佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceping123

6个人的印尼森林失踪记(完结篇~最美的记忆)

artistry:我在配合你保持低调,所以整天静静不回覆。

小少:你怎么哪壶不开提哪壶啊......

Golden_Nick:Bali原本是我们想去的地方,不过临时去机票太贵了。

drwong:谢谢你的留言。想当初,你的台东游记也让我爬了整个晚上的帖。

向Samosir Island出发

难得人气王-黄小少还说我的游记别出心裁.... 哈哈,在旅途中,我根本就是一个对时间和金钱都没什么概念的人,所以这篇游记不可能会像其他人的那么详细。

就连照片也会乱七八糟。有的照片是损友选出来edit的,有的是因为这个帖所需没经过处理就贴上来。影响市(版)容的话,希望大家别介意。

话说回来,拍了七彩缤纷的花圈后,原本我们打算在prapat码头吃“午餐”(已经3点多了),可是找不到像样的餐馆,就每人花了7000rp (大约RM 2.30)买船票,向夏梦斯岛出发。船程约45分钟。

---------------------------------------------------------------

猪肉惹的祸?

我们在岛上住的就是eldy介绍的Samosir cottage,价钱便宜,只是和网页的比起来,少了床头那一只winnie the pooh。

大约五点多check in,放下行李后就在附近走走,很淳朴的一个地方。三个小孩在门外玩。

在酒店外的杂货店看到杯面,损友要了一杯,问价,5000rp,如果加热水煮的话,6000rp。莉虹出计,不然就买了回酒店讨热水,自己煮啦。不过,再算一算,哎呀,1000rp,才RM0.30。

cheh,何必那么大费周章,直接在店门口吃起来了。

大家都是从早上JJ Guest house的早餐(面包,scramble egg,香蕉) 到现在,没有吃过正餐!

还好,晚餐吃得很丰富。Samaosir cottage的BBQ。

后来,和朋友喝茶谈起这个经历时,她问我是不是犯了禁忌,比如吃了猪肉,因为山里的拿督公是信奉回教的。

有这回事咩?

我想了很久,才记得,那晚的BBQ,因为太饿的关系,我们扫完了端上来的食物,包括猪肉。

(印尼曾受荷兰统治,岛民几乎都是基督教徒,所以猪肉处处可寻。)

原帖由 Teddy黄小少 于 6-6-2008 22:52 发表

artistry,张扬的是你自己啦,你忘了你的个人签名写什么了吗

哎哟!自打嘴巴老人家比较善忘啦!小少你也真是的需要讲这麽明吗?

原帖由 iceping123 于 6-6-2008 23:25 发表
artistry:我在配合你保持低调,所以整天静静不回覆。

小少:你怎么哪壶不开提哪壶啊......

Golden_Nick:Bali原本是我们想去的地方,不过临时去机票太贵了。

drwong:谢谢你的留言。想当初,你的台东游 ...

还是你最好,没有像那个小少这样欺负我老人家

带我们去迷路的地图

4.6.08

早上8点。

从每辆70,000 rp减到60,000 rp(每人才rm 10),我们租来三辆motor。

地图当然不是下面这张。

整个岛比新加坡大一些。我们住tuk-tuk,由于Tomok之后的路段是上山,所以听eldy的建议,我们选择从Ambarita循着蓝色的路线逆时钟的方向走。

启程之前,租motor的人只是说,通常人家是环岛,或者走到Pangururan就折返回来。他都没有告诉我们---不可以在Pangururan从中间走short cut回去。

他只千吩咐,万吩咐,好好看着他的motor而已。

这是samosir cottage的人给的--一张手绘的地图。

到现在还是搞不懂,到底是我们不会看地图?我们太草率,没有准备详细的地图就上路?我们低估了这个岛?我们不听话?还是这张地图,根本就是曾经让很多人失踪的地图?

翻山越岭

-----------------------------------------------------------------------

最后的午餐

跟原定的计划一样,12点在泡温泉的地方吃午餐。莉虹建议,带肮脏的衣服,去到那儿换上脏衣服浸温泉,玩了之后再穿回原本身上那件。

幸好没有泡温泉,因为那套脏衣服,和一件毛巾,变成了我们在夜晚唯一拿来取暖的东西。

吃这一餐时,有人说自己只吃软饭,有人嫌饭太硬了,没把饭吃完。而我只是吃了一粒burger。

曾经在柬埔寨经历那种被小孩缠着乞钱的难堪局面,所以这次特地从槟城买了一包五颜六色的糖果去分给当地的小孩,后来发现,这里都没有人乞食。不过在路上看到小孩还是把糖果分掉,总之是不想把糖果又带回去。

结果,没食物吃时,

“Ice,你的糖果咧?”

“分完了。”

“分完了?做什么慈善啦你。你知道现在糖果也很好用的吗?”

是的,尝试过饥饿的滋味,才知道一粒米也很珍贵。

原帖由 artistry88 于 7-6-2008 10:33 AM 发表

哎哟!自打嘴巴老人家比较善忘啦!小少你也真是的需要讲这麽明吗?

还是你最好,没有像那个小少这样欺负我老人家

我刚刚进来混,谁也不敢得罪。哈哈。

Follow Us
搂主的个性难得那么看得开。。。。
真是难得。。。
你的贴满刺激的耶。

期待你的贴。。加油!加油哦!!

你的贴给了我很大的幻想空间。。。期待你的下篇。

哇。。楼主的经历很刺激下。。

原帖由 iceping123 于 8-6-2008 08:30 PM 发表
带我们去迷路的地图

4.6.08

早上8点。

从每辆70,000 rp减到60,000 rp(每人才rm 10),我们租来三辆motor。

地图当然不是下面这张 ...

嘿嘿... 原来你..你们是走 SHORTCUT 的....
应该很难看到指示牌吧! 人也没遇上几个吧?
就算我们所走的环岛路, 我们也偶尔搞清楚指示牌.....

搂主~ 我很心急~~~ 想知道你们怎样在森林失踪了???

加油~~~快快写~~~~

楼主的文笔好幽默,
又好笑、有惊险。
加油加油!

楼主。。
我很饿了。。
别一直吊人胃口阿。。

Anyway,即使是错了,换回来的是一个经验--> 如果自助旅行是在时间有限的情况下进行,应该是花钱去省时间,而不是省钱花时间。

這其實是一般背包客都知道的道理....  那個巴士的經驗,我在金邊也體驗過   惡夢....
快快放故事上來....

山穷水尽

去了一个叫Lake sidihorni的景点我们笑着说,= Titiwangsa

看看手表,觉得不够时间环岛了,所以决定跟着地图所画的路线从岛屿中间回去。 刚开始,走的还是柏油路,一路上都有很多商店。4点,我们停下来添油。

杂货店有冰淇淋卖。ice在那儿看了很久。Sean说,要买就买啊。于是从阿公基金(大家习惯把一笔钱放进pool里花费)掏钱出来,每个人吃了一枝雪糕,然后买了两枝2L矿泉水share share喝

从这里出去之后,噩梦随之而来......

---------------------------------------------------------------

Jalan buruk

越走路就越烂,上山下山,都是石头路,烂泥路。

遇见的每个人都说我们走的方向是对的,他们只是交代说jalan buruk!如此而已。

经过印尼原住民的村庄时,小孩很热情地追着我们的motor打招呼。损友问,有没有觉得自己像明星般?现在我终于知道原因了,会不会是那些村庄,已经很久都没有出现外地人?

我还讲了一句:这次回去,blog没有东西写。

也许老天爷听见了,它就特别安排这样的经历给我?

我们最后遇见的是,三个在森林砍树的印尼土著(batak)。

听到他们说,还有四小时,几乎快要晕倒。 之前不是说两小时就到的嘛。他们告诉我们,直走转左。

Ok,跟着指示,直走转左,继续向前,竟然来到了三岔路口。

现在,人影都没有一个。因为山路难行的关系,汽油消耗得特别快。

6点,天要暗下来了。翻开地图,我们应该是选择一条蜿蜒曲折的路线才能回去。

想起刚才那一段恐怖的烂路,我们已经没有回头路走。只有两个选择:一条往上,一条往下。下的那条符合地图所描绘的,还可以看见lake toba的湖水(你的常识应该也是,迷路时要往有水的地方走。hehe...)

我们2人合力推一辆motor慢慢走下山。因为都是崎岖不平的石路,一面是峭壁,一面是山谷。骑着motor下的话,连人带motor滚下去的机率很大。

这一幕最艰险的路程,没有被拍下来,或许你无法想象得到,或许对我们来说,也是一个遗憾。可是你应该知道,从早上8点拿motor,骑到现在,10小时!前路茫茫,还有mood拍video拍照meh?

救命!我在马来西亚南北大道也没试过坐motor坐10小时。

心,开始慌张起来。还是要吃力地把motor推下山,突然损友说,别推了。推下去如果不是这条路的话,我们怎样再把motor推回上来?

于是,把motor停在一边。他自己先跑了下去了解情况。

去了很久。Sean接着去找他。

回来时,报告:前路有一个pagar挡着。栏杆过后是有路走。可是不知道这pagar是开,还是关?

David做决定,不管了,我们继续走下去......

9214patrick: 其实真的是不看开也不行,没得选。

珀克,ng19761976,trinnie:敬请期待,好戏还在后头哦!

eldy:以后不敢假厉害了。不单没有指示牌,而且那条路,就算有人走过我都会怕,是不是山贼......

swiss_yen:跟地图走的,也不懂作莫搞出个大头佛来。

anfield:Thanks..

lazylamb:今天喂了一些。嘿嘿!

芝娃娃:合理的我会给,通常我是跟大队走。

很好玩,早知道我跟你们去

我是认真的,不是取笑!

原帖由 iceping123 于 11-6-2008 01:36 AM 发表
山穷水尽

去了一个叫Lake sidihorni的景点,我们笑着说,= Titiwangsa

http://i196.photobucket.com/albums/aa282/hui_ping407 ...

u very funny, anyway, i think u did it very well....
different sitution bringing you different view, dun worry...
looking fwd to read your story, very interesting...

故事还没有完吧????????????