佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

回复 60# junice 的帖子

好怀念。。。   
邦各岛的风景,好久没去了。

pangkor island 的白咖啡好好喝哦 (60 楼)还有面包配半生熟蛋,哈哈,不好意思哦CS 小伍,吃掉你们的份了。。

没错,小伍,是正月初一退最快,新年一大清早就可以从pangkorisland 走过去对面小岛, 神奇叻。。。CS 中学时就为这现象做报告咯 厉害

像樓主一樣@騎单车我是有心無力了 ,我是出名@soft shell crab
看到一群志同道合@朋友一起完成夢想是很捧@加油

看完了,想哭。
早知不要結婚先。

原帖由 林太 于 6-7-2008 10:24 PM 发表
看完了,想哭。
早知不要結婚先。

做么列?
不要吓我

楼主,下星期六我要去邦咯岛咯~~
n年前去过,这次想好好享受阳光海滩

Follow Us

回复 62# 珊瑚人 的帖子

好怀念P. PANGKOK 的KOPI 和烤面包...

原帖由 Teddy黄小少 于 6-7-2008 12:09 AM 发表
小伍,真的很喜欢你在游记中加入的诗句哦
很有意境,加分加分

小少依然是我的第一个知音
因为上次泰南单车旅行游记里,小少对小伍家屋里的拙作表示鼓励,让小伍有了将游记写成“叙事诗”的想法 ,还要谢谢你喔!

虽然不知道中文文法中有没有“叙事诗”这类写法 ,但小伍想尝试用写诗来写游记。

虽然诗没得到佳礼大大们的回响,但有你的鼓励,小伍还会继续努力啦!

原帖由 pdy624 于 6-7-2008 06:43 PM 发表
好怀念。。。   
邦各岛的风景,好久没去了。

对啊......我刚去也已开始怀念了

原帖由 珊瑚人 于 6-7-2008 08:59 PM 发表
pangkor island 的白咖啡好好喝哦 (60 楼)还有面包配半生熟蛋,哈哈,不好意思哦CS 小伍,吃掉你们的份了。。

没错,小伍,是正月初一退最快,新年一大清早就可以从pangkorisland 走过去对面小岛, ...

哦,你还记得你吃掉我们的份:@
CS真的为这个在海上走的现象写过报告?好厉害!
那天是不是说在浮罗交怡也有这种走路过海的现象?

原帖由 msshell 于 6-7-2008 09:52 PM 发表
像樓主一樣@騎单车我是有心無力了 ,我是出名@soft shell crab
看到一群志同道合@朋友一起完成夢想是很捧@加油

谢谢!msshell的十七人欧洲之旅也很棒,让我们以不同的方式来圆梦!
不好意思,你的贴小伍还在继续潜水中,还没看完

原帖由 林太 于 6-7-2008 10:24 PM 发表
看完了,想哭。
早知不要結婚先。

别哭别哭,会吓倒刚完成人生大事的alicetti
其实只要另一半支持,还是有很多梦想可以实现啦!

有人说:结婚决不是牺牲而已,而是在另一个人的帮助下更有能力去完成想做的事喔!

原帖由 alicettl 于 6-7-2008 11:13 PM 发表

啊......可惜不是大退潮的月份,不然很想推荐alicetti去模仿摩西走路过海!

原帖由 kja_ken 于 7-7-2008 07:00 PM 发表
好怀念P. PANGKOK 的KOPI 和烤面包...

你怎么每次只怀念吃的啊? 也怀念一下我们这些队友嘛!

原帖由 junice 于 7-7-2008 10:49 PM 发表

别哭别哭,会吓倒刚完成人生大事的alicetti
其实只要另一半支持,还是有很多梦想可以实现啦!

有人说:结婚决不是牺牲而已,而是在另一个人的帮助下更有能力去完成想做的事喔!引用:
原帖由 alicettl 于 6-7-2008 11:13 PM 发表

啊......可惜不是大退潮的月份,不然很想推荐alicetti去模仿摩西走路过海!

哈哈。。我是alicettl,叫我爱丽斯就好。。。
人生大事办了一半,签了卖身契。。。
我不觉得婚姻是牺牲,而是一种委身,两个人的梦想比一个人充实。。。
所以婚姻只是把两个人的梦连在一起。。。

这次想去邦咯岛是想要在签卖身契后来一个二人世界之旅。。。
介绍一下那里的海边比较浪漫,很久没看星星了。。。

pantai nipah 的沙滩还蛮美的,有热闹

原帖由 alicettl 于 8-7-2008 01:47 AM 发表

哈哈。。我是alicettl,叫我爱丽斯就好。。。
人生大事办了一半,签了卖身契。。。
我不觉得婚姻是牺牲,而是一种委身,两个人的梦想比一个人充实。。。
所以婚姻只是把两个人的梦连在一起。。。

这次想去邦咯 ...

赞成你的说法。
珊瑚人说得对!邦咯岛的TelukNipah真的不错,其它的就比较吵闹点咯

相逢恨晚的游记。。。慢慢来。。。

哈哈,只是去两天一夜,纯粹心痒,感觉好久没出去走走了,就这样~~

欢迎小啦啦! 要多交流喔!
祝爱丽丝和疯人去邦咯岛预支蜜月愉快!

单车旅行V:Sekinchan~白珍珠物语

旭日东升
包裹白珍珠的稻穗黄的黄 绿的绿
熏人欲醉的风里传来农民的笑语

勤劳是嫩绿的因
智慧是金黄的果
蚂蚁般渺小的身影
能耕耘出最丰腴的收获

我们划越您们的心田
遥遥回应您们热情的手
彼此瞧不见彼此的脸
却瞧见彼此的真挚笑靥

单车旅行V:Sekinchan~白珍珠物语

这天的行程约110公里,从实兆远往适耕庄,小伍最想见识的是适耕庄的农民如何栽种出全马平均产量最高的稻米。
因为自知脚程慢,所以顾不得与左汉的脚车队回合,五个驴友便赶着爱马清早上路,预料中午会在途中加入大队,为国家癌症基金筹款出一份力。

~大伙儿正离开实兆远,途径一些店屋后就来到郊外。

这时,太阳公公终于露面了~
~没有高楼,没有黑烟,只有一片青、蓝、灰,与路旁草地上的牵牛花~

~骑着骑着,一队军人车队浩浩荡荡地经过,轻骑公路单车,后头还有补给车,真威风!
~终于见到稻田了! ~
~来到这里,大家骑得特别慢~
一条笔直的柏油路把游人牵引到农人的心田。
那一片青翠一直延伸到天边,仿佛一块软绵绵的地毯,让人想往它上头躺下。
就这样看看云,吹吹风,鼻闻青苗的青涩味,听听农人的笑语,也许就是完美的一天了......
~真希望这条美丽的路永远都走不完......~

回复 77# junice 的帖子

应该还没完吧??记得没那么短的旅程的啊.....

单车旅行V:Sekinchan~白珍珠物语(续〕

其实小伍这天骑车端的是有气无力,有心没辙。从邦咯岛到实兆远,小伍吃一次泻一次,已整天完全没吸收任何食物养分。虽然把大家药袋里的止泻药都吃过,依然不见效,所以早餐只敢吃两块饼……

~途中小伍和大伍分享一块Energy Bar补充体力~

~还是蒙上白皙的脸蛋,因为脸上开始有太阳在眼镜边缘留下的痕迹
1035:单车友来到一座桥,桥下是土黄色的河流。河岸似乎有一座工厂,屋瓦在树林中冒现,烟囱冒出白烟。

~在桥上呆了一阵,等所有队友到齐再重新出发!~

而上午十一点后的太阳公公真勤快,拚命往地球散发能量,搞得车友们个个头昏脑胀,加剧了我们的水分和体能消耗。
因为早上至少得完成过半的路程,所以大家打算拚命赶76公里,到SabakBernam才给休息个够。没想到HutanMelintang到SabakBernam的路段正在进行扩建,路面狭窄,路肩也没有。有些货车司机看我们在烈日下像蜗牛般地慢行,都体谅地减低车速;有些则不,自顾自“嗍”的一声从车友身边贴身而过,让我们吓一跳!
到了SabakBernam,大伙儿好不容易找到家食铺坐下,都已累得不像话,连饭也吃不下。饭后小伍再次泻肚子,直把体内最后一分力气也耗尽。于是大家趁机检讨这早上的行程,需注意改进的如下:

1. 太高估自己的能力:因为前天从太平到红土坎的111公里,车友们能在上午骑完六十多公里,所以大家在这天上午尝试挑战七十多公里,却没把炎热天气的因素计算在内。
2.途中休息不够。
3. 中午不适合骑车,应该休息久些。
4. 如果不是参与慈善行的话,不妨把单车旅行的每日路程规划为50-70公里,吃了午餐后找住宿,然后可以在当地逛逛。

单车友在SabakBernam足足休息了两个小时才重新跨上爱马,往适耕庄去。Kent先走一步,身上负着去适耕庄找住宿的使命。四个软脚蟹则一路上走走停停 ,到了离适耕庄十多公里处,时间已是下午四点多。

“左汉的单车队早该超越我们了,难道我们在SabakBernam迟出发反而错过了与他们会面? ”小伍正纳闷着,往公路一望正好三台公路单车三个洋车手飞也似的越过,叫也叫不住!眼见车手们陆陆续续经过,却没见队长左汉的人影。
一会儿多愁善感的老天爷开始“滴滴答答”地流下泪水。为了避雨,大伙儿干脆在茶餐厅喝热茶,不久才望见左汉和两位车手正高速驶过。明知他们骑得正爽快,小伍还是高喊:“左!”硬生生地把他们截停。左汉丢下单车,说他也累了,可能是他刚从疟疾抽出命来,身体也没完全复原。

小伍悄悄打量左汉:瘦削的身形,黝黑的皮肤,随性的短裤背心,一双醒目的蓝色单车鞋套着双脚......这就是那位刚刚越国穿洲、万里迢迢从美国骑自行车回到故乡的年轻人,很高兴认识他! 眼看天已不早,和小伍一行人打了招呼,他们坐下吃了面喝杯茶就继续冒雨上路。

雨越下越大,缠缠绵绵地不止,模糊了视线。直等到雨势稍缓,驴友赶快套上雨衣以赶在天黑前抵达适耕庄。途中大家再次停在两个小妹妹掌管的小摊子吃了两根热乎乎玉米,把冷冻的双手和身子恢复热度。这是这段旅程的第一个淋雨天,也是最身心俱疲的一天。当大家披着一身泥水抵达目的地时都已筋疲力尽,还好Kent已找到住宿,让大家得以立即洗刷身体心灵,谢谢Kent!

晚上大伙儿托左汉的福在旅馆附近的餐厅里吃了免费的一餐。事因左汉当晚身上穿的是一件印有他的美国母校大学“DUKE”字母的衣服,刚好他在打听餐馆时遇到了一位孩子也在同一间大学求学的大叔。真所谓“爱屋及乌”,这位热情的父亲听了我们的行程,二话不说便掏出钱包付了三桌饭菜的钱,让大伙儿畅快的用了一餐丰富的宴席!

吃了这餐,小伍毫无例外地又泻了肚子。唉......为了明天能有力气骑到吉隆坡,驴友陪着小伍去看了医生,医生问诊后就说是病毒感染,开了药。吃了药,小伍祈求明天饭吃得下,肚子不作怪,力气恢复、骑车如有神助、顺顺利利、平平安安、......zzz......zzzzzz......

原帖由 kja_ken 于 11-7-2008 12:42 AM 发表
应该还没完吧??记得没那么短的旅程的啊.....

是啊,因为太长了所以没写完,现在已送上续集