佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人)

关闭 [复制链接]
我不了解为何大陆同胞那么喜欢吐痰在地上,而且为什么他们总是那么多痰吐

原帖由 李南朔 于 24-6-2008 02:22 AM 发表
在2006年来马来西亚之前,就有一个已经过来了几年的中国女生在QQ上对我说“你来了之后,能体会到中国没有的人与人之间的尊重。”

我从小,呆过时间最长的,除了家乡之外,就是上海和南京这两所城市,一个是 ...

我认为在广州市的公交车私机素质最差,问多一句就发脾气!你说的公交车私机常受委屈?我却认为是罪有应得!不过整体下广州人的素质的确一个字“差”
那些漂亮的靓女坐在地铁内聊天…口中竟然说出“那条蟹佬或那条七头”
排队又是中国人应该“学习”的,那些中国人总是不喜排队:@

原帖由 李南朔 于 24-6-2008 02:22 AM 发表
在2006年来马来西亚之前,就有一个已经过来了几年的中国女生在QQ上对我说“你来了之后,能体会到中国没有的人与人之间的尊重。”

我从小,呆过时间最长的,除了家乡之外,就是上海和南京这两所城市,一个是 ...      

楼主 你所得很对。。。。可能马来西亚的人比中国好很多。。。
可能他们的学历不好老师没有教他们这个道德这个字吧!
如要在中国的有钱人。。。 很 骄傲的。。。。
以为全世界只是他们最有钱罢了。。
上次我去中国,问他们价钱。。。
可是太高了。。没有买。。。
你知道他们骂什么吗??
他们的粗话。。。好像是不用钱的。。
一直骂。。。
骂到他们爽。。。
超级么有礼貌!
没有钱的中国人。。。就到处吐痰。。。丢垃圾。。。
在云南地带。。。
有些地方的人。。超级肮脏。。
看了就想吐

搞笑..兼且胡说八道..我想问下你真的是中国人?你的护照号..祖籍报一下..
我是被一个马来西亚强盗无耻的骗来马来西亚的..他一个华人.口口声声说我们中国人全部是吃草的. ..这就是你所谓的人与人之间的尊重?
至于你所说的地铁和公交的问题..马来西亚是打不起来..坐次公交等的脖子都长了..还有力气打架?我试过从Daman Desa坐巴车去到Bangsar来回用了4个小时..
还有你说的丢垃圾和吐痰的还有闯红灯是你看到每一个人都这样还是在马来西亚选择性的失明看不到他们的坏习惯?
这么的丑化你自己的国家相信你也不怎么样..或者这根本就是一个马来西亚华人写出来贬低中国人的...恶心..真叫人恶心...虽然中国很烂..但是据我来看..比这马来西亚还是有过之而无不及

原帖由 李南朔 于 29-6-2008 08:12 PM 发表

我也非常看不起你这种虚假,不肯承认国人错误的人?

我出了国骂娘?——那你怎么不在国内看看那些报纸电视上报道国人在国内不讲文明的报道,天涯社区,新浪,网易上又有多少文章是哀叹国人素质的?——他们是 ...

第三者?请问你现在拿的是美国护照?虽然我们的政府很烂..这不得不承认的...如果你拿的是欧洲护照..美国护照你再来指责我们的政府我也支持你...但是你居然拿马来西亚来想对比?那真的对不起..你的脑袋可能真的被门挤了..马来西亚的政府好?在看守所里面我看到有嫌疑犯在吸毒..连一个小小的看守都可以贩毒?还有那个纳吉和蒙古女郎那剪不断.理还乱的关系..安华的鸡奸案..这全都是政府最高层吧?哈哈...你可以继续丑化中国人..看看到时候有没有人给你发本马来西亚护照..

原帖由 Shiniest 于 17-7-2008 12:45 AM 发表

不是所有中国人,是那些在别人国家懒死不走的最有手段

赖死不走的我见过..但我见过更多的是你们这边马来西亚的那些无耻动物扣押我们的护照让我们想走都走不成的..还串通警察搞个警匪一家...你们当马来西亚是美国还是英国?

Follow Us
我都看到不好意思了。我们马来西亚有这么好吗。paiseh

原帖由 leefeng 于 12-10-2009 08:18 PM 发表
对不起楼主。。。。。。你应该是中国下层人士吧?

不好意思,我不是下层人士,请问你是哪里来的高层人士?

原帖由 戴洪鹏 于 19-10-2009 07:57 PM 发表
搞笑..兼且胡说八道..我想问下你真的是中国人?你的护照号..祖籍报一下..
我是被一个马来西亚强盗无耻的骗来马来西亚的..他一个华人.口口声声说我们中国人全部是吃草的. ..这就是你所谓的人与人之间的尊重?
至于你所 ...

我是土生土长的中国人,请问我的护照号,祖籍关你什么事情?

对了,要比较中国和马来西亚的交通。中国平均多少户家庭才有一辆私家车?而马来西亚呢?正是因为中国大部分的人没有私家车,出行全部要依赖公共交通,如果政府不把公共交通弄好,那你叫大部分没有私家车的人怎么或?

而马来西亚大部分的家庭都有自己的车,所以达成公共交通的人相对较少,所以不完善,也是难免的事。

换过来中国的私家车主倒要羡慕马来西亚了,在中国,二十公里的路,就要过五个收费站的,全球之最!

原帖由 李南朔 于 30-10-2009 12:02 AM 发表

对了,要比较中国和马来西亚的交通。中国平均多少户家庭才有一辆私家车?而马来西亚呢?正是因为中国大部分的人没有私家车,出行全部要依赖公共交 ...

我一直都怀疑你到底是不是一个无耻的马来西亚动物故意来丑化中国人的..真的..你爸把你养大了你出去说你爸没出息?你爸没你叔叔有钱?还特地跑到别人家去喊...还引以为荣...
不是你自己讲的么?公车上怎么样怎么样?这个时候又比上人均了?你咋不拿吉隆坡和上海北京比?你咋不比国土面积?至于政府嘛...都一样那么滥...

原帖由 李南朔 于 30-10-2009 12:02 AM 发表

对了,要比较中国和马来西亚的交通。中国平均多少户家庭才有一辆私家车?而马来西亚呢?正是因为中国大部分的人没有私家车,出行全部要依赖公共交 ...

马来西亚是准先进国家,中国比较贫穷落后,你把穷国和富国比,不觉得滑稽吗?

馬來西亞好..中國也好..
大家都有不同見法..意見..
所以這裡吵也是沒用阿...

回复 331# 黄金甲 的帖子

現在中國好像也慢慢先進了..

原帖由 戴洪鹏 于 30-10-2009 12:16 AM 发表

我一直都怀疑你到底是不是一个无耻的马来西亚动物故意来丑化中国人的..真的..你爸把你养大了你出去说你爸没出息?你爸没你叔叔有钱?还特地跑到别人家去喊...还引以为荣...
不是你自己讲的么?公车上怎么样怎么样?这 ...

我终于明白你在马来西亚这边处处碰壁的原因了。
在马来西亚的土地上,骂尽马来西亚人,你可能会把能帮你的马来西亚人都得罪了。

原帖由 黄金甲 于 30-10-2009 12:09 PM 发表

马来西亚是准先进国家,中国比较贫穷落后,你把穷国和富国比,不觉得滑稽吗?

我看你是住在树山太久还是井里太久了吧..好心你出去看看吧..
我真的不知道现在的马来西亚那里比中国先进,1997的马来西亚还算是的..2009的中国可是全球数一数二的大国了..我身为马来西亚的公民也为我们的领袖感到遗憾和羞耻..

原帖由 戴洪鹏 于 30-10-2009 12:16 AM 发表

不是你自己讲的么?公车上怎么样怎么样?这 ...

他是在说事实而已,你不用那么紧张

原帖由 fish7c 于 30-10-2009 01:27 PM 发表

我终于明白你在马来西亚这边处处碰壁的原因了。
在马来西亚的土地上,骂尽马来西亚人,你可能会把能帮你的马来西亚人都得罪了。

我好像没有骂尽..是那些对我或者我们中国人不尊重的人难道还反过来要我去尊重他?

中國護照比馬來西亞護照難用不知多少倍.......
自己檢討一下為什麼!

中國是經濟,文化,政治,領土的大國~~~ 是天朝
NO 1 in the world !!!!!

原帖由 戴洪鹏 于 30-10-2009 05:42 PM 发表

我好像没有骂尽..是那些对我或者我们中国人不尊重的人难道还反过来要我去尊重他?

老兄,注意你的言行,不要过激哦,大马华人有不少是不错的,那些对中国人不友好的大马华人有不少是因为自卑,迫切需要别人对自己的羡慕,所以总想踩中国人(因为中国比大马穷)借此来满足自己的自尊,要理解他们哦!

回复 337# 戴洪鹏 的帖子

你骂的越厉害,他们就越爽,因为他们更本就是把这些骂战当作娱乐。你又何必气恼自己呢?