佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

日惹--从“状况连连”到“哗声连连”> 完结篇(让照片跟你说话#88)

原帖由 zzyeong 于 30-7-2008 04:50 PM 发表

RM370真的好便宜。
但“山长水远”才去三天两夜,是不是有点“浪费”。你去了哪些景点?

就是没什么假期,所以选3天两夜的行程!
我们只在日惹走走, 该走的古迹都去了~
没到BROMO去...
(留一点空间,改天还有再去的借口~ )

日惹自助旅行不会难,
只是食物不怎么好吃,
我们都选择在HOTEL用餐~

回复 34# zzyeong 的帖子

去Mt Bromo 时真是舟车劳顿,但看到了那动人的美景之后,就觉得辛苦也是值得的了!
谢谢分享,期待更多照片!

原帖由 蛀虫 于 31-7-2008 09:51 AM 发表
... 只是食物不怎么好吃,
我们都选择在HOTEL用 ...

是我太随便吗?我觉得那儿的食物还好耶,价钱廉宜,不会很差啦。
不懂我那‘比较’挑剔的游伴觉得怎样呢?

原帖由 piscean 于 31-7-2008 11:15 AM 发表

是我太随便吗?我觉得那儿的食物还好耶,价钱廉宜,不会很差啦。

第一天在MALIOBORO MALL的楼上吃,连KFC的鸡都是瘦巴巴的,
后来我吃了TAPPAYAKI...豆芽头大身小...
路边的东西不敢吃~

后来就干脆选择旅店的餐厅,还算OK~
不过,还真的很便宜!

可能是我的嘴刁

原帖由 piscean 于 31-7-2008 11:15 AM 发表

我很挑剔咩??? 我是只有牛肉不吃而已,其它可以吃的都通杀的哩!可能我们的那位Atok 带我们去吃的都是不错的吧。他们吃的什么 Nasi Padang 我们都没吃过。Bedhot Restaurant 食物嘛嘛咯!热热的鲜橙汁虽然怪怪的但还蛮新鲜啊!害我闹一夜肚子的 Susu halia 也很好喝...... Nasi goreng indo, mee goreng indo 都不错!Gajah Wong 那里吃的现在想到都会流口水吖~ >_<

我有想过,可是你不是怕上山的咩?怎么?后悔了?下次吧,方正我们很多地方都还没去。

不用爬呀!坐车就能到的山可以考虑嘛!(表砍我

回复:蛀虫 & piscean

如果以后打算去Bromo,从Surabaya去 较近。还有带些较候的寒衣及手套。预祝愿望实现。

Follow Us
到目前为止只post了一些照片

Borobudur:
http://www.flickr.com/photos/zzy2/sets/72157606410509434/

Loving....Java > 我的心遗留在爪哇
http://www.flickr.com/photos/zzy2/sets/72157606435637039/

原帖由 rachellee 于 31-7-2008 05:08 PM 发表

我很挑剔咩??? 我是只有牛肉不吃而已,其它可以吃的都通杀的哩!可能我们的那位Atok 带我们去吃的都是不错的吧。他们吃的什么 Nasi Padang 我们都没吃过。Bedhot Restaurant 食物嘛嘛咯!热热的鲜橙汁虽然怪 ...

他们好像蛮流行喝姜的,什么susu halia、ginger fruit juice、等等,还不错的。你那闹肚子就当是去风咯。
哦!那Gajah Wong,真的,想到就流口水,还有那ayam goreng suharti啦,怎能忘了呢。

小姐,去Bromo路途颠簸,不是你想像的那种舒舒服服就去到的哦。去过的大大们,是吧?

原帖由 piscean 于 31-7-2008 05:50 PM 发表

他们好像蛮流行喝姜的,什么susu halia、ginger fruit juice、等等,还不错的。你那闹肚子就当是去风咯。
哦!那Gajah Wong,真的,想到就流口水,还有那ayam goreng suharti啦,怎能忘了呢。

...

有车坐就很好啦!表叫我从山脚爬到山顶就可以鸟~

哈哈,可是坐车坐到累呢。

哈哈。 我下个月就会有网路服务啦。
到时再献丑我的照片(非专业相机和非专业拍照方式)

照片用picasa处理过了? 排的漂亮,中文说明也不错

原帖由 amos 于 1-8-2008 07:02 PM 发表
哈哈,可是坐车坐到累呢。

哈哈。 我下个月就会有网路服务啦。
到时再献丑我的照片(非专业相机和非专业拍照方式)

期待!期待!

原帖由 bowind 于 1-8-2008 09:45 PM 发表
照片用picasa处理过了? 排的漂亮,中文说明也不错

没有。只是用PHOTOSHOP稍加调整。
谢谢

楼主, 我11月7-11日去日惹, 4个女人。
请问您到那个网站找hotel, 我现在头脑一片空白,不知要住那里,也不知要怎样安排行程,请您指点和分享您的心得。

回复 54# Kucing 的帖子

Yogyes, hostelworld.com......
如果不是在旺季,够胆量的话可直接去当地找。网上价格较贵。我们也是先订第一天的住宿而已。由于迁就行程,天天都住不同旅馆。
如果对住宿要求不高,Jl Malioboro, Jl Sosrowijayan有“很多”小型旅馆。一个人RM10+起。星级酒店我就帮不上忙。很多人都选择第一天去Borobudur旁的酒店住。听说酒店只属一般。但在Jl Malioboro有更多选择,更便宜。路程也只不过45分钟。重点是晚上还有夜市逛!
行程方面,继续留意后再决定还不迟!

回复 55# zzyeong 的帖子

谢谢

14/7 > 之二

来到Bromo山下,一群马夫迫不及待的围上来招客。由于停车处到火山的路还有一段距离,马夫开价100K,在一轮讨价还价之下,以50K成交。生平第一次骑马,确也骑得悠哉游哉。真巧合,马儿的名字竟然和同行友人同名。经过一段松软沙地和斜坡,发觉马儿和马夫都气喘。50K真的赚得不易。

下了马,还要徒步走270级的石阶才能抵达Bromo火山口边缘。居高临下,山脚下的印度庙和一片黑沙海。还有哪些人与马、渐散的晨雾、火山的纹理,打从心里哗声四起。站在Bromo的火山口边缘,即使扑鼻的硫磺味也变成如此的和谐。加上第一次与火山做如此近距离的接触,莫不让人激动、兴奋。延着火山口的扶手旁,一路拍照及走到扶手的尽头。再也没胆量继续走在那狭窄的火山口边缘,深怕一不小心被强风吹进火山口内。在不舍的情况下挥别Bromo,再次骑马往停车处,乘车回到Hotel Yoschi's。说真的,十一个小时舟车劳顿,算得了什麽!如果没到Bromo,才是这趟旅程的最大遗憾。

10点多才匆忙的吃了旅馆提供的早餐。马上洗刷及整理行李。临走前深恐再次光顾Nasi Padang,就打包了早餐所吃的炒饭和正宗爪哇炒面当午餐。11点离开Yoschi's。蓝天白云,下山的景色竟是如此优美。下个景点原本要去Kawah Ijen。但那菜鸟兜兜转转,问不出个去路。最终把我们带到Wisatawan Nusantara公园的Cobanrondo Waterfall。门票8K,这瀑布非常壮观和笔直,高84米。由于大家都有些累,对於花了五小时车程的景点,只用了十五分钟浏览。接下来继续赶路回中爪哇。傍晚时分更一路朝着快下山的大蛋黄行驶。一天之内看尽日出日落,人生似乎接近圆满。

午夜12.05分来到Jl Sosrowijayan。问了几间旅馆,都是客满。终于找到Hotel Perwita Sari,旅馆虽小,然而天井处还有个泳池。房间更是多天以来所住过的旅馆中最清洁。

<待续>

原帖由 Kucing 于 5-8-2008 10:32 AM 发表
谢谢

不客气。你们的留言及浏览,是我继续分享的动力!

Mystical Volcano....Bromo
http://www.flickr.com/photos/zzy2/sets/72157606527434702/

照片还在陆续上传。

请问楼主,有去Gunung Merapi吗?