佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有些东西就只想放在这里

活了廿多年了……似乎看得比人多,感受得比人还深。我不断的成长起来,但也变得更会武装自己。累?我并不觉得,感觉上是习惯了。卸下了武装反而让我不自在。

======================================================

有些东西没办法说出口,就只放在这里好了

======================================================

小学的时候,父母就已经离异了。我是长子,被迫要扛上很多责任。那个时候的日子真的很难过……我还记得班上的级任老师叫我在班上笑一笑。我愣了一下,脸上才挂上一个笑容。尔后,老师对我说,很久没有看到你笑了。当时的情景还历历在目,现在心底里还存有一丝丝的温暖。

家里的事情似乎全校的老师都知道了……但是,有些东西他们还不懂……在家里,我被爸爸教唆不要找妈妈,妈妈是坏人……我似乎有的没的全盘照收,以至我有点害怕见妈妈。然而,每当她来学校来找我,我还是会去看她。毕竟,我还会想念她的(而且,有时候可以提早在休息时间看她,可以偷懒 )。她买来的东西,我只好偷偷带回家(不然爸爸发现了会砸烂它,再打我。我老爸是铁鞭政策);她带来的食物,我当场吃完(再加上家里带来的午休食物,我真的变成胖子了哎,现在也是一样

家里的事情,让我必须更早懂得要分辨是非,思想变得更成熟(不过,我有时觉得我自己好像长不大)他们给的压力让我很想逃避……特别是争取抚养权时,我左右不是人 朋友跟我说,不可以不要父母,没有了他们就没有你。我明白,但是我必须做选择啊。哭,也只是我唯一能够自主的东西了。

我的日子就似乎只是得过且过……但是,不是自甘堕落……老爸管教很严格,所以我的成绩不算差(全级50名内,但是第一班就倒数十位),没办法自甘堕落。

给我小学的朋友,那段日子有你们真好……如果我闹自闭(感觉上,现在也不差),或者今天我没办法写这些东西了。中学以后,就跟你们散开了。因为大家选择了不同中学,我有我的理想(远望……
给我小学的老师,谢谢你们的耐心……小学的我很懒惰,经常不交功课(现在比较好了),经常给你们处罚。不然被叫到办公室做完才准回班。
很幸运的,在那段日子里,我没有认识错朋友。谢谢你们

--------------------------------------------------------------
小学的插曲:
正在考着oral test。我正在阅读范文准备着,坐在讲台上。你身穿芭蕾服在我前面快步走过,我傻傻的望着你(当时脑一片空白,就觉得“好美啊……“)。结果,给班上的同学发现兼取笑。我像番茄一样,头低低继续阅读范文。之后,就有的没的去捉弄你,引起你注意。
失望的是,你没有参加毕业旅行。
你选择了这间中学,而我选择了那间中学……大家就此分道而别……这份喜欢的感觉就只放在心底里
--------------------------------------------------------------

中学了,因为是自己选的,所以我决定要改变自己。嗯,所以不会懒惰交功课(最多是抄朋友的)而且,不交功课肯定对自己不利,有算成绩分数的。因为小学认识我的朋友很少来到我这里就读,所以就觉得自己活得比较自在。而且,5年多的生涯里,知道我的事情的朋友真是少之又少。但是,朋友不会少就对了。我觉得自己的保密功夫真是一流(换句话说,我已经很会隐藏自己了)

家里的纠纷依然不曾减过……有些事情,因为弟弟不懂事,给我气到半死。而我妈,并没有我老爸说得那么糟。我似乎开始明白了一些东西……也不会像以前那么爱哭,应该是说忘了怎么去哭了。哭,并不可以解决问题啊。

法庭终于宣判老爸必须相隔一星期让我们可以到老妈家里留宿一晚(以前是偷偷见面罢了,给老爸发现肯定没完没了)。老爸也没办法,只好认了。然而,因为小时候的阴影,还是有点抗拒——不敢用同一个吸管,不敢吃她吃过的食物。但是,我知道的,我老妈每天可以为了我们skip掉工作大老远回来陪我们,然后隔天就回去继续上班。我也逐渐的改变自己……我似乎开始明白了一些东西……似懂非懂……真真假假……对对错错 老妈的付出,我是看到的……谢谢你,妈

Form 1在学会里认识一位学姐组长,她已经快毕业了……很漂亮,也很香
Form 2在学会里也认识了一位学姐组长,好像也是最后一年……很漂亮,也很香不过,有点残忍,因为当时是生物学会要解剖。
(哎……z0m0k漂亮的都是大姐姐们?
Form 3-4最无聊……no comment……印象中就好像只是睡觉or自由活动
Form 5最疯狂了……认识到狗朋友……sot到跑去加入女生最多的学会。忘了是谁怂恿……说什么春天就在那边……horse's幸好是三角龙部落罢了。而且,也让我发现到一个事实:真的很多女生不会做菜(特别是比较漂亮的。no offence, OK? 我只是以事论事罢了),我们比她们的厨艺还要好 P/S:加入这个学会的男生真的很少,几乎是熊猫啊……不过,加入此会的用意,大家都心照不宣

疯狂纪录:
敢敢在SPM时期,泡网咔……当时最流行CS了 最一流的纪录是考完就玩 还好SPM给我拿到几个A,不然,不能够跟乡亲父老交待啊……

跟几个女生有暧昧的关系,但是,我自己却没有踏上一步。为何不敢?我不知道,或许心底的某个角落里还有着她的回忆吧。放不下,也拿不开

跟一位女生有着第一次心跳加速的回忆,而且那个时候的我很不自在……但是,我配不起她……感觉上,她的追求者蛮多的。条件比我好多多 算了,远观就好…… P/S:她最近变了好多,感觉都不同了

第一次送礼物给女生,我应该有点喜欢她吧……不然绝对不会花钱买礼物……但是,最后也没有了下文不要问我为什么,我也想知道

就这样……中学的生涯就单身度过了

(暂时码字到这里……以后继续……多解赛!)

明天会更好。。。。。

期待你的连续,加油哦.

期待你的故事。。
楼主你几岁啊?

楼主,要加油哦。
期待你美好的未来,成为可以让我们阅读的故事哦。

原帖由 faiko 于 12-6-2008 04:13 PM 发表
活了廿多年了……似乎看得比人多,感受得比人还深。我不断的成长起来,但也变得更会武装自己。累?我并不觉得,感觉上是习惯了。卸下了武装反而让我不自在。

================================================== ...

学姐组长"很香"??

Follow Us
20多年, 然后长子。。。
是男的还是女的??

…看起来,我好似没有啥故事好说的…
也没有香香的学姐

原帖由 IVYYAP0721 于 12-6-2008 04:15 PM 发表
明天会更好。。。。。

原帖由 北望星 于 12-6-2008 07:30 PM 发表
楼主,要加油哦。
期待你美好的未来,成为可以让我们阅读的故事哦。

明天、未来对我来说都是最遥远的日子……我只希望今天可以做到我想做的,不要再让自己后悔了。一切开心就好

原帖由 lucas4410 于 12-6-2008 11:06 PM 发表
…看起来,我好似没有啥故事好说的…
也没有香香的学姐

表酱…… 可能你的鼻子没有酱好。我是狗……所以跟狗朋友一伙儿。鼻子比较好的

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 12-6-2008 10:55 PM 发表
20多年, 然后长子。。。
是男的还是女的??

z0m0k对我的身份有兴趣?龙虾很好吃~~我最喜欢“剥虾壳”

原帖由 POET 于 12-6-2008 07:39 PM 发表

学姐组长"很香"??

嗯……有什么问题吗?难道臭臭?

原帖由 vicky418 于 12-6-2008 04:34 PM 发表
期待你的故事。。
楼主你几岁啊?

不告诉你你猜猜看 难道你认识我?

原帖由 风信子_88 于 12-6-2008 04:21 PM 发表
期待你的连续,加油哦.

嗯……一定会写……思路有点乱……有时候不能集中精神慢慢写

=======================================================
Life is short...是是非非,真真假假,谁对谁错已经不怎么重要了。只要你快乐,我也快乐
=======================================================
其实,大学生涯里。我还觉得自己蛮废的…………

第一次徒步征服马拉松距离。虽然不知道真正距离有多远,但是大家可以自行想象:从晚上10点出发,然后隔天7点回到。中间只休息了大概3小时吧……horse's不懂谁的鬼主意……我也不懂z0m0k自己跑去领死。结果,一整天的双脚好像不是我的酱……没有了知觉。P/S:回来的时候,我偷借朋友的脚车来骑回家。反而更累,因为忘了回程路途是要爬山的……笨到……结果,我骑一下、下车、推脚车(不断的重复……)

第一次体验饥饿(不吃不喝)8小时。那个时候正逢学年末假期……学生们必须把宿舍内的行李打包走人。那个时候,所有的food court都关门了,因为生意来源都是来自学生。好死不死,偏偏我是假期第二天才回。换句话说,我是最后一个离开的人。室友临走前,我有问还有谁留在这里。然后叫他帮我打包回来。结果…………凌晨4-5am才敢敢跟我bungkus回来。原因?跟女性朋友(现为女友)谈心……几乎忘了我的存在 ……等待的时间好漫长啊。基本上,我是在又饿又冷的状态下“冬眠”……滋味并不好受。不过,还是得谢谢他:虽然他不是我的housemate,却还特地bungkus给我。

第一次去clubbing。哇哈哈!!想起来都觉得好玩。那个时候是倒数前夕……大家都想找个地方来庆祝。结果去到了某一个知名的地方喝酒、跳舞。嗯……我还看到一位中学朋友呢,不过她已经不认得我了。其实,我也不喜欢她,当作没看到……“自命清高”型a.k.a“L巴闭”,不是我喜欢的type 我身边的朋友一个个喝到烂醉。又啤酒又白兰地……不喝到吐才怪。而我,喝到“点到制止”罢了。因为我要充当司机的关系算啦,我也怕喝到醉。如果隔天裤子松掉,我更怕到哭 P/S:那个时候得我才刚可以自己开车(不用家人担心的那种),而且,我第一次驾别人的车啊。哎……我怕怕,不过大家好像醉到烂泥一样。睡到不省人事了他们都没有feel。还好,没出大事~~

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.[Oogway: Kung Fu Panda]
刚刚看了Kung Fu Panda,以上这句话真的很有意思。
“今天”……对我来说,是很难拥有的礼物吧。

在大学里面,认识了一个跟她同一个中学的朋友。开始的时候,我并没有找到她。因为我这个朋友并不认识她(不同aliran的关系)。不过,终于被我“追溯”到她的ICQ了(就是朋友的朋友是我的小学朋友……等等等)。那个时候都不流行MSN。我还记得我的室友当时还教我如何用white page来寻找random friend来认识人。那个时候,ICQ上面陌生人比朋友还多 =..=" 原来,她一直都留在我的心底里。我和她的故事,以后下一篇在谈吧(其实,中间发生的事,我都不想谈……算是毕生难忘的回忆吧。只有1-2个朋友才知道这些事情的全部。)

之后,我都“修身养性”……说穿了,也就是害怕异性了。对异性有点不自在。不过,我不是同性恋,OK? 我只是忽然觉得我不懂得如何handle她们了。

家里曾一度闹过“家变升级版”。父母终于忍不住两个人吵了起来。会发生的,终究会发生。而我只能够歇斯底里的呐喊着……我·失·控·了  那一次的崩溃让我觉得成为他们的孩子真的好累。那一天,我没有对老爸说过一句话,只是想留在自己的宿舍罢了。回到房间里,泪决堤而下……久违了的哭泣,让我真的很讨厌……我的室友看到我这样,也没问什么。就关上了房门,让我自己哭 那一次的心,真的彻底的伤透了。尔后,跟我妈联络,要让她知道,有些事情我真的无能为力,也不要太强求了。

哭,真得让人很难受。我讨厌,我要学会忘记怎么去哭。
压抑,就变成了我“忘了哭”的副产品。
或许这样,我连怎样去“爱”也都忘了

我可以爱一个人吗?我不知道。我想,但我不敢。我真的很害怕我的她,会因此承受跟我一样的压力。我不想再让任何人受伤了。或许这样,我和她永远都没有踏出第一步。

认识她,是从一个外语课开始。她很乐观,给我的感觉就像一个太阳。至少,她将我心中的黑暗给驱散了。“开心也要过,不开心也要过。z0m0k不可以选择开心的过呢?”,这是她最喜欢讲的一句话。和她的故事,因为朋友的背叛(算是吧……),而退出。照旧,下篇再谈

大学的日子又浑浑噩噩得给我毕业了。当初,我还以为我不可以毕业呢。啊……毕业礼服、毕业照片、全家福折腾我一个星期多。然而,心中出现的遗憾:我还是不可以跟爸爸和妈妈一起拍一张毕业照。老实说,毕业典礼的时候,我真得很想很想我的父母可以出席,分享我的喜悦。但是,这是不可能的……最后,出席的人,只是我妈和我弟。哎……都十多年了,怎么我爸还是放不下?看不开?该过去的,就让它过去吧……抱着不快乐的过去,爸,你快乐吗?

过后,跟一伙儿housemate参加毕业旅行。澳门+香港……嘿嘿,想到香港就想到港剧。去之前,我朋友还妄想可以遇到女明星。结果,真的给我们碰到了!!虽然不是什么大明星,不过看到都爽。而且,她还相当cute的。(too bad……没办法闻到香味)那个时候,我们真的十足“大乡里”……站在那里看热闹,结果给剧组的人赶……差一点要NG重来不好意思~~不是故意的。P/S:那里的香港人好像见惯不惯了……都有着自己的忙碌,费事睬我们。而我们这些“闲杂人等”真的很ka-ka-cau-cau。

哎……我就好像没什么艳遇印象最深刻的应该是Disneyland HK的管乐队。有一位四分鼓的女生蛮可爱的~~我喜欢 too bad...不是跟她合照(1 on 1的),失望-ed……好想跟她做朋友呢~~~

之后,就开始忙找工了……然后成为上班一族 因为不想走到太远工作,所以还是留在自己的hometown做工算了。因为,家是我唯一不能放下的东西

P/S: 不要以为我真的就只认识了以上所说的女生罢了。我还不至于那么失败 不过,跟我比较close的,还是真的不多 Orz... 网路上,我还认识了比较close的两个女生:一个因为喜欢音乐而认识的;一个从志趣相投的朋友在网路上介绍的。

期待lz的故事
加油

“虽然不是什么大明星,不过看到都爽。而且,她还相当cute的。(too bad……没办法闻到香味)”

又是香香的女子?

让人停下脚步的不是“绝望”,而是“放弃”……
使人继续前进的不是“希望”,而是“意志”。[ARMS]

工作的日子,还不错……老板还蛮喜欢我的,可能我可以帮他很多的缘故。我还相当喜欢在这里做工。因为,跟同事们混熟了以后,每次都在差不多放工的时候玩Dota 当然,老板是不可以发现啦。不然,我们准备去炖冬菇了 那段日子还真的蛮清闲。

其中有一位男同事还是每个周末clubbing的。看到我nerdy look……就讲要带我开开眼界。说真的,我还相当期待因为以前听到"Clubbing"这一词很多遍,不过还没有真正试过……以前那些不算,因为都是自己朋友,没有认识到新朋友的

-------------------------------------------------------
说到以前的clubbing,有一次是跟我以前的housemate聚会。给他们带到一个bistro喝酒。那里有陪酒女郎,真的很会喝。这种酒吧,就是靠这些女生骗酒喝。让顾客们买下来的酒被她们喝光了,再多加几瓶。第一次接触到这些女生,那时我真的替她们可怜。有一个还是Accountant出身,晚上来"part-time"……那个时候,我朋友告诉我,这些人都有自己的理由去“下海”:债务、虚荣、生活等。因为我们还相当规矩(跟其他顾客比较),所以她们一直过来kacau我们。她们说,有时候喝到太醉了,根本没办法回家。去到parking lot,还没有来得及开车门,就倒地而睡。第二天睡醒了,根本无法记得前一晚发生了什么事。虽然,只陪酒不卖身,不过喝到烂醉,发生了什么事,真的不敢担保。

记得我们好像开了龙舌兰酒(tequila),白兰地酒(brandy),还有汽水。大家喝到有点high了。因为我驾车,我自觉地不敢喝太多。不过呢,那些女生已经被其他顾客灌到high high地……开始有点“乱来”了第一次给她们“骚扰”最够力的,就是拍照的时候,有一位女的手放在我的腿上,让我感到有点不自在,也有点兴奋我的朋友更厉害,直接坐到近近,亲密非常

这一次算是我最后一次去这类的地方吧。至今,我都还没给陪酒女郎kacau过

-------------------------------------------------------

还有一位女同事,那个时候算是整间公司里,最不错看的女同事。因为她很会打扮。另外一个就很普通,属于可爱型。不过,那个时候每天都挂着苦瓜脸。看着她,我的心情会down一下(后来,我终于知道原因了,不过,为了尊重她人的私隐,不可以讲。)咦?这么说公司就只有两个女生?YES!!对了……在我刚进公司,上上下下就只是两个女性同事罢了。这就是IT公司的悲哀吧……之后,请了一个女的做Design。悲哀……

扯远了,回到该女同事。那个时候,她以为我有点不正常,而有点不敢接近我。原因?因为她每次都看到我对着monitor傻笑。当她看我的monitor的时候(真的有点38),发现我是对着coding IDE发笑(所以,同志们千万不要在monitor面前有什么奇怪的表情)。她就以为我是short-plug(她的stereotype:IT fella = sick fella)……冤枉啊!当她走过来,我以为是老板来了,快快Alt+Tab来转去working windows。结果才发生这个美丽的误会后来呢,我另一个同事解释,她才相信我是100%正常的 她呢,是我第一次认识相当“豪爽”的女生。z0m0k我这样讲?因为,她的火气来得快,来得猛,来得不知所谓。然后,有时候还蛮敢讲话,让我这种纯情小男生脸红掉。做她的男友,没有强壮的身体,还相当难啃。

第一次跟同事去clubbing的地点是Q-bar……现在应该是历史了。那个时候,我朋友(不算同事,因为是在楼下认识的)就带了几个朋友。同事就带来几位女性朋友。而我,就带了我的弟弟 我不是好哥哥 那个时候,我才知道“男的,21岁;女的,18岁”才可以进入……一路来我还以为满18就可以进了。天啊…… 其实,我带弟弟来的原因有:(1)in case,我喝醉,有人可以当司机 (2)让他见识下……有些东西,没有体验过是不知道的(迷之音:借口!)

总之,这一趟让我见识到高消费的恐怖,也见识到形形色色的人(专业人士,暴发户等等)。友谊,可以由借打火机开始难怪这么多人吸烟 吸烟是不好的!!我绝对DL吸烟的人……基本上,我会叫我身边有抽烟的朋友戒烟。虽然,他们都不听我的 还好,他们明事理,不会在冷气房里面吸烟。所以,烟民也是要有烟德的,OK? P/S:看到不少辣妹都有吸烟的,看来我要随身携带打火机

我那个朋友就喝一点意思意思一下……在酒吧里扮正经我也是喝了几杯。没有醉……弟弟?给他喝2杯罢了(迷之音:真坏)……然后就叫他喝汽水。我这个朋友的朋友还相当有趣下:不懂得喝,却要跟别人干酒。我就是这样给他“队”了几杯 我同事生平最DL那些干酒的人。结果,这位仁兄被我的同事干掉了……基本上,他就睡在沙发上……等人打包他 我想,这种人真的不少吧 到现在,我听我的朋友说,他还是那样,到处跟别人挑战。我们就笑他,迟早给人“轮”掉都不知道

Q-bar打烊了后,时间是1am……我真的很惊讶……原乃,听我同事说拿不到深夜经营的执照……什么原因?你我他知道就好,不用明讲 我同事就去flame继续(其实,被朋友拉去的)……而我,就跟我弟到附近的mamak吃东西对,我肚子有点饿了 clubbing过后mamak……应该是这里的特色。所以,mamak每天都很多“醉人”。那一次的mamak有点生气,因为遇到在bar里认识的人(horse's 差点认不出来……跟你们说,club里面看到的人,跟外面看到的同一个人真的有差别……get到我讲啥吗?)……这些人吃下吃下,然后跟我们打屁打屁……吃不完就走人了………………重点就在这里,他们大摇大摆的走出去。看到什么重点了吗?:@等到结账的时候,那些伙计就说他们没有付钱,我就被迫要帮他们还钱……悲哀……早知道就装着不认识他们 算了,几条草就看得出这些人了。那个醉倒在沙发上的呢?我不知道。听我朋友说,没有人可以抬到他。结果,我的朋友就很不客气地一脚踹下去,给他醒,给他自己爬到停车位上。然后,朋友就驾他的车子。horse's……当司机的,请自觉点,不要喝这样多……

过后几次都在不同地方。一次喝到有点醉(走道上好像会“跑”的),还好有人扶。一次去到闻名以久的luna(真的TMD贵,不过环境还不错)。还有一次刚好“差人查牌”谢谢我的nerdy attire(不懂应该是高兴还是悲哀……Orz)。我没有被叫去验尿,基本上,他们看都不看我一眼就酱

后记:这些地方的消费不便宜……除了有人请,不然不要去 就算给cover charge都不值得去。还好,几次都是免cover,不然都不会考虑去我是穷人~~~

Life still go on...明天还有很多事情发生。今天可是要完成很多事情。我的同事都结婚了。听他以前的风流史,我真的很诧异,他这么快就自掘坟墓了不过还是得恭喜他(不过,我要包红包了穷………………)。

生命还有很长的路要走……开心还是不开心的都得过下去。努力去追求自己的梦想吧。

而且

原帖由 shemie 于 20-6-2008 01:03 PM 发表
期待lz的故事
加油

谢谢 还有更多的正在慢慢写

原帖由 lihuang_ren 于 20-6-2008 01:12 PM 发表
“虽然不是什么大明星,不过看到都爽。而且,她还相当cute的。(too bad……没办法闻到香味)”

又是香香的女子?

不知道,没有跑过去闻难道你要我上镜,让全世界的华人都看到我?

很好啊。。 不错看下。。

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 25-6-2008 11:45 AM 发表
很好啊。。 不错看下。。

多解多解~~

对你来说可能是故事一则。
对我来说则是不可分割的。

如果可以选择的话,我希望可以将它割开。
我可以吗?
不可以,所以我只好让自己活得好点。

我一面看一面笑咯。。。
怕会被人认为我是神经病

原帖由 shemie 于 25-6-2008 03:17 PM 发表
我一面看一面笑咯。。。
怕会被人认为我是神经病

你这样讲,我的人生是一场笑话咯…… 囧rz
清醒多几下,不然我都认为你是神经的

回复 18# faiko 的帖子

不是啦。。paiseh。。。
其实你的生活还蛮多姿多彩的,不像我,平淡如水。。。

高潮迭起的生活紀事。。

簡單的文字卻帶出不一樣的感覺

樓主應該是滿愛搞怪的八。。