佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

原帖由 kja_ken 于 1-4-2009 08:41 PM 发表
后会有期,东海岸和东马见吧

小伍会有时间骑东海岸吗?
有的话别忘了我哦!!

当然想啊……有机会一定去,但茶马古道回来后还有得忙 ,会通知的,知道你等很久了

原帖由 alicia4u 于 3-4-2009 12:46 AM 发表
终于完成了
你真的很行, 忙着筹备茶马古道之行;还可以抽出时间完成这篇单车记
赞!!!

想起新山那段路程真的捏了好多把冷汗

几时去东海岸啊?
别忘了我哦

我希望这个帖有头有尾嘛 ,现在完成了,我也松口气,可以专心去茶马古道了!
东海岸一定有机会,你从台湾环岛回来记得分享哦

原帖由 小翔 于 3-4-2009 01:30 AM 发表
当踏入Skudai时,我们的average是这几天最快的呢...
最好笑的是,本来还打算在新山kastam附近换新币,吃个包,叹杯茶,吹吹水后才进新加玻的
那里知...骑下骑下,就无端端骑到kastam了,南马自由行就这 ...

对呵……那天真的骑得很快,像被人追赶似的,还饿着肚子过关口,连新币也来不及换
还好在新加坡有英祥和Yoona接济

大大姐!!每次读您的帖都有那莫明的快

回复 582# Mitutoyo 的帖子

什么意思?

回复 583# junice 的帖子

妳想想 进S'pore的那一刹那

期待新的照片,我可是很支持你们的哦!!!

我现在才发现这里的游记
好敬佩junice大大的毅力
一个人闯江湖

Follow Us
原帖由 印奴 于 7-4-2009 04:10 PM 发表
期待新的照片,我可是很支持你们的哦!!!

不好意思,这个帖已经完成,不会再有照片
但敬请期待在下明天出发的两个月单车行
《茶马古道下南洋之铁马茶源》
       或
http://teahorsejourney.blogspot.com/

原帖由 靓坤 于 8-4-2009 01:56 PM 发表
我现在才发现这里的游记
好敬佩junice大大的毅力
一个人闯江湖

哈哈……很多人陪伴我呢, 最高纪录二十多个人
一个人也曾试过,感觉不错

很令人感动的旅程,加油!
希望你能一直骑下去。

很羡慕你们。。。支持一下。。。加油。。

回复 588# miaow2
不好意思,现在才回帖。给你说中了,还真的还没骑完西海岸的西马。所以还有照片会和大家分享。{:2_78:}

回复 589# xsyan

你也可以加入啊!这是每个人都能力做到的。大家一起加油!

放去年尾在槟城单车环岛的照片,让大家也感受单车休闲旅行的气氛。{:2_78:}

槟城号称是世界上最多元化的街头美食集合点。小茗、翔和小伍特地在槟城过一夜,以便第二天好好探索这块土地。
里程:80公里
Sg.Dua----BayanLepas---Airport---Genting---AirPutih---BalikPulau---TelukBahang---BatuFeringgi---TanjongBunga---TanjongTokong---Gurney---AirHitam----Gelugor

BayanLepas是新填海区,有最新颖的购物广场,还有风景宜人的海。

到飞机场,停下休息想顺便看飞机起落,很久都没动静,只好继续走。

上山的路开始啦,很好走,因为树荫浓密,就算热也还算轻松,而且一路美景不断。

爬到最高的浮罗山背,就可以鸟瞰海景。

还有瀑布,真想去浸浸脚。
瀑布前方还有售卖热带水果的一连串摊子。香蕉是一定要买的,很多车友都停下喝椰水。

接下来开始下山,有个美丽的水坝湖。
然后就是BatuFeringgi的海滩啰!环境漂亮又舒服的骑乘经验,赞!

著名的TheShip锯扒西餐厅,每人的平均消费是RM50,是所谓吃大餐的地方。

午餐是TanjongBunga槟华女中对面的知名Laksa,哇哈哈!当然是好吃啦!

完成环岛后,就赶快拆装脚车,启程回家啦!

福隆港
里程:来回约80公里

队员:翔、小伍、小茗、Yap、KYen、Yap的两位朋友。 有人说,西马的单车爱好者有三座山要走一趟:金马伦、云顶和福隆港。云顶还没去,金马伦挑战过,就先去福隆港吧,这个宁静的小镇。

在新古毛停泊车子,吃个早餐,九点多才准备上山。
天气很好,有点热,但是大家心情轻松,走四公里还绕进水库去拍照。

大合照,大家都比赛有型。

这时候,大家都忙着欣赏风景,还谈天说地呢!

接下来的20公里就开始多数是上坡,不是很陡的路,但有人犯规喔!

很久没骑车,一骑就走山路,真是有气没力……到达TheGap大概32公里,那里是休息吃饭的地方(只有路边摊的椰浆饭和三文治,聊胜于无)。

上下山的时段每一小时轮一次,虽然单车骑到半山就有下山的车子迎面而来,但是小心靠边骑就还好。

挨8公里的斜坡到山顶,当然要好好庆祝!

庆祝的方式就是去吃!哇哈哈!

在山上骑车绕了一下,路都很陡,景点也不很明显吸引,于是就争取时间下山咯。

但是无论如何都不放过在地标前的拍照留念,要不然就留下遗憾了……

很老土是吧?

下次可能选择在山上过夜,感受另一番风情。{:2_75:}