佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: faiko

有些东西就只想放在这里

回复 40# faiko 的帖子

家人讲我是垃圾堆生的
妈妈有和没有都无所谓拉
最后还是要靠自己

原帖由 胶布 于 15-7-2008 02:45 PM 发表
家人讲我是垃圾堆生的
妈妈有和没有都无所谓拉
最后还是要靠自己

呵呵……我嘛不是大便“拉“出来的,比你更恶。
人,只要往上爬就是了,不要跌到断手断脚,就OK了

回复 42# faiko 的帖子

已经跌断手脚了
现在一无所有
哈哈哈

楼主是一位好男生哦,
单身的佳里美眉又福啦!

原帖由 胶布 于 15-7-2008 04:47 PM 发表
已经跌断手脚了
现在一无所有
哈哈哈

就算断手断脚,你还有脑
真的是一无所有,还是你自己看到自己什么都没有?
失去的东西,还是可以找回来。但是,真正没有的,才是一无所有。

原帖由 parghost 于 15-7-2008 07:12 PM 发表
楼主是一位好男生哦,
单身的佳里美眉又福啦!

谢谢你的赞美,但我不是你想的那么好 不然现在早已经跟单身说拜拜了

原本昨天要回帖的,佳礼down。。。

我想说:lz的文字真幽默,看者的心情也会跟着lz的文字起起落落的

Follow Us
原帖由 faiko 于 27-6-2008 08:55 AM 发表
=======================================================
喜欢就是淡淡的爱
爱就是深深的喜欢
=======================================================
天使般的你,在我眼前快步走过。我,一时脸红了。这就 ...

Winter Sonata, 我的最爱.
看一次哭一次

原帖由 shemie 于 16-7-2008 09:19 AM 发表
原本昨天要回帖的,佳礼down。。。

我想说:lz的文字真幽默,看者的心情也会跟着lz的文字起起落落的

呵呵……是哦?我觉得还好 起起落落是正常的。这就是人生……这就是股市。哎……在价高买进,价低卖出真的很伤

以前看过一部访谈,那个时候访问吴宗宪,他说过一句很不错的话:人生,在高潮的时候,就要懂得享受嘛(指的是,名与利、荣华与富贵) 那么,在低潮的时候呢?享受人生嘛

也有一个人告诉我:人生,不一定要追求最好的——只要不是最坏的就可以了。不过,这句话在这个moment对我来说,还言之过早。有能力去追,就去追吧

原帖由 牡丹花 于 16-7-2008 10:30 AM 发表

Winter Sonata, 我的最爱.
看一次哭一次

可惜我不是裴光光 那首歌的重点在于歌词之意 不懂她get到了吗? 无论怎样,该过去的,就过去吧。往后还有很多未知数等着我去开掘

单身也不代表不好啊,
只是会欣赏的人还未出现罢了!
加油~

真是峰回路转......
希望明天会更好。
祝福你。
加油!

原帖由 parghost 于 16-7-2008 09:52 PM 发表
单身也不代表不好啊,
只是会欣赏的人还未出现罢了!
加油~

打从娘胎,我已经单身了……你说我好不好?

〈本人可爱,请带走〉有谁要将我打包带走

原帖由 sp5114 于 17-7-2008 06:15 PM 发表
真是峰回路转......
希望明天会更好。
祝福你。
加油!

是啊,我都觉得比做戏还真。可以拿奥斯卡了 来,谁来帮我提名?
头一次有这么有深度的感觉:人生如戏,戏如人生
A妮伟,谢谢你的祝福
不过,我除了希望明天会更好 我只要每天可以吃饱饱

期待ing 你的故事。。。。

原帖由 sp5114 于 18-7-2008 01:10 AM 发表
期待ing 你的故事。。。。

呵,我的故事也没啥特别 也不希望每天都是类似的事。心脏负荷不住
我向往的生活:
不愁钱不够用,有得剩就OK
每天可以邀邀朋友出来打打屁
时间,除了分给事业,还有剩余的给家人还有爱人&情人
这样就非常perfect了

---------------------我是可爱的分割线-------------------------
话说今天,太阳小姐忽然msg我。我很惊讶……
她说,正在听着这首歌,然后忽然想起以前的趣事,然后想起了我
我有句话没有跟你说:谢谢你想起了我
开心的,不开心的都已经是历史了。珍惜眼前最爱你的人 祝福你都那么快乐。

那你向往的生活,拥有了多少项啊?

原帖由 shemie 于 23-7-2008 03:45 PM 发表
那你向往的生活,拥有了多少项啊?

好说
月底,没钱。生活?还好。
不过,至少还可以陪陪家人朋友咯……

---------------------------我是可爱的分割线----------------------------
刚刚在这里看过一篇文章:点我进入
再一次贴在这里……

我的母亲是个非常好的人,自小,我就看到她努力地维持一个家。
她总是在清晨五时起床,煮一锅热腾腾的稀饭给父亲吃,
因为父亲胃不好,早餐只能吃稀饭。
然后,还要煮一锅干饭给孩子吃,因为孩子正在发育,
需要吃干饭,上学一天才不会饿。

每个星期,母亲会把榻榻米搬出去晒,晒出暖暖的太阳香。
每天下午,母亲总是弯着腰,刷着锅子,
我们家的锅子每一个都可以当镜子用,完全没有一点污垢。
晚上,她努力蹲在地上擦地板,一寸一寸仔细地擦拭,
家里的地板比别人家的床头还干净,打着赤脚也找不到一丝灰尘。

我母亲是个认真辛劳的好女人。
然而,在我父亲的眼中,她却不是一个好伴侣。

我成长过程中,父亲不只一次地表示他在婚姻中的孤单,不被了解。
我的父亲是个负责的男人。
他不抽烟、不喝酒,工作认真,每天准时上下班,
暑假还安排功课表,安排孩子们的作息,
他是个尽责的父亲,督促孩子在功课上有所成就。
他喜欢下棋、写书法,沉浸在古书的世界。
我的父亲是个好男人,在孩子们眼中,他就像天一样大,保护我们、教育我们。

只是,在我母亲的眼中,他也不是一个好伴侣,
我成长的过程中,我经常看到母亲在院子的角落中,暗暗无声地掉泪。
父亲用语言,母亲用行动,表达了他们在婚姻中所面对的痛苦。

成长的过程中,我看到、也听到父亲与母亲在婚姻中的无奈,
也看到、感受到他们是如此好的男人与女人,他们值得一椿好婚姻。
可惜的是,父亲在世的岁月中,他们彼此的婚姻生活都在挫折中度过,
而我,也一直在困惑中成长,我问自己:“两个好人为什么没有好的婚姻?”

自以为是的付出

我长大后,进入婚姻,渐渐了解这个问题的答案。
在婚姻的初期,我就像母亲一样,努力持家,努力地刷锅子、擦地板,
认真地为自己的婚姻而努力。
奇怪的是,我不快乐;看看我的先生,似乎他也不快乐。
我心中想,大概是地板不够干净,饭菜烧得不够好,于是,
我更努力擦地板,用心做饭。
似乎,我们两个人还是不快乐。
直到有一天,我正忙着擦地板时,先生说:“老婆,来陪我听一下音乐!”
我不悦地说:“没看到还有一大半的地方没有擦!”

这句话一说出口,我呆住了,好熟悉的一句话,

在我父亲母亲的婚姻中,母亲也经常这样对父亲说。
我正在重演父母亲的婚姻,也重复他们在婚姻中的不快乐。

有一些领悟出现在我的心中。

“你要的是?”我停下手边的工作,看着先生,想到我父亲.....

他一直在婚姻中得不到他要的陪伴,母亲刷锅子的时间都比陪他的时间长。
不断地做家事,是母亲维持婚姻的方法,她给父亲一个干净的家,
却从未陪伴他,她忙着做家事,她用她的方法在爱父亲,这个方法是“做家事”。
而我,我也用我的方法在爱着我的先生。
我的方法也是母亲的方法,我的婚姻好像也在走向同一个故事

“两个好人却没有好婚姻。”

我的领悟使我做了不一样的选择。

停下手边的工作,坐到先生的身边,陪他听音乐,
远远地看着地上擦地板的抹布,像是看着母亲的命运。
我问先生:“你需要什么?”

“我需要你陪我听听音乐,家里脏一点没关系呀,以后帮你请个佣人,你就可以陪我了!”先生说。

“我以为你需要家里干净,有人煮饭给你吃,有人为你洗衣服.....”我一口气说了一串应该是他需要的事。

“那些都是次要的呀!”先生说。“我最希望你陪陪我。”

原来我作了许多白工,这个结果实在令我大吃一惊。
我们继续分享彼此的需要,才发现他也做了不少白工,
我们都用自己的方式在爱对方,而不是对方的方式。

幸福的路径

自此以后,我列了一张先生的需要表,把它放在书桌前,
他也列了一张我的需求表,放在他的书桌前。
洋洋洒洒十几项的需求,像是有空陪对方听音乐、有机会抱抱对方、每天早上kiss拜拜。
有些项目比较容易做到,有些项目比较难,像是“听我说话,不要给建议。”
这是先生的需要。如果我给他建议,他说他会觉得自己像笨蛋。
我想,这真是男人的面子问题。
我也学着不给建议,除非他问我,否则我就只是倾听,顺服到底,连走错路时也一样。
这对我实在是一条不容易学习的路,不过,比擦地板要轻松多了,
而我们在需求的满足中,婚姻也愈来愈有活力。
在我累的时候,我就选择一些容易的项目做,像是“放一首放松音乐”,
自己有力气的时候就规划“一次外地旅游”这样的事情。
有趣的是,“到植物园散步”是我们的共同项目、共同需求,
每次婚姻有争吵,去到植物园,总能安慰彼此的心灵。
其实,这也可想而知,原本我们就是因为对植物园的喜爱而相知相惜,
一起走入婚姻,回到园子就会回到多年前彼此相爱的心情。
问对方:“你要什么?”这句话开启了婚姻另一个幸福之路。
两个好人终于走上幸福之路。

现在,我也知道父母亲的婚姻为何无法幸福,他们都太执着用“自己”的方法爱对方,而不是用“对方”的方式爱另一半。
自己累得半死,对方还感受不到,最后面对婚姻的期待,也就灰心而死了。
既然上帝创造婚姻,我想,每个人都值得拥有一个好婚姻,
只要方法用对,作“对方要的!”而非自己“想给的!”
好婚姻,绝对是可预期的。

是缘分?怎么我会看到这篇文章呢?如果,我家人可以早点看到这篇文章,历史是否可以重写?

用自己的方法去爱对方——这似乎是我父母离异的主要原因吧。然而,他们的离异却让我心力交瘁而我,好像也在重复着同样的历史…… Orz

的确,比上不足,比下有余。我不比人幸福,但是比其他人还要好。所以,幸福还是不幸,取决于我的选择……而我选择:我是幸福的 虽然,我偶尔还是会阴阴天 但是,晴天依然还会来。某个角度来看,这或许是自欺欺人。不过,要骗得到自己,首先,还得要做出所谓的幸福来“欺骗”自己才行 就好像观赏魔术一般——观众知道表演肯定是假的,被魔术师骗到,然而大家还是不亦乐乎

我阿爷、阿爸都是婚姻不美满……感觉像被诅咒了一般……好害怕我这一代也会这样呢 爱与不爱,也让我烦恼了很多……喜欢一个人却不敢说;爱上一个人却临阵逃脱 因为害怕受伤or伤害别人,而反射性的选择“逃”

以下的文章有点暗灰,不适合心脏不好的人观看。不喜勿入

这是弱肉强食的世界……无知,只会带来被人宰割命运。这就是现实,这就是法则。

60亿蝼蚁里(数目一直都在增长着),80%都被宰割……20%正在玩弄这80%

80%正在自相残杀,踏践着同类的尸体往20%爬……20%再上面凝视着……冷眼旁观着……20%的大门可不是随随便便为外人打开。所以,能够进入的,保住一席位的,大家就是朋友……随便离席者,要小心自己的位子会被取代。
===============================================

一粒大西瓜,本应完整平分给全部拥有者。大家都可以共同享有这又甜又多汁的西瓜……

然而,事情并不怎么完美:因为拿着西瓜刀的,才是主宰着西瓜的分配。

谁干反抗?西瓜刀伺候……
===============================================

人生就是一场战争。

要生存,就不可以对别人仁慈。这包括了敌人和自己人。因为,你不这样子做。死的,将会是你。

敌人,就是跟你有直接冲突的人;朋友,就是可以帮助你的战事的人。
敌人,毁之;朋友,安之。

我,到底怎么了

爱恨情仇看多了……自己真的很害怕
在这盘人生游戏里,谁决定了游戏规则?

我不能改变规则,唯有依照规则生存下去 我必须要赢……不期望是最好的,但是我也不要最坏的。只怕经过了这个生存法则的洗礼后,我将会失去仅存的怜悯之心、慈悲之心

我不想这样~~不要逼我~~ 很想避开城市的喧哗,很想静一静,很想……很想……

我们是一叶小舟
就算有人溺水 也无力救对方上船
我们是只能乘坐一人的小船
但就算是在汪洋中迷失了方向
只要抬头看着同一颗行星 有着一同划着桨的伙伴
或许能激发出 比一个人更大的力量
虽只能容得下一个人的小船
却好像大家同在的感觉
这样的奇迹 会发生也说不定
在这浩瀚的宇宙
人类的生命只是短暂的一瞬间
不过
在这相同的时光下
我在这里 你在那里
你在那里 我在这里
这就是世上无以伦比的幸福
为什么你会擦身而过呢?为什么不能互相理解呢?
正视人与人之间
真正的喜欢上一个人 只有这么短暂的时间
为什么一生一次
却要浪费在分离误解错误上
明明知道在一起就能感到幸福

一些话很想对父母说

Take the first step in faith. You don't have to see the whole staircase, just take the first step. - Martin Luther King Jr. (1929-1968)

Whether you think you can or you can't, either way you are right. - Henry Ford (1863-1947)
--------------------------------------------------------------

爸,妈……数一数下,都已经有十七、十八年的离异了。谁对谁错已经不是重点了……说真的,至今我还是真的搞不懂离婚的原因。大家各持己见……论点互相成立而且没互相冲突。我理不清,谁对谁错……只能接受离婚的事实。直到现在,任何人问起我父母离异的是与非……我真的不会答

“你父母应该离婚吗?”
‘我……我不知道……离婚,真的很难受;不离婚,可不见得很好受。无论如何,事实确实是离婚了。我也只是认命罢了。’

的确……这,或许是我的考验。认命,只是唯一的选择。它让我看到了许多看不到的事实……也让我了解到复杂的人际关系。我不得不成长得比一般人快……曾经一度想过要轻生,但是,我做不到——虽然,我不贪生,但是,我怕死 说真的,选择死亡,也是需要勇气的 而且,死亡只不过是一种逃避的方式罢了——它并不是一个解决方案。我相信轮回:这一世无法通过的考验,将会带到下一世,直到通过为止 这样,我不如好好地面对它们吧。坚信自己就是不死火鸟——浴火之后,必然重生(比蟑螂更厉害

--------------------------------------------------------------

爸,你知道吗?有时候,对你,我真的很“苦手”(日文:原意为“棘手”)因为,我和你的观点,南辕北辙……每次都会大吵收场…… 对不起,我不能成为你心目中100%的孩子
爸,你知道吗?那一次的毕业典礼,我真的真的希望你会和老妈一起看着我上台领毕业证书。结果,你没来 都那么多年了,难道都放不下?看来,我需要PS我的毕业照片——把老妈放进来
爸,你知道吗?就算我们在很多事情的看法有多么不同,你还是我最尊敬的老爸你还是有让我值得骄傲的地方。我,是你值得骄傲的儿子吗?
爸,你知道吗?我有我该走的路,我会对我自己的生命负责 虽然你会不认同我的做法,但是我希望你放手让我可以自由发挥,可以吗?我答应我不会学坏
爸,你知道吗?我真的很想跟你好好坐着,聊聊天……没有争执。但是,感觉上真的不容易 每次当你坚持自己的立场时,我没办法跟你聊下去了:shakehead:
爸,我知道的。你的付出,我们兄弟是有目共睹的。虽然你不曾开口说“我爱你”,但是我们仍可以感受到你对我们的爱……只是,有时候这种感觉不是常常有
爸,我知道的。你的忧虑,我是理解的。我只是不希望因为你这些忧虑,而让四周的人都不开心或者破坏我们父子间的感情。

妈,你知道吗?多年来让你受尽委屈,我真的很过意不去……但是,我真的别无选择 妈,对不起,我爱你,还有谢谢你的体谅
妈,你知道吗?我一直都很希望你跟爸,还有我们兄弟可以齐聚一堂……虽然,不能做夫妻……但是可以做个朋友吧?然而,老爸似乎很恨你这似乎是个Mission Impossible……
妈,你知道吗?总觉得对你的新家、新成员有点格格不入……其实,那是你的选择,做孩子的,永远都是支持自己的父母(只要不是干坏事)。希望你真的快乐就好
妈,你知道吗?老爸说得没错。你是很能干的女人……我很敬佩你。我会不会像你这般能干?我不知道
妈,太多话,我真的不知道该怎么说……
对不起,让你一直受尽了委屈;
谢谢你,一直对我们不离不弃;
我爱你,这辈子我是你的孩子;
新成员,我只可以当朋友来看……

真的不知道是命水的问题还是什么的……爷爷那代,老爸那代,自己的亲戚,身边的某些朋友……似乎都是婚姻不美满 or 家中的父母一直吵架……果然是物以类聚啊……Orz

在他们的身上,我似乎看到了一些东西……从爸妈的身上,也学到了些东西……这些东西,不可言喻……只可领会 我只可以说……一些事情,可以是对;可以是错。我们不是什么法官,就算是,也无法正确的判断谁是谁非……然而,可以肯定的是:这场闹剧里……所有人都是输家

爸,妈,我会一定学会爱自己的……这点你们放心……我会以我自己快乐的方式活下去

爱你们的孩子上,
fAiKo
==============================================================

爱情,是什么呢?
人家说婚姻是爱情的坟墓……或许是在说:我们是时候将爱情升华至更高的境界。不然,就是注定要完了

嗯……要说的、想说的……应该已经说完了……有机会再聊别的

话说……最近的SMS/通话记录都显示着同一个人的名字 我想我应该是喜欢上她了 不知道她会怎样想……愿意接受我这样的人吗?但是,她好像很冷淡的说