佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annapurna

尼泊尔

hongadd 发表于 26-11-2012 02:28 PM
Bhaktabur Durbar Square, Patan Durbar Square, 和 Kathmandu Durbar Square 各有千秋
只是 Bhaktabur  ...

是的,我在google image 找了一些Patan Durbar Square照片,真的蛮美的

simonjacq 发表于 28-11-2012 10:17 PM
是的,我在google image 找了一些Patan Durbar Square照片,真的蛮美的

对,值得一游!

simonjacq 发表于 28-11-2012 10:17 PM

這地方值得去,但票價也不便宜 500rs,
之後到 Golden Temple 又要付 50rs,
但我是一個人走路去,大約花了我1個小時吧,
因想可以一邊逛街,一路吃當地的小吃。

wildleaf 发表于 3-12-2012 09:23 PM
這地方值得去,但票價也不便宜 500rs,
之後到 Golden Temple 又要付 50rs,
但我是一個人走路去,大 ...

其实还好拉,我觉得值得咯,不过我们没有试过路边摊点,下次有机会一定会试

请指点行程--尼泊尔短程登山健行Trekking

尼泊尔对我是完全陌生的地方,我就要参加团游但只有3天在尼泊尔,现在把行程放上,我想在团游结束后自由行2天,希望大大们给我指点,应该如何好好利用这两天。谢谢。

尼泊尔的徒步旅行(trekking ) 是世界著名的,我想在团游加德满都之后留下来2天做短程的Trekking,不知大家有什么建议? 本帖最后由 fosang54 于 19-7-2013 05:52 AM 编辑

Follow Us

一向来对尼泊尔这个充满宗教色彩的国家很向往,于是参加团游,但是对徒步登山又很好奇,所以想在团游之后脱队去徒步登山,一尝Trekking 的滋味,我在3月份发了这贴 没人回答,我只好以过来人的身份自问自答。
首先我们要问为何这么多人喜欢来尼泊尔作“登山旅游”? 那是因为世界最高的山有8座其中有9个坐落在尼泊尔,因此,他们骄傲的说“绿色的山我们不叫山,我们叫丘,白色顶的,我们才叫山(mountain)”原来大家登山健行,是为了看美丽的雪山。
在这里,登山的配套很多,主要是看你的假期有多长,你的脚力如何,你可以吃苦的程度在哪。
.................. 本帖最后由 fosang54 于 19-7-2013 06:20 AM 编辑

LZ 去了吗?
trekking 回来了???

谢谢!

那最后你真的用两天的时间来徒步了吗?
影像中尼泊尔没有两天的徒步配套哦。

gtk 发表于 25-7-2013 12:29 PM
LZ 去了吗?
trekking 回来了???

是的,我已去回来了,游记写在http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3119530&extra=
请指教。

hongadd 发表于 31-7-2013 12:23 PM
那最后你真的用两天的时间来徒步了吗?
影像中尼泊尔没有两天的徒步配套哦。

是的,我用了3天2 夜完成超短的trekking
第一天由Nayapool 到Saulibaar, 夜宿Landruk,
第二天经Tolka , 夜宿Dhampus,
第3天由Dhampus 回Pokhara, 下午回加德满都。
3天时间是短了一点,不过也体验了尼泊尔的Trekking。
我把游记写在http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3119530&extra=
欢迎指教。 本帖最后由 fosang54 于 1-8-2013 10:11 PM 编辑

fosang54 发表于 31-7-2013 03:36 PM
是的,我用了3天2 夜由Nayapool 到Saulibaar, 夜宿Landruk,
第二天经Tolka , 夜宿Dhampus,第3天由Dh ...

原来你到了Pokhara,从Kathmandu出发的话就不只两天了。
Nayapul 到 Ghandruk 的 Sauli Bazaar,Ghandruk 有很漂亮的景色,从那里看鱼尾峰应该很美吧?有机会我也想到 Ghandruk 看看。
有时间会看看你的游记,不知道春天是不是很多杜鹃花。

游尼泊尔

请问有谁在十一月中游尼泊尔吗?

我十一月初

zzyeong 发表于 16-9-2013 10:25 PM
我十一月初

十一月初?有没有做些什么准备?可能会有罢工,示威,甚至暴乱之类情况哦。

hongadd 发表于 18-9-2013 02:48 PM
十一月初?有没有做些什么准备?可能会有罢工,示威,甚至暴乱之类情况哦。

打算十一月中或尾,会有示威吗?

jasskee 发表于 19-9-2013 03:14 PM
打算十一月中或尾,会有示威吗?

希望不会,因为示威的目的就是要阻止在11月19号举行的选举。
如果选举日又被展延的话,那就应该不会有示威活动了。
如果11月19号前都没有好消息的话,示威活动可能会更活跃。

hongadd 发表于 18-9-2013 02:48 PM
年初已订下.计划还是要照走

zzyeong 发表于 19-9-2013 10:23 PM
年初已订下.计划还是要照走

要记下一些可能用的上的电话号码哦。
http://www.kln.gov.my/web/npl_kathmandu/home

hongadd 发表于 20-9-2013 10:17 AM
要记下一些可能用的上的电话号码哦。
http://www.kln.gov.my/web/npl_kathmandu/home

谢谢~
你们几个人去?日期?