佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人)

关闭 [复制链接]
这是中国的优点,一个国家,一个思想。不像马来西亚,或者其他国家,人民各有各的观点。中国共产 ...

waterfish 发表于 1-9-2010 11:14 AM

不见得是优点。

二战前的日本和德国的一个国家,一个思想把人民老百姓变成独裁统冶者的侵略扩张工具。

不见得是优点。

二战前的日本和德国的一个国家,一个思想把人民老百姓变成独裁统冶者的侵略扩张工具 ...
Orang_Utan 发表于 1-9-2010 12:39 PM

我认识的中国人,都觉得他们政府很好。没有给予人民津贴,买房地还是政府的,种种都是很好,他们甚至不会批评政府,还会说祖国好,祖国妙的。换了在马来西亚,一个政策变得对人民不利,你就能看到很多人在论坛上,社论版上,或者打电话进去电台骂了。

对中国人来说,独裁与专政他们觉得很好,因为他们已经习惯了;对马来西亚人来说,虽然言论自由是没有的,但是我们还是懂的享受所有财产私有的权利。

也因为他们对政府的愚爱,只管爱不批评,所以他们才能那么团结。你看马来西亚,团结吗?太多人会批评马来西亚警察,马来西亚政府。

我中国朋友说,你们马来西亚人真不团结!我说,我们爱马来西亚,但不代表政府做错,我们还要盲从或者不出声。

我认识的中国人,都觉得他们政府很好。没有给予人民津贴,买房地还是政府的,种种都是很好,他们甚至不会批评政府,还会说祖国好,祖国妙的。换了在马来西亚,一个政策变得对人民不利,你就能看到很多人在论坛上,社论版上,或者打电话进去电台骂了。

对中国人来说,独裁与专政他们觉得很好,因为他们已经习惯了;对马来西亚人来说,虽然言论自由是没有的,但是我们还是懂的享受所有财产私有的权利。

也因为他们对政府的愚爱,只管爱不批评,所以他们才能那么团结。你看马来西亚,团结吗?太多人会批评马来西亚警察,马来西亚政府。

我中国朋友说,你们马来西亚人真不团结!我说,我们爱马来西亚,但不代表政府做错,我们还要盲从或者不出声。

大陆每年有几万件农民上街抗议不公的事件,媒体全面封锁,你就误以为没人批评政府。

中国表面上团结而己,去年新疆的暴乱说明什么。

泰国还有酒店不接大陆团,理由赚的钱不够修理被破坏的房间和吵闹影响到其他客人。

韩国老人团也相 ...
Orang_Utan 发表于 1-9-2010 12:32 PM

下次若有同样事情发生,请提供截屏/screenshot。
若情况严重,将严阵处理。
请维持理性讨论。
谢谢。

回复 483# Orang_Utan

我的一个朋友她的老公是政府的重要人员,她老公不能出国,她嫁过去中国,她的QQ,电话,MSN,出门在外,全部被人监视,过得提心吊胆,还不敢和远在这里的我们多说几句深怕被中共对付。在中国,生命就像蝼蚁一样不值钱,饿死冻死的大有人在,庆幸马来西亚虽然有种族问题和个腐败的政府,但到目前为止总算是个安居乐业。

中国即使有几千万人抗议政府的政策,又如何?5000年的封建文化不是一朝一夕能改变的。几千万人,还不到中国人口的10%啊,真是力不从心。

看着身边的中国朋友每天喊祖国万岁,中共万岁,让我觉得,如果我们喊国阵万岁!不懂会如何?一个藐视人权和人民利益的政府,我想我一辈子也不会喊万岁。中国的成功,在于他们的政府利用教育,从小就给人民灌输了爱国的习惯,无论任何情况下,都爱国。

中国朋友告诉我,他们没事的时候喜欢打自己人,例如骂台湾,闹新疆,但是如果有人批评他们国家,他们会联合起来反击。。也庆幸,咱们马来西亚很多人还懂得理智的爱自己国家,懂得批评与建议,可惜政府不接纳。

我的一个朋友她的老公是政府的重要人员,她老公不能出国,她嫁过去中国,她的QQ,电话,MSN,出门在外,全部被人监视,过得提心吊胆,还不敢和远在这里的我们多说几句深怕被中共对付。在中国,生命就像蝼蚁一样不值钱,饿死冻死的大有人在,庆幸马来西亚虽然有种族问题和个腐败的政府,但到目前为止总算是个安居乐业。

白色恐怖统治。

中国即使有几千万人抗议政府的政策,又如何?5000年的封建文化不是一朝一夕能改变的。几千万人,还不到中国人口的10%啊,真是力不从心。

看着身边的中国朋友每天喊祖国万岁,中共万岁,让我觉得,如果我们喊国阵万岁!不懂会如何?一个藐视人权和人民利益的政府,我想我一辈子也不会喊万岁。中国的成功,在于他们的政府利用教育,从小就给人民灌输了爱国的习惯,无论任何情况下,都爱国。

不是人多人少的问题。大陆的核心权力其实是被几百个少数的中共家庭掌握着。

中国朋友告诉我,他们没事的时候喜欢打自己人,例如骂台湾,闹新疆,但是如果有人批评他们国家,他们会联合起来反击。。也庆幸,咱们马来西亚很多人还懂得理智的爱自己国家,懂得批评与建议,可惜政府不接纳。

根本没机会在大陆的论坛批评中共,不是ID被封就是帖子被删。

Follow Us
白色恐怖统治。

不是人多人少的问题。大陆的核心权力其实是被几百个少数的中共家庭掌握着。

...
Orang_Utan 发表于 3-9-2010 01:21 AM

google,youtube,这些国际通讯的管道都被封锁或者严格监控,我习惯了在马来西亚能看到国外的和国内的一切新闻,当初去中国一段日子,实在很受不了那种与世隔绝的感觉。人在中国,就不知天下事。很难想象如果马来西亚也像中国一样封锁这个那个的话,这究竟是怎样的一个社会。也因为政府把不利的一切消息都过滤了,好多人民还真的以为政府那么好,社会那么稳定,其实很多事情中国人民被蒙在鼓里可能还不知情。

google,youtube,这些国际通讯的管道都被封锁或者严格监控,我习惯了在马来西亚能看到国外的和国 ...

waterfish 发表于 3-9-2010 03:23 AM

要从香港的媒体才能知道大陆真实的一面。CCTV是中共宣传half-truth的卫视,我对它是半信半疑。

可以用代理器爬墙到外面。

中国总理温家宝在深圳发布的政治改革诉求都被他的政府封死。够力吧。

要从香港的媒体才能知道大陆真实的一面。CCTV是中共宣传half-truth的卫视,我对它是半信半疑。

可 ...
Orang_Utan 发表于 3-9-2010 06:04 AM

昨晚临睡前突然想到这个帖,我就问我身边的中国女友,我说
“你在国内的时候有上过youtube,facebook这些国际网站吗?”
“没有,都不能上”
“政府封死了吧?”
“嗯。”
“那你在中国的时候有听过这些网站吗?”
“有。”
“.........“(我心想,与世隔绝的中国....)

来了马来西亚念书,她第一次接触facebook,第一次接触youtube,第一次浏览很多很多在中国不能上的网站。全世界人都在使用的东西,唯独中国这么一个泱泱大国不能上。(其他国家我不知道)

我们有youtube,google,facebook,中国有baidu,有youku,人人网,的确可以自给自足,可惜却也封闭,人民思想也因为政府的政策变得封闭。虽然让人民与世隔绝起来可以让人民对国家起到最大的效忠,让人民看到政府最好的一面,却让中国的经济起飞的时候,人民的思想和行为却跟不上世界的脚步。

只能说,非常可惜。( 如果中国不这样封闭,这么独裁的话,也许就没有今天的强大!)

马来西亚虽不怎样,也不甚自由,但庆幸我能通过google,youtube,知道很多事情。

以前我有和我的中国籍朋友聊过,你们不能上facebook,youtube,连google也被监控,你们不觉得外面世界很多事情都不能知道很可惜吗?他说: 我们有baidu 就够了。

这就是很多中国人的心态。

中国5000年来一直都以独裁,共产文化治国,清朝更实行锁国政策,也许这样的一个统治方式,才造就了现在一直在快速进步起飞的中国,一个中国,一个思想;一个政府,一种人民。对他们来说,也许是最适合的方式。

家家有本难念的经。中国的事情只能由中国人自己去解决,中国的历史已证明,独裁政权终有倒下的一天。