佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结交金鱼发烧友。

我喜欢养金鱼,有谁喜欢饲养呢?还是已经在饲养的了?

我们可以教个朋友吗?分享饲养金鱼的乐趣?

目前我饲养了四只lion头,一只眼睛不见掉了。

最近迷上了一种蝶尾金鱼,有打算先去购买一盆古典的鱼盆来饲养,有谁知道那里比较有优质的蝶尾吗?

喔,我是来直 Penang 的。

回复 2# Akimoto 的帖子

我养了两只狮头,两只寿。。。
Penang kia...

我也是开始养金鱼了^^

我也开始养了
不过刚死了一条

yykalex 发表于 2-1-2017 05:44 AM
我也开始养了
不过刚死了一条

真巧。。

今天早上我也发现一条金鱼死了。。。

我养二十多尾兰寿。我是槟城人

Follow Us
你好!我养了4兰寿 6狮头 4硫金 2红帽。KL人

nkg 发表于 8-1-2017 02:43 PM
你好!我养了4兰寿 6狮头 4硫金 2红帽。KL人

我也是kl人
现在有 1狮头 1草金 1蝴蝶尾 2红帽。
今天下午刚去了pandan indah那间R08 That Fish 收集了蝴蝶尾, 还不够经验下不了手买兰寿&硫金
继续收集中     

评分

nick888666 + 5 谢谢分享

yykalex 发表于 14-1-2017 10:25 PM
我也是kl人
现在有 1狮头 1草金 1蝴蝶尾 2红帽。
今天下午刚去了pandan indah那间R08 That Fish 收集了蝴蝶尾, 还不够经验下不了手买兰寿&硫金
继续收集中

我也有在R08 That Fish买过两条狮头,刚刚又进了两条兰寿,之前有死了几条,目前有 7狮头 6兰寿 4琉金 2红帽。

金魚很可愛!!!

新人報到。 住在檳城。剛剛養了一個月的金魚,6條小獅子頭。

很想找漂亮的小紅帽來養,但是發現到現在好像不流行養金魚了,魚店裡頭很少有漂亮健康的金魚的。
都是在賣水草,不然就是熱帶魚。

spMaomi 发表于 20-2-2017 05:05 PM
新人報到。 住在檳城。剛剛養了一個月的金魚,6條小獅子頭。

很想找漂亮的小紅帽來養,但是發現到現在好像不流行養金魚了,魚店裡頭很少有漂亮健康的金魚的。
都是在賣水草,不然就是熱帶魚。

金鱼不会过时的,只是个人有个人喜欢的鱼类,鱼店也是一样,比如有些比较专龙鱼,有些就专草缸等等。还是有店卖很多金鱼的。。。慢慢找就有了,别着急!

nkg 发表于 26-3-2017 07:16 PM
金鱼不会过时的,只是个人有个人喜欢的鱼类,鱼店也是一样,比如有些比较专龙鱼,有些就专草缸等等。还是有店卖很多金鱼的。。。慢慢找就有了,别着急!

我發現到了,要買到漂亮健康的金魚,得常常跑魚店。
就好比我公司附近的檳城CTY,之前去過幾次,都看到殘弱的金魚而已,但是後來我試著午餐有空經過那邊就去看看一下,不久就發現,是會新一批的金魚入缸,而且素質跟不錯一下。
但是很快就會被買家買掉了,一個星期過後再去,又只剩下被人挑選剩下來的,當然是素質差的。

那天本來我想買小紅帽的,哪裡知道同時有新一批小ranchu更加吸引我,結果就买了小ranchu。

spMaomi 发表于 27-3-2017 12:53 PM
就好比我公司附近的檳城CTY,之前去過幾次,都看到殘弱的金魚而已,但是後來我試著午餐有空經過那邊就去看看一下,不久就發現,是會新一批的金魚入缸,而且素 ...

有兴趣养日本兰寿, 可以去我的FB page, ranchu house看看,

spMaomi 发表于 27-3-2017 12:53 PM
就好比我公司附近的檳城CTY,之前去過幾次,都看到殘弱的金魚而已,但是後來我試著午餐有空經過那邊就去看看一下,不久就發現,是會新一批的金魚入缸,而且素 ...

ranchu 称兰寿,可是金鱼之王。狮头也不错!

诚pm

好久沒有上來了
小弟和幾位金魚發燒友開了個WhatsApp群,有興趣加入吹水的大大們可以留下電話或者pm我。

繁殖了一缸,死剩几条。没什么头瘤。

我用地池养喜欢俯视金鱼

请问金鱼  怎样看是公还是母的?