佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: faiko

有些东西就只想放在这里

留脚印
其实一直以来我也想向LZ一样记录点滴
可是没时间
人生…

一个好人

日子过久了……赫然发现一些事真的是后知后觉。

过去,被人说你是一个好人。我总会腼腆地笑笑,总觉得这是一种赞美。

最近,我渐渐地发现,我开始讨厌这样的标签。不是因为好人卡收多了而觉得厌恶,反而是觉得一旦被标签为《好人》,你所拥有的选择就少了——
  • 你是好人,不应该流连酒吧
  • 你是好人,不应该喝酒
  • 你是好人,不应该要这样那样

说真的……烦不烦呐?! 难道好人就应该不食人间烟火?难道好人就不可以发怒?难道好人就该对不公保持缄默?要知道,好人不是圣人。好人也有七情六欲…只是,他们比较懂得自制。

如果有一天,真的遇上一个好人,请赞美他说:你很善良。

一个好人很难当,一旦被标上《好人》签了,他会更难过。

神啊…你想要给我什么样的考验?为何不断地重复着相似的经历?
爱因斯坦曾说:一直重复的做同一件事,而期待不同的结果,是疯子所为。
Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results.

我不是疯子,所以不会去重复做同一件事。然而,虽每天做不同的事,但仍得到相似的结果。也许,这就是所谓的命运

妳:我不想伤害你。你去找别的女生吧。
妳:我们是不适合的。你和我都那么静,应该找一个多话的女生交往。
妳:我们是不可能的。我父母不会同意我们交往的。
妳:我不想和一个知道我过去的人在一起。
妳:没有不喜欢……是对你有好感,但也不是爱得死去活来那种。
妳:他人不错。我父母都很喜欢他,而且也是同乡的。
妳:我们不能总该想着自己那么自私吧……也该考虑父母的啊。他们把我们养得那么大。

第一天见到你,第一个印象就是很温柔、很文静、很善良。不过,同时也觉得你很粗心大意(笑)可是,你很聪明,学得很快。同样的错误不会再发生两次。我也是被你的憨样给打动(偷笑)。

说真的,在这种情况下认识你,我心里也不是很好受。虽然我不认同你的做法,但是我尊重你的决定——至少,你还是靠你自己的力量去生活。然而,我内心其实很矛盾:很想见你,但又不想你再来这里工作。深怕这里的花花世界会让你迷失了自己,不再是自己了。

喜欢你、爱你,就得接受你的过去…我不会让过去的阴霾去遮蔽未来的晴天。我一定会好好地保护你。这是我给你的保证。

只是,你选择了顺从父母的意愿,我不能怎样,只能默默接受,也祝福你能幸福快乐。请记住:没有人能为你的幸福买单。

其实,相爱未必一定要生活在一起;在一起生活的,也许未必是心中的最爱。但我,宁愿不爱也不愿拥有凑合凑合的一对鸳鸯。

镜花水月终究不是真的……梦再久也得有醒来的一天。也许我对你的真心,打动了你。但是我们在错的时机、错的地点喜欢了对方。

我相信……这一次的离别是真的了。如果还有下一次的见面,你或许已是人家的太太。最后的离别,你说过:老公,I love you。是认真是玩笑,我都会好好收藏在心底里。皆因,这是我曾为爱付出的证明与回报。谢谢你,给我留下一个回忆 你也要幸福。

爱与被爱是幸福的……不过,这往往未必是同一人

一个人的时候并不孤单;想念一个人的时候才是真正的孤单。

有些东西,只有失去过,才懂得如何去找回、去珍惜。

我是坏人,我该死。在俗世的眼光里,我是罪该万死。写完这篇章,我还不知能够放下对她的眷恋。毕竟,我知道我们是不可能,但我仍迷恋着她对我的好。我真的很揪心、很挣扎,也很混乱。我对她的好,仅仅是心疼她和她的遭遇;她对我的好,就好比是相逢恨晚的知友。此爱非彼爱,对她多的是关怀,亦迷恋着她对我的爱,仅此而已。

我想,她应该很喜欢我。至少,有那么一点点的好感、一点点的信任。只因为我钱不够用,她二话不说就把我往手里塞她身上仅有的现金,不让我请客。其实,我当时的心情很复杂,毕竟,我没想到她会这么做,二来我从随便接受外人的好意。若她对我没有友好的感觉,我不觉得她会这样帮我。但,我不知道我对她的心意是怎样。

十指不停地敲打键盘,也不断地按删除键。很多话,欲言又止——想说又不懂怎么说。心情复杂已不在话下,我是理不出一个所以然来叙述一个起始。

对于她的故事,我还是不说了。但是,她的努力、坚强和毅力,让我很着迷。起初,我是这样的被她吸引了。我是喜欢她吗?我给不到答案。但是,被她爱着,我好不舍得放手。也许,我是真的很自私。

===2015年6月===

最近真的很忙……忙着追求向往的生活、忙着收拾过去的回忆、忙着处理批文签证手续…… 此时此刻,终于能够放缓节奏,好好体验生活,体验在马来西亚为数不多的日子。

曾经的曾经,我一直不断地期望我能离开这地方——谈不上喜欢,但也不讨厌的地方。我一步一脚印,跌跌撞撞地走到这个日子。别人问我心情如何,说真的……这些日子里发生了许多意想不到的事。这些事,也让我有了许多不同的体会。此时此刻的心情,我只能说:以平常心看待—— manage your own expectation。别有太高的期许,你也许会失望;也别把期许下降得太低,你会过得很灰暗。

其实, 往回头看,我不知不觉地买了许多轻便家具。仿佛在说明,一切都是为了这一天的到来而做准备。无可否认,我是真的想逃离——逃离到一个陌生的地方,重新来过,重新学习。有人跟我说,如果真的没办法了,逃避也未尝是一个好选择。最重要的是要让这个选择发挥了其价值,从中学会成长。同时,你也可以察觉当你不在时,身边的人会有啥不同。再回来的时候,又会有什么不同。

===2015年7月===

踏入陌生的地方,这里几乎都不说我会说的语言。夏天,出乎意料之外的冷。虽说不上寒风刺骨,但也足以让我打个哆嗦。听说,我到来的前一个星期,气温高达40度,打破了过去炎热暑夏。我心里想,你过来马来西亚体会一下正午的“夏天”,就知道你们的热天只是小case。

哎,夏天早上都那么冷。冬天真的不敢想象了…… {{=w=}}

快月尾了,等发工资……有好多开销,要精打细算,不能像以前那样,任性地花钱。

总觉得,仿佛一切都回归原点。Every ending connects to another beginning...

Follow Us
很精彩,期待楼主的下一篇

-- reset/restart --

if life gives you a 'reset' button, at which point do you want to press it?

----------分割线-----------

一个人生活,最难的时刻是一人独处的时候。脑袋总爱不由自主地思考,给自己看不同的画面。这时候,最难的是面对自己。

我哭、我笑、我喊、我泣,每一刻的画面,在脑袋里不断重复。让自己知道自己是活着的。

你知道吗,第一天认识你的时候,我就发现你对你家人、朋友撒谎。而我还成为了你的帮凶。这就是我对你的第一印象。傻里傻气,不怕吃亏都是我欣赏你的原因。
也许,为了生活,你不得不对着家人说谎。所以,我才希望你可以别对我隐瞒躲藏。反正我已经知道,也接受了你不堪回首的过去。我只希望我们之间的相处,可以坦坦荡荡,可以有一个健康的人际关系。你就算做再怎么不好的事,我都有权利知道,也会因为爱你,而选择原谅。别把一切都当作「私隐论」来看待……当你和我之间开始谈论私隐,那就是隔阂的开始了。距离也就因此而越拉越远。

说着说着,我们不知不觉已经认识了快两年了。不知道你还存下我们当初怎么认识的聊天记录吗?

其实,现在看着你可以独当一面,我真的很高兴。但是,当你变成那样子的时候,你开始越离越远,而我越来越不安。越不安,就越看得紧。让你讨厌我,不是我想要的结果。但是,我想让你知道我是真的很重视你。

其实,我的内心一直都很挣扎:我该紧紧抓住你;还是该让你走?我对你的感觉,是否依然是爱;还是占有?我自己也给不了答案……就像你,都最后也不愿意说:我们分手吧。大家就那样的纠缠着、互相伤害。你跟我说过,你命里会遇上一个爱你很深的男生,但同时他会和你有一场世纪大决斗。呵呵,我不知道现在的情况算不算呢?

心里揪着揪着的痛,你可否感受得到?
一切说不出来的话,你可否会意得到?

我希望你可以成功得到你想要的 既然你已经独当一面,那就更要尊重自己,别随意接受别男人对你的好。「玩玩而已」,这句话是双向的:你玩人家,人家也何尝不是在玩你。而且,没有人可以玩起这样的游戏后,安然无恙地全身而退。

多年过去了,楼主还继续更新这楼。。
加油。。日子总会过去的

善良,本来是一种选择。如果再给我选择一次,我想我还是会选择对你好。至少这样,我问心无愧。

不过,如果时间可以倒退回去久一些,我希望我从未认识你……因为,我知道我一定会对你好,尽我最大的能力去好好的对待你。

突然想起:曾有一个女人对我说,别傻傻地对别人那么好。我想,我是做不到的了。呵呵。那么,还是少一点认识人,也许对自己的伤害会相对的少一点。

我想我会永远记得这一幕:你隔着窗口对着我淘气地留下了唇印。而那个玻璃窗上的唇印,我到现在都没办法擦拭掉,因为不舍得。

日子虽忙,但时而充实,时而茫然

不知不觉过了5年的真•海外生活。回首一看,自己似乎没什么成长——感情方面还是一塌糊涂。我需要的,也许是一个TA爱我多过我爱TA的人吧(笑)总觉得着这需要我拯救了全世界才觅得的缘分。

另一方面,引以为傲的硬实力确实在5年增长了不少。但也到了瓶颈期……这算是怠倦期吧,总想尝试不曾踏入的领域。老板对我的选择也蛮诧异。但我了解我自己,不换个新环境、新尝试,我会无聊到死了——感觉生活没啥动力。只是,这次的新转换不得时宜。COVID19的疫情带入了许多随机变数——现在只能期望一切可以顺利进行,然后去另一个新地方再重新认识自己。目前为止,我真心感谢公司的稳定基础,让各个同事都可安心工作。

最近放了一个长假,本来是安排回老家的假期,也因为疫情的关系而不能飞回去(这样来回要自我隔离28天 ˉ\_(ツ)_/ˉ 真的可以吃草了)。也因此这样,申请到来的假期大部分时间都来放空自己,偶尔检查一下公司电邮(目前的工作岗位,一天不查邮箱,就有50封电邮(;′༎ຶД༎ຶ`) 好折腾啊);偶尔收拾一下东西以准备下一次的搬迁;偶尔带朋友外出走走看看。

在海外玩了5年的交友app,居然在我要搬迁的时候来一个白人like我……天啊,老天就那么爱考验我。起初,我还以为是什么桃色陷阱。约了出来见面,其实是她本人。没有美图(是会抓了一点角度)。第一印象嘛:有点肉感,有点腼腆,有点不苟言笑的女生吧。她一直说特别喜欢亚洲男生,但是多数都是已有对象的人……我说啊,是你没遇到单身的吧。这不就刚好遇到我了嘛,只可惜我要走了(;′&#3854;&#3766;Д&#3854;&#3766;`) 说起来,一直都是我WA她……感觉好累,毕竟我这人超级不爱主动发信息——典型的惜字如金。除非我真的喜欢对方(但也只是三分钟热度罢了),我才会主动发信息——所以我很珍惜那些发信息找我的朋友<3。这位白人女生,说什么超级喜欢亚洲文化,却没尝试过韩式烧烤、日式生鱼盖饭……我心里想:她对所谓的“亚洲文化”是什么的认知呀?她提过她喜欢亚洲人的敬老态度……这点,我觉得时过境迁吧。怎么觉得现在的年轻人都不怎么敬老啊(捂脸)。真的,很多白人对亚洲人的刻板印象是根深蒂固而且充斥着错误的认知。真希望她去过了亚洲生活一段日子会有点改观吧。

最后,说真的,这些交友app的会员大部分都是颜值优先……亚洲人的体态不够其他人种比较。真的有人like了,大部分都叫你开户口投资/线上赌博等等套路。所以各位施主,别掉入圈套;要掉入的,也得在自己可以承受的范围内——不得怨人

健康无价,但愿我认识的人都可以平安无事,度过这次疫情,仍有工作、有收入。

(有好多好多想要放这里的文字……却无法好好的整理思绪写下来,要好好学习集中自己的注意力惹)