佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人)

关闭 [复制链接]
原帖由 黄金甲 于 30-10-2009 12:09 PM 发表

马来西亚是准先进国家,中国比较贫穷落后,你把穷国和富国比,不觉得滑稽吗?

准先进?科技含量还是什么的?应该是大马物质生活人均比中国先进才对。。。

馬來西亞政府最少不會用坦克車跟真槍實彈對付異議人士
中國政府卻是寧可殺錯,不可放過

這方面馬來西亞勝出~~~~

有些人要辩论,就拿出道理来,拿不出道理只会嘴巴不干净,那是中国某些BBS的特色,不要忘记佳礼是马来西亚的BBS。

原帖由 戴洪鹏 于 19-10-2009 08:13 PM 发表

赖死不走的我见过..但我见过更多的是你们这边马来西亚的那些无耻动物扣押我们的护照让我们想走都走不成的..还串通警察搞个警匪一家...你们当马来西亚是美国还是英国?

严重鄙视你这野蛮人。

原帖由 戴洪鹏 于 30-10-2009 05:42 PM 发表

我好像没有骂尽..是那些对我或者我们中国人不尊重的人难道还反过来要我去尊重他?

hehehe ,我只尊敬中国中的文明人,可惜不包括你。

原帖由 火龙道士 于 31-10-2009 01:51 AM 发表

准先进?科技含量还是什么的?应该是大马物质生活人均比中国先进才对。。。

你终于说了一句我认同的话了 说真的吧,中国真的比我们先进多了,科技含量啊,先进度,都比我们国家先进了,我是读工程的,这我很清楚。

如果说比他们好的,就是生活环境,还有你说的物质生活了,当然我们的钱也比他们的值钱。

楼主是生活环境造成的吧  ~!我也是在中国长大,但是我没有遇见楼主的情况,你的手指连心 伸出来看看多不会一样长,为什么你要求13亿人的 素质在你面前是高的是平等的,我想会也有会有那么一天,只要你有命等你就会看到的! 指责别人的同时你又做到了吗!问你自己做到了吗??你卖东西每天那么多人看, 都点头弯腰的谢谢,我怕你变驼背了!~!~ 你给老孕妇让座了吗? 你会扶一个衣着不干净的老奶奶过马路吗?你不会你嫌弃别人穷, 不要告诉我你会,看你的这段话我就知道你是什么样的人! 其实善良的人很多,这个世界不管什么种族什么人,人和人之间都是相互的,你对别人好别人也会对你好!~比在那里尽指别人虚伪

原帖由 李南朔 于 27-6-2008 02:24 AM 发表

呵呵,其实我知道你是 XJ 来的吧,算你运气好,来得早,换了现在,马来西亚移民局只要看到你护照上是 XJ 来的,就直接拒签。我帖子里说中国民众素质不高,但是我们出国的中国人都没有给中国人丢脸。不过我在刚来 ...
人家用的都是私人厕所用完走人有阿姨善后(开玩笑的)为什么这么小 这么微乎其微的事情,你提醒一些不可以吗??还要贴来这里当作证据一样的取笑别人????,毫无意义!~!这么近在眼前的事情只要你只字片语 就能解决的,在你身边的人 你眼前的都不帮!???~!你凭什么高谈阔论的 评价全民素质????你能做到吗???作用和意义在哪里????我会力所能及伸手扶起跌倒的人,我不去在乎他是华人西方人非洲人..........你呢???

Follow Us
原帖由 李南朔 于 27-6-2008 02:11 AM 发表

不好意思,我的帖子是发给中国和马来西亚的汉人看的,不是给你这种非汉人看的。

不过听说在有的如你所说的“非汉人”的地方,人人都可以带刀子,有时街上两个人吵几句就可以动刀子捅死人的,我不知道你是不是 ...
我看到过新疆的小孩偷东西,而且他们也偷过我的手机,而且不止1个,但是我从来不会像你这样去说这些话,我觉得他们很可怜,他们只是个孩子,原本可以在学校里读书的孩子!在天桥上穿车脏衣服,光着脚,用惊慌的眼神徘徊行窃呢?如果有头发谁愿意做秃子?????很久以前我在桂林买过一个新疆大叔的糖,没买的时候我记得他说是一金8块,称了之后他说是1两八块,他说他切了就要你买 ,我知道受骗了,但是买吧 ,无所谓我以后不买就好了,他们踩3轮车在那里卖也不容易,~ 不管是新疆还是汉人或者其他少数民族 需要这样分化吗?楼主???

原帖由 jasmine.feng 于 1-11-2009 03:33 AM 发表
楼主是生活环境造成的吧  ~!我也是在中国长大,但是我没有遇见楼主的情况,你的手指连心 伸出来看看多不会一样长,为什么你要求13亿人的 素质在你面前是高的是平等的,我想会也有会有那么一天,只要你有命等你 ...

原帖由 jasmine.feng 于 1-11-2009 03:45 AM 发表
人家用的都是私人厕所用完走人有阿姨善后(开玩笑的)为什么这么小 这么微乎其微的事情,你提醒一些不可以吗??还要贴来这里当作证据一样的取笑别人????,毫无意义!~!这么近在眼前的事情只要你只字片语 就能解决的, ...

原帖由 jasmine.feng 于 1-11-2009 03:54 AM 发表
  我看到过新疆的小孩偷东西,而且他们也偷过我的手机,而且不止1个,但是我从来不会像你这样去说这些话,我觉得他们很可怜,他们只是个孩子,原本可以在学校里读书的孩子!在天桥上穿车脏衣服,光着脚,用惊慌的眼神徘徊行窃 ...

不用着急,我们马来西亚人士很明白事理,绝不会尽信楼主的,我会先相信一半

回复 345# jasmine.feng 的帖子

原来因为13亿人口的关系,很多礼貌和礼节可以免掉。五千年的文化

原帖由 李南朔 于 31-10-2009 03:04 AM 发表
有些人要辩论,就拿出道理来,拿不出道理只会嘴巴不干净,那是中国某些BBS的特色,不要忘记佳礼是马来西亚的BBS。

扯些没用的干嘛? 马来西亚BBS怎么了,《手机》里面张立国有句话,“丢人啦~”

你在国内可能过的很不如意吧

原帖由 BMC 于 31-10-2009 08:52 AM 发表

你终于说了一句我认同的话了 说真的吧,中国真的比我们先进多了,科技含量啊,先进度,都比我们国家先进了,我是读工程的,这我很清楚。

如果说比他们好的,就是生活环境,还有你说的物质生活了,当然我们的钱也比他们的值钱。

物质生活比中国其它的省份还可以,比起广东,浙江,大马的物质生活是比不了的.......

原帖由 李南朔 于 24-6-2008 02:22 AM 发表
在2006年来马来西亚之前,就有一个已经过来了几年的中国女生在QQ上对我说“你来了之后,能体会到中国没有的人与人之间的尊重。”

我从小,呆过时间最长的,除了家乡之外,就是上海和南京这两所城市,一个是 ...

环境,教育,法律完全不同,所以导致思维作法有异
我曾经在广东和福建亲眼目睹顾客刁难服务员,看见了内心实在是受不了.对我们的观点来说,是发飙的顾客丢脸(或许他觉得自己骂人时有型有款吧)
同样是中华民族(马来西亚华人不敢否认的事实)为何待人处事差距那么大?难道服务员就不是人生父母养的吗?我个人认为大陆政府必须想办法改善,从教育或宣传着手(当年你们如何文革,如今就怎么办就是了).

记得我在厦门高崎机场准备回马来西亚时,在领取登机证时忽然有2女1男插队.当时我非常生气但没有当场破口大骂.领取登机证之后我立刻向机场人员投诉,我取出马来西亚护照说:我是海外出世的华人,我不否认大陆人是我的同胞.刚才那几个人不排队的领取登机证.这种人出国不是给你们中国人,给全世界华人丢脸吗?我并非在责怪你,我只是向你发泄内心的不满!

原帖由 戴洪鹏 于 30-10-2009 05:42 PM 发表

我好像没有骂尽..是那些对我或者我们中国人不尊重的人难道还反过来要我去尊重他?

老兄,马来西亚所有的华人可没得罪你,你那一句无耻好像骂尽了所有马来西亚人。
是我太敏感了吗?我觉得你看不起我们马来西亚人。:@
所以请特别注明无耻的是得罪你的马来西亚人
要不然我们这些没见过你又没得罪过你的人实在是很无辜。

原帖由 yiqiesuifeng 于 1-11-2009 10:55 AM 发表
原来因为13亿人口的关系,很多礼貌和礼节可以免掉。五千年的文化
但是问题就在 文化!!!你自己突出的 文化2字了!~不是每个人都是有文化的,他们会从德层面去遵循 大无犯法 不伤天害理 ,细节的说话大声...叔叔 阿姨们在院子里都是对着嗓门聊天 习惯了吧!~ 这个数字只是想说,你不要要求13亿每个人都是高文化高素质高品位高修养!!

不想再说了!~!无聊得很!作为80后或者90后!不了解现在的中国,希望你别回国了,回来也是找不到工作的!估计还要继续去卖东西!如果楼主是70后 那你可以自行了断了吧!原因问你自己!

原帖由 BMC 于 31-10-2009 08:52 AM 发表

严重鄙视你这野蛮人。

hehehe ,我只尊敬中国中的文明人,可惜不包括你。

你终于说了一句我认同的话了 说真的吧,中国真的比我们先进多了,科技含量啊,先进度,都比我们国家先进了,我是 ...

按照BMC兄的言论,大马要比日本,台湾,香港都先进,因为大马的钱很值钱。

回复 354# jasmine.feng 的帖子

哈哈!我从来没有侮辱中国人的文化,只是之前你给各例子有点不恰当。我们做生意,对人有礼貌是应该的,让人感到有种宾至如归的感觉。而且,在每天做生意时,我们不可能一天就有过万的顾客来捧场。

看完楼主的言论,感觉其人太偏激了。以一概全,估计楼主在生活中也是一个“憎恶分明”“非黑即白”的人吧。。。这样的态度对待生活和生活中的是非,不知道会不会开心,因为您眼中看到的只有黑白两种颜色,太单调枯燥了。您说的现象或许真的存在,但是绝对不是主流。我们都是国内长大的,您说的那种现象也遇到过,但是我没有悲观到认为所有的人都跟您说的那样没有素质,悲观到认为整个中国都如此不堪。因为我的眼中也接受美好和干净,我看到的不只是街上那一小片肮脏,而是看到的那一大片美丽和蓬勃的建设,我不会因为看到地上有一口痰,就呼天抢地的认为整个社会都没得救了。我看到的不只是那一个鲁莽,粗鲁的人,而是多数热爱清洁,待人有礼的大众。眼界放宽一点,你会更开心。

对,本人赞同楼主的说法。我是马来西亚人长期住在中国已经有10年了,到现在还没看到他们在道德观念上的进步,尤其在驾驶上更不懂。

希望真的好像你所說的和看到的。。

一個 國家或地區 已開發 或 還有一段距離進步
只要看看 對外人而言 (國家 VS 人民) 是不是 一樣 就可以知道
自己 找答案吧?

中國 VS 中國人
馬來西亞 VS 馬來西亞人
印度 VS 印度人
法國 VS 法國人
巴西 VS 巴西人