佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: msshell

Shell休息站~~~[歐洲六國之旅] Luzern琉森湖坐船記

回复 39# msshell 的帖子

脚车+河+桥的景超经典的,我妹也画过来交功课~

你的游记写得很不错,照片拍的很生动有趣。。。
那些Cheese很特别,我从来没看过。
加油!

和大马完全不同的人文气息, 很想去。。。

原帖由 chiariyees 于 19-6-2008 11:56 PM 发表
脚车+河+桥的景超经典的,我妹也画过来交功课~

還沒出發前,我對荷蘭@印象是多風車& TULIPS..
這次之后才知荷蘭最多@是脚车+河

原帖由 anfield 于 20-6-2008 11:21 AM 发表
你的游记写得很不错,照片拍的很生动有趣。。。
那些Cheese很特别,我从来没看过。
加油!

謝謝你@捧場
這是我第一次寫游記+拍風景照~~所以有很多地方都沒做好,也有很多畫面沒拍下來
但現在會些多來游记分享 ,向你們多多學習~~偷偷師
那些大大@Cheese我也是第一次看到,但太大了~~我只買了一條小小@回來

原帖由 sweetymiumiu 于 20-6-2008 02:23 PM 发表
和大马完全不同的人文气息, 很想去。。。

對,人,風景,天气,言語,建築屋全都跟我們不同 ,覺得他們@生活好像比亞洲人relax..
我也好想再去 ~~~如還有机會我要留久點好好@体會歐洲人的生活

荷蘭@第五站 : 阿姆斯丹街道& 啤酒

阿姆斯丹四周都有運河+腳車

大部份腳車是沒有brake~~也有些沒horn..所以在荷蘭過馬路不只要注意車,motor也要小心腳車

trancar~在歐洲好像不難看到trancar

荷蘭和意大利一樣,parking 位是有限~~所以在路上看到太多數是小型車

背光@照片~~~

腳車來來往往@街道

喝啤洒@店面~~大多數客人都選擇坐外面

店內

歐洲每個國/州都有各自出產&喜愛@啤洒~~~下面的几杯是母鴨幫我們order@(自費)
我對啤洒沒什么特別驗究,覺得跟m'sia@大同小意
啤洒1

啤洒2

啤洒3

Hot Chocolate

Mineral Water ~~比啤酒還貴

Follow Us
我喜欢背光那张, 剪影很好玩的~

我不会喝啤洒,但有机会到外国还是会试一试的~

没有brake的脚车?那怎样停?
还有那辆车未免太太太可爱了吧

貝殼我來看你了,很漂亮的照片

在那里生活一定很轻松写意
如果我去那里一定把啤酒当水喝~哈哈

请问旅费是多少(nett)?

貝殼姐, 聽說荷蘭政府早前準備很多腳踏車,免費供市民使用.
可是很多市民把腳踏車騎到自己的目的地後,懶得歸還,就順手把它仍進河里,最後政府唯有擱置這個服務...
不懂我有沒有記錯涅....

回复 52# 日落西山 的帖子

丢进河里?这......

回复 52# 日落西山 的帖子

哎,人总是这样..不给就骂到乱,给了又不珍惜~

发下牢骚: 最近常看到人家乱丢垃圾,很生气啊!:@
不管在路上或商场里..而且一个是美车,一个是美女~

回复 54# chiariyees 的帖子

最betahan乱丢垃圾的人了,尤其是pastic类的

不过脚车呢。。。我倒很想看看

原帖由 chiariyees 于 20-6-2008 11:13 PM 发表
我喜欢背光那张, 剪影很好玩的~
我不会喝啤洒,但有机会到外国还是会试一试的~

那张然背光了,但我也蠻喜歡下~~就放上來了
我也不太敢喝太多啤洒~~怕醉

原帖由 sweetymiumiu 于 21-6-2008 09:12 AM 发表
没有brake的脚车?那怎样停?
还有那辆车未免太太太可爱了吧

他們不會騎到太快..然后會慢慢的用腳動地停下來
對,荷蘭的車太多數都是小小的,容易parking

原帖由 grip 于 21-6-2008 10:27 AM 发表
貝殼我來看你了,很漂亮的照片

grip..謝謝捧場
我們都同樣是愛吃愛玩人

原帖由 ahdar 于 21-6-2008 11:09 AM 发表
在那里生活一定很轻松写意
如果我去那里一定把啤酒当水喝~哈哈

他們好像真的很轻松写意~~傍晚時cafe shop/酒吧都有一批一批人在那談天喝洒/coffee
同行@男生也是把啤酒当水喝 ..但我就不敢了

原帖由 rosebed 于 21-6-2008 12:20 PM 发表
请问旅费是多少(nett)?

12天9夜@ 5國(Netherlands, Belgium,Germany, Swithzerland & france)的旅费是rm9,800
然后自己飛去England@飛机票是pound 136, 在那是住表姐家~~然后在英國5天@交通&食物費是太約rm600/person

原帖由 日落西山 于 21-6-2008 11:07 PM 发表
貝殼姐, 聽說荷蘭政府早前準備很多腳踏車,免費供市民使用.
可是很多市民把腳踏車騎到自己的目的地後,懶得歸還,就順手把它仍進河里,最後政府唯有擱置這個服務...
不懂我有沒有記錯涅....

免費供市民使用 這我就不清楚了
只知道現在荷蘭:阿姆斯丹有出租腳踏車,客人必需寫上credit card info
然后要在指定的時間內把腳踏車lock在parking位(出租業者會在不同地方做parking位)
如客人沒還車,出租業者就會charge客人@credit card

原帖由 [san] 于 21-6-2008 11:28 PM 发表
丢进河里?这......

丢进河里~~ 真@什么奇怪@人都有

原帖由 chiariyees 于 22-6-2008 10:08 AM 发表
哎,人总是这样..不给就骂到乱,给了又不珍惜~

发下牢骚: 最近常看到人家乱丢垃圾,很生气啊!:@
不管在路上或商场里..而且一个是美车,一个是美女~

原帖由 Dancinth 于 22-6-2008 07:15 PM 发表
最betahan乱丢垃圾的人了,尤其是pastic类的

不过脚车呢。。。我倒很想看看

cy & dancinth都好像很betahan亂丟垃圾@人~~~~
我@垃圾都是被我丟回車內@,整架垃圾車了
我看到也會不順眼但也不敢上前指正他們 ,只好做好本分

dancinth ,那腳車@我沒拍到很清楚 ~~不能show你哦

原帖由 msshell 于 22-6-2008 08:15 PM 发表

我@垃圾都是被我丟回車內@,整架垃圾車了

我也是~ 都是什么传单啊,大耳窿名片什么的~

原帖由 chiariyees 于 22-6-2008 08:40 PM 发表

我也是~ 都是什么传单啊,大耳窿名片什么的~

我最多@是tissue +看了@舊報紙

第四篇 :走馬看花@比利時

我們只逗留在比利時半天@時間 從Amsterdam特地坐3個小時@巴士去那,然后傍晚又坐3個小時回Amsterdam~~昏
鴨子們就坐在巴士上看著台灣偶像片~~~”18歲禁不禁”,看了后好像覺得自己變年輕了

比利時之brugge
我們主要的景點是大廣場黃金廣場

還有"小威尼斯The Venice of The North"之稱,游客可以乘坐馬車遊城

不記得名字@建築