佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 9876

请问离婚后。。。。。

你们有孩子吗???

结婚多久了???

原帖由 soknee 于 11-6-2008 04:16 PM 发表
你们有孩子吗???

结婚多久了???

结婚快5年了,暂时没孩子,因为她说她还年轻。

原帖由 reset 于 11-6-2008 05:47 PM 发表

结婚快5年了,暂时没孩子,因为她说她还年轻。

请问reset你是在帮我回答吗??

回复 21# soknee 的帖子

我也不算年轻的了,也都三张没得找了
孩子有两个。

原帖由 9876 于 11-6-2008 07:14 PM 发表

请问reset你是在帮我回答吗??

我在帮我自己回答。。。。。。

原帖由 9876 于 11-6-2008 07:19 PM 发表
我也不算年轻的了,也都三张没得找了
孩子有两个。

事情可以解决的啦,好好的沟通吧。

其实我们的问题是日积月累的。
在新婚的头两年算是甜蜜的,也是会经常吵架。但他会很耐心得哄我也很珍视我的感受。
再来的两年有了孩子,问题也复杂了吵得也更多了。有一直以来得喝酒夜归问题,有家庭的问题,有工作的烦闷,有对孩子的照顾问题。。。。。 可说是大部分的日子是吵闹和冷战中,和平的日子不多。
后来他也有了外遇,我选择原谅他。原因有两个
1。 大儿子还小,可是他很明白发生什么事。呀呀学语的他整天问我爸爸呢?我有想过他还小对于分离的感受和伤害不会太大。如果真的分开了。我也不会干预他们父子的关系,孩子还是有权拥有父爱的。除非他做了伤害孩子的事。我现在还是这样的想法。
2。 我明白这场外遇3 个人都有错,我错在没有和他很好的沟通,当甜蜜的时候认为是理所当然的,当吵架的时候没有很好的沟通。。。
所以我想给这场婚姻一次机会从新开始。但我也声明机会只有一次。
。。。。。。。

待续。。。。。。。
因为没空了。。。。。。。要顾孩子去了。。。。

Follow Us
原帖由 9876 于 11-6-2008 08:06 PM 发表
在新婚的头两年算是甜蜜的,也是会经常吵架。但他会很耐心得哄我也很珍视我的感受。
再来的两年有了孩子,问题也复杂了吵得也更多了。有一直以来得喝酒夜归问题,有家庭的问题,有工 ...

很多问题是长久以来累计下来的,所以,你们要找个时间,慢慢的谈,谈到双方都同意为止。
不然问题以后还是很产生的。
有些东西不能太心急的,要给大家一点时间。至于搞外遇真的很不好,会伤害到整个家庭的。
辛苦建立的家庭就那样被自己一手给破坏,真的很不值得。不过你也不要去求他,不然他会觉得你没有他不行。
其实这些事我没遇过,也不能给你太多意见,接下来是看你们夫妻怎样去沟通了。

原帖由 9876 于 11-6-2008 08:06 PM 发表
再来的两年有了孩子,问题也复杂了吵得也更多了。有一直以来得喝酒夜归问题,有家庭的问题,有工 ...

你好。这里我们看到你所受到的许多委屈, 与你所做出的容忍。 你连他外遇也能选择原谅他, 也能反省本身可能也有错,可见你思想成熟、态度大方。
可惜你丈夫不懂得珍惜好好的一段婚姻, 没有认真去经营, 确实没做到他应有的责任。

你也顾及他孩子的幸福问题。我想你也应该知道, 对孩子最好的结局就是不要离婚。你说是吗?
离婚不是不可以, 但确实要把它当作最后的选择。

我想除了离婚, 你们也可以在法律上选择暂时分开, 或分居。 好让自己与对方,有足够的空间与时间 能好好思想, 以免为了孩子,为了自己, 将来有所后悔。 至于分居手续, 你可以询问律师的意见。 (我记得好像法律可以给你们三年的时间。 三年后, 如果大家心意还是一样,离婚就可生效。)

人, 总是要在失去时, 才会懂得珍惜。 在这期间, 我希望你能到可信赖的 辅导中心 (最好是义务, 没有收费那些) 去寻求心灵的帮助。
这对你自己, 与丈夫(如果他也能去更好,不一定要一起去)。
我认为最重要的, 你们要学习不仅是离婚的法律问题, 而是人与人相处之道。 尤其是亲子关系, 夫妻关系, 婚姻关系等等。 我想你们之前应该没有经过婚前辅导,就直接进入婚姻关系吧?

许多夫妻往往就是在缺乏良好沟通, 与掌握夫妻的相处之道之前, 就匆匆地进入婚姻关系, 又突然进入亲子关系。 结果, 婚姻的压力加上工作压力, 使到许多夫妇不懂得怎样去平衡,去处理。 我想这不仅是你家庭所遇到的问题, 许多家庭都遇到同样的问题。
当经济不好时, 这些累积的冲突,就会更快、更频繁的爆发开来。

我希望你看到, 其实我们许多人都需要一起热认真习如何经营美满幸福婚姻。 这是许多人所向外,但却花很少的心机去处理的。 难道家庭幸福,不是给孩子最好的一份礼物吗?  当孩子长大时, 知道自己父母的婚姻关系, 可想而知, 他们是会如何的自暴自弃。
孩子要的, 不是一天只能见爸爸, 或是妈妈。这对他们来讲, 是相当痛苦的。 我想你是知道的。

因此, 我建议你们不需要在气头上, 做出任何。 因历史告诉我们, 这些都不会是理智, 与最好的决定。
我, 还是希望你们,都能推出一步, 为了孩子的最好将来, 尝试以暂时分居, 借以装备自己对人生的处事智慧。 三年后, 再做是否要离婚的决定。 希望你能好好的考虑。

愿主出奇的平安, 临到你心坎!

评分

kaiyet + 20 提供advice和一些辅导~谢谢分享~~

谢谢! Peter Tan 的建议和关心。
我想请问分居和离婚的分别在哪?
如果离婚后有一天有复合的话,有和分居后复合有差吗?
还有如果是由他去找律师付律师费的话,那个律师会偏帮他的利益吗?

原帖由 9876 于 13-6-2008 10:02 AM 发表
谢谢! Peter Tan 的建议和关心。
我想请问分居和离婚的分别在哪?
如果离婚后有一天有复合的话,有和分居后复合有差吗?
还有如果是由他去找律师付律师费的话,那个律师会偏帮他的利益吗?

1。分居:分开居住,分房睡也算。 离婚:法律上的分开,从此没有瓜葛~抚养权,钱财等等要settle~
2。离婚后复合:再注册,再结婚pls。。。分居复合:跟律师讲声~睡回咯~
3。理论上不会。。。。。理论上罢了啦~~~

离婚手续如果没错,要分居一段时间(好像是一年)。但是执意要立刻离婚的话,律师也能够搞得妥的~我不大熟悉家庭法~有错不关我事。。。不要shoot我。。。

真的要想清楚。。。。挽留的话和离婚的后果我就不说了,其他网友已经向你说了。去找律师办离婚的话,我相信他们一样会告诉你这些东西,毕竟宁教人打仔,莫教人分妻~虽然有钱赚,但看到一对姻缘就此个散东西,任谁看了也会辛酸。一段姻缘是前生修来的,两个人能够走在一起不是一件容易的事。而且孩子在看着你们学榜样,你们自己看着办~~要分也和平点,不要给孩子留下阴影~一切以孩子为前提。。。

哪我还想问问,
1。 赡养费是怎样算得?
2。 屋子他说让我们去住,可是不知道他会不会没有供下去(没有和他讲话了,所以一切的事都不知道怎样定)。如果他不供的话是不是可以把它加进赡养费里。可是屋子有他的名字,那以后他还可以拥有这屋子是吗?

原帖由 9876 于 16-6-2008 09:37 AM 发表
哪我还想问问,
1。 赡养费是怎样算得?
2。 屋子他说让我们去住,可是不知道他会不会没有供下去(没有和他讲话了,所以一切的事都不知道怎样定)。如果他不供的话是不是可以把它加进赡养费里。可是屋子有他的名字,那以后他还可以拥有这屋子是吗?

赡养费的多寡要以对方的收入和意愿为基础的,你当然可以提出要多少,但是如果对方没有能力或不愿给,你能干什么?别太寄望赡养费了,冷眼认为楼主如果想要争取孩子的抚养权,还是当自强的好。

如果要离婚就断得干干净净,拖个房子干嘛?连人你都舍得放下了,怎么就放不下这房子了?如果他没有继续供这房子,那么自然会被银行拍卖(到时候你也不能住在那里了),如果拍卖价格不够清还贷款,那么你们就会被诉破产(如果是联名贷款的话),到时候你还是一样要拿一笔钱出来解决问题。你可以提出把供屋的款项加入赡养费里,然后由你负责供,但是还是那句话,别太寄望赡养费,他如果没有给或要你每个月追,那将会是更痛苦的事。房子如果是联名,他自然拥有房子一半的权益。

冷眼奉劝楼主:
1)想好好才离,不要吵一吵,就闹离婚。是不是离开他比在一起更开心?是不是离开他,你和孩子都有脱离苦海的感觉?毕竟婚姻不比儿戏,不要爽爽就闹离婚,爽爽就说在回一起,你们对婚姻的态度是孩子的榜样,如果你们不尊重婚姻,你期望孩子怎样看待婚姻?现在不是拍拖分手。
2)要离婚就不要想太多身外物,离婚是让你脱离苦海,不是让你用离婚来得到一些“糖果”,如果你认为赡养费。。房子。。很重要,那么你根本没有搞清楚为什么要离婚。

评分

kaiyet + 20 提供advice~加油~

如果心意以决,我只可以祝福你。以后的日子并不容易过。

赡养费的条件,你可以跟你的律师讨论。但是,你狮子开大口的话,他可以不要给。如果,你要file injuction的话,又要再次请律师。也要花一笔钱。以后,闹得更加一拍两散。最后,不要太期待他会准时给赡养费。你一定要有一份稳定的工作。这个除了保护自己也是为了更有条件来争取抚养权。不然,抚养权会归有经济能力的一方。

往后的日子还有很多要解决……希望你们的孩子可以理解。不然,日子不容易过

如果可以的话,我会劝请你再三思……我绝对支持冷眼兄的看法。毕竟,离婚,对大人、对小孩永远都不好过……

回复 32# 冷眼旁观 的帖子

我想冷眼兄对离婚的看法是比较负面的。为什么离婚就一定是毁灭的呢?当然绝大多数看到的离婚是绝情绝意的。我也有听过些烂男人离了婚就再也不看不管孩子的事,赖账不付赡养费或离了婚还去闹对方不得安宁。那些烂男人也就不去理也最好离得远远的。

法律为何?
为什么结婚会有结婚证书?为什么两人在一起要法律上的证明?
那是受法律约束和保障的。法律约束你要忠于你的伴侣,不能乱搞男女关系。不然他可以告你通奸。法律保障你们在婚后为生活所共同努力过的成果。所以离婚后家庭主妇可以平分家产。

离婚可以是理性的,虽说是身外物可是还是要妥善的处理。不是吵吵闹闹说离婚说把所有身外物丢了的,这绝对是不理智和冲动的也是不成熟的。离婚不是为了要把人生毁灭,而是为了让人生回到稳定的正轨。

离婚绝不会是随便吵吵就离婚的。肯定有着化不开的症结。
离婚可以是脱离这漩涡的一种方式。人生还有很长的路,不要把自己溺毙在里头。

想清楚后,觉得不爽就果断的离婚,尤其是在没有任何负担的时候。
不要增加自己的痛苦。
你要勇敢的作出决定,外人怎么看,这是外人的事情。

借楼主的楼问一问,
在大马,一对夫妻离婚后,男方都得付赡养费给女方的吗?
男方是基于什么理由,而必须/不须付赡养费给女方呢?
会不会有女方付给男方的情形呢?
如果有,是怎么样的情形呢?
或者可以给我一个网页,我自己读也好。。谢啦。。

回复 36# 一塊云 的帖子

根据法律,如果男方因某些原因:如残废到失去职业功能,谋生本能的话,就不必给担养费,而是由女方来付。

如果不想女方付,又不想付女方的话,就只有:
1)女方不要。
2)女生犯错误(如:给绿帽你戴 ,没尽母亲责任等等),导致婚姻失败。

如果没错的话,应该就这样子。有遗漏或错误,请各位帮忙补充或纠正。

不结婚,同居就好。问题就不那么多。。。

楼主知道自己真正要离婚的原因吗?你应该列出你要离婚的原因和你的丈夫好好讨论,是不是有必要离婚,离婚后你能不能工作和需不需要养孩子,尽管他赞成给赡养费和供房子也可能因为新的另一个人或者经济上问题不给你。离婚该是最后的一步,如果可以容忍一个时候,事情有可能有转机。

回复 37# aleks 的帖子

这么说,就是说男方本来就是应该给赡养费的咯??
如果两个人和平分手,和平离婚,男方就得付赡养费啦。。
谢啦。。男子真可怜。。