佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]在新做工没报税 refinance时的问题

今天本来打算去standardcharted refinance
不过他们要求 所得税的报表
我父亲在新加坡作工 他和我说之前有填去报税 不过扣除了免税条件后 不必付
所以他之后就没有报税了
现在对方要求我附上税单 不然可能比较难成功 请问有没有什么办法?例如写信还是怎样?
你们之前有这样的问题吗?应该怎样处理?

还有 请问是不是这种情况下 我应该多申请几间银行碰运气?
如果之后银行批准了 不接受的话 会不会有什么penalty?
希望知道的朋友多多帮忙..多谢了

我是 CIMB 的 Banker
如果一直以来,房屋贷款的 Payment 都很准时
那么只需 IC, Loan Agreement/Latest Statement 和 Quit Rent
不需要任何的 Income Documents 就可以 Refinance 了
可以找我 016-414 4424 Gan
或者是最接近的 CIMB Branch
(希望他们懂怎么做

回复 1# willonsk 的帖子

有新加坡的税单,也应该可以申请才对。。。小弟也是用新加坡的税单申请贷款的。。。

马来西亚公民没得在新加坡报税    所以。。。烦恼

有些bank需要borang b
pb就是一个例子!!

回复 4# willonsk 的帖子

大大的父亲不是在新工作吗。。。应该有在新保税的不是吗。。。新是强制性保税的。。。

Follow Us
原帖由 maomao2 于 4-6-2008 03:01 PM 发表
大大的父亲不是在新工作吗。。。应该有在新保税的不是吗。。。新是强制性保税的。。。

之前有 不过之后马来西亚公民好像可以选择性 然后我爸的雇主选择不报税
头痛啊~昨天又跑了几间外国银行 全部都要form B 应该是新制度

原帖由 willonsk 于 5-6-2008 14:31 发表

之前有 不过之后马来西亚公民好像可以选择性 然后我爸的雇主选择不报税
头痛啊~昨天又跑了几间外国银行 全部都要form B 应该是新制度

我和弟弟联名买产业,UOB要公积金的statement(不知道是不是 borang b), 雇主的证明信件,证明每月收入。

试了好多间外国银行 通通被打枪了   果然比较严格 怕死NPL

昨天接到我妈的电话说 publicbank 批准我家的贷款了 15年 100k lock 5 yr 开心下 不用再被EON吃利息了(10.25%

现在有一个问题 我家在EON的贷款其实剩下2xk 之前借100k本来是打算供我弟和我的学费 不过我们2个都成功申请到ptptn 的full loan了 所以现在面对的问题是 贷款的钱改怎么用?
EON的高利息 我想我应该接受publicbank 的offer 对吗?
lock5年的话,该怎么还法?
我爸说现在这笔钱没用到 请问是否应该直接把多余的贷款还给public bank
然后继续供? 那样一来 在publicbank的贷款一下子变成2xk 不是很快就还清?5年的lock in period会有penalty? publicbank说每个月供800 ..

我家还有car loan 20k ,我妈说把这个也settle了 这样做是不是不划算? 麻烦大家指点指点  真的很迷惑