佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生活在馬來西亞最令你頭痛的事是 ??

关闭 [复制链接]
马来华人自以为高人一等特爱歧视内地人。其实他们在中,港,台,新,澳的地位是最低的中国人。

原帖由 shuimei 于 8-7-2009 11:03 AM 发表
马来华人自以为高人一等特爱歧视内地人。其实他们在中,港,台,新,澳的地位是最低的中国人。

你讲话好点,
每次就是因为有你这样的中国人,
才会变成吵架贴,
你这样讲我国华人,可见的你也没好到那里..
就算我们地位低,但我们比你还有礼貌..

你觉得你那样讲你会很开心吗?
只会在这显的你很幼稚..

还有,我们没歧视你们,我们只是在讲事实罢了.
每次发生欺骗案,多数都是中国人干的.
我表姐在几年前也是被中国妹骗了钱..
不懂用怎样的方法,把我表姐搞的迷迷糊糊..
去银行把钱全部给她..
当然,我没歧视你们中国人..
我外公本身也是中国来的..

都是华人,互相歧视,你拿到么?
开心???

屁眼小的地方,治安败坏,出门遇見警察臨檢还喜欢被贿赂,当我们内地人全都是鸡?

原帖由 emotion 于 8-7-2009 08:32 PM 发表

你讲话好点,
每次就是因为有你这样的中国人,
才会变成吵架贴,
你这样讲我国华人,可见的你也没好到那里..
就算我们地位低,但我们比你还有礼貌..

你觉得你那样讲你会很开心吗?
只会在这显的你很幼稚..

...

认同你,上面那人讲话太没礼貌了,他是不是从乡下来的?噢,不,应该还要再乡下,他比乡下人还不如,就连最基本的礼貌都没有。

论坛是来发泄舒缓心中的不满。。适当的发泄是正常的,因为每个人承受不同的压力。。但请各位别人身攻击。。尊敬他人,尊敬自己

原帖由 shuimei 于 9-7-2009 03:09 PM 发表
屁眼小的地方,治安败坏,出门遇見警察臨檢还喜欢贿被赂,当我们内地人全都是鸡?

我知道你们中国很大,
但也不必把我们大马形容成屁眼小的地方..
我还记得在某个坛看过某中国网友讲我们马来西亚,
那么小的地方但为何称大马?
这问题真的很幼稚..
只是简称..很可怜的马来西亚..

放心,
不只是你们中国人遇到那样的问题,
我们大马人也会遇到..
还有,治安问题,贿赂..我相信你们中国也是会有遇到同样的问题..
而且应该比我们还要严重..如果我没错的话贿赂在你们那边还蛮严重下的.
所以,请先用脑想再来发言..

还有,如果你硬要找理由来吵的话..
我们这边有很多的案件要分享..
先来分享最近发生的,
在我区发生的..
最近很多外来中国人来我们这边,要为人算命..
我妈就遇到两次了..
我妈的朋友讲他们,我们的命很好,不用给你们算,我们不用走来走去找钱..不是像你们,要从大老远的地方来到这边帮人算命..
这不算什么,因为只是帮人算命..
如果你要类似老千的事件,我也可以一一的告诉你.

Follow Us
原帖由 jessho 于 9-7-2009 11:33 PM 发表

认同你,上面那人讲话太没礼貌了,他是不是从乡下来的?噢,不,应该还要再乡下,他比乡下人还不如,就连最基本的礼貌都没有。

连基本礼貌都没有,
还要来批评我们..
真好笑.

最头痛的就是象反对党所说的二等公民
土著/非土著。。

治安还比中国的某些地区差,还要当二等公民。

大家都是知识分子,有道德修养的人, 不要说些让人感觉不舒服的话。讨论问题可以,贬低人家的尊严,我想,在座个位也不喜欢被人家贬吧!

卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡

原帖由 martinchung 于 12-7-2009 10:44 AM 发表
大家都是知识分子,有道德修养的人, 不要说些让人感觉不舒服的话。讨论问题可以,贬低人家的尊严,我想,在座个位也不喜欢被人家贬吧!

听你这么说,你觉得是谁在瞎搅和咧!又是谁先开始这些敏感话题的。
本来我也是不以为意的,可是当我看到上面这么说我国的人民,真的让人很气愤。:@

原帖由 martinchung 于 12-7-2009 10:44 AM 发表

ei..是某人先开始的..
通常一个贴可以好好讨论,但偏偏就是有一些爱捣乱的人..
以为那样发言很可爱,很幽默..
每次讲我国的人歧视他们,但是..
有时他也不反省下自己的性格,自己先开始讲一些难听的话,

原帖由 emotion 于 13-7-2009 06:00 PM 发表

ei..是某人先开始的..
通常一个贴可以好好讨论,但偏偏就是有一些爱捣乱的人..
以为那样发言很可爱,很幽默..
每次讲我国的人歧视他们,但是..
有时他也不反省下自己的性格,自己先开始讲一些难听的话,

这次我认同你!

原来是由oucast jo 和大海洋,俩为网友发起。
把心中对大马的不满和感觉说出来时对的,因为这是讨论问题。
但带有不好的词语,让人不舒服的。有些人可能一笑置之,但有些人都会评击。最后双方设法诅骂对方,同时也会影响到其他网友不顺眼,也参予其中。慢慢的变成吵骂贴。多不好呢!原本是个好好双方交流,了解大家的想法,寻找双方的共同点。但每次都被悲剧收场。
其实oucast jo 开始的论点并没有完全贬低大马,只是大海洋有点敏感而已。
因为他没有写下不雅字体给我们,为何如此冲动呢? 请个位把心放宽点,那么大家就会很享受论坛里的日子了。

垃圾到处都有,国人爱读书的地方太少.。。。。。交通安全不足!

原帖由 ngh1 于 18-7-2009 11:36 AM 发表
垃圾到处都有,国人爱读书的地方太少.。。。。。交通安全不足!

政府应该提供更多的垃圾桶给那些比较偏离城市的地方,因为在小镇上真的蛮难看到垃圾桶。

马路上很多坑洞倒是真的,城市比较少坑洞(表面功夫是给外国人看的),但是一离开市中心,就开始出现这些问题了,晚上开车就更危险了(辛苦了国人)。

原帖由 jessho 于 18-7-2009 01:03 PM 发表

政府应该提供更多的垃圾桶给那些比较偏离城市的地方,因为在小镇上真的蛮难看到垃圾桶。

马路上很多坑洞倒是真的,城市比较少坑洞(表面功夫是给外国人看的),但是一离开市中心,就开始出现这些问题了,晚 ...

这个我赞成..
我们这边真的是...
到处都是...

原帖由 emotion 于 19-7-2009 03:13 PM 发表

这个我赞成..
我们这边真的是...
到处都是...

噢!你是那里人?
我印象就是P州和S州的路坑最多!

原帖由 jessho 于 18-7-2009 01:03 PM 发表

马路上很多坑洞倒是真的,城市比较少坑洞(表面功夫是给外国人看的),但是一离开市中心,就开始出现这些问题了,晚 ...

忽然明白了! 如果某某小镇上没有垃圾桶,可以考虑把垃圾丢在路上的坑洞里,满了后就平坦许多了~
小贩们通常是用蛤的贝壳把菜市场的坑洞填补好的,这样才不会被绊倒。。。。