佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

西马单车环游目录

1)
西海岸旅行+义行

~ 你我他的梦、汗水与笑靥
主办:Junice /小伍
路线:北海--Parit Buntar--太平--邦咯岛-Sekinchang--Bukit Jalil--波德申-马六甲
日期:26/5/2008--8/6/2008
队员:小伍、大伍、阿祥正传、kja_ken、珊瑚人

2)新加坡单车一日逍遥游
主办:阿祥正传
路线:old upper thomson road-mandai road(Reservoir Park)-woodland road -kranji road-Sungai Buloh(wetland reserve)再往回走,全程46.31公里
日期:8/2008

队员:小伍、大伍、阿祥正传

3)
北马脚车自由行 (13楼)

~脚车美食淋雨任你偷懒自由行
主办: Winderman
路线:Butterworth--Sungai Petani-- Alor Setar--Kangar --Alor Setar--Sungai Petani--Butterworth
日期: 28/9/2008-- 3/10/2008
队员:Winderman、Alice、小伍、小翔、梦无痕、Alicia4u、chiauran、scwong85、kanyong

4) 邦咯绕岛~多情篇
日期:27-10-08
队员:小伍、小翔、梦无痕一家

5)马六甲-新加坡“吃喝玩乐”单车行 (20楼)
主办:Junice
日期: 20-25/12/2008
路线:芙蓉-- 马六甲-巴株巴辖-小笨珍-龟咯渔村+亚洲最南端Tj.Piai-- 北干那那-新加坡

队员:Alicia, 翔,小伍,freeman
嘉宾:seanong, 宝乡,doraemon99, 阿明,Dick, Yoona

1)  西海岸五人单车旅行路线图

小伍、大伍、CS、佳礼网友Kent 和MC,五人中四人是新手,各掌职司。

队长:小伍 ( 负责决定行程〕
财政兼总务:CS ( 理财兼照顾大家的福利〕
Technician: CS、Kent 、小伍 ( 负责解决煞车、变速器、爆胎等问题〕
前锋:Kent (负责侦查地势路况和休息的旅社〕
后援:小伍和CS (负责骑车时包尾以确定一切顺利〕
营养师:大伍(负责提供/建议营养补助品〕
委员:MC  

北海-武吉加尔五人单车旅行沿途除了吃喝玩乐,太平-武吉加尔的那段三百多公里的路程我们其实加入另一队由刘左汉(TzuoHannLaw)为首的单车队,加入他们的目的是为国家癌症基金会Relay For Life活动筹款20千。
http://www.cancer.org.my/

北海-武吉加尔以一星期时间完成后,大家在KL依依不舍地各奔前程,小伍则继续单枪匹马骑去马六甲

吉隆坡-马六甲单枪匹马自在行路线图

评分

caoyun + 30 完成游记, 特此加分鼓励!

我来咯,哈哈,六天五夜吃喝玩乐团游记开张咯

我等到花儿也谢了.但是终于给我等到了,期待着我们的故事.

哇!!!
了不起的旅程。。。
想请问一下。。那个路线的标记是怎么做到的啊?

回复珊瑚人和kja_ken

有你们俩来顶楼,相信这个游记会写得很顺利!

原帖由 tmac334 于 17-6-2008 01:58 AM 发表
哇!!!
了不起的旅程。。。
想请问一下。。那个路线的标记是怎么做到的啊?

只要以电邮地址登入http://maps.google.com/maps
再选择MyMaps就可以开始自己画路线了,试试看吧!

西海岸旅行里程表

五人单车行
日期行程里程TripDistance时间TripTime平均时速AverageSpeed最高时速MaximumSpeed
26/5/08北海-巴里文打45.522:42:2416.8142.67
27/5/08巴里文打-太平46.122:36:1317.7131.19
28/5/08太平-Lumut111.886:46:4616.533.37
29/5/08邦各岛-实兆远17.271:03:0716.3426.01
30/5/08实兆远-适耕庄117.516:43:4817.4631.19
适耕庄-武吉加尔127.237:10:2817.7336.58
总计465.53

我们五人比左汉的车队早一天抵达太平,所以便比他们提前一日出发,一来可避免连续三天骑每日一百多公里,中间在邦各岛休息的一天还可四处赏玩 从上表可以发现我们因为停停走走,平均时速相当慢,不超过20km/h

Follow Us
原帖由 junice 于 17-6-2008 07:53 PM 发表
五人单车行
日期行程里程TripDistance时间TripTime平均时速AverageSpeed最高时速MaximumSpeed26/5/08北海-巴里文打45.522:42:2416.8142.6727/5/08巴里文打-太平46.122:36:1317.7131.1928/5/08太平-Lumut111.886:4 ...

原来我们骑了465.53KM, 我还以为400KM而已...

单枪匹马行

日期行程里程TripDistance时间TripTime平均时速AverageSpeed最高时速MaximumSpeed
4/6/2008PJ-BBSalakTinggi84.684:56:2617.1352.22
5/6/2008-波德申P.Kemang57.563:31:3316.3241.13
6/6/2008-马六甲打铁街83.645:17:1915.8137.67
8/6/2008-马六甲车站5.11
8/6/2008从怡保车站回家15.11
总计246.1
里程总结711.63

这段从吉隆坡到马六甲的路原本只需两天时间便可完成,岂止小伍在单独骑车离开吉隆坡时,因为事先没做好准备,所以走了一些冤枉路 ,再加上出发的时间太迟,傍晚又下大雨,最后在Kent的提示下,小伍才顺利在天黑前抵达Salak Tinggi。

恭喜小伍又再次完成旅程。
先向你道歉,因为我的工作最近遇到麻烦了,所以没有帮你问脚车行李的事。
对不起

原帖由 飞机大炮 于 17-6-2008 11:59 PM 发表
恭喜小伍又再次完成旅程。
先向你道歉,因为我的工作最近遇到麻烦了,所以没有帮你问脚车行李的事。
对不起

别那么说,托各位网友的福我们才平安归来。

工作上的挫折终会被克服而成为过去。
加油!小伍期待着飞机大炮下次会陪我去疯喔!

哈哈。。
又有新的游记看了。。。
小伍,我又来捧场了。。

原帖由 kane2820 于 18-6-2008 06:39 PM 发表
哈哈。。
又有新的游记看了。。。
小伍,我又来捧场了。。

欢迎!
你还没和大家分享你的考潜水执照记事喔!

算是一份報答樓主的努力。

原帖由 老散一名 于 19-6-2008 12:08 AM 发表
算是一份報答樓主的努力。

真的很感动。。。

我的第一个旅伴

小伍有一个姐姐,她有时像小孩一样单纯:懊恼 的表情藏不了, 快乐的笑容憋不住,他们都说我看来才是她的姐姐。

小伍很庆幸有这么一个姐姐。当我有什么问题,她总是支持着我,这次也不例外。

当小伍找旅伴的时候,大伍成为我的第一个支持者,她并非开玩笑,而是真的踏出了勇敢的第一步:买单车  。
~琳琅满目的单车, 要买哪一辆呢?~

~这位大叔说,他前几年开始骑单车后,病痛也少了,白发也转乌,骑单车的好处说也说不尽啊 !~

~开始为爱马装身~

~这张照片挂在车店,是老板的威水史

~黑黑酷酷的爱马

~单车基本的配备不可少~

~爱马回家咯!

哦~照片里不就是怡保大和园顺利铁马店吗?
期待LZ的游记,加油!!

原帖由 conmen80 于 19-6-2008 04:24 PM 发表
哦~照片里不就是怡保大和园顺利铁马店吗?
期待LZ的游记,加油!!

是同乡!是车友吗?不管是不是谢谢捧场

我的第一个旅伴

第二步:单车练习

这是去凯利古堡的路上
~路旁有很宽的电单车跑道~

~早上还有清凉的树荫~

~大伍很努力地骑~

~这是这天的成绩:20.31公里~

~完成练习当然要来个营养丰富的补给餐咯!

大伍的好朋友,会飞的羊, 看到了那张她与爱马合照的幸福模样,也暂时停止飞翔,送给她这张美丽的绘图以示鼓励~

图片转载自:会飞的羊( http://www.wretch.cc/blog/flydudefly/

我的第二位单车师父

来自英国波林斯顿的George自教学的岗位上退下后,就从南美洲开始五个月五千公里的单车旅行,由Ushuaia in Tierra Del Fuego往北到智利的Careterra Austral;之后他踩过阿根廷的四十号公路,然后飞到澳洲Perth,用另外五个月 横越Nullabor沙漠到悉尼。
http://www.pedalpatagonia.co.uk/

当George陪同从美国骑单车回马的刘左汉从泰国曼谷踏回太平后,就为信用卡的问题而被迫滞留吉隆坡 。这段期间他从太平踏到东海岸再回到吉隆坡,当他准备前往金马伦时,竟从沙发游网站得知小伍“马马虎虎^-^”也算个单车旅行车手,便电邮小伍要求住宿。

12/4:George在小伍家住了两晚,由小伍尽地主之谊小游山城,再和小伍骑单车环游怡保市一小圈。这期间他告诉小伍他骑单车的经验之谈,包括:怎样在少粮少水的沙漠生存、在山区雨中骑车被雷电击中的故事、各种修单车的知识、在不同地区国家旅行所需的配备……让即将展开西海岸单车旅行的小伍上了宝贵的课程

~霹雳洞的这幅壁画的人物长相和George很相象

~George的单车看来普通,但内里大有文章喔!

~George推荐的万用修车器材~

~这是单车轮胎中的名牌~

~凯利古堡附近的印度古庙由凯利先生出资兴建,在庙顶有他老人家持猎枪的英姿塑像

~这是最美味的ABC红豆冰~

~这条路是怡保单车友最常骑的公路,很平直~

~行李上的小洋娃娃是路上捡到的,还有个名儿,她陪着George走了不少风雨路

~Goerge说:把行李放在后拖车骑起来一点都不吃力,还可以减低风阻~

~George:下次我还会再来~

Goerge是个童心未泯的老顽童,佐汉爱叫他LongNose,一众吉隆坡的沙发网友则称他为BigDaddy。他常戏称自己是个老家伙,可却总是骑着单车到处跑, 笑吟吟的享受着食物,吃着吃着就会发出满足的叹息。 他爱在雨中骑车,爱喝酒,也爱吸烟,常说骑单车是他维持生命的唯一选择。在马来西亚的这段日子,他的早餐只选印度煎饼(RotiCanai)和咖啡,辛辣的食物总让他呛到喉咙,食道发烫,而且他不喝印度拉茶(Teh Tarik),因为他坚持茶里头是不应该加奶精,为此他还和怡保的沙发网友Danielle争执不休,让大家笑翻天
~George和印度姐弟俩开个玩笑

可惜的是,George的运气实在不怎么样。他期待中的西藏之行因西藏暴乱对外封闭而被迫延后;他等待着从英国寄来的信用卡先是寄错地址 ,接着好不容易得到了卡却无法有效使用。当他终于获得可以有效使用的信用卡后,卡竟在他往苏门达腊的途中被扒手扒掉钱包而去报失。在吉隆坡滞留的这三个月,幸得左汉提供住宿,加上吉隆坡沙发游网友搞的活动丰富多姿,让他日子不会太闷。在这里,小伍只好祝福他游完印尼后,能早日实现他的西藏梦幻之旅!

旅程前,小伍集合了师父和网友的意见,为爱马添了必需品:后备内胎、轮胎充风器、锁链器、补胎黏胶、换胎零件、马鞍袋、车座袋、单车裤、睡袋……

~万事俱备,就等那一天到来了

Kent在吉隆坡买了他的宠物,而且为了这段行程而去参加魔鬼训练,破记录一天骑了将近150公里, 接下来的几天都在屁股痛和腿肌疼中捱过。另一边厢,MC则把她的旧登山车从太平运去槟城,在车店整修一番后完成70多公里的槟岛游,下场当然和Kent不相上下

~走,去买宠物!

~老板......快点啦......火车站要关门了......

其实五人中最厉害的是CS:出发到槟城的前一天,CS和大伍由新加坡风尘仆仆地抵达山城,二话不说就去单车店买CS的爱马。车店老板由早上拖拉到下午,就在我们被折腾得精疲力尽之时 ,老天开始为我们流泪。可怜的CS,都还没来得及好好呵护爱马,培养感情,就得带着它淋着雨推到邻近的怡保火车站,和小伍大伍的宠物一起转送到北海。