佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

LZ我看这旅程,真的有點冲动想要參加。:@ :@ :@ 如果下一次有机会我也想參加。

回复#101 pdy624的帖子

小伍行前可已在这里和旅友区公告天下,怎么大家都没留意到?

好的,会通知你。但机会来时你要准备好接招喔!

单车旅行VI:B.Jalil~RelayForLife!

向抗癌斗士们致敬-

我们的前路颠簸
或许有
可每一曲折
不比您们的无助

我们各自战斗
为同样的希望
为不一样的人生
坚持举步

不潇洒 不遗憾
无论成败论英雄
淌下的泪和汗水
升华为爱与领悟

有一天我们会相见
在人间
也许在天上
笑谈来时路

慈善让单车旅行更有意义

虽然一路上小伍和驴友们都在吃喝玩乐 ,其实从太平到武吉加尔的路也有慈善的意义:出力骑为国家癌症基金会筹款。当初我们就是因为这个原因才取消东海岸单车旅行而改为西海岸,所以这天大家都希望尽自己的一份力。

大伍昨晚无法入眠,只因旅馆睡床的“弹性”太好了 ,和大伍同床的小伍稍移动便惊醒了她。
0700:大伙儿集合,互相打哈啦,吃个早餐便各自分组陆续出发。大概是心情兴奋,眼看来到慈善行的最后一天,大家都不放过和其他车手竞赛的机会。十六位车手,包括一个十一岁的小胖男孩都比我们五人骑得快

~单车友出发前少不了留下纪念;另一边厢,爱马也和刚从美国回来的新朋友合照
这天的计划是上午赶76公里到巴生享用肉骨茶午餐。小伍的肚子这天蛮听医生的话,都不作怪,虽然身体两天没吸收养分虚弱得很,双腿软绵绵的,但骑得很愉快;MC拥有运动员的体格,骑车老神在在。来到三十公里,驴友们停下歇息,小伍吃水翁正吃得津津有味,却见Kent参与了车手们的接力战,与左汉等五人骑成一线互相减低风阻,以赛车的速度越过,左汉还轻松地松开车把做鬼脸,真厉害!

Kent来到61公里处第二个休息站才停下等我们。大伍因为变速器失灵而放慢速度,再加上昨晚失眠,所以骑在车上竟也恹恹欲睡;CS是棒球高手,载着俩人的行李还是看来轻松自如。CS陪着大伍多次停下休息,最后他们在巴生附近与我们三人分道扬镳,去办理将单车寄送新加坡。

~巴生市区真的很繁忙,我们骑在单车上恨不得赶快离开。如果您也是单车友您一定明白我的心情~

~Kent说这座宗祠是巴生历史悠久的建筑之一,而下图的Jusco是全雪州最大的~

Kent、MC和小伍继续以平均19km/h的速度同行往武吉加尔。三人在巴生草草解决了午餐便往KesasHighway前进。听说KesasHighway的摩托车道是雪隆单车友最喜欢的路段之一:平顺的柏油路、路旁林荫花香处处;沿途有汽车加油站,站内有便利店,有让疲惫抒解的地方。
~小伍喜欢这里的路,但后来就改观了,因为......~

~到沙亚南境内咯!有点不可置信我们真的从槟城来到这里!~

Kent之前一直在担心说有一些无良的技工常在KesasHighway的车道放钉子,布下陷阱使骑士爆胎,以便他们修车从中获利 。小伍听了原本不怎么放在心上,没想到当我们离武吉加尔只有十公里处,小伍骑着骑着,回头一望,咦?一直尾随的MC呢?不是有什么意外吧?   
Kent赶紧骑回头,小伍这时接到MC的电话,果然是:后轮爆胎! 时间是下午五点,“RelayForLife”癌症基金筹款仪式将于六点半开幕;MC的老马没装上方便换胎的QuickRelease,天啊!

“能来得及吗?”大家沉住动摇的信心,赶紧回到前一个加油站。等到好不容易借到了松螺丝的器材,再拔除罪魁祸首的钉子,把内胎换上新的备用内胎,已是四十五分钟后。

~Kent告诉MC说:这是证据!( 是什么的证据?

解决了问题,好!重新出发!三人这时只想尽力尽快骑到武吉加尔,完成最后的路程。可怜的MC,脚车虽然换了胎,却出现煞车器的问题,每踏出一步,却用了不止两倍的力气。多亏她身体够强壮,竟给她捱过最后十公里 ,6:45抵达目的地。佩服你喔MC!

~Kent想帮MC骑得更轻松,就想用锁链系脚车拉着走,可是最后这法子不成,还是得靠MC自己~

虽然我们来不及参加欢迎单车手进场的仪式,但内心的兴奋和满足却不可言喻。左汉可能看我们可怜,再领其他车手与我们三人骑车绕场一圈,接受现场观众的掌声鼓励。是的,我们终于成功完成这次的慈善行,我们的单车旅行也因此更有意义。而CS和大伍,你们的心这时与我们同在!虽然你们没抵达武吉加尔,毕竟也骑过四百公里,出的力已不少了!
~左汉在装很累的样子, 快门一按后他就笑了!~

RelayForLife由国家癌症基金会举办,目的除了筹款,也呼吁更多人关注癌症病患、提高对癌症的醒觉。盛会参加者包括已痊愈的癌症病患、病患家属、各慈善机构与学校代表,和社会各阶层人士。参加者十人一组,轮流在跑道上接力行走十六个小时, 从当晚六点直到隔天早上十点。

跑道旁是一整列白色纸包,里面装进幼沙,点上蜡烛。纸包上是小孩及病患亲人朋友画的绘图和寄语,以对已故的亲人追思,更为正在奋斗中的病患加油鼓励。跑道中的草地上遍是参加者的帐篷,大家都为通宵达旦行走做足准备。盛会现场有著名歌手献唱、有舞蹈表演、儿童歌咏队表演等,气氛热闹。

~歌咏队和著名歌手包括大马偶像杰奎琳也在现场献唱 ,为通宵接力的参加者加油打气。~

虽然我们一班车友组成了一团接力队,但因为我们已骑了三天单车,为筹款出了力,而现在大家脸上都不免挂上倦容。各自梳洗吃饭后,大伙还是坚持接力走,一边高谈阔论,一边还高唱K歌。直到凌晨四点,大伙终于抵不过倦意,各自在帐篷和草地上随意躺下入眠。这真是满足的一天......

回复 105# junice 的帖子

在这几天的单车旅途里, 虽然最后一天是最累的一天, 从早上0700出发到BUKIT JALIL已经是1845了  , 可是这一天是愉快的一天, 除了可以和大伙一起玩速度以外, 还有和大伙一起完成400KM++的旅途, 虽然要和大伙分开了, 心情当然会依依不舍, 可是天下无不散之延席, 我相信一定会有下一次的.
其实从PENANG到KL, 我有点独来独往, 没有发挥团体精神, 所以在这里和大伙道歉, 但是我的"独来独往"也有点作用 , 起码可以用来做探子,  
这七天里是我一生最难忘的日子, 所以再次的谢谢队长和团友们, 没有你们我就不可能实现和完成我这一个小小的愿望, 谢谢你们.
还有队长, 下一次的单车旅行有着落了吗?现在PLAN的来就刚刚好的咯

Follow Us
原帖由 kja_ken 于 15-7-2008 11:45 PM 发表
在这几天的单车旅途里, 虽然最后一天是最累的一天, 从早上0700出发到BUKIT JALIL已经是1845了  , 可是这一天是愉快的一天, 除了可以和大伙一起玩速度以外, 还有和大伙一起完成400KM++的旅途, 虽然要和大伙分开了, ... 其实从PENANG到KL, 我有点独来独往, 没有发挥团体精神, 所以...........

小伍没有不舍 ,因为小伍知道我们还会再疯下去

哼,你也知道你太独来独往?:@
哈哈,不要紧啦,你是前锋探子,当然要义无反顾地往前冲,有什么你会先替我们档住

接下来我的小计划是八月到新加坡骑车绕一圈,没有公开征友,只想看看新加坡的环岛路线 。你要不要来啊?

原帖由 junice 于 15-7-2008 12:04 AM 发表
小伍行前可已在这里和旅友区公告天下,怎么大家都没留意到?

好的,会通知你。但机会来时你要准备好接招喔!

我也好想参与咧。。。

回复 107# junice 的帖子

没兴趣在新加坡踩, 下次在东海岸的记得通知一下下,

回复#108小啦啦和#109Kent的帖子

好的,会通知,但说不定是明年了

迟点会和爱丽丝一起去买脚车来骑,如果10月开斋节没有节目,倒是想花几天骑去北马吉打和玻璃市。。

我也要去。。。 哈哈哈

原帖由 winderman 于 16-7-2008 08:20 PM 发表
迟点会和爱丽丝一起去买脚车来骑,如果10月开斋节没有节目,倒是想花几天骑去北马吉打和玻璃市。。

哈哈!那很好,考虑买协力车吗?
想知道选择骑吉打和玻璃市的原因?

原帖由 珊瑚人 于 16-7-2008 08:34 PM 发表
我也要去。。。 哈哈哈

你是要去winderman的还是小伍的?
如果是小伍的无任欢迎,
如果是winderman的, 你去的话,那就算是黑夜也不用亮灯了

~~缘之一字来得并不容易~~

四个新手就这样走过来,除了缘分,也因为各自都有寻梦的勇气,小伍对他们肯加入觉得一点都不容易。 和opp9956及大大们分享一些幕后的故事:

说到楼上的MC(  珊瑚人〕。话说小伍曾问MC一个问题:“难道你跟我们来旅行不怕被没见过面的人拐卖吗?你的父母允许吗?”
MC说:“有想过这个问题 ,但后来都不管了......我想做的我父母都不反对......“网上交谈了细节,把旧单车修好就来了。

大伍旅行前因食物中毒入院,身体严重虚弱。医生说最好别激烈运动,朋友们都劝她别参加什么单车旅行啦,好好的人去太阳下曝晒,贪好玩么? 但大伍说如果这不可能任务她都能克服,那以后人生中就没有什么克服不了的难题,她会活得更有自信......就硬着头皮来了。

Kent寄了电邮给小伍,还没和小伍见面就去买了单车,申请无薪假期,还在网上和小伍策划行程。小伍问他:“你为什么对一个女子有信心?不怕我骗你吗?”他说:“我是男的,难道还怕一个女的?” 也就来了。

CS(  阿祥〕是大伍的朋友,他和室友谈起要和朋友的妹妹去单车旅行。室友说他在网站也看到一个女孩的单车旅行。俩人上网一看,这位妹妹也就是那个游记中的女孩, 哈哈!

很巧妙吧?但做决定的勇气才是最难得的。小伍佩服他们。

原帖由 junice 于 16-7-2008 11:20 PM 发表

你去的话,那就算是黑夜也不用亮灯了

只是想到顺路,如果真的成行,可以上到怡保刚好过夜,再北上就可以了。。

原帖由 junice 于 16-7-2008 11:20 PM 发表

你去的话,那就算是黑夜也不用亮灯了

协力车阿。。好像很难控制。。。
也不便宜。。。

我家在吉大。。或许可以经过。。。

終于看完了你的帖,很有毅力年轻人。

阿祥来凑凑热闹

小伍,ken, 珊瑚人,

恭喜你们成功到达目的地。。。。

原帖由 winderman 于 17-7-2008 08:54 PM 发表

只是想到顺路,如果真的成行,可以上到怡保刚好过夜,再北上就可以了。。

原帖由 alicettl 于 17-7-2008 11:37 PM 发表

协力车阿。。好像很难控制。。。
也不便宜。。。

我家在吉大。。或许可以经过。。。

原来如此