佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: palsy288

认识残障种类

原帖由 Wynnes 于 14-3-2009 05:48 PM 发表

我认为算

谢谢你的回答。。。
我等了很多天才有回复。。。
小时候应该没有这个症状(看照片看到正常)
后来中学的时候一直上课睡觉。。
一开始以为是累,容易打瞌睡
后来配了近视眼睛,戴上去头痛。。。
大学毕业后,偶然(又验眼)才知道是偏差
如果两个一起看,眼前就一片模糊
只好一个眼睛放弃,成全另一只的视力。。
驾车太累的时候,简直是一个噩梦。。
那时候两个眼睛会慢慢的模糊。。
有时候我会觉得,看不到就算了(当自己是近视)
从以前开始我就坐最前排,不然会看不见黑板上的字

原帖由 一舟 于 14-3-2009 09:21 PM 发表

谢谢你的回答。。。
我等了很多天才有回复。。。
小时候应该没有这个症状(看照片看到正常)
后来中学的时候一直上课睡觉。。
一开始以为是累,容易打瞌睡
后来配了近视眼睛,戴上去头痛。。。
大学毕业后 ...

如果不介意的话,想要申请OKU卡吗?!
那就是残障人士识别卡.....

如果先天性手掌裂还有少手指 = 就是所谓的 lobster claw, 这种算不算残障?

前幾天政府增加了幾項殘障範圍,希望大家可以跟進。謝謝

等級 障礙程度 備註
極重度   智商未達該智力測驗的平均值以下五個標準差,或成年心理年齡未滿三歲,無自我照顧能力,亦無自謀生活能力,須賴人長期養護的重度智能不足者。

我想了很久,可是问题还是有必要解决,
我有个哥哥(24岁),是属于智能障碍的(程度我不太清楚,不是極重就是重)。
我想知道的是这类人士的平均寿命是几岁?政府是否设有专门部门照顾这类人士?
还是只能由我自行照顾?有没有其他解决方法?我想伤残中心是不会收他的,之前送他去残障学校学习,但学校都不收。[他有某些行为,我不懂怎么解释,简单说:力大,从没休息(走来走去或欺负人)]
父母老了,身体的毛病越来越多,我也不可能放弃学业/工作来照顾他,毕竟没钱连自己都照顾不了了,何况是照顾他?

[quote]我想了很久,可是问题还是有必要解决,
我有个哥哥(24岁)

Follow Us
我是属于系统性硬化症(sistemic  sclerosis)的,无法蹲下,手指也僵硬得无法伸直和握紧。之前曾试过申请,拿表格去给政府医院的医生填,结果也不了了之。那表格给医生填后,要交还给谁?我这病情可以申请OKU吗?

那表格给医生填后,要交还给谁?
埃及法老王 发表于 22-2-2011 03:29 PM

我的表格交給政府醫院要3個月才拿回來。之後交給你所在地區最靠近的Pejabat Kebajikan Masyarakat。

比如,我住Kajang,就交給Hulu Langat的福利局。

前幾天政府增加了幾項殘障範圍,希望大家可以跟進。謝謝
PengYou 发表于 10-12-2009 09:21 PM

很多人還不知道精神病可以申請OKU,我得在‘心靈健康’那邊呼籲。

今早戴了一位同事去 Pejabat Kebajikan Masyarakat 申請 OKU
她是兩邊的耳膜都破了(完全聽不到)- - -  之前在北海 Raja Uda 一間耳科照到耳膜破很大的洞
福利部給了表格,叫我們填了拿去政府醫院驗

如果我親自戴她去驗和去福利部申請,要多久才能把手續辦好呢?
不會也要三個月吧?

今早戴了一位同事去 Pejabat Kebajikan Masyarakat 申請 OKU
她是兩邊的耳膜都破了(完全聽不到)- - -  之 ...
ishtok 发表于 27-6-2011 01:16 PM

网站是说14天就能处理好。可是打电话去福利局官员说的又是另一回事。
我的经历是医院填报告要等3个月,福利局发出O.K.U.卡要另外3个月,总共6个月(28/11/2010 - 27/5/2011),嘿嘿!

请问楼主, 神经萎缩症属于哪一种?
谢谢

我想了很久,可是问题还是有必要解决,
我有个哥哥(24岁),是属于智能障碍的(程度我不太清楚,不是極 ...
ByronL 发表于 28-1-2010 08:31 PM

您可以亲身到“双福残障中心”询问,这间中心遍布马来西亚,希望可以帮助到您~

您可以亲身到“双福残障中心”询问,这间中心遍布马来西亚,希望可以帮助到您~
rainchn00000 发表于 2012-5-29 21:14

谢谢,的空时我会带他去问看有什么我们能做的, 只希望他能拥有美好的未来。

谢谢,的空时我会带他去问看有什么我们能做的, 只希望他能拥有美好的未来。
ByronL 发表于 30-5-2012 08:46 AM

我妹妹是我们在她才刚刚小学毕业就“丢”进去的,至今没有后悔过当时的“残忍”。
因为她哭惨了,可是现今的她已经成年,可以自己一个人独立生活,拥有一份稳定的、还可以自我提升的工作。
我们一家人都感到安慰,记着他们的心灵比我们都还要脆弱,所以包容很重要。。。

我妹妹是我们在她才刚刚小学毕业就“丢”进去的,至今没有后悔过当时的“残忍”。
因为她哭惨了 ...
rainchn00000 发表于 2012-5-30 12:24

非常感谢,由于我的家庭还有能力照顾他,就不必交给义工们照顾了,让他们拥有更多的时间照顾其他更有需要的人。
我们只是想知道怎样教导这类的孩童,有空时我会去中心问看的。
真的非常感谢。

非常感谢,由于我的家庭还有能力照顾他,就不必交给义工们照顾了,让他们拥有更多的时间照顾其他 ...
ByronL 发表于 30-5-2012 04:35 PM

不。。。我想您误解我的意思了。
在双福里面绝对不是“义工”来照顾您的亲人,而是让他学会怎样去处理自己的生活。比如自己洗澡,洗衣服,安排时间~
在双福里面没有人会因为你委屈哭泣而同情你,他们只会鼓励和教导你怎样去解决眼前的危机。
这对于他们的老年、中年生活会比较拥有保障。

我父亲本身是五金店老板,生活绝对过得去。
但是考虑到他们会因为时常和我们相处而感到自卑,别人惊异的眼光呢?
您要怎样处理?怎样安慰他才不会让他们一直自卑下去?

双福会让他们学习这一切,当然选择权在与您。共勉之~

评分

海市蜃楼 + 5 精品分享

很好的分享,值得我们参考

请问大家可知道有哪些机构可以帮助一些oku的人士寻找工作的??

请问大家可知道有哪些机构可以帮助一些oku的人士寻找工作的??