佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山猪仔

我要从新做我的ILP的quotation

原帖由 山猪仔 于 23-6-2008 08:45 AM 发表

请问加入残障豁免和36种病豁免,要多少钱呢?

哇。。。。。ILP里面 有
100 000 的 LIFE
100 000的 疾病
70 000的 医药 卡
又加残障豁免和36种病豁免
那么这分ILP不是要很贵   ...

哈哈。。楼主不必担心,我想蓝色长今有点误会了。
其实你的LIFE里包括死亡和终身残废的保障了。意思说蓝色长今所谓的残障豁免。
然后楼主所谓的疾病,其实就是36种病豁免。
所以是不必担心的了。

楼主,请问你可以让我知道你的年龄和你的保单的详细资料吗?
〉 28岁

如allocated premium 是多少
〉 我只知道一个月是RM150而已

然后有没有做其他的regular topup吗?有吸烟吗?
〉〉没有REGULAR TOPUO.  没有吸烟

你是哪里人?
〉〉jb

至于手续方面其实不会太复杂。只要向你的agent或直接到总公司填表个就行了
〉〉〉可是我的ing保险公司说一定要等满周年才可以的

anyway,我觉得你的保障分配得不太恰党。必须要调整过。
〉〉〉怎样不恰当? 100 000的life,100 000的疾病。、不好吗? 

你的保险是哪间公司的
〉 ING

回复 22# 山猪仔 的帖子

我給你的意見是拿囘你公司的醫藥卡。
目前我認爲ing的醫藥卡不錯的醫藥卡之一之前價格曼公道的。不過要起價了還不知道肯定的數據。
至於你可以叫你的經紀把cash value 壓低點。
以一百錢來計算其實用110到120塊石可以拿到了。如我給我顧客兩樣都賠150千才120塊。還有疾病豁免。不過cash value不多。這樣保費就會便宜些。然後看一下加了醫藥卡是多少錢?
ing是可以單一購買的醫藥卡,所以你可以另外購買。不要加在裏面。理由就爬一下我的貼吧!我重復太多次了。

對我來稅世界有好多保險經紀有很多基金代理。
可是有多少會像我們做財務規劃的好好為我們的顧客細心的做出財務分析報告?
又有多少保險經紀會好好的坐下來幫他們真正的以他們的需求做出自己的危機管理呢?
而又多少基金代理是會幫他們的顧客從幾百個基金裏選出最適合的呢?
他們不是不好都很好但重點是他們不知道到底什麽才會是伴隨顧客一生的東西?
難道只是買保險那樣簡單?
如果財務規劃只是那樣簡單的話,那就不會有那樣多人買到不適合的保障了。
這是我的感慨。我知道又有保險經紀要罵我了哈哈

原帖由 simirutan 于 23-6-2008 07:08 PM 发表
我給你的意見是拿囘你公司的醫藥卡。
目前我認爲ing的醫藥卡不錯的醫藥卡之一之前價格曼公道的。不過要起價了還不知道肯定的數據。
至於你可以叫你的經紀把cash value 壓低點。
以一百錢來計算其實用110到120塊石 ...

以一百錢來計算其實用110到120塊石可以拿到了。如我給我顧客兩樣都賠150千才120塊。還有疾病豁免。不過cash value不多。這樣保費就會便宜些。然後看一下加了醫藥卡
〉〉〉减少cash value?真的可以吗?不怕会突然断保吗?
〉〉〉请问加疾病豁免要另外加多少钱?
〉〉〉请问ing的ilp是不是要等满周年才可以更改的〉?

原帖由 山猪仔 于 23-6-2008 07:59 PM 发表

以一百錢來計算其實用110到120塊石可以拿到了。如我給我顧客兩樣都賠150千才120塊。還有疾病豁免。不過cash value不多。這樣保費就會便宜些。然後看一下加了醫藥卡
〉〉〉减少cash value?真的可以吗?不怕会突 ...

已经有了的,就不好减再说,cash value是没有的减的。
因为它是依照你的保费的某个巴仙率拿出来投资在某个基金。
就因为你没有做任何的regular topup,所以cash value是没有得减的。

我不明白那些一直叫人家减cash value的人,明不明白到底ILP的架构是怎样的。
普通ILP保费的cash value是慢慢累积的,不是当你买ILP时决定要多少cash value的。

想请问,疾病豁免是什么意思?不是36种疾病吗?

我的公司ILP通常是不需要等满周年的.
如果你的公司跟你说你必须等到满周年才能改,那你也没得选了.
因为不同公司,就有不同的policy。

回复 24# 山猪仔 的帖子

我不知道要如何跟你解釋,我沒看到你的保單,無法看到裏面的細節。
奇怪的是你150塊沒有醫藥卡沒有rider可是保障還是那樣少?那就是你cash value 的問題。我還需要看到你的cash flow。我無法知道更具體的資料,很難給你很好的意見。空談都是假的。我喜歡的是證據與數字。
我不會叫你斷你的保單。但要如何改善我是真的需要看到你的保單在給你建立新的意見。

Follow Us

回复 25# vialim 的帖子

我的意思是拉高保障減少rider .可是不明白這份保險賣的用意。是爲了保障但保障又不高。是爲了投資有沒有放疾病豁免?
都不知道他的agent在想什麽?是要先騗他它買保險,在更她講什麽都沒有在加這加那。。。。。可怕

原帖由 simirutan 于 23-6-2008 11:28 PM 发表
我的意思是拉高保障減少rider .可是不明白這份保險賣的用意。是爲了保障但保障又不高。是爲了投資有沒有放疾病豁免?
都不知道他的agent在想什麽?是要先騗他它買保險,在更她講什麽都沒有在加這加那。。。。。可怕

如果以他给的资料来看,人寿是basic ,是一定要的。以他的保额来看,每月大概需要RM100-120之间。
然后就是36疾病,这就是他的rider。以他的保额来看,每月大概需要RM30-50之间。

所以为什么他RM150会没有医药卡的原因。

楼主,通常ILP的保单包括:
人寿(死亡和终身残废)
36疾病
waiver of premium
医药卡
意外保

这里全部加起来,通常保费都是介于RM200-RM250之间。视情况而定。当然,保单最低保费是从RM150起。
这是我通常给客户的quatation。然后在依客户的年龄,收入,目的,有没吸烟。。等等的因素来配合顾客的能力和要求。

不管怎样,医药卡是必需品,所以就算没有其他的rider,医药卡也一定要有。这是我的原则。
因为自己受过伤,claim过RM20k左右。用过医药卡,所以知道医药卡的重要。

原帖由 vialim 于 24-6-2008 01:15 PM 发表

如果以他给的资料来看,人寿是basic ,是一定要的。以他的保额来看,每月大概需要RM100-120之间。
然后就是36疾病,这就是他的rider。以他的保额来看,每月大概需要RM30-50之间。

所以为什么他RM150会没有医药 ...

你说的完全没有错
可是我的ING公司说,我要等到今年12月19日前后一个星期,才可以加如医药卡

我现在的是每一个月RM150
人寿(死亡和终身残废)=RM 100 000
36疾病 = RM 100 000 ( RIDER )
waiver of premium  - 0
医药卡 = 0
意外保 = 0

所以他们说我的是投资型保单,根本不是保障型的保单,因为我没有医药卡

现在我想加入RM50,就是RM200一个月了
请问我可以拿到这个配套吗?

人寿(死亡和终身残废)=RM100 000
36疾病 = RM 100 000
waiver of premium  YES
医药卡 =RM 100 000 ( ANNUAL LIMIT )
意外保 = RM 20  000

请问可以吗??

如果我的AGENT[骗我说不可以呢?
我要怎杨反驳他????:@ :@ :@ :@ :@ :@

原帖由 山猪仔 于 24-6-2008 04:50 PM 发表

你说的完全没有错
可是我的ING公司说,我要等到今年12月19日前后一个星期,才可以加如医药卡

waiver of prem ...

如果说只是加RM50的话,会有点勉强。应该会超出一点点。
基本上waiver 和意外保很便宜吧了,所以不必担心。两个加起来不超过RM20。
至于医药卡,因为不知道ING的医药卡是怎么算,所以无法提供正确的价钱。
不过大概也是RM30-50之间,应该是依你拿多少保额的医药卡来计算的吧。

至于可不可以的问题,就得看ING的plan是怎样算的咯。
这一点我也不能回答你。

如果说要反驳,那么你就得比你的agent更了解ING 的ILP了。

原帖由 山猪仔 于 24-6-2008 04:50 PM 发表

你说的完全没有错

waiver of prem ...

--可是我的ING公司说,我要等到今年12月19日前后一个星期,才可以加如医药卡
##没错,的确是这样。

原帖由 GeMan 于 24-6-2008 08:40 PM 发表

--可是我的ING公司说,我要等到今年12月19日前后一个星期,才可以加如医药卡
##没错,的确是这样。
WHY????????????????

原帖由 蔷蔷 于 24-6-2008 09:05 PM 发表
WHY????????????????

公司定的rules,没什么y的。。

回复 1# 山猪仔 的帖子

你的要等到滿期才買是沒辦法的。
不會踫到的一個問題是ing的醫藥卡要起價了。
我給你的意見是需要買一張單一的醫藥卡先。
不要放進你的原有的保單先,醫藥卡是非常重要的東西。你現在其實最需要的就是醫藥卡。你問一下你的經紀如果你現在發生事情進醫院稅負責?
是他賠你嗎?
不讓你加進去,另外買不可以嗎?
難道要等到起价才能買?
不然你就買其他閒的單一醫藥卡。

至於你的plan真的很奇怪。

我算過你要加進去200塊可以拿到。。。
120千死亡
120千疾病
50千意外
醫藥卡終生300千。用后兩年沒用還會回到300千
有疾病豁免
200塊每月
還保足夠的cash value.

如疾病而死共賠240千。
你稅這是不是比較合理。

不過這是保險代理的做法。
我一定會叫你把你的醫藥卡分開買。

原帖由 simirutan 于 22-6-2008 05:33 PM 发表
你是可以加沒錯。我不是不跟你加。
你加了就壓低你之前的保障。
你買1800一年的是嗎?
能稅稅你的保障有什麽嗎?
我幫你看看要如何改?

你们买保险的方式对了吗?引用专家的建议。买错的影响
一个人的保 ...

有一个想法,就是如果不加医药卡在ILP里面的话,如果得了36疾病的话,那我就没钱交我的医药卡保费了因为没收入,而且如果有CLAIM那个36疾病的话,那个是拿来做家用的吧!!
个人认为如果有加医药卡在ILP里面,又有WAIVER的话,那一得了36疾病的话,那整份保单都不用还了,可是如果买STAND ALONE医药卡的话,就算得了36疾病还是要还医药卡的保费,不是吗?
这只是我个人的看法,只是交流交流,可以吗?
其实我在保险这行业还是新人,所以请多多指教!!^^

原帖由 simirutan 于 25-6-2008 01:03 AM 发表
你的要等到滿期才買是沒辦法的。
不會踫到的一個問題是ing的醫藥卡要起價了。
我給你的意見是需要買一張單一的醫藥卡先。
不要放進你的原有的保單先,醫藥卡是非常重要的東西。你現在其實最需要的就是醫藥卡。你問 ...

我的PLAN怎样奇怪?
没有办法咯。。。我是保险的白痴。代理人说什么,我就做什么咯

我还要等到12月才可以更改ILp的内容

救救我,叫我怎样说服我的代理人,让我再加入RM50-60的钱,以便加入100 000的医药卡,意外,和WAIVER

我算過你要加進去200塊可以拿到。。。
120千死亡
120千疾病
50千意外
醫藥卡終生300千。用后兩年沒用還會回到300千
有疾病豁免
200塊每月
還保足夠的cash value.

如疾病而死共賠240千。
你稅這是不是比較合理
>>>.RM200一个月就可以买到这么多的好处了?真的吗????? 什么公司??

勉强的把月费从RM150增加 到 RM200的话,
可以拿到怎样的配套呢?(一定要有医药卡的)
之前RM150的配套是

100 000LIFE
100 000疾病( RIDER )

而已

回复 37# 山猪仔 的帖子

maa的是我們新加坡財務規劃公司在馬來西亞找到最值得買的人壽保險公司了。
我們發現真的比市面上很多名牌保險公司便宜。雖説是馬來人的公司但在馬來西亞也有40多年的歷史,我們檢查了他的eco data,發現他們的 管理程變動的很好,第一他們還在 不斷的研發更便宜又有價值的保單一挽回國產的顔面。不管在基金還是保險方面絕對是價廉物美的。我們很多新加坡的adviser都覺得很便宜所以還買他們的一些保險呢?連新加坡的財務規劃師都覺得值得買,你說值得嗎?

原帖由 simirutan 于 28-6-2008 09:45 AM 发表
maa的是我們新加坡財務規劃公司在馬來西亞找到最值得買的人壽保險公司了。
我們發現真的比市面上很多名牌保險公司便宜。雖説是馬來人的公司但在馬來西亞也有40多年的歷史,我們檢查了他的eco data,發現他們的 管理程 ...

maa.....................