佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人)

关闭 [复制链接]
一种米养百种人...
无论如何,毕竟中国人多,好人和坏人相对也多,遇见坏人的机率也大大提升。
中国我没去过,不敢置评。但有时候中国网友却让我很无语...真的很爱投诉,鸡蛋里挑骨头。

马来西亚嘛...至少我没遇过不小心碰撞一下就喊打喊杀的。
一句说完就是,不是很好,但至少还好。

回复 1# 李南朔

首先谢谢你的赞美,你能有这样的见解是好的,是你们的那个邪恶党把中国传统的礼貌,道德给破坏了!

樓主,支那撈崧無文化可言,不出奇

为什么我在在公车上给老人小孩孕妇让座,不插队,不吐痰,碰到人说“对不起”没有人看到的捏?
PS:我是中国人

呵呵你只来过马来西亚拿马来西亚和中国的看法。。。要是你去了澳洲或其他洋人的地方。。那里的人和马来西亚的人的看法又不同了。。。。 你会觉得马来西亚真的差太远了

我觉得是有楼主说的这种情况的 但绝没有楼主说得这么夸张罢了 呵呵 不过言论自由 和平~和平~

Follow Us
欣赏搂主........
至少你敢説实话
其实马来西亚有许多地方不盡人意 有许多东西我認为中強於马
但基本的人文素質 中还是有待加强 不信 看看世博會就好了

to jully1980  
不管你们大多数被共産党洗腦的中國人怎看
个人認知 "台湾是一个国家"
共产党毛澤東弄大跃进餓死多少万人 纵容江青搞文革 让多少人家破人亡妻離子散 千年文化毁于一旦 人於人互相猜忌 真不知为何有那么多人將它奉若神明 是政治需要? 不过我想大陸的教科书应不会提吧

在2006年来马来西亚之前,就有一个已经过来了几年的中国女生在QQ上对我说“你来了之后,能体会到中国 ...
李南朔 发表于 24-6-2008 02:22 AM

马来西亚好是因为,马来人做。。。所以华人团结有礼貌

国国有本难念的经。。

我非常认同LZ所说的,因为我也在北京生活过一阵子, 其实是某部分中国人是那个样子,而且是和区域有关系的,也就是说不是整个中国都是这样的。
之前我在票务窗口培训过,第一天开园就已经发生打斗事件,有些时候看见游客因一点小事把服务员骂得狗血淋头,我很心疼她们; 踏地铁看见情侣当众打架,我的嘴巴简直合不上。
但我有几个中国同志,我和他们都很合得来,下班后和他们一起开饭,每人负责煮一样菜,蛮开心的。
毕竟中国人口多,竞争大吧,所以每个人都想突出自己,变成LZ从小学到做工时都历经太多不愉快。

几年前我从昆明飞来广州,在飞机上看到几个中国人吵架还动手动脚,后来机长过来劝告了才停下来,这样的情况在马来西亚我们是没机会看到的。

我曾两次在新加坡的地铁月台看过情侣对打。

lz,我在苏州呆了两个月,在公交车站,我因为没有零钱,尝试和人家换,有人2话不说就给了我三块人民币。而且前后共两次。我向对方要求联系号码以方便换钱,人家(年轻人)都不要。
而我也在有人需要这种帮忙时,我给了人家零钱,这种感觉太好了。

当然我也遇到lz说得无礼事件。

其实,世界任何角落,都有黑有白,有好人坏人。
lz不要把不愉快的事放在心上。

大家为生活加油!!

我遇到的中国来的女生都讲话好好听哦~~ 很斯文~

回复 455# daphne1987

有同感。

为什么我在在公车上给老人小孩孕妇让座,不插队,不吐痰,碰到人说“对不起”没有人看到的捏?
PS:我是中 ...

like2188d 发表于 5-4-2010 04:15 PM

人家是给用宏观来观测一个社会的现象。温家宝一个好共产党官员能改变中共政府官员的整体腐败现象吗?

马来西亚同样也有不少问题

我曾两次在新加坡的地铁月台看过情侣对打。

ezio 发表于 19-8-2010 02:51 PM

你知道他们的国籍吗?

新加坡和大马华人是很少很少在街头上动武。

回复 459# Orang_Utan

从穿着和打扮都像新加坡人,还口说英语的。