佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人)

关闭 [复制链接]
以下为当时的报道:

【2006年消息】日前,在对外经贸大学举行的“2006商业灵感论坛”上,互联网搜索新秀百度上选“2005战略管理标杆企业”,零点研究集团董事长袁岳挑起话题:“5年以后Google和百度是什么样的关系?那个时候Google 比百度牛还是百度比Google牛?一个月前,李彦宏亲口告诉我说:‘5年以后,Google和百度之间的关系是百度一枝独秀,从市场份额来说,大家很难看到Google了。’”

百度的财务总监王湛生出席了当天的论坛,他证实了袁岳的话。他回忆:“百度5年前诞生在中国,当时仅仅是一个公司、一个主意,而Google做中文搜索已经1年了。我们一点一点地投入开发中文搜索技术,从无到有,在竞争很激烈的环境中,一点点把市场份额从跨国公司手里边夺回,在2003年的时候,在中文搜索领域我们基本上和Google 持平,2004年、2005年从30%到40%,到今年超过50%,已经远远超过跨国公司。”

他说:“随着中国语言不断发展,中国独特规模经济体不断成长,我们认为依赖进口技术做中国的事情难以持久,我们相信中国人会用自己的搜索引擎技术了解中国文化。”

回复 400# salian

如果我的意見讓你不舒服, 我在這裡跟你說聲抱歉.

自由這種東西在每個人心中有不同的意義, 我想我就不再多說了.

楼上的,这不就是所谓的“自我感觉良好”吗?

回复 402# tbag

不必道谦,发表观点没什么不好,至少聊过后,能了解别人的想法还有为什么这样想。

回复  salian

自由這種東西在每個人心中有不同的意 ...
tbag 发表于 16-1-2010 01:42 PM

也许真的是站的角度与、从小教育、经历背景有关。

你好,看到樓主說到關於中國人的陋習
本人目前在台灣讀書,大學每個學期都來了很多交換學生,一個學期比一個學期還要多人
目前就已經有200多位了
不管是因爲政治,還是文化上的差異,台灣人通常都很不喜歡大陸生(我所見的)
我剛開始來時實在不明白爲什麽要如此排斥大陸生,畢竟大家同是華人阿。
所以起初我是非常幫大陸生的。
但是久而久之,我不得不佩服大陸的習性

首先看到有人亂丟垃圾,有一次我竟然看到他們把垃圾丟進溝渠裏
台灣我覺得算是一個滿乾淨的國家,大家都會有個共同的常識
就是走路盡量不擋趕時間的路人,在公共場合不大聲説話,因爲這樣會干擾到其他人。
無論是搭公車搭火車甚至是上厠所,都會排好隊。

但是以上的東西“一些”大陸人都不會遵守
比如説,我們都會搭我們大學的校車回到大學宿舍。
200多個大陸生,每次旅遊完后一定會跟我們一起搭校車
但是他們每次把校車當成旅遊巴士,在巴士裏大聲説話,干擾到其他人

雖然我們是馬來西亞人,都知道台灣的基本常識,不應該大聲説話
可是他們偏偏就...

還有一些是不愛排隊,喜歡插隊
吃自由餐是用搶的...

去臺灣旅遊景點,拍照的時候大陸旅客都會爭先恐後,非常沒有禮貌

最後,我終于了解臺灣人爲什麽那麽討厭大陸人了
甚至連我也開始討厭

我覺得一個國家,人民最基本的素養是一定要有德拉
希望這個強大的國家,應該要好好改善一下自己的陋習

以上是我分享的案例
如有得罪請原諒

Follow Us
大马的治安差劲

大陆的朋友们,  你们在马来西亚的日子里,小心咱们的警察叔叔哦, 在它们眼里,您们是可爱的人肉提款机哦。。。

姐姐你好,谢谢你的指教,我发帖子的原意是说现在中国民众的素质比较差,但是我了解他们内心还都是很 ...
李南朔 发表于 28-6-2008 10:32 PM

你这人真是奇怪,说话互相矛盾,之前说中国人怎么不好,现在又说内心还不错,你看到的外表都那么糟了,内心你看的到吗?你又能了解吗?真是笑死人了·······

Malaysia boleh

屁股决定脑袋

朝鲜还说美国不好呢(只是举个例子而已)

问题是有,有你说的那么极端么?

不愿意就走吧,那收留你你就去哪,现在中国的护照好办,签证就看你自己的本事了。

中国什么都缺,就是不缺人。特别是你这种人。

感觉有些人好高级呀。只不过是通过贬低别人,来抬高自己罢了。其实呢,呵呵。低级的不得了,自卑的不得了。

发现越是这种半瓶子的人,越是恶心。想贬低一下人。往高级了靠。认识的欧美人,来到中西部的小城市和农村,人家眼里和感觉也没有你说的那样。更别说上海和南京了。欧美人在你这种人眼里,就是哈的对象吧。呵呵。

人无完人,都有好坏。学习别人好的,扬弃自己坏的。而不是去拷贝别人。拷贝别人(欧美,日韩)你永远是二等。永远不会有超越。当然对于你这种人,是很喜欢等级的,是很喜欢二等的。

哈哈...
超有趣的!
谢谢分享。

为什么你眼中的中国是这样的啊?lz?  你能写一篇中国好一点帖子吗? 还是真的就没有什么可写的?

屁股决定脑袋

朝鲜还说美国不好呢(只是举个例子而已)

问题是有,有你说的那么极端么?

不愿意就 ...
怎么了 发表于 30-1-2010 03:50 AM

無意冒犯, 但如果你仔細看看你自己的發言, 你應該會發現你罵到你自己了.

批評別人總是比接受別人批評自己來得容易的多, 敢像樓主那樣勇於檢討自己國家不足, 並且讚揚其他國家長處的人並不多, 所以我是相當佩服樓主的.

回复 414# tbag

恩,日本文化没有缺陷,是完美的。满意了么?我说报告不可信,意思是不可全信,中国太复杂,13亿人口。你想找好的,你能找到,你如果只盯着差的也能找到,一个中国四个世界,从美国到非洲都有。所以说看你的屁股在那了。
    日本只是制造的产品优良而已,并且近几年连这个都不能保证了。真正的高科技产业在那?你不会不知道吧。我说日本文化有缺陷不是说他一文不值,但是比起欧美和中国文化来说的确有缺陷。呵呵,你可能看不起中国文化吧,二战时期,是自东亚有历史记载以来中日差距最大的时候。日本狂妄的3个月灭亡中国,结果呢。8年,算上东北10几年。这种中日差距以后不可能再现,日本永远失去了扩张的良机。还是窝在列岛之上。其实,日本满可以凭借那时候的优势,在亚洲等到很多利益的。
   你可能说如果没有美国,怎么怎么样。美国加入战争的时候,中国抗日都10多年了,如果没有美国,只不过是晚些年解放而已。呵呵。美国打日本是他咎由自取。日本有战术无战略。

当你把一样东西发挥到极致的时候,你就失去了很多别的。这就是日本。有战术无战略这就是日本。没有原创的哲学,这就是日本。

无聊的帖子,版主关贴吧
天天争论一些无聊的事情,有时间多关心自己一下吧。

無意冒犯, 但如果你仔細看看你自己的發言, 你應該會發現你罵到你自己了.

批評別人總是比接受別人 ...
tbag 发表于 31-1-2010 09:07 PM

批评自己是一码事,糟蹋自己是另一码事。凡事都有个度。过之犹不及。自卑,自信,自负。一字之差而已。哪个好自己掂量去吧。

大部分人是盲从的,看见欧美就是一个劲的全是好,看见亚非拉就是一个劲的都是坏。同样的事情,不同的人做出来,得到的评价就不

同。按照你们这种思维,人类不可能进步。按照你们这种思维,不可能有近代的欧洲思想启蒙,工业革命。15世纪的欧洲还活在宗教里

那时候的中国呢,之于那时的欧州,就是模仿的榜样。欧洲拷贝中国了么?没有!如果拷贝的话,我也真不知道这个世界现在是什么样

子。也许污染会少点而已吧。

哈日,哈韩的。要是小女生也就罢了。如果是男生,那其思想,见识真是不怎么样。两个军事,政治不自主,俩个新模式的属国。也值得你哈?凡是阉割了的动物,一般都长的快。比喻而已,日韩还是有很多其可取之处。此处,只是看不过某些人的吹嘘而已。

如果美国制裁日韩,日韩只不过是个朝鲜而已。如果制裁中国,中美都讨不到好处,无非中国损失多点,美国损失少点。问题是,第三方会得利,欧洲和俄罗斯。到时候,就是鹬蚌相争渔翁得利了。中美都不傻。日韩和中国天生使命就不一样,日韩可以做属国,可以跟着美国。美国也放心转让其技术让其发达,为什么?因为完全在美国的控制范围之内,广场协议就是个列子,你日韩可以发展,但是不能威胁我美国的利益。中国能做属国么?中国发展到日韩的程度,美国有能力能控制中国?
所以说,中国天生就是美国的竞争者,两者怎么走都走不到一起。这就是中日韩天生的使命不同。还有中俄也是一样,天生两国就又竞争,就算面对美国,两国也好不到一块去。区别,只是合作多点,竞争少点而已。

中国跟随美国只有一个办法,七块论.甚至九块论。这也是日本乐于见到的,因为他可以插手东亚的政治角力了。统一的中国,日本在东亚的影响力,可以为0。你去问问英国愿不愿意欧洲大陆统一?他肯定最反对。欧洲大陆统一,英国还能在欧洲施加影响力么?

中国不久现在穷点,被人看不起,自该了,谁让祖宗不争气。没关系,别人看不起,我们自己知道自己就行了。不足之处,我们自己会改,不是为谁,只是为自己。嫌贫爱富,自古皆然,人的自然心里而已,不能怪谁。中国人对待自己同胞也是如此。一边反日,反美。一边买日货,留学美国。矛盾么?我看不矛盾。生活是现实的。我们该反还是反,改斗争还是斗争。但是回到生活上,我们还要生活。那你问,那你还斗争什么?那是一种态度的表达,我不满意你,要让你知道。美国不满意你,可以直接揍你。我没有那种实力,起码也要表达我不满意你。总比连这个也不表达要好的多。世界上像是美国那样的也就独一份。今天俄罗斯还不是枪击了日本的渔船,日本怎么样,还不是抗议一下。前一段俄罗斯枪击中国渔船,中国能怎么样?就是说,俄罗斯,失误了打到美国了,你觉着美俄会开战?只不过美国会获得更大的补偿而已。

此贴不回再回。该说的就说了,还是那句话屁股决定脑袋。有人就深信中国马上就崩溃了,崩溃10几年了吧。有人就相信中国会越来越强大。闲磨嘴皮子,谁也说服不了谁.10年期说崩溃论的已经输了。至于现在。10年后再说吧。前30年只不过是积蓄力量,下一个十年就是展现力量了。中国到底是没落还是雄起。从我来说,看好后者

回复 417# 怎么了

照你的說法, 世界上沒有一個文化是沒有缺陷的. 既然如此, 那你又何必提出如此不堪一擊的觀點?

你說日本文化有缺陷, 但卻說不出個所以然, 你要搬出中日幾十年前的仇恨是你的自由, 但卻圓不了你的信口開河, 也掩飾不了你的自卑.

日本人在亞洲各地設廠, 設分公司, 其中包括印尼, 泰國, 台灣, 韓國, 中國等, 為亞洲帶來很多的就業機會, 也幫助一些原本貧窮的國家發展該國的經濟, 而中國是其中最大的受益者之一, 你並非沒認清這個事實, 只是你不願意承認罷了.

你會說日韓可以成為美國的屬地, 很明顯你對世界史和經濟學的認識有限, 多說無益.

你無須那麼激動, 我沒有批評中國, 更沒有哈日哈韓, 我只是實話實說, 但如果你一切思維是以中國為中心, 那我說什麼都得罪你了.

以上, 只是針對某些毫無邏輯的言論, 並非針對所有中國人.

太无聊啦,关帖吧版主。这种话题严重会导致国家与国家之间的矛盾。[/code][/code]

这个贴子的LZ 请自重!!!!!!很多人都看不下去了,拜托!!!!!