佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alvin_cy

上诉 Rayuan: 没拿到大学/ 等

回复 100# 旱雨 的帖子

谢谢你

原帖由 threetreeting 于 19-6-2008 01:56 PM 发表
我不太明白。。。
1。rayuan要send document 去哪里?
   MCA 还是申请的大专?
2。如果没有之前申请的资料可以吗?(我没有print那些资料出来)有什么办法能找回那些资料吗?

e-rayuan是肯定要申请的。另外还需要向 MCA 申请上诉,把你完整的资料寄给MCA.
我从马华讲座听说要是当时真的没把资料印出来,就没办法了。不过照样填写在MCA上诉的表格里。
尽量寻求多方面的意见。因为我不能完全确定我说表明得是否正确。
加油!

原帖由 Rhett 于 19-6-2008 11:58 AM 发表
上诉 Rayuan: 没拿到大学,没被选进大学

要发信去马华, 我是来至东马古晋, 要吗?

我的 2.49 cgpa ART , ?

帮我 !

砂州找人联党 SUPP 不是马华

原帖由 Rhett 于 19-6-2008 11:58 AM 发表
上诉 Rayuan: 没拿到大学,没被选进大学

要发信去马华, 我是来至东马古晋, 要吗?

我的 2.49 cgpa ART , ?

帮我 !

你找这里看看

人联党中央教育局

人联青教育局(082-246999)

Sarawak United Peoples' Party.
7, Jalan Tan Sri Ong Kee Hui,
93300 Kuching, Sarawak, Malaysia.

原帖由 幸福老大 于 18-6-2008 11:00 AM 发表
为什么了??

因为我得到的不在八个选择,非常失望,你为什么要换去UTM呢?

原帖由 zinc88 于 19-6-2008 11:06 AM 发表
我得到一些建议。上诉的同时,自己准备一些信件,sah 了过后,再寄给各大专的院长。

要准备些什么信件?自己的推荐信吗?信封上要注明给各大专的院长吗?

Follow Us
surat rayuan 要怎样写?

可能你们不是setaraf diploma的,所以不用呱!

原帖由 frances_chong 于 19-6-2008 05:26 PM 发表

要准备些什么信件?自己的推荐信吗?信封上要注明给各大专的院长吗?

就一些基本的个人资料吧。。stpm,spm 成绩,IC,等等。可以试试问看一些政治团体。

原帖由 Rhett 于 19-6-2008 11:13 AM 发表
你是art , 2.49  FLYING 1

最好选比较不出名的大学及不热门的可系咯...没考虑选unimas or ums吗??(我老师的建议)
原帖由 zinc88 于 19-6-2008 11:06 AM 发表
我得到一些建议。上诉的同时,自己准备一些信件,sah 了过后,再寄给各大专的院长。

要怎样写呢??写的诚恳点吗??
原帖由 chrysanthemum 于 19-6-2008 08:13 AM 发表
我的朋友在马华总部工作,叫我把我要上诉的东西寄给她,你们觉得有用吗?

有用..最好快点拿去总部...
原帖由 mickeylim 于 19-6-2008 02:03 AM 发表
我非常的失望哦! 真的真的很失望,以前以为我选错放错,现在放对了,更糟。 hamik sai都没有!

你现在是有中还是没中呢..要振作起来..一起弄rayuan得东西..

原帖由 zinc88 于 19-6-2008 08:07 PM 发表

就一些基本的个人资料吧。。stpm,spm 成绩,IC,等等。可以试试问看一些政治团体。

然后写信内容..大概要怎样??

各位,我刚刚才有空。因为我把所有的东西的搞定了!甚至都寄了!
我把我所做的东西都跟你们分享:

1。把所有的文件都准备好。复印3份(如果两个选择都是同一间大学)或4份。
   ->surat rayuan
     ->e-rayuan要Print 出来(正本收着)
   ->之前permohonan IPTA
   ->STPM
     ->SPM
     ->MUET
     ->离校证书
   ->I/C(父母和本身)
     ->报生纸(父母和本身)
  *->报死纸,离婚证书(如果单亲家庭)
  *->MCA上诉表格(一份)

2。准备好了的复印文件,请母校的校长之类等人物签名证实此等文件。

3。分类好了,就寄给:
   ~高教部(一份)
   ~两所大学(两份)
   ~MCA(一份)

就酱多啦!愿祝我们都上诉成功!

回复 112# 迷糊兔Sally 的帖子

谢谢你哦...很好的分享哦..

谁有surat rayuan愿意放上来跟大家分享???

不是上网填了就可以了吗?要做酱多东西的咩?

RAYUAN不是上网填了表格就可以了吗?
干嘛还要寄那些东西?

原帖由 low5365 于 19-6-2008 09:55 PM 发表
RAYUAN不是上网填了表格就可以了吗?
干嘛还要寄那些东西?

为了更快proses好.. 你最好跟着做好一点..

我可以知道大家上诉的是什么吗?

可是!!
Pemohon hanya boleh mengemukakan permohonan e-Rayuan ini SEKALI SAHAJA dan boleh mengemaskini sebanyak tiga (3) kali sehingga tarikh tutup permohonan. Pemohon tidak perlu mengemukakan permohonan secara bertulis ke IPTA.

Jika pemohon tidak menerima sebarang tawaran selepas 31 Julai 2008, permohonan e-Rayuan tersebut hendaklah dianggap tidak berjaya

原帖由 chrysanthemum 于 19-6-2008 10:52 PM 发表
我可以知道大家上诉的是什么吗?

我都填!!UMS