佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

原帖由 conmen80 于 26-6-2008 01:02 PM 发表
加油!加油!
Lz放的照片可以大一点的话就perfect了~

好!立即送上!

太平:山脚下的梦

~为了清晨的凉风、和煦的阳光,我们出发吧,加油!~

~这天的目的地是雨城太平~
~这条公路还真让人骑得舒服,没有释放黑烟的工厂,取而代之的是马来甘榜村屋和椰树~
~单车经过美丽的稻田~
~单车行姐妹花~
~大伍的骑车英姿~
~离开巴里文打往一号公路直走就是雨城了~

~终于抵达甘文丁,大伙儿先休息回过神,整理自己的邋遢模样,免得去MC家作客吓倒她的父母
~看到远方的太平山吗?~

~在MC家打点休息洗澡后,大伙儿去医饱肚皮再说~
~拉律马登小食中心是太平美食的总站, ~四果汤是大家非吃不可的解暑饮品~
~鱿鱼Rojak和蚝煎是三个太平人的推荐~

~吃饱喝足,大伙儿到瀑布去吧!~
~太平山脚BurmesePool,水冷得冰似的,大家先浸个脚,没想到后来CS才要跳下水,大雨就倾盆而下,为避开山洪,大家“落荒而逃”~

雨下得稀里哗啦,到那里去好呢?~
~到星洲日报专栏作者李永球先生家作客,得李先生操弄民俗乐器以歌会友,大家很有耳福呢!~

~李先生家里,MC和CS以双手五指控制两只闽南歌仔戏的手玩偶对戏,不亦乐乎!~

~一班吵闹的客人终于也闹够了,于是李先生建议到十八丁去,免费做大家的向导~
~炭窑厂外一景~
~李永球先生:“红木就由船只通过这条运河运到炭窑来,再由熟练女工大婶以人手削皮......”

~窑工正把一根根已削皮的红木整齐的排列在炭窑里,每根红木下方得置放砖块。这功夫可不简单,如果由生手来做功夫做得不仔细,封窑生火后,高温可能令红木倾倒四斜,最后不但白费功夫,还烧坏了一窑的炭。~
~烧炭所产生的蒸气被冷却转为炭水,可以卖到日本,是美容界的抢手产品呢!~
~李先生示范把几滴炭水滴进地上的土壤里所产生的泡沫。为什么会这样?大家都不知道......书是白念了......~
~Kent学着窑工搬红木进炭窑,把吃奶的力气使出来才搬得动一根红木,窑工的力气真不是盖的!~
~窑工大叔身形结实,为大家解释烧炭过程~
~十八丁红木炭窑厂一景,夕阳透过木墙板缝,在红木上留下令人目眩的图案~
~Kent、MC和小伍走进冷却的炭窑里~

~挥别了窑工大叔,大家继续到下一站,红树林和渔村~
~十八丁红树林前,大伙儿打成一片,拍照也没正经!:-)
~李永球先生:“这座红树林是世上同类型的红树林中第一座被规划为受保护区域的.....”
~十八丁渔村码头两旁挤满平安归航的渔船~
~这是十八丁特有的创意设计,是吧?

玩了一个下午大家都饿坏了,晚餐是小伍推荐~
~听小伍介绍了这道“山猪排骨”,食家Kent的双眼发光,尝过后都赞好!~
~这道面包咖哩虾非常棒,尤其是面包香脆,和咖哩吃是绝配!~

哇!!!看到山猪排骨和面包虾让我想立刻去太平再吃多一次

原帖由 kja_ken 于 28-6-2008 06:34 PM 发表
哇!!!看到山猪排骨和面包虾让我想立刻去太平再吃多一次

好啦,下次小伍请你吃,但你付钱

回复 45# junice 的帖子

好啊!!我付钱.可是我到太平的话,我可是一位客人吔....

Follow Us
原帖由 kja_ken 于 30-6-2008 12:17 AM 发表
好啊!!我付钱.可是我到太平的话,我可是一位客人吔....

讲笑的啦!当然是我请,你是请也请不到的客人嘛!
游记陆续送上,不好意思,最近没什么心情写.....

我们没有
超人坚强的手臂
刘翔如飞的双腿
也没有
曼德拉的不屈不挠
卫斯里的天外奇谈
我们是
三个小女子
与两位绅士君子
带着阿甘的傻气
阿Q的乐观
去付诸行动
去停止质疑自己的勇气
带着骄傲的笑容说
我行!

单车旅行III:Pangkor~首次闯破百里记录

这天的路程是前两天热身的双倍,从太平邦各岛的距离预计110公里,是每一位新手包括小伍的挑战和新记录。天未亮,大家就收拾行囊,抹黑去吃早餐。

7:10am:MC的双亲目送咱们出发,清晨冰凉的空气轻抚脸庞,大伙轻松愉快地由北太平甘文丁骑约十公里抵达南太平新板。
~新板油站前~

~小伍难得戴上遮阳镜,实在不习惯镜片把风景和视线隔开~

~从来不曾注意到的天然温泉浴场,就在刚离开新板的路旁。温暖的泉水装满每一座水池,游客可以选择浸脚或全身~

~路走对啦!离开太平后,经过曲曲折折的一小段山路,便在一排店屋前转右去Terung,再经过这段平顺少车的路途,就转左前进PantaiRemis~
~没走多久,大家就停下来喝杯茶,吃个印度煎饼,补充体力~

~好一幅画!名为<<马来风光>>~

~造型很奇怪的树,看来已枯死,但依然鹤立鸡群~
~嘿!来到这里,是时候午休咯!~

~MC的爱马发出她不明白的奇怪声响,赶快去脚车店“看医生”~

~午餐是:四菜没有汤,呵呵......~ ~午餐后不知怎么,大家都觉得疲倦打瞌睡,可能是因为一个早上就完成67公里,未免有点累~
~2:30pm:大家再次停下,在CS朋友的果园里喝免费的新鲜椰水,再小睡一番。离开太平后,CS就开始忙......忙着打电话给果园的朋友、忙着安排大家在邦各岛的住宿、忙着劈开椰子、忙着说笑话让大家轻松、忙着......辛苦你了,CS
~午休后,大伙儿状态大佳,冲刺了一段上下坡,大家都说爱上那种追风的快感!尤其是大伍完全发挥了24变速器的极限,一加速便把男生都抛离。就这样我们来到Sg.Mairung的大桥~
~老远望见这座陡斜的大桥,大家便倒抽一口凉气!这是我们所曾越过的最高的“天山”!CS说这之后还会再经过两座桥,但都没这座高。~

~大伙儿怀着忐忑的心互相鼓励一番,说踏不上桥大不了推车......小伍提醒新手们把变速器调低,大家便重新踩上踏板,往"天山"出发。新手们学会使用变速器上坡后,都没料想能轻轻松松地就来到桥顶,大家不禁为适才的紧张而失笑
~成功!~

~所谓:先苦后甜。辛苦地踏到桥顶,四周的美景令大家心胸为之大畅!桥的左边是美丽的红树林,右首则是制造钻油机的工厂。天空是那样的蓝,海湾是那么的辽阔,大伙儿顿时精神抖擞~

~大家尽情地让美景尽收眼帘,才依依不舍地继续往前进。这之后大家跨越了两座小桥,太阳开始西斜。~
~大伙儿的双脚这时已进阶为机械化的移动,双臂和背部也累了。大伍闹肚痛,心情低落。好不容易来到这告示牌,离目的地也不远了~~来到邦各岛渡船码头已是日落时分。码头附近新颖的建筑和热闹的人群让大伙儿兴奋不已!~
~没尝过苦,又怎知甜的滋味?一切都是值得的。~
~单车友缓慢陪伴爱驹准备上船~

~船员正帮我们把单车抬下渡船~

~船航向日落处。落日的色彩、海风的咸味,掺杂了我们对邦各岛的期待~

~四十五分钟后,我们平安下船,在岛上骑了三公里便抵达CS的外公家。
~CS老家门前就是海鲜餐厅,是大家祭五脏庙的地方,以下是大伙儿的成绩:

~满桌的丰盛被几个饿鬼搞得杯盘狼藉

很高兴看到小伍完成单车旅程,n年前我也试过从北海骑到怡保。。。往事只能回味
对了,想问你要怎样联络上姜酱他们,有点想念他们了。。。想知道他们走到哪里了?

JUNICE,你用多少时间去完成110公里?

原帖由 alicettl 于 2-7-2008 12:57 AM 发表
很高兴看到小伍完成单车旅程,n年前我也试过从北海骑到怡保。。。往事只能回味
对了,想问你要怎样联络上姜酱他们,有点想念他们了。。。想知道他们走到哪里了?

哇!想不到你也曾这样疯过
这是姜酱他们的游记部落:
http://tandem.blogbus.com/
但他们应该已离开拉萨,这两星期都没更新部落呢!两星期前他PM过我,他们很好。
如果要他们的电邮,请PM我吧!

原帖由 ipoh 于 2-7-2008 01:04 AM 发表
JUNICE,你用多少时间去完成110公里?

新手们都骑不快,走走停停TripTime六个小时多 ......On road的时间是早上七点到晚上七点,包括乘船时间。

详细情形请看#6楼。

各位LZ,在下佩服你们。。。。

想不到小伍已经去到我的家乡“实在远”了。。

原帖由 junice 于 2-7-2008 07:38 PM 发表 哇!想不到你也曾这样疯过 这是姜酱他们的游记部落: http://tandem.blogbus.com/ 但他们应该已离开拉萨,这两星期都没更新部落呢!两星期前他PM过我,他们很好。 如果要他们的电邮,请PM我吧!

最近在想买一辆铁马来骑骑,减肥。。。呵呵
从金宝骑去冷甲要多久?
驾车20-30分钟,骑脚车呢?

原帖由 pdy624 于 2-7-2008 07:56 PM 发表
各位LZ,在下佩服你们。。。。

谢谢,其实这是每个人都做得到的事。

原帖由 kane2820 于 2-7-2008 10:21 PM 发表
想不到小伍已经去到我的家乡“实在远”了。。

真的是“实......在.......远.......“

原帖由 alicettl 于 2-7-2008 10:30 PM 发表

最近在想买一辆铁马来骑骑,减肥。。。呵呵
从金宝骑去冷甲要多久?
驾车20-30分钟,骑脚车呢?

那很好啊!最近油价高涨,要不是工作地点远我真想骑爱马去
驾车二十分钟的话,就是大约三十公里,骑自行车快的话一小时到一小时半,加油!

Pangkor~偷懒狂想曲

偷个懒
那有什么关系?
赖床直到肚皮贴后背
那是紧缩的胃正催促:
快跨上摩托车吧!

品赏老房子的韵味
亲吻海港的风
呼吸空气中的故事
感受咖啡馆里闹哄哄的氛围
是我们想做的最简单的事
也听岛民阐述那
临波微步的魔史
仿摩西一声令下海水两分
众人水上飘临对岸

然后我们骑乘夜幕尾声的狂想曲
飞离美丽的岛屿
期待有一天重来
演出那魔史传奇的一幕!

小伍,真的很喜欢你在游记中加入的诗句哦
很有意境,加分加分

Pangkor~偷懒狂想曲

成功挑战一百一十公里后,驴友们这天早上几乎爬不起床。
心底似乎有个声音在说:就这样睡到天昏地暗吧......
可是来到邦咯岛没去环岛一圈实在死不瞑目啊!

正当几个懒家伙在偷懒的同时,左汉的车队也从太平出发。他们沿着我们昨天走过的路线,朝红土坎来。

~其中一位队友:西班牙的Sergio。
在槟城,Sergio从一位刚结束旅程的车手那里买了这架单车和全副装备,再通过“沙发游”网站联络左汉,因缘际会参与我们的慈善之旅。

~左汉一行也来到了我们昨日经过的海湾“天梯”,如此美景让大家很高兴.
同一时候在CS的祖屋,大伙儿还在摸鱼
而小伍的胃不知在搞什么,大清早上了几次厕所。
把肠子里的东西都清除掉后,大脑也当时接收到饥饿的讯号。
想赖床也不行......唉......
厨房里没什么吃的,Kent又还没和周公谈完天,于是CS和大伍就去买了超美味的云吞面回来。

直赖到中午,五个懒虫三台摩托车,先去网吧上个网,然后沿着渔港欣赏渔村风情,来到福临宫。

~小伍依稀记得中三时曾与同班同学旅行来到这里,这里的假山花园、迷你长城、栅栏围着的蟒蛇和孔雀、美丽的后山、灵验的神明......是风靡一时的旅游景点。
现在,虽然少见了满载游客的旅游巴士,饲养的蟒蛇和孔雀也已不知去向,可庙里的香烟依旧绕梁。

~很幽默有趣的“大富豪歌所”~

~福临宫外的食档有CS推荐的拉沙和红豆冰,很可口喔!~
~小伍要赚大钱,然后去环游世界!

~CS是今天的导游。难得来邦咯岛作客,CS再领我们来到渔港码头。
在码头出口正对面,有一家咖啡店,咖啡和烧面包闻名遐尔,不容错过~

~吃饱喝足,大伙儿骑摩托车沿着海岸线曲折的山路继续走。

邦咯岛真是个好地方!
小伍手持着摩托车小心翼翼地翻过几座高坡,双眼却不能自己地飘向大海。
艳阳下,天上是蓝的天,白的云;地上是绿的海,白的浪:风光似画。
沿途经过几个热闹的海浴场,大家都没停下,直来到最美丽幽静的Teluk Nipah。 ~树荫下听着轻音乐般的海浪声荡秋千,光想象就已令人迷醉~

~Teluk Nipah海滩一偶山坡上有一座小庙,海滩对面有个小岛。
庙祝说每年农历正月、三月、五月、七月、九月和十一月的退潮日,人们可以沿着一条小滩道走路过海到对岸的小岛。
因为水深至脚踝,所以看起来就好像人在海面上行走一样。
尤其是正月农历新年( 忘了是初一还是十五〕,潮水退得最多。
但潮水退得快,涨得也快。如果潮水一涨,游客千万不可试着游泳回到原地,因为平静的海浪下其实暗流汹涌,因此不少不听劝告的游客都一下海从此失去踪影。
~快乐的时光如梭流逝,傍晚五点半车友们收拾了行装搭六点的船,打算到红土坎TelukBatik海滩和左汉的车队会面,再到CS在实兆远的家借宿。
太平、邦咯岛、实兆远......这已是第三天省了住宿旅馆的费用,好棒!

~在CS的邦咯岛祖屋前做临别的留影~
~去码头路途中~
~离开码头后走着走着,队长小伍眼看天色已晚,夜路难行,绕路到TelukBatik再回实兆远实在有点不划算,再加上自己的胃不舒服,就在路上临时打电话把与左汉的会面改为第二天,宣布直趋实兆远!于是,晚餐就由温伯伯请客,谢谢温伯伯!