漂亮的景色。

继续登顶。

经过三个小时,终于到达Snowdon mountain的顶峰,1085m高,也是威尔斯和英格兰最高的山。

山顶正在兴建的火车站。

山顶的风非常大,但景色非一般的漂亮。

这是另外一条登山路线,沿着山峰而上,但比较危险,常发生意外。

好多登山客。

顶峰的标志。

其它山峰。

非常漂亮的湖泊。

下山时回头拍摄Snowdon summit。

miner's track,另外一条登山路线。

下山。

我选择自己登山,这样才能享受整个爬山的过程。但你也可以选择乘搭小火车上山,完全视个人喜好。

山中的绵羊。

下山的登山客。

回到地面上,整个行程共花费了五个小时。