佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【分享】我的刁曼岛OW潜水之旅

从小就开始有个梦想,想像鸟儿般在天空飞、像鱼儿般在水里游....
为了圆一个精彩的美梦,我开始学习潜水了...

07年的5月...
最先approach的,当然是学校里的潜水俱乐部,很幸运的,他们有provide course....   
没有犹豫不决,我报名了...
Basic Open Water 的费用大约是SGD400~440...(included transport, all meals, 住宿 and dive gears rental)
觉得好贵... 不过看看其他国家(包括大马...)offer的价钱....wa ....还是在这里拿好了....  

上了约5堂的theory,在泳池呆了2天forpractical后,我们出发了!怀着兴奋与期待的心情,装着满脑子的水底世界想象,向目的地—TiomanIsland奔去──为了实践2个星期来从苦口婆心、耐心指导的instructor所吸收的潜水知识,为了汇报和发挥个人所学习的潜水知识,以及为了到海底上实际的潜水课。

摆眼前的实际潜水学习,就是课程的最后部份,如果一一通过instructor的要求的话,就是合格的diver了~~

----------------------

We took bus from Sg to Mersing Jeti (around 3hours), then take another 3hrs boat ride to Tioman Island~ ^^
负责我的instructor叫Stanley,可以说是新国最资深的instructor之一,经已潜水三十多年了....
there're 4others ppl in my groups - KeeYang, Wenhao, PeiWen and Cyndy
all singaporeans,
different from other groups, 5of us share a common - we registered the course alone, without dragging any frenz along...

分好房后大家各自就入寝了~我的roomie是两个RSAF的singaporean~

----------------

潜水天堂

第二天天还没亮,我们就起身吃早餐准备下海了~

这儿是潜水天堂,自然供应了最多的潜水用具,再加上自由餐供应,因而吸引了无数的潜水爱好者及度假人士。

清涼透澈的海水让人无法把视线从海天一色的美景中移开;
那美丽得原始的码头,延伸到水中央让船只停靠的同时,也吸引了无以计数的鱼儿围绕左右,悠闲游荡。

潜水课开始了!instructor带领着我们5位学员,分批地上课。
从equipment setting、pre-dive check up,到真正的跃进海里、慢慢再潜入海中,一切都充满了热情的学习以及新奇的发现。

当海底生物近在咫尺的图景不再是梦想是,那不同的境界的确是別有一番滋味,珊瑚魚群们的美,是需要亲身见识才可以体会箇中的乐趣。

预算下水的时间‧协调水中的压力

每一次潜水时,我们都必须预算下水的时间,学习一些重要的应用常识,以及操作等,然后,instructor就会要求我们一一demonstrate,直到每一位都掌握了技巧及学习应用equipment、equalize(协调水中压力)、控制身体浮游的程度后,才慢慢扩大学习的范围。
然后再上去debrief...

很顺利的,我们在前两个dive就完成了所有的学习,instructor也很满意我们的表现...
总算合格了~    

之后在同一天我们又去了一个leisure dive~    

晚上,坐在滿天星斗的星空下,吹海风喝啤酒,暂时忘卻都市的繁华,用原始的心情出发,让风海沙与月亮唱和。

同行的advance divers出发去探访黑夜的大海(night dive),希望寻找昏睡中的鱼群。我们几个初学者围在一起讨论所见到的海底生物,因為兴趣而湊在一起的年轻男女谈得特別投契。

也由于这个缘故,建筑在潜水活动上的话题便变得更有活力、知性了。

直到大家口水都快干了...才依依不舍的就寝...

-----------------------

第二天,又是一大清早我们就起床了~

由于昨天经已完成了所有的课程,所以instructor答应带我们去leisure dives~
进行些叫特别的活动,如fish-feeding、cave diving等等~

--------------------

人人都说年少轻狂,是真的....
在每个dive之间的休息时间,我们都不肯停顿下来,
大家聚在一起大声的说、大声的笑~
再一起做一些笨蛋事情~

---------------------

最后一晚

在岛上的最后一晚,大家都没有睡意,狂热的庆祝彼此成为了合格的潜水员,
尽情的打打闹闹,整个度假村都被我们的欢笑声笼罩着~
好不疯狂~

旅行的乐趣往往在于个人的心情,还有同行的人,一旦兴趣相同,话题一样,彼此的隔膜就会打破。

我们很幸运的都因缘巧合,湊成了这2个重要遊趣,再加上对潜水活动的热衷,我们更分享了无穷尽的海底乐趣,加深了遊玩的乐趣,一行人快快乐乐共同渡过了一个愉快的周末。

美丽的行程,快乐的分享,前所未有的水底奇遇和体验,留在记忆中的,是满满的喜悦及难忘。

与鱼群共舞的乐趣,加上结交了一班志同道合的新朋友,这一次的潜水首航为生命开拓了全新的方位,也在心中画上美丽的据点,使生命难得的精采。

感谢倩谁同志们共同分享這趟潜水乐趣,共同谱下精采的乐章,且让我们为下一次的再出发喝采!

shin仔写得很好.
好文笔,好风采.
再接再厉!

回复 3# GeoLink 的帖子

G姐那么快就来捧场了~~
谢谢~

我也不执输 。。。。

shin妹,我又来坐坐了。。
也是那句,学妹果然文笔顺畅。。

Follow Us

回复 6# 露丝复 的帖子

那时刚刚中学毕业不久,而且第一次潜满怀热情....
现在叫我写的话.... 我看写不出了咯

不错嘛。。。有得跟美女拍照
原来你们住在salang-talang啊。。
你有很多四脚蛇。。。

回复 8# 机车女孩 的帖子

是我的buddy来de...
对...  我们就住那里(应该是...忘记了...),因为便宜~

回复 9# my_shingo 的帖子

聪明哦。。
会选美女做buddy..

艳福真的不浅... 我的 OWD Tioman... 第二天海面的浪大到不行... 第三天的 Viz 低到不行...

大学的价钱都比较便宜... 现在外面学的价钱很贵...

有美女做buddy,海中看珊瑚魚群还是看美女美?

不错哦。。。 有美女Buddy。。 羡慕。。。
我的Buddy。。。    算了。。。

我们的shin妹 真是艳福不浅 ,水里有 鱼 和漂亮的珊瑚 看 ,上到 岸上还有 美女 看 。。。

不要酱啦你们,这是命,没办法的啦~
下到水当然是看鱼看珊瑚啦~
那里的空看美女....
虽然讲有美女buddy是比较爽啦~
尤其当fight current的时候紧紧捉住你的手的时候

原帖由 机车女孩 于 3-6-2008 08:19 PM 发表
聪明哦。。
会选美女做buddy..

我... 我...... 我............... 我是被选的那个

文笔超好的,真的是你写的吗?  
哗。。被美女选作buddy... 其实心底在暗爽是吧。。。

哈,为什么我都是和男人做 buddy

写得很好哦
掌声鼓励鼓励。。。
你几时拿ow哦?
看照片好像很久酱。。

回复 20# tangzi 的帖子

他说嘛那时刚刚中学毕业不久,还很嫩喔。。。