佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: R-iki

【東方Project※※交流專區Reborn!】

原帖由 金佳龙 于 7-1-2009 10:58 PM 发表
畫師收了幾百個人但卻懶得看圖的鹿過=3=

+1...
圖都要爆HDD了(哈?

原帖由 金佳龙 于 7-1-2009 02:37 AM 发表

好图啊!+w+

原帖由 Keele 于 7-1-2009 09:11 PM 发表
不止Wikipedia而已噢...還有兩本更特別的....ww

除了English Dictionary以外的有标题书都是特别的吧?

TOHO YOYOMU是指东方妖妖梦。=w=

回复 42# PaladinX 的帖子

还有 <みこのひみつ> 和 <メイド長>上册和下册
期待书本内容

原帖由 PaladinX 于 4-2-2009 07:27 AM 发表
除了English Dictionary以外的有标题书都是特别的吧?

TOHO YOYOMU是指东方妖妖梦。=w=

嘛 原本 更特別 是指個人認為"更特別"的兩本 w

...
不過以目前狀況看來...
現在這些也不怎么特別了呢(?)

地靈殿全角色大集合

回复 45# 无名人物 的帖子

唉呀……俺才刚刚在另一边吐过乌鸦的槽……难道汝就是乌鸦……?=3=|||

Follow Us
原帖由 金佳龙 于 24-2-2009 03:48 PM 发表
唉呀……俺才刚刚在另一边吐过乌鸦的槽……难道汝就是乌鸦……?=3=|||

我不是

th12 東方星蓮船 ~ Undefined Fantastic Object.
>> http://kourindou.exblog.jp/

還真的有UFO的出現

圖自 博麗幻想書譜

嗯 看來不只是只有月之都存在呢?

回复 48# Keele 的帖子

就東方VS外星人了!?

我到現在還是看不透,猜不明東方系列的奧妙。。。

這是個同人的創作這點我明白,但是那個原點是什麽?

是單面飛行射擊遊戲麽?

然後,作者只有一個人?過後又有許多人一起加入創作這個系列麽?

我沒有玩過這個系列遊戲,但我之前有緣得到東方系列mp3音樂。
那倒是百聼不厭。

現在我在網上意外發現到許多東方系列的漫畫作品和動畫。。。第二集何時才會出也不知道。(在大馬高達中文裏面。。。)

我覺得會是很有趣的東西,wikipedia有中文解釋麽?或者誰可以告訴我哪裏可以找到相關的資料?

原帖由 koren 于 17-5-2009 01:35 AM 发表
我到現在還是看不透,猜不明東方系列的奧妙。。。

這是個同人的創作這點我明白,但是那個原點是什麽?

是單面飛行射擊遊戲麽?

然後,作者只有一個人?過後又有許多人一起加入創作這個系列麽?

我沒有 ...

因為太長...分3個部分來說
不過在那之前, 特注 :
ZUN - 東方系列創作人
同人 - 定義太廣..., 而且近期的定義貌似也越來越...看維基百科的解說吧 :
===================
游戲
由上海アリス幻樂団開發
自2004年到現在, 共有有6作(th06-th12).
除了th07.5, th10.5兩作是格斗游戲, 且和黄昏フロンティア合作開發(ZUN負責游戲編劇等),
和th09(東方花映塚)的CG是和別人合作的.
其他(th06-th12)整個游戲都是ZUN一個人包辦.
包括音樂, 立繪, 游戲編程,幻想(喂喂
總之全部都是ZUN一個人包辦就是了.

而上海アリス幻樂団這個同人團體一直也只有ZUN神主一個人.

-二次同人創作-
如題, 就是利用東方系列的世界觀, 角色等.
現在已經很多很多東方的二次同人游戲.

音樂
東方系列的音樂...相信您也懂了吧.
都是游戲里的BGM.

-二次同人創作-
通常都是rearrange, 或是vocal補上.
已有的創作已經多到幾乎不能計算了...orz

漫畫
現在看到的許多東方漫畫都是 同人誌, 也就是二次同人創作.
除了兩作 - 《東方儚月抄》 和 《東方三月精》這兩部連載是ZUN編劇, 其他作者負責繪畫之外,
其他的可以都說是二次同人創作吧...
至于二次創作劇情的官方認可還是不認可, 這里就不說了, 再說下去就太長了 ww

小說
沒錯, 也有小說.
ZUN寫的分別是 : 《東方香霖堂》, 《東方儚月抄》.

動畫
...
《星之記憶》
和近期很“紅”的《夢想夏郷 A Summer Day's Dream》
...這是二次創作 這是二次創作 這是二次創作 這是二次創作
這是二次創作 這是二次創作 這是二次創作 這是二次創作

(以上不是Bug)

以上是全部的略解.(謎 : 這個長度是怎么回事...
不過樓主也有附上說明了不是麼?
另外, 也可以參考 : 維基百科 - 東方Project  (謎 : 你早就該拿出來了...

原帖由 Keele 于 19-5-2009 11:35 PM 发表
《星之記憶》
和近期很“紅”的《夢想夏郷 A Summer Day's Dream》
...這是二次創作 這是二次創作 這是二次創作 這是二次創作
這是二次創作 這是二次創作 這是二次創作 這是二次創作

NO!!!
竟然給我看到黑暗作品……

NOOOOOO~~~~~~~!!!!

(淚奔)

他的片尾曲很好聽一下,不……很多下。

Fix了一点在楼上的东西...

难得的在Update XD

新人之东方爱好者来报道~
绯想天则的玩家欢迎联线一起玩 XD

回复 55# 梦之月
jbtalk没有对手了?

回复 56# 金佳龙
OTL 人家可不是每天得空跟我玩嘛~
而且我也被你虐得好惨 XD

回复 57# 梦之月
u认错人了,me不是jbtalk人,而且也不是FXT触

失态了认错人了 XD