佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

制作 MPLAB-ICD2 开发工具

这个论坛似乎有许多人,包括学生都想学习 Microchip 的 PIC 单片计算机。可是不知道怎么下手,也许是缺乏一个开发工具吧。为了让有心人士更容易跨入这个门槛,我贴了一个教导如何制作 MPLAB-ICD 开发工具的网站。。它的功能就如 ICD2 Debugger 一样,如果要详细了解什么是 ICD2 Debugger,可以参考 Microchip 的网站。

我曾经也尝试过找了许多制作 PIC 开发工具的网站,可是都不是很清楚,不然就是要收费。

我之前大概是在 2004 年尾,也根据这个网站提供的资料,跟几个同事制作一个来用,但只是制作到了半途而废。因为公司买了一个 Microchip 的 ICD2 Debugger,因此就没在继续下去。直到今年春季,有少许时间,就继续完成了这个项目。

看到这个论坛,有许多人热衷于 PIC  单片机的读者,所以我就介绍给不知情的人。在这里我放上图片,让各位更加有信心完成它。

以下是教导制作网站 :

http://stolz.de.be/

评分

pic + 20 谢谢分享。。。

ADVERTISEMENT

回复 1# rothmans 的帖子

ICE 和ICD 好像是不一样的, 主题可能要改一下。。。
ICE (In-circuit Emulator), 就是一个用来模拟各种型号的PIC MCU, 但现在很少人用了。
以前Flash MCU 还没普遍时,都是OTP 或 Eprom 型的, 每次要用UV Erase, 再Program, 那时就有人用ICE (很贵), 但是是最方便的工具。

我有ICD-U40, CCS 专用的, 但很少用, 只拿来当Programmer 用, 有点浪费。。。
Debugging 还是喜欢用Proteus。。。呵呵。。。

請問版主,
對於初學者,ICD是否沒有必要購買?
只購買PIC 和 Programer 就可以了?

先謝了。

請問版主,
對於初學者,ICD是否沒有必要購買?
只購買PIC 和 Programer 就可以了?

先謝了。
giga97 发表于 18-2-2010 05:24 PM

老实说, 我有CCS-ICD2, 但是只用过一次。。
买pickit2 就好了。。。

回复 4# pic

版主都是用 Proteus 模拟吧!还是有更好的开发工具?

买的价钱大概是 RM 600 吧!如果有能力的话,自制 ICD-2 也就可以了。