佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人)

关闭 [复制链接]
原帖由 Shiniest 于 30-7-2008 10:06 PM 发表

丑陋的中国人

江山易改,本性难移!

原帖由 中国雄起 于 30-7-2008 01:53 PM 发表

哟~~是人才喔~~ ,有志有毛~~
这是你们政府说的哦,你们在他们眼里是很聪明能干~~
给人使完后随手丢进垃圾桶的那种~~

总好过你没人要用就直接拿去丢了!

我在伦敦, 以前跟1对中国来的情侣跟2个欧洲人一起住。
房子是高级公寓。
但是住的人1点都不高级。
我的国际护照,1个nokia luna 跟1个sony ericsson 被那2个中国人不问自取了。

还发现很多他们的下贱行为。
简直让我对中国人心寒!

Chinaman 就是 chinaman,根性很難改的

我是新来的。。我也想说几句。。

楼主太偏激了  不是每个地方都这样的

Follow Us

不一样

现在都还不明白,该怎么说了

鲁迅

真正的勇气在于直面真实。

原帖由 Shiniest 于 30-7-2008 10:04 PM 发表

已经变成社区乞丐的你,是在说你自己吗?

你很像只会说别人就不会说你自己吗?你简直跟我朋友一样!

原帖由 李南朔 于 26-6-2008 10:40 PM 发表

好了,你们不用在我的帖子里吵了。

关于来马来西亚的中国妓女,我想声明一下,与来马来西亚求学的中国女生不一样,因为很多中国婊子都是拿着学生准证来的,所以很多人会把这些败类和中国女生混为一谈。我想 ...

有点意见,这几天开斋节,学校宿舍没多少人留下来,
只有几条水
可是那些女学生的,一直闯进男宿舍,和中国男生混在一间房内
乱喊乱叫的,吵到要命,
另外几个不懂在房间静悄悄,不懂再干嘛!
我校禁止男生进入女宿舍,女生进入男宿舍。

感谢楼主对我们马来西亚人的称赞。。。

可说实在的,一种米养百样人,礼貌与否,个人觉得和国籍不太有关系,只是环境使然。

中国人太多太挤了,要活着,性格自然要刚烈一点,也许,挤得礼义廉耻也没空间放了。
试想想你到一个非常拥挤的地方逛,心情自然也会变的暴躁。

看楼主对中国人隐隐感到失望,想劝劝楼主别耿耿于怀了,环境使然,能怎样呢?祝愿你的国家发展更加迅速,繁荣均衡的散布全国,别让所有人都往城市挤,机会多了,人少了,自然就不再如此计较得失,人文素质就能提高了。

难得啊~
支持一下楼主的坦诚~
嘿嘿,但是中国还是有很多美好的东西啊~
每个国家不是都一样么?多面~

原帖由 二可 于 26-6-2008 11:01 PM 发表
我在上海呆過3年,也經常去南京.,在公車上沒有碰到樓主說的情況.

我在路不小心和人碰到,從來沒有吵過架,有幾次去我主動碰到別人,反而是對方先說對不起,

現在在中國道路上,闖紅燈的多是行人,汽車不敢闖,被拍就要 ...

我在上海呆了一年
就常碰见LZ所说的那种情况
不知道是你太幸运了还是我倒霉了?

原帖由 中国雄起 于 30-7-2008 01:04 AM 发表

我就是我,来自上海~~~

我有很多很好的上海朋友
你是我碰过第一个这么无耻下流没品的上海人
你简直侮辱了上海人。。。

lz看了你的帖。。有点伤心
为什么会那样子?

爱之深,责之切。。。

可是,并不是能够得到同胞的认同。。。

确实很可悲。。。

就象我爱中国的心。。。 每每都会变成台独份子,日本狗子。。。

我希望中国强大,可是不希望中国成为侵裂国。。。。 他们以为,中国打了日本就是报复,打了台湾就是团结。。。

他们忘记了他们现在正做着"不是人"做的东西。。。

希望中国人变礼貌,变文明,变优秀。。。

衷心的希望着。。。

PS:在singapore的中国人,修养都不错的。。

PS2 : 我去过广州,澳门,珠海。。。 其中,广州的礼貌最差。。。 我下机后12个小时,才听到一句谢谢。。。 而且是卖电话卡的老伯说出来,我差点以为我听错了。。 和朋友对望了好久。。

中国人的礼貌,确实需要改进。。。 但,如果是服务业,则另当别论。。。 桑拿那些地方的服务水准,甚至比singapore 和malaysia 来得高。。。 礼貌和服务态度我给满分。。。

爱之深,责之切。。。

可是,并不是能够得到同胞的认同。。。

确实很可悲。。。

就象我爱中国的心。。。 每每都会变成台独份子,日本狗子。。。

我希望中国强大,可是不希望中国成为侵裂国。。。。 他们以为,中国打了日本就是报复,打了台湾就是团结。。。

他们忘记了他们现在正做着"不是人"做的东西。。。

希望中国人变礼貌,变文明,变优秀。。。

衷心的希望着。。。

PS:在singapore的中国人,修养都不错的。。

PS2 : 我去过广州,澳门,珠海。。。 其中,广州的礼貌最差。。。 我下机后12个小时,才听到一句谢谢。。。 而且是卖电话卡的老伯说出来,我差点以为我听错了。。 和朋友对望了好久。。

中国人的礼貌,确实需要改进。。。 但,如果是服务业,则另当别论。。。 桑拿那些地方的服务水准,甚至比singapore 和malaysia 来得高。。。 礼貌和服务态度我给满分。。。

囧...的确有这样的事
但上升到中国的高度就未免太不厚道了
中国那么多人,不出事才奇怪.

说到底还是穷,道德沦丧.
估计80后成为社会主流后,情况会有很大改观.
这个年代的人生活在改革开放的大背景下
生活都比较富足,绝大多受过高等教育.

仓禀赋,知礼节

圣人的话不会是凭空想出来的

希望在中国遇到不快的外国朋友不要介怀
带来的不便请多包涵
中国人会做得更好

不好意思,楼主
我人在上海工作二年,除少数《功夫》中上海包租婆外很少见到您所说情况,我自己有车,偶尔也乘座公交比如970、782,或者地铁4号、2号线,除了乱丢、随地吐痰在某些偏僻居民小区外其他比如地方还算比较干净整洁尤其南京东路一条街。或许是因为我两时空交错又或者是因为对国人怒其不争缘故,我感觉从我经历的城市(经常出差)中国未必是如您所说文中这么差。
现在许多国人和刚刚改革开放接触西方世界时候心态一样,一面不考虑国情发展对自己同胞作贱一面盲目对西方事情不加思索的膜拜,自以为民主在手天下我有,作践起自己丑陋的同胞眉飞色舞。当然我并非说您,只希望冷静客观一点,对待自己的同胞保持宽容,需要是帮助而非无端指责和谩骂,本人无党派不信教,但能体会共党接近60年不容易,如果觉得我不对,麻烦请对照中国近现代史,在没有任何可参照改革经验做到今天实在难得。
任何改革都需要付出代价。

真正高贵的人既宽容且从容,而非时时展现标榜自己的优越感
能理解近现代我们这支民族与国家遭受的苦难