佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

日惹--从“状况连连”到“哗声连连”> 完结篇(让照片跟你说话#88)

原帖由 Kucing 于 6-8-2008 11:48 PM 发表
请问楼主,有去Gunung Merapi吗?

敬请期待。。。。哈哈!

原帖由 zzyeong 于 5-8-2008 05:30 PM 发表
14/7 > 之二
最终把我们带到Wisatawan Nusantara公园的CobanrondoWaterfall。门票8K,这瀑布非常壮观和笔直,高84米。由于大家都有些累,对於花了五小时车程的景点,只用了十五分钟浏览。接下来继续赶路回中爪哇。傍晚时分更一路朝着快下山的大蛋黄行驶。一天之内看尽日出日落,人生似乎接近圆满。...

Zzyeong,
这个瀑布,是在Bromo附近吗?
当初我找资料时,这么都没有发现的?

原帖由 anfield 于 7-8-2008 12:13 PM 发表

Zzyeong,
这个瀑布,是在Bromo附近吗?
当初我找资料时,这么都没有发现的?

不是。约五个小时车程。个人觉得不值得考虑。应该考虑Kawah Ijen。我错过了!

15/7 > 之一

原定四天三夜的包车服务,我们只用了三天两夜。前晚与司机洽谈,去Solo一日游。他又不懂,说没有什麽景点。最后决定给他300K;在日惹周围景点游览。他还贪得无厌要求加价。对他的印象分更扣得所剩无几。

清晨起个大清早;出来往市集走走与拍照。同时看看当地人生活作息。发觉隔壁路也有很多小型旅馆。回到旅馆,吃了早餐。菜鸟司机比原定的时间早到。把行李放进车厢后,往第一个景点出发。来到Kraton,当地以前的皇宫。付了RP3K门票,在皇宫向导带领下,在这座还“很原始”的皇宫内参观。宫内设有展览历代苏丹及皇族的人像。当向导带领到Batik店时,转了个圈,就拒绝了向导再参观下去。过后到皇宫不远的禽鸟市场--Pasar Ngasem。里面除了售卖个类鸟类、鸟笼。还有昆虫、宠物和动物。据说,爪哇男人一生人中必需饲养鸟只。所以不难发现当地很多商店或屋前都挂了个鸟笼。

禽鸟市场旁边就是Taman Sari,看见小门就遛了进去,可能这是后院,所以没人看顾和收钱。这里的建筑遗迹,如同废墟。在楼上可俯视日惹市景。

告别禽鸟市场,接着驱车到Keliurang。到此山区游览,每人需付RP4K过路费。此处的观景处能够看到Gunung Merapi。这景点与资料上介绍有些出入。拍了几张照,走一圈旁边的花园,就上车前去午餐。

由于还没尝到爪哇著名的Gudeg。就吩咐司机载我们去试。这是芒果、鸡肉、黑糖加上一些香料烹煮的饭。当看见路边有售卖Gudeg的店,要求司机停下光顾;但他坚持带我们去吃当地驰名的。心想必是黑店。不如所料,车子拐进小巷后,看到几辆小型旅游车停泊在外;猜想店家正开心着;几只水鱼又游来了。店门前还有几个老人弹着传统音乐和吟唱。店内挂着大人物与店主的合照。店员更大力推介到厨房拍摄制作过程;果然专业。菜单内的配套都售完。只剩最贵的两种。说真的,味道还不错。只是偏甜。这餐每人最少RP26K。

<待续>

刚刚从日惹回来..支持一下!
照片拍的很美...

Follow Us
原帖由 kwonghong 于 12-8-2008 12:23 AM 发表
刚刚从日惹回来..支持一下!
照片拍的很美...

谢谢。几时要分享一下?对日惹游有何感想?

回复 67# zzyeong 的帖子

日惹,不错的地方.会开游记分享,但现在较忙呢.
没有去到Mt Bromo..我只去Jogja和Solo而已..

原帖由 kwonghong 于 12-8-2008 07:38 PM 发表
日惹,不错的地方.会开游记分享,但现在较忙呢.
没有去到Mt Bromo..我只去Jogja和Solo而已..

Mt Bromo很值得一游!下一趟可专注这景点!!

我错过了Solo。

用 Picasa 是怎样 collage 到你自己规划的?我用 picasa2 collage 照片都是 auto 不能自己排列。

請問 zzyeong 兄,小弟會去 jogjakarta 4天3夜,不知道來得及去婆
羅普屠, Prambanan 和 mt. Bromo 嗎? 謝謝

原帖由 五广得 于 13-8-2008 04:05 PM 发表
請問 zzyeong 兄,小弟會去 jogjakarta 4天3夜,不知道來得及去婆
羅普屠, Prambanan 和 mt. Bromo 嗎? 謝謝

虽然你不是问我,不过我也爽爽回一下(我看见你在anfield的贴也有同样的疑问)
4天3夜,要走完Borobudur, Prambanan和Mt Bromo并非不可能.不过可以肯定累到你半死.
一天时间可以走完Borobudur和Prambanan,但你必须搭晚上的车去Mt Bromo(8-9小时),然后去了又要8-9小时回日惹.我同事去一星期才能走完这全部地方.
建议你还是专注在Jogja比较好.旅行原本就是取舍的,不需要太执着.慢慢游Jogja你会有惊喜的.祝你旅途愉快!

15/7 > 之二

饭后去了邮政局一趟,因友人欲购买邮票。当地的邮局满特别,现场有为顾客钉制木箱服务,以便顾客邮寄各类物品。还有人邮寄单车呢!过后再去买明信片。由于需要一些当地旅游资料,就去了之前曾到槟Matta Fair做展览的日惹旅游局。当地旅游局设在隐秘处。向他们要旅游地图及册子,他们似懂非懂。竟然叫了旅游局长出来接待我们;上演了一幕“外交交流”。

大约3点,告别旅游局后,就朝着1小时车程的Parangtritis海滩去。此海滩范围非常大,面向印度洋。入门票5K。景点区分成三个部分。我们选择先到渔船停泊处。一下车就感到强风吹袭。还有幼细的海水从约300米外的海滩飘来。还是第一回看到游客穿寒衣在幼细的黑沙滩游走。蔚蓝的天空加上浪花朵朵。再次感受印度洋的魅力。

由于时间上的关系,我们到了海滩另一端。也是最多游客的一端看日落。此沙滩沙粒较白;还有提供骑马和马车服务。不一回,天空一片橘黄色,太阳开始慢慢的下山。月亮也渐渐的浮现,一天的旅程即将结束。回程途中约好司机隔天载送我们到机场。

约8点回到日惹市,选择了当地大路旁席地用餐的摊挡。要了盘Gudeg,虽然一份只是RP7.5K,与中午的真是天渊之别。。。卖相恶心、味道难以接受。餐后在Malioboro夜市大开刹“价”; 购买手信!一直选购至摊贩收档。回到旅馆结算一天的消费时,朋友掏出明信片,经过抽签,每个人须写一张明信片寄给抽中的对象。由于隔天即将结束日惹之行,零晨时分,冒着睡意,搅尽脑汁写下五天以来的心情、感想。

<待续>

原帖由 五广得 于 13-8-2008 04:05 PM 发表

时间上虽然紧迫,如果你的回程飞机是在SURABAYA起飞,就会省下舟车劳累之苦。
你不妨告知班机的时间,我才大约为你估计行程。

原帖由 rock999 于 13-8-2008 02:23 PM 发表
用 Picasa 是怎样 collage 到你自己规划的?我用 picasa2 collage 照片都是 auto 不能自己排列。

对不起回答不到你的问题。我不是用Picasa排版。

回复 72# kwonghong 的帖子

哈哈哈...都怪自己沒做好工課就訂了機票. 看來要就延遲機票,不然要多去一趟. 謝謝....

回复 74# zzyeong 的帖子

哈哈哈...我是在明年2月24號1525到Yogj ,27號1555回.昨晚有查過亞航的check n change, 在surabaya 回程要多付機票580,000rp. 如果時間允許的話就玩三個點,不然就要延長回程的時間....

原帖由 五广得 于 14-8-2008 09:02 AM 发表
哈哈哈...我是在明年2月24號1525到Yogj ,27號1555回.昨晚有查過亞航的check n change, 在surabaya 回程要多付機票580,000rp. 如果時間允許的話就玩三個點,不然就要延長回程的時間....

其实我们定购机票前也是对Jogja所知无几。很多景点也是到了该处才定下。
580K相等RM200+,check n change不划算。
现在大略给你建议行程(以四天三夜为准)
24/2 抵步。在日惹市留宿安排隔天行程及交通。晚上逛Malioboro夜市。
25/2 Borobudur看日出至早上九点。餐后直接去Bromo.晚上8-9点抵步留宿。
26/2 清晨往Bromo。11am离开,回日惹或Prambanan附近.
27/2 清晨去Prambanan。如时间允许,建议去Pasar Ngasem.飞回大马。

以上4D3N含盖了你所要去的景点。预祝旅途愉快!

回复 78# zzyeong 的帖子

好的,會再多做功課的, 謝囉!!!   

到Parangtritis Beach看日落。。。。
http://www.flickr.com/photos/zzy2/sets/72157606626997056/