佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincentt84

古晋市的公共交通系统

如果去上班, 我会选择搭公共交通, 因为都呆在公司, 晚上要出门才自己驾车~

其實如不趕時間,搭乘大眾運輸系統是很好的選擇,可以減碳環保.只是完善的服務需要大家的努力以及政府的支持.畢竟1分錢1分貨.我就經常搭乘巴士跑跑,車資實在粉便宜,但事前須要做足功課,巴士發車時間,各公司的路線圖,以免久候巴士.司機或服務員大體都還滿友善的,當然免不了有少數老鼠屎,只能當作自己的人生磨練罷了.我期盼和鼓勵大家搭乘公共交通,人數多了,改善服務的品質空間就加大了.還有等車時間沒有像各位所說那麼可怕啦~~~~~

报纸建议人们多使用公共交通服务,但是古晋主要的公共交通服务也只有巴士了,巴士的路线都是集中在市中心,从自己住家走去最近的巴士站可能都要走上一段相当长的路了,在加上等巴士所耗掉的时间,到目的地都已经浪费不少时间了。如果中途要换巴士的话,那么又要花多一些时间来等第二辆巴士。虽然说巴士是有大概的时间会到达某个巴士站,但是这只是大概而已,有时不知什么原因会等非常久才有巴士的。然后要回家时,又要等巴士,又要等。。。

坐巴士去某些地方就要看那个路线会多巴士吗,如果那个地方只有一个号码的巴士可以到达,那么最久会有可能要等30分钟到1个小时。我曾经等巴士等到1个小时30分钟以上,等到我都发火了。。。:@

如果自己驾车,老早已经到达目的地了,老早已经回到家了,有谁要浪费时间在等巴士。。。

古晋巴萨到青草路宝光村 1小时40分。

运输:晋连隆
编号:5号 & 12号A

:@

等死我们。

中速走路 2.5~3km/h,热到半死!才30分钟。。

原帖由 古晋贱客 于 13-6-2008 07:21 PM 发表

古晋人口才多少而已哦...你是希望地铁公司快点倒闭吗?不然你来开间玩玩试一下
就是因为我们这边没有地铁才会那么多人买车的。。。
大致上外面的人来这边没有交通就等于是废的。。
还好我们古晋人对人很好。。

很多年前,古晋的公共巴士服务的素质是相当不错的。。

也许是越来越少人乘搭巴士,所以公共巴士服务才会沦落到现在这样的‘局面’吧。。但也很难说啦,因为也有可能是vice versa - 没人愿意搭公共巴士是因为速度,服务等种种问题。。

如果公共巴士公司愿意改进它们的服务,会有很多人想乘搭公共巴士吗?

Follow Us
原帖由 SzE1001 于 16-6-2008 05:02 PM 发表
很多年前,古晋的公共巴士服务的素质是相当不错的。。

也许是越来越少人乘搭巴士,所以公共巴士服务才会沦落到现在这样的‘局面’吧。。但也很难说啦,因为也有可能是vice versa - 没人愿意搭公共巴士是因为速度, ...

我会~ 不过是在假期, 如果确定方便+快捷那么就连工作也会搭了~~

他X的烂。。。。。。。。。。。。。。。

烂咯。。。
曾经在semonggok实习过,那边要出去简直是等死

我也是建議見地鐵.......和鐵路............古晉啊古晉啊.....進步一下啦........如果公共交通系統望完善......我也會少用車....

我不求古晋有地铁,毕竟建筑费和营运费在古晋根本是行不通的。不过我希望这里的巴士可以改善。上次我去吉隆坡,搭了多次的Rapid KL,我觉得挺不错的。巴士都是新的(当然那是上次汽油涨30仙时省下的钱买的),而且都是很方便行动不方便人士的新型巴士(上巴士没有阶梯 + 广阔的走道以容得下轮椅)。这种新型巴士在新加坡正慢慢的被引进,没想到Rapid KL已经全采纳了 。而且难得巴士很干净又频密。

我认为如果砂拉越运输和晋连隆没本事就不要在那里”阻头阻细“。没本事的Player本来就应该被disqualified,不留情面。就好像新加坡政府不满意SMRT经营的LRT(在新加坡北部,转跑住宅区的轻铁)不赚钱,而将North-east Line (Purple Line)的地铁线交由SBS经营,管他SMRT在经营MRT上有经验。(不过后来Purple Line有几个station如 Buangkok万国站 没达到预期的ridership也被新加坡政府鸟到够够力

既然砂运输和晋连隆没本事提升自己,那么州政府是否曾经考虑让起他有能力的公司经营呢?当大家投诉现有的巴士没冷气+残旧是其中一个让人民却步的原因时,田育明(砂运输的儿子)往往就会跳出来说他们现有的巴士没问题而且还有经常维修blah blah blah,老实说听到都厌倦了,这种自欺欺人的话请不用对我们说 ,因为一点说服力都没有。他们不upgrade巴士根本就成不了事。

其实与其兴建地铁/Monorail,倒不如考虑Tram,也就是电车,就是那种我们常常在香港电视剧看到的电车那样。电车的铁轨都是建在路面上,不是高架的铁轨,因此建筑费不会太高。另外电车的站都是像现在的巴士站那样的,所以不需要什么营运费,因为只需要提供屋顶和凳子就够了 。我坐过香港的电车,那是有100多年历史的,而且车身还是木制的。香港人称之为”叮叮车“,因为行走是会发出”叮叮“声。都几有趣的啰

别以为现在的摩登城市没有电车,其实Melbourne都有这种tram。Boston也有。
希望将来古晋也会有。

古晋建LRT已经是三四年前的新闻了,不过州政府已经有在规划了,至于这计划什么时候实行,就不得而知了

由于古晋的公交行业不怎么兴旺,所以那些业者就抱着你要来就来;不来就吃自己的心态来经营。这意味着只有在竞争激烈时,才会创造出更优质的经营管理者,随而代之就是迎来更完善的公交系统,也是一个城市迈入繁荣的第一步

不过现在看起来不太可能了,因为古晋的巴士公司已经合并为一体了,而且看不出有多大的变化

原帖由 DaVinci 于 17-6-2008 01:09 AM 发表
我不求古晋有地铁,毕竟建筑费和营运费在古晋根本是行不通的。不过我希望这里的巴士可以改善。上次我去吉隆坡,搭了多次的Rapid KL,我觉得挺不错的。巴士都是新的(当然那是上次汽油涨30仙时省下的钱买的),而且都 ...

很谢谢你的分享~  如果真的有这些交通工具那就方便得多了~~
这个社会本来就是适者生存, 如果能力不足够, 就应该被淘汰!!

好高兴看到沉了的帖有浮了上来
不是听说有新公司吗? 怎么又没有消息了?

古晋交通的根本问题,是出在"系统"的问题

地铁是治标不治本. 要解决问题的根本是改善"系统"问题

我已经说过,任何商业行为是必需考虑回本和赚钱的问题, 古晋人口可以SUPPORT 吗? ( 奇怪!!!这么简单的道理,很多人不懂)
即使地铁公司不要赚钱,"维修费和管理费"已经是一个天文数字!!!!!! (头脑不要这么简单)

我知道我的一针见血,很多人不爽. 我只是想"刺激"你们思考!!!! 无贬低的意思!!!
会说你们不是的,才叫朋友!!!

完了~ 我好好的帖有被你搞砸了!!!

版主,未免争吵的情形再次出现,我要求封贴。

原帖由 vincentt84 于 8-2-2009 12:28 PM 发表
完了~ 我好好的帖有被你搞砸了!!!

版主,未免争吵的情形再次出现,我要求封贴。

不至于 查封。没有讨论。倒不如不成存在。

可惜就是
问题根本在 只叹莫想知

偶不要求多,只要巴士能够准时就好

原帖由 hzh85 于 13-6-2008 09:54 PM 发表
就连吉隆坡的公共交通都已经不像样了,我们的会好到哪去吗?

吉隆坡至少对旅客来说是不错方便的。。 想要去的地方大部分都能用LRT, KTM, 巴士到达. 还很快到达...

以前巴士服务都好过现在的..
其实根本原因就是那个时候他们没有及时改善服务, 令到大部分人都买车, 现在一个家庭3-4部车子很普篇看见了.. 如果交通系统有KL这样好, 可能也不需要一个家庭买这么多辆车.. 况且, 古晋塞车程度不严重, 能够负担的人都想买车, 节省时间/精力.

现在这样的情况, 现在的父母的心理, 我认为在这样的治安条件下, 勉强一点点能力的父母都不会让孩子自己搭公交上课, 宁愿自己载送.. 以免路上给人拐走了.

现在, 我觉得巴士公司想要翻身都有点困难了.. 家家户户不管多穷, 都至少也想办法弄辆老爷车, 也不会要搭一趟要1-2钟头的巴士.