佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人)

关闭 [复制链接]
原来这里也有它的影子。。。。

原帖由 outcast_jo 于 21-7-2008 04:26 PM 发表

但是那些传统习俗是否都是好的,是否有利于现在这个时代,清朝末年就给我们最好的答案,绝大部分马来西亚华人的思想没有经过三民主义或者社会主义的洗礼, 只残存了当年清朝的封建主义和小农思想.这样的思想 ...

能告诉我那个国家不想富起来的吗?
是谁说先让一部分人先富起来那的呢?? 哈哈。。。

唉,我承认我们的思想是守旧,但孝亲敬老尊师重道你应该明白把?

怪不得亚洲人那么被其他人看不起。。。。
华人缺乏的就是团结。同时还会对号入座,就如我自己。
道了欧洲,真的希望亚洲的全民素质能提高。
我们的政治人物,都忙着将钱与权往口袋里塞。。。什么人民发展都落为纸上谈兵。

我们需要的是人民的醒觉,让这些无耻之徒觉得人民才是他们的老板,不是反之。
这样才会有发展,国家有发展,人民的素质当然提高。

与其在这儿窝里反,不如团结起来,一起发展亚洲。
想想,什么时候开始社会是由“白皮” (没种族歧视)主导,什么时候我们能把大权夺过来呢?
中国虽然强大,但又如何?如今的社会体系没可能让你一个国家自己活着。亚洲所有的国家都是唇亡齿寒的啊!
还记得印尼的动乱吗?

国籍又如何?道了他人之帮,你就是黄皮肤的。。。。

原帖由 海@叶 于 23-7-2008 10:34 PM 发表

看看139楼的,是不是非常适合他?

海叶,
你眼睛很雪亮,
一下就觉察到他又自己在自打嘴巴了,写了一大对歪理,贬低他人抬高自己,
简直狗屁不通的文章还以为分析得很棒,
我读了#142楼的,
那才是真正的好文章,分析得令我五体投地!!加油
tan_niao!!

(如果是稍有羞耻心的热血青年都会觉得汗颜,不敢再回帖,
免得被人抓破脸皮但这个#139楼的应该
不会的)

回复 1# 李南朔 的帖子

楼主,我很欣赏你的坦率,不如我也和你分享一些我的看法好么?
我是马来西亚人,我在今年刚去了中国旅游,江南之旅。一趟之旅,让我获益不浅,我感受到彼此的文化差异,我更趁此机会更了解我国游客的旅游心态,说真的,这一趟之旅,中国的同志并没把我吓坏,而是让我看到更多真实的一面。原来,并没我同事们警告我般可怕。
每一个文化的背后,都含有一定的因素,我的第一站是抵达上海,中国第一个导游,先感动了我,很敬业,我不晓得是因为我的幸运还是中国都高规矩的要求中国导游,我走在上海的高楼大夏之下,看见繁忙的高速公路,繁忙的人口,我喘息着,天啊,你可知道这儿的生存者多了不起,大家的生活压力,负担都好沉重。
我离开了上海,到过了南京,无锡,苏州,这儿都是人间天堂,他们的脚步没有上海般压迫,反之,更享受于生活。
我体会了中国各大不同省的文化,生活习惯不同,但导游都仍然是彬彬有礼,从讲解中,我尊重他们的专业,我敬佩他们的耐心,因为大马游客的比较心态,甚至有时不可理喻的态度,都让我很难过。
我在中国还价是被臭骂,在哪儿遇到很多没有礼貌的店员,但我更了解,是什么因素造成他们这样,又什么因素让大马人可以这么泰然,教育可以造就了一切,环境也是如此,同样的,中国人有好与不好,大马人也有好与不好,我看到中国很多的文化改进了很多,加油

回复 144# 幸福岛 的帖子

中国导游几乎都彬彬有礼,主要也为了不“赔了夫人又折兵”而已。中国导游与马来西亚导游作业方式不一样,要给公司人头费,这是原因之一。当然其中素质很好的也不少。

关于“我在中国还价是被臭骂,在哪儿遇到很多没有礼貌的店员”,这也是文化吧?

哈哈哈哈哈哈哈哈~~习惯就好。咱家茨厂街的也不都骂人么?

原帖由 tan_niao 于 24-7-2008 03:41 AM 发表

能告诉我那个国家不想富起来的吗?
是谁说先让一部分人先富起来那的呢?? 哈哈。。。

唉,我承认我们的思想是守旧,但孝亲敬老尊师重道你应该明白把?

怪不得亚洲人那么被其他人看不起。。。。
华 ...

求富是人与生惧来的本能, 但是能不能做到是另一回事.  尤其当周围的国家都在富有的时候,一种不平衡的心态就在这个国度产生,  当时问题是你们付出了什么? 华人找工作挑三检四,最低层的不做, 高科技的又做不了, 放不下架子, 怎么可以富裕.  来这里,每一个华人和我说, 马来西亚有资源,地理环境又好,人才又多,就是政府无能.  这种自满又自负的心态, 就是本地华人真实写照, 如果资源算是家业, 那卖资源的就是把家业卖出去了, 有能力的国家是进口资源然后加工再卖出去.  变卖资源纯粹是一种败家子的写照,  还有那些所谓的人才, 现在只有一个国家说自己人才多,就是马来西亚.  记得中国有一个核专家说: 全中国这个领域的专业人才能拿的出手参加国际会议的不超过500位,  即使美国,每年花在吸引人才资金上数以万记.  马来西亚的人才是上的了太空还是生物科技有建树, 在世界500强工作就叫人才, 曾经记得一个中国白领感叹: 当你努力进入世界500强的一间公司, 却发现499间公司在中国有分部.真正的人才对于每一个国家永远是不够的

还有,只有亚洲人才看不起亚洲人,尤其是马来西亚人, 你们看不起印泥越南,觉得穷, 可是西方国家,都看好印泥越南的前景,   不要等你们的孩子去印泥做外劳的时候, 你们那时候觉得才后悔..

人民觉醒? 我告诉那一天是什么, 就是马来西亚资源都卖光, 穷的一无所有一塌糊涂 被全世界人民鄙视的时候,才是觉醒的时候,  人不到最危难时候不会爆发出自己最大的潜力,马来西亚,就是太安逸了. 想想当年日本, 战后全是废墟, 没有资源,.德国也是.  你们没有经历过艰苦, 或者说你们所经历的艰苦环境远小于其他国家, 那怎么会觉醒呢?

Follow Us
原帖由 大海洋 于 24-7-2008 09:53 AM 发表

海叶,
你眼睛很雪亮,
一下就觉察到他又自己在自打嘴巴了,写了一大对歪理,贬低他人抬高自己,
简直狗屁不通的文章还以为分析得很棒,
我读了#142楼的,
那才是真正的好文章,分析得令我五体投地!!加油 ...

让我们再好好欣赏145楼的做贼喊抓贼的分析
马来西亚读书中国留学生看不起马来西亚的文章

原帖由 outcast_jo 于 25-7-2008 01:24 PM 发表
还有,只有亚洲人才看不起亚洲人,尤其是马来西亚人, 你们看不起印泥越南,觉得穷, 可是西方国家,都看好印泥越南的前景,   不要等你们的孩子去印泥做外劳的时候, 你们那时候觉得才后悔..

原帖由 海@叶 于 25-7-2008 09:21 PM 发表

让我们再好好欣赏145楼的做贼喊抓贼的分析
在马来西亚读书的中国留学生看不起马来西亚的文章

我有说看不起马来西亚人吗? 我都说马来人是中国的好朋友

原帖由 幸福岛 于 24-7-2008 10:31 AM 发表
楼主,我很欣赏你的坦率,不如我也和你分享一些我的看法好么?
我是马来西亚人,我在今年刚去了中国旅游,江南之旅。一趟之旅,让我获益不浅,我感受到彼此的文化差异,我更趁此机会更了解我国游客的旅游心态,说真 ...

你好,其实你知道吗?你们这些外国游客来我们这里玩,一般都是坐旅行社的巴士,跟旅行团一起走街。但是你试着和中国的普通百姓一样,多坐几次中国的巴士和地铁,多单独走街,就能切身体会到我帖子里写的东西了,上海南京苏州都不例外。

原帖由 outcast_jo 于 25-7-2008 10:05 PM 发表

别狡辩, 敢讲不敢认, 争大你的眼睛看清楚之前自己如何写的∶

引用:
原帖由 outcast_jo 于 21-7-2008 04:10 PM 发表
没关系,有中国的好兄弟马来人继续欺负你们, 你们接着YY吧

原帖由 outcast_jo 于 25-7-2008 01:24 PM 发表

求富是人与生惧来的本能, 但是能不能做到是另一回事.  尤其当周围的国家都在富有的时候,一种不平衡的心态就在这个国度产生,  当时问题是你们付出了什么? 华人找工作挑三检四,最低层的不做, 高科技的又做不了, 放 ...还有,只有亚洲人才看不起亚洲人,尤其是马来西亚人, 你们看不起印泥越南,觉得穷, 可是西方国家,都看好印泥越南的前景,   不要等你们的孩子去印泥做外劳的时候, 你们那时候觉得才后悔 人民觉醒? 我告诉那一天是什么, 就是马来西亚资源都卖光, 穷的一无所有一塌糊涂 被全世界人民鄙视的时候,才是觉醒的时候,  人不到最危难时候不会爆发出自己最大的潜力,马来西亚,就是太安逸了. 想想当年日本, 战后全是废墟, 没有资源,.德国也是.  你们没有经历过艰苦, 或者说你们所经历的艰苦环境远小于其他国家, 那怎么会觉醒呢?
..

真是笑话, 我们何时看不起越南人民穷,好像只有你与这里的马来人称兄道弟,感染到他们自认土著而看不起我们马来西亚华人而己,以上#145的“伟大”发表你应该翻译成马来语或英语给你的马来人好朋友看才适合, 我们马来西亚华人一直以来都是靠自己的头脑,智慧和一双手去打拼财富,不像马来人有这麽多优待, 有津贴,政府部门高职位90%留给他们
还有我们的孩子也是不用去印泥做外劳的, 早在20年以前我们的乡村邻居(那些没受到很高的教育的青年)多数是新加坡,日本等等做烧焊,船厂。还有去澳大利亚,英国,爱尔兰做餐馆的工作, 我还有一个同乡就是在80年代去爱尔兰做餐馆, 现在已是餐馆老板了,现在他一直接和介绍他的朋友, 同乡去那边工作了。那些读到高深教育的更加不用愁了, 你还是把你这篇“语重心长”的好文章想好要如何传达给你的马来西亚好兄弟好朋友的马来人吧!!

原帖由 大海洋 于 26-7-2008 08:33 AM 发表

别狡辩, 敢讲不敢认, 争大你的眼睛看清楚之前自己如何写的∶

引用:原帖由 outcast_jo 于 21-7-2008 04:10 PM 发表
没关系,有中国的好兄弟马来人继 ...

马来人就是马来西亚人哦, 简称马来人   当然, 马来人也有阶级的,你们属于被管理那种阶级

原帖由 outcast_jo 于 25-7-2008 10:05 PM 发表

你这个跟班做到白痴了!妄想你的主人成为你的好朋友,悲哀!

原帖由 outcast_jo 于 26-7-2008 11:56 AM 发表

马来人就是马来西亚人哦, 简称马来人   当然, 马来人也有阶级的,你们属于被管理那种阶级

怎么有只疯狗在吠啊?

我有说你这个社区乞丐看不起马来西亚人吗?

原帖由 outcast_jo 于 23-7-2008 10:27 PM 发表
马来西亚华人,这一代是马来华人,下一代就是新加坡华人, 再下一代又不知道是哪的华人, 哪繁荣就去哪, 感觉就和蝗虫一样, 哪有果实就去哪. 糟蹋完再去另一个地方.

没有马来人,你跟本就不可能有机会上大学,所以你拍他们的马屁,我们是会谅解的

原帖由 Shiniest 于 27-7-2008 07:51 AM 发表

你这个跟班做到白痴了!妄想你的主人成为你的好朋友,悲哀!

的确很悲哀,被贬为社区乞丐

回复 156# 海@叶 的帖子

哈哈哈哈哈~~~竟然被师太说中了,值得庆祝。

原帖由 outcast_jo 于 23-7-2008 10:27 PM 发表
马来西亚华人,这一代是马来华人,下一代就是新加坡华人, 再下一代又不知道是哪的华人, 哪繁荣就去哪, 感觉就和蝗虫一样, 哪有果实就去哪. 糟蹋完再去另一个地方.

怎么说马来西亚华人像蝗虫一样呢?其实中国人也不一样吗?有钱有能力的中国人,不也一样移民、将孩子送到国外吗?只是似经济状况而定~有钱的,不都到澳大利亚、加拿大、欧洲等国家吗?只是似经济能力吧?

若马来西亚华人是蝗虫,中国人也不一样吗?自打嘴巴咯~

对, 说得一点也没错, 我看了这麽多帖, 讨论也好, 争论也好, 到最后大家还是言归与好, 还是朋友, 还是第一次看到有这麽一个论坛乞丐, 时常在网上出言数落及严重鄙视马来西亚华人, 还说要叫他的马来西亚马来仔好兄弟来杀过, 再来一次513, 又说我们自大, 看不起越南人, 以后我们的孩子会去印尼做外劳等等,每次故意挑泼离间马来西亚人和中国人的感情, 不懂会得到甚麽利益呢?简直就愧对他自己国家人民, 马来西亚华人,还有他的祖先, (我是写给你们看而已, 他是冷血, 看了也不会思考)哈哈!!

原帖由 海@叶 于 27-7-2008 08:18 AM 发表

的确很悲哀,被贬为社区乞丐

那张烂嘴如再继续开帖贬我国的华人, 迟早会连社区乞丐的身份不保, 再贬为流浪小狗, 再嘴臭的话可能被打入成昆虫类!!