佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于我国我的第二个家园(MY HOME IS SECOUND HOME)问题

我的问题是这样的,我的家公年轻的时候在新国工作,那时新国独立,
我家公就便成他家的公民了..
问题来了,现在他想要在回来,意思是想在这里归老,
还有的是现在他七十多岁人又中风,行动不便每两个月两国酱来来去去的...
之前不懂他家人那里打听到可以跟他做这个MY HOME IS SECOUND HOME的VISA,也就给代理去做,花了整十千...做了三年,因为跟他的PASSPORT DATE的..

他儿子想到给人家酱多钱,但还是要两头跑(因为要在新国看医生定期拿药).
倒不如不去做,但他的MY HOME SECOUND HOME (VISA)在上个月到期,他们昨天要下去新国
马国这里不给他过...(然后在那里他们也不懂怎样沟通,也没真正问清楚)

我想请问,那我们还是要花个几千块帮他做更新的吗?
还是有其它的办法?

如果是申请MM2H的要花这么多钱,为什么不考虑下social visa??

以下是我在大马移民厅网站看到的,可能你可以自己看看比较适合你家公情况的:

http://www.imi.gov.my/bm/perkhidmatan/im_PasLawatan1.asp

原帖由 simplestreet 于 9-6-2008 04:56 PM 发表
如果是申请MM2H的要花这么多钱,为什么不考虑下social visa??

以下是我在大马移民厅网站看到的,可能你可以自己看看比较适合你家公情况的:

http://www.imi.gov.my/bm/perkhidmatan/im_PasLawatan1.asp

谢谢你的资料..
其实在马国是有钱好办事的关系,所以会酱贵...
代里要多少就给多少..他们对这一方面又不熟悉,看到一堆ABC的,就晕了..

现在他们的家人找其它代理去更新,不用旧的那个,应该不用酱贵了..

回复 3# biyun 的帖子

其实以上我给你的网站,你看了之后,去移民厅那里自己买form,自己做. 不用给agent的钱,更省.

第一次申请好像要一星期. 之后renew的时候当天去,坐那里等就拿到的了.

我的老公孩子的就是这样做的.

回复 4# simplestreet 的帖子

我妹夫那里的AGENT搞不定,妹夫再想办法,
我就看他们怎样先他们好像不要我理酱..
你是KL人麽,你办的手续都要在KL做的吗?

回复 5# biyun 的帖子

手续不在KL做. 因为这种签证在自己的州就可以搞定了不用上putrajaya的.

也好, 反正有agent在办了,办不到又不用给钱.

Follow Us
原帖由 simplestreet 于 16-6-2008 03:02 PM 发表
手续不在KL做. 因为这种签证在自己的州就可以搞定了不用上putrajaya的.

也好, 反正有agent在办了,办不到又不用给钱.

他这CASE一定要去KL办的,SO 有点麻烦...
不理他们先了咯..

回复 7# biyun 的帖子

因为大马第二家园是一定要在KL做的。

如果申请一般的multiple entry visa,州的移民厅就可以做了。

原帖由 simplestreet 于 18-6-2008 01:58 AM 发表
因为大马第二家园是一定要在KL做的。

如果申请一般的multiple entry visa,州的移民厅就可以做了。

哦,IC为何之前的AGENT要跟他办这个,伤脑筋..
今天我家婆早上七早八早问我了,妹夫没办法搞,
要我找回那个AGENT..

回复 9# biyun 的帖子

申请MM2H的visa可以valid 5年啊...而且agent有钱拿...

如果申请multiple entry visa,就只有一年/半年,可以自己办不用给agent钱...他怎样吃饭.

Very easy, try to apply and extent  in putrajaya 3rd floor, if any problem just consult to officer. no need agent, pls  go with yr father in law. the officer is very kind. 8.00am to 4pm. one day can settle.

================================
谢谢jwyap网友提供协助与回复~
但请用中文回复。如电脑无法输入中文~请用网上中文输入法
http://chinese.cari.com.my/ime/

kaiyet

原帖由 biyun 于 9-6-2008 10:27 AM 发表
我的问题是这样的,我的家公年轻的时候在新国工作,那时新国独立,
我家公就便成他家的公民了..
问题来了,现在他想要在回来,意思是想在这里归老,
还有的是现在他七十多岁人又中风,行动不便每两个月两国酱来来去去的. ...

overstay need to pay compoun and renew / or spacial pass / memo keluar (batal 2nd home permit),

================================
但请用中文回复。如电脑无法输入中文~请用网上中文输入法
http://chinese.cari.com.my/ime/

kaiyet

原帖由 jwyap 于 19-6-2008 06:24 PM 发表
Very easy, try to apply and extent  in putrajaya 3rd floor, if any problem just consult to officer. no need agent, pls  go with yr father in law. the officer is very kind. 8.00am to 4pm. one day can s ...

因为我不在KL,我们在JOHOR要行动不便的老人做酱久的车,好像行不通..
除非不用老人家去,我就可以知己去办..
但是...还是谢谢你...

原帖由 jwyap 于 19-6-2008 06:28 PM 发表

overstay need to pay compoun and renew / or spacial pass / memo keluar (batal 2nd home permit),

但请用中文回复。如电脑无法输入中 ...

明白...
我的死鬼AGENT一时要这个那个,现在要FD150千的BANK CONFIRM LATTER,之前只要100千,叫我去那里找多50千,晕...
M'YSA的LOW改来改去的麽?

看来还是叫他去batal 2nd home permit了...

回复 14# biyun 的帖子

刚刚我上mm2h的网站去看了,的确写的是RM 150000. 以前好像是RM 100000的.

为什么不去参考下我给你的网站的条件. 那是immigration那里的条件,基本上很容易达到的. 不用Agent,又可以在自己的州办, 又一天就可以搞定( 第一次的话可能要等几天.renew的时候就当场在那里申请,等一两小时就可以拿了)

不是方便你们也方便老人家吗? 唯一的麻烦,就是只valid 半年/ 一年. 然后就要renew.