佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人)

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  Orang_Utan

从穿着和打扮都像新加坡人,还口说英语的。

ezio 发表于 22-8-2010 07:31 PM

猜测无助于找出真相。不过25%的新加坡人口是外国人,口说英语不代表他们是本地人。

回复 463# Orang_Utan

新加坡报章昨天也来一单地铁打架事件。
一个新加坡华人uncle对一个韩国人。
只是看到头版标题吧了,没去买来看,因为没兴趣。

现在才发现有那么好的帖!LZ写的很好。。。。还没时间一楼楼的看,先留个脚印。
怎么说呢。。。。我觉得可能是因为中国封闭了太旧,突然间开放,硬体设施发展的太快,爆发户多,但绝大多数人民的思想进步的没硬体设施及经济来的快,才会导致如今现在的局面。我觉得再给中国50年。。。。到时我觉得情况会改善很多。

其实不只是中国,整个亚洲是差不多一样的。欧美国家真的不同。不是说所有欧美国家的人都会比我们亚洲人来的进步(思想方面),我觉得是大多数。。。。。。

看看柏杨的书吧!他可是我的偶像!

现在才发现有那么好的帖!LZ写的很好。。。。还没时间一楼楼的看,先留个脚印。
怎么说呢。。。。我觉得 ...

bmfox 发表于 25-8-2010 05:32 PM

若不去论日本人对待二战罪行的态度,日本人的个人修养和社会公德心是全亚洲最好的民族,不会输给发达的欧美各国。

Follow Us
回复 448# lee75

那是我们自己的事,跟外人无关。谢谢。台海,国共的事,外人禁止

若不去论日本人对待二战罪行的态度,日本人的个人修养和社会公德心是全亚洲最好的民族,不会输给发达的 ...
Orang_Utan 发表于 27-8-2010 02:58 AM

对对。。。。忘了日本! 谢谢提醒。。。。。但是日本人不把自己当着是亚洲国家
其实,台湾的民主程度也不错。。。。您怎么看?

回复  lee75

那是我们自己的事,跟外人无关。谢谢。台海,国共的事,外人禁止

一号男 发表于 27-8-2010 03:15 AM

台湾不是国民党的私人产业。

对对。。。。忘了日本! 谢谢提醒。。。。。但是日本人不把自己当着是亚洲国家
...

bmfox 发表于 27-8-2010 01:03 PM

短短的二十年,台湾民主自由化程度好过很多民主国家如马来西亚,新加坡。台湾的政客还追不上民主化的脚步,还停留在流氓打架的黑社会时代。

台湾人在外国时会自律,还不会在别人国土上乱飘自己的国旗,文化素质总体上好过大陆人。在亚洲机场里最喧哗大声讲话的人是大陆人,很多大陆人还穿着拖鞋出国上飞机。

回复 4# 发条

请问这本书大致上是说什么的,含贬义还是褒义?

回复 16# lonely~_~girl

哈哈,此言有所偏差~~~

回复 452# chanbs

我也试过看到中国人在飞机地毯上吐口水,真。。。。。

你知道他们的国籍吗?

新加坡和大马华人是很少很少在街头上动武。
Orang_Utan 发表于 22-8-2010 05:59 PM

我在成都看见一个男人一个女人隔着大马路对骂。。。。无言死了。。
不是全中国人都这样,可能人口太多,素质很不齐全
在马来西亚就很少见到,要见到马来西亚当众吵架,打架是很难的

短短的二十年,台湾民主自由化程度好过很多民主国家如马来西亚,新加坡。台湾的政客还追不上民主化的脚 ...
Orang_Utan 发表于 27-8-2010 01:22 PM

我朋友是导游,她说最怕带大陆团,因为总是很多麻烦,尤其是去酒楼吃饭的时候,酒楼老板怕他们吵到其他客人,特地开vip 房间隔开他们,也不另外收钱,搞得我朋友超级尴尬。

我非常认同LZ所说的,因为我也在北京生活过一阵子, 其实是某部分中国人是那个样子,而且是和区域有关系的, ...
tasiye5891 发表于 18-8-2010 06:52 PM

我也有一些中国朋友,品行还可以的,没有那些太多陋习,希望大陆人都向这些人学习,不要在国外丢国家的脸@@

中国开放太快,又很多地方只是一胎制度,父母太溺爱孩子,新生代的那种品行啊。。。很多都不行了。

当然不是每个中国人都这样,但我遇到的都挺多,幸好只是过路人,身边的中国朋友都还可以。

一个中国只要有10%没素质,就已经是1.3亿人,一个马来西亚10%,仅仅是280万人,这就是差距。所幸我活了26年,还没见过在大庭广众这么没素质的马来西亚人,在中国仅仅旅行几天就见到好几次了,也不懂是文化差距还是怎样,我们觉得没素质的事情,他们可能觉得当街吵架,打架之类的理所当然,没啥的。

回复  怎么了

照你的說法, 世界上沒有一個文化是沒有缺陷的. 既然如此, 那你又何必提出如此不堪一擊的觀 ...
tbag 发表于 1-2-2010 09:06 AM

这是中国的优点,一个国家,一个思想。不像马来西亚,或者其他国家,人民各有各的观点。中国共产党的统治下,人民只有“祖国是最棒的”思想,其实这也是他们的优点,对抗外敌很团结。对他们来说,我们就是外敌,因为我们批评他们不好的地方。

很奇怪的是,为什么人家批评马来西亚警察不好,政府不好,马来西亚人不会生气的?因为我们知道,他们的确是不好。

回复  lee75

一号男 发表于 27-8-2010 03:15 AM

其实只要不在大街上,不在大庭广众动粗,做些没素质的事,那到五所谓。在家要怎么拉屎,要怎么和老婆吵架,没人知道,更加不会影响市容,影响外国人对自身国家的印象。

我朋友是导游,她说最怕带大陆团,因为总是很多麻烦,尤其是去酒楼吃饭的时候,酒楼老板怕他们吵到其他 ...

waterfish 发表于 1-9-2010 10:49 AM

泰国还有酒店不接大陆团,理由赚的钱不够修理被破坏的房间和吵闹影响到其他客人。

韩国老人团也相当喧哗,台湾和日本老人团就相当"文明"。

p/s:有小人偷偷摸摸暗中人身攻击。

版主请处理一下,

伟大的革命 引用了您曾经在主题 我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人) 发表的帖子 1-9-2010 12:37 PM 
您的帖子:
泰国还有酒店不接大陆团,理由赚的钱不够修理被破坏的房间和吵闹影响到其他客人。 韩国老人团也相当 ...

伟大的革命 说:
印尼人最文明。。。所以你应该回印尼。。