佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

日惹--从“状况连连”到“哗声连连”> 完结篇(让照片跟你说话#88)

原帖由 zzyeong 于 23-7-2008 10:21 PM 发表

不迟!才第二天行程。
暂时还没整理好全部照片。等弄好再link上来。
Anyway,非常谢谢你和piscean提供的资料!

Don't know why can't used the chinese typing....
you are welcome~
waiting for your "菜鸟" story

13/7

起个大清早,在酒店花园的餐厅享用早餐。粥、炒饭、蛋。。。总算在第三天尝到没有“异味”的食物。餐后前往不到十分钟车程的Prambanan。入门票90K。据说Prambanan和Borobudur同一时期建造。Prambanan是印度教的湿婆神庙。曾在2006年爪哇地震中损毁了一部分。到目前为止还在进行维修中。可以看到当地对这世界文物遗产的重修工程一丝不苟。由于爪哇岛拥有不少火山,在这些文物古迹再度受损前,所以企划了这趟旅程。

详细资料: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%B4%E5%85%B0%E7%8F%AD%E5%8D%97

8.04am离开Prambanan,展开这趟旅程最“挣扎”的行程---Bromo。原本Bromo不在我们的行程之内。由于来日惹前“不小心”看到poolpool网友的旅游照片;深深被他镜头下的Bromo吸引。在KLCC转机时,大家还在问要不要去。从网上的资料,日惹到Bromo需费时10-14小时。所以大家都为自己的八月十五担心。既然来到日惹,没去Bromo又不甘心。换言之,去Bromo是到了日惹才决定的。为了减少拖延时间,我们都尽量减少半路停车。然而菜鸟司机也是第一次去Bromo。他只靠手上那张快要“分尸”的地图,就胆粗粗的
把我们载去Bromo。前座的友人自然成了活GPS。一路上帮司机看地图、路牌与指路。内向的司机还是在我们“常提醒”情况下(不多过十次);下车去问路。话说回来,虽然一路上的路牌不是很显著,但是我们也没有怎样浪费时间走冤枉路。我们的活GPS也该记一大功!无惊无险,11个小时后,我们终於在山上找到网上所介绍的 Hotel Yoschi's。 这间园艺非常不错的度假屋;我们花500K租了间双层Family Cottage。同时也付300K包了一辆隔天登山的吉普车。度假屋内的热水炉也令人大开眼界。打开时还会发出令人惊吓的“嘭”声;还有热水炉器的透明框能看到炉内燃烧的火。少点勇气都不敢当首位进浴室沐浴的人!

Bromo是否那麽吸引?下帖自有分晓!

<待续>

曾在小吴哥遇见一个来自雅加达的“色友”(摄影人)说道小吴哥其实并没有给他那种震撼。
反而说如果喜欢类似古迹可以考虑——婆罗浮屠,正是搂主分享的。。。
搂主加油,期待你继续分享。

原帖由 einsttan 于 26-7-2008 11:12 AM 发表
曾在小吴哥遇见一个来自雅加达的“色友”(摄影人)说道小吴哥其实并没有给他那种震撼。
反而说如果喜欢类似古迹可以考虑——婆罗浮屠,正是搂主分享的。。。
搂主加油,期待你继续分享。

我想当地人应该是首推自己的家乡吧!婆罗浮屠和Prambanan都很震撼。尤其看见那麽多精细的浮雕加上清爽的天气和雾气弥漫;对于喜欢古迹的人,相信这种情景之下肯定加分。
起先我们是选择吴哥窟。但考虑到爪哇岛频繁的地震。深怕这些古迹受损,所以就锁定日惹先!

原帖由 zzyeong 于 25-7-2008 09:30 PM 发表
13/7

起个大清早,在酒店花园的餐厅享用早餐。粥、炒饭、蛋。。。总算在第三天尝到没有“异味”的食物。餐后前往不到十分钟车程的Prambanan。入门票 ...

那里的热水器用煤气和电的。

我上次在那里时,吓倒我,
因为厕所里面有煤气桶。

哈哈

原帖由 amos 于 27-7-2008 07:44 PM 发表

那里的热水器用煤气和电的。

我上次在那里时,吓倒我,
因为厕所里面有煤气桶。

哈哈

对!在Hotel Yoschi's时出状况,因为当时的“巨响”和煤气味。在他们“抢修”时才看到是用煤气。挺没安全感的!

Follow Us
你们还有热水用哦。我们得冲冷水耶,别看那日惹白天大太阳的,每次归来,天色已暗时,那冷水澡还廷刺激的。

原帖由 zzyeong 于 28-7-2008 10:23 AM 发表

对!在Hotel Yoschi's时出状况,因为当时的“巨响”和煤气味。在他们“抢修”时才看到是用煤气。挺没安全感的!

这样才给你留下深刻的印象哦。
哈哈。 我迟点Post Semarang照片。
有机会你也去Semarang呀, 很不错。

原帖由 piscean 于 28-7-2008 11:05 PM 发表
你们还有热水用哦。我们得冲冷水耶,别看那日惹白天大太阳的,每次归来,天色已暗时,那冷水澡还廷刺激的。

对,我们也有如此的经验。但只在Prambanan那边的HOTEL。

原帖由 amos 于 29-7-2008 12:25 AM 发表

这样才给你留下深刻的印象哦。
哈哈。 我迟点Post Semarang照片。
有机会你也去Semarang呀, 很不错。

自助旅游就是充满变数。这也是我享受的一部份。
Post 时记得通知或PM我!

原帖由 zzyeong 于 29-7-2008 11:12 AM 发表

自助旅游就是充满变数。这也是我享受的一部份。
Post 时记得通知或PM我!

可是我的语文比较差。 不会表达。
我看我以照片解释吧。

等我的新家Install Streamyx先。
我五月搬进去,到今天都在Waitting List也没有电话线呢。
:@ :@

我住的HOTEL是Dusun Jogja Village Inn,那里没用煤气,不用...要冲热水的话,嘿嘿~先看水十至十五分钟!

这家HOTEL能推荐,很不错!服务员的态度也很好!!有宾至如归的感觉~

原帖由 蛀虫 于 29-7-2008 09:44 PM 发表
我住的HOTEL是Dusun Jogja Village Inn,那里没用煤气,不用...要冲热水的话,嘿嘿~先看水十至十五分钟!

这家HOTEL能推荐,很不错!服务员的态度也很好!!有宾至如归的感觉~

我们住的都是廉价HOTEL,因为目标是廉价旅游嘛!

14/7 > 之一

在15、16度之下,频频起身穿袜、盖回掀开的棉被。清晨3.30分摸黑从Hotel Yoschi's出发。半山每人付了25K的入门票,吉普车继续往BROMO前进。山路非常颠簸,头部不由自主的摇个不停。幸好出发前没有早餐下肚。不然后果不堪设想。突上突下的震荡越一小时后,终于抵达Penanjakan山停车处。再沿着石阶步行到观看Bromo火山的最佳位置。Penanjakan山位于海拔2770米。

哗!辽阔的夜空,尽是星星堆满天。每颗都那麽闪烁明亮。那是我有生以来看过最多星的一天。气温11度,昏暗的观景区,人潮不多。快手快脚的在石柱旁霸了个好位子;刚好把相机放在平稳的石柱上。即使穿了三件衣服、两条裤的我,还是抵挡不了寒风吹袭。虽然手板快僵硬,嘴唇也开始紧绷;依然很享受当下的情景。一分一秒的过去,人潮也开始热闹起来。

5.37am,晨光渐渐划破夜空。平时毒辣的太阳也有害羞的一面。旭日缓缓的东升,虽然不是轮廓分明的蛋黄型,确也让大家谋杀了不少储存卡空间。太阳在左手边爬起。观景区中央一片云海。渐渐明亮的右手边竟是大家期待已久的Bromo火山。壮观的群山,令人兴奋无比。花上十一个小时车程是值得的。看着火山口喷出白皑皑的“灰云”时,打从心理哗了不知多少声。

清晨6点,大家都在很不甘愿走的情况下,去会合司机往接下来的景点去。约十分钟后,司机停在另一个上佳拍照处。这次更清楚看到火山下的兴都寺庙。火山又再次赏脸,喷出“灰云”。又再一轮猛按快门。吉普车再次开动。这次穿越荒漠的黑沙地,感觉上到了不知名的沙漠。要求司机停车,又拍了一轮照片。紧接着来到Bromo山下。

http://en.wikipedia.org/wiki/Mount_Bromo

<待续>

原帖由 zzyeong 于 30-7-2008 12:33 PM 发表

我们住的都是廉价HOTEL,因为目标是廉价旅游嘛!

其实,我的旅费也不贵,机票加旅店才RM370左右!
不过...只是三天两夜~

原帖由 amos 于 29-7-2008 06:48 PM 发表

可是我的语文比较差。 不会表达。
我看我以照片解释吧。

等我的新家Install Streamyx先。
我五月搬进去,到今天都在Waitting List也没有电话线呢。
:@ :@

我的文法也好不到那里。纯粹分享而已。

piscean~ T_T
为什么我们去那时没有人分享去 Bromo 的照片!?! T_T
为什么我们没有去到~~~T_T
为什么~~~ ToT

原帖由 rachellee 于 30-7-2008 04:40 PM 发表
piscean~ T_T
为什么我们去那时没有人分享去 Bromo 的照片!?! T_T
为什么我们没有去到~~~T_T
为什么~~~ ToT

是不是开始有点“哗哗声”啦?

原帖由 蛀虫 于 30-7-2008 02:25 PM 发表

其实,我的旅费也不贵,机票加旅店才RM370左右!
不过...只是三天两夜~

RM370真的好便宜。
但“山长水远”才去三天两夜,是不是有点“浪费”。你去了哪些景点?

回复 37# rachellee 的帖子

我有想过,可是你不是怕上山的咩?怎么?后悔了?下次吧,方正我们很多地方都还没去。