佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

在购买屋子时,得先跟发展商声明如政府贷款迟收到,不得向我们多收利息钱。
>>> 这个是什么意思?我有 ...
naraya 发表于 22-12-2009 06:52 PM

我会在购买屋子时,先跟发展商声明这一点,不同意我就不买。这是保障我消费者的利益。
所以我的发展商就会时时向政府跟进,一有任何不妥的的地方,发展商会马上通知我,因他们也担心受影响。
六月发展商亲自帮我呈交所有文件,一星期后上网就查得到已被批准。现今,发展商大概也已收到70%++的钱。所以政府蛮快出钱的。而发展商有那个责任帮我们处理。
他们如不尽责,我们却得扛政府迟出钱的责任?

我会在购买屋子时,先跟发展商声明这一点,不同意我就不买。这是保障我消费者的利益。
所以我的发展商 ...
jiNgNi 发表于 23-12-2009 11:10 PM

那么你是和政府贷款咯?这样和发展商做,真的可以吗?真的一分钱都不用给?如果政府迟付款?
你的动作是不是要发展商时不时就去看政府过账了没有?要他们督促政府快点过账?

所以我的发展商 ...
jiNgNi 发表于 23-12-2009 11:10 PM

六月发展商亲自帮我呈交所有文件,一星期后上网就查得到已被批准

〉〉〉这么快就批准了? 发展商帮你呈上所有的文件去KL政府部门吗?学校书记那方面呢?需要怎样做吗?

六月发展商亲自帮我呈交所有文件,一星期后上网就查得到已被批准

〉〉〉这么快就批准了? 发 ...
naraya 发表于 24-12-2009 03:07 PM

对。一切文件都是由发展商亲自呈交到KL.至于准备文件的部分就得看你们学校的书记是否会帮你准备。我的都是我、律师及发展商准备的,书记没有帮到什么忙。。。

至于贷款的批准方面,都是由发展商和政府接洽,我没有插手。一个星期批准。
因此如果政府迟出钱应该是发展商的秘书没做好自己的工作咯。

那么你是和政府贷款咯?这样和发展商做,真的可以吗?真的一分钱都不用给?如果政府迟付款?
你 ...
naraya 发表于 24-12-2009 03:04 PM

是的,我是和政府贷款。只要事先和发展商声明我们不会负担政府迟出钱的利息,而发展商也同意就行了。
所以如果政府迟出钱,损失的是发展商,那他们就得自己去向政府催钱。
而我的发展商的书记十分尽责,反而是她催我们尽快处理好文件,而她就能尽快催政府出钱。

是的,我是和政府贷款。只要事先和发展商声明我们不会负担政府迟出钱的利息,而发展商也同意就行了。
...
jiNgNi 发表于 24-12-2009 11:35 PM

那么你是和政府贷款多少钱呢?还多少年?每个月还多少?你买什么屋子?

目前而言。是不是政府贷款的利息比私人银行好呢〉?

Follow Us
...
jiNgNi 发表于 24-12-2009 11:35 PM

要事先和发展商声明我们不会负担政府迟出钱的利息?
那么需要白纸黑字证明吗?那么如果发展商不同意。怎么办呢?

...

很感激你的热心回答。希望你不会觉得我很烦人

回复 109# naraya

那么你是和政府贷款多少钱呢?还多少年?每个月还多少?你买什么屋子?

: 你主要是想问什么?你想要参考以便能预算知道自己要贷款多少、还多少年、月供多少吗?

目前而言。是不是政府贷款的利息比私人银行好呢?

: 这我不大清楚。虽说私人银行利息比较少,但现今我跟朋友(借私人银行)比较起来,还是我借政府的划算。

那么需要白纸黑字证明吗?那么如果发展商不同意。怎么办呢?

: 我没白纸黑字证明。我相信我发展商的信誉。他们也顺利拿到钱,所以没大问题。发展商不同意,该怎么办?我不懂该怎么回答你。因不同发展商会有不同情形,我的出发点都会先保障自己不会吃亏。(这不得收利息钱也是有经验的朋友教我这么做的,所以当我在签任何文件前先提出要求,他们也同意。)

想请问大家,如果我本身和丈夫联名买了屋子(目前还在供期,私人银行贷款的),过后我们又想用政府贷款买多 ...
BOMIA 发表于 23-12-2009 04:18 PM

有谁可以解答我的疑问???

回复 110# jiNgNi

那么你是和政府贷款多那么你是和政府贷款多少钱呢?还多少年?每个月还多少?你买什么屋子?
: 你主要是想问什么?你想要参考以便能预算知道自己要贷款多少、还多少年、月供多少吗?
。。。。。是的。请问你方便透露吗?

回复  jiNgNi

那么你是和政府贷款多那么你是和政府贷款多少钱呢?还多少年?每个月还多少?你买什 ...
naraya 发表于 25-12-2009 05:09 PM

知道自己需贷款多少、还多少年、月供多少是可通过网站查得到。而且政府就是根据那个数目贷款给你。

http://bpp.treasury.gov.my/web/LAMAN INTERAKTIF ,选择AnggaranPengiraan Bayaran Balik Pinjaman 就可找到你要的答案。

这得看你本身的
Nilai PenuhHartanahPinjamanDipohonJantinaUmurTempoh PinjamanJenis BangunanStatus Bangunan来算。
Sumbangan KebakaranSumbangan Gadaijanji是根据你所选择的保险算(男女的保费是不一样的)。
最后才会得到
JumlahPerlindunganAnggaranBayaran Balik Pinjaman (Bulanan)

政府贷款只提供五种公司的保险(一定得从中选一):
CIMB AVIVAETIQA INSURANCEETIQA TAKAFULTAKAFUL IKHLASTAKAFUL MALAYSIA
这五种都会算出不同的保险费,
TAKAFUL MALAYSIA 最便宜,但我没选择它。TAKAFUL IKHLAS大多数是警察会选择。我是选择ETIQA INSURANCE,却是保费最贵的。

很感激你的热心回答。希望你不会觉得我很烦人
naraya 发表于 25-12-2009 11:26 AM

我是老师,和政府贷款了。我都仔细了解本身贷款的文件和所面对的问题。面对问题时都向发展商的书记和律师了解详细的情况。所以就了解政府贷款的事项。仔细爬帖,你会发现很多人都有详细列出文件有哪些的。与你分享经验而已。我懂的就尽量帮忙。

你也是老师?准备买屋子了?

要知道自己需贷款多少、还多少年、月供多少是可通过网站查得到。而且政府就是根据那个数目贷款给你。
...
jiNgNi 发表于 25-12-2009 07:25 PM

很感激你
镇的
谢谢俄

想请问大家,如果我本身和丈夫联名买了屋子(目前还在供期,私人银行贷款的),过后我们又想用政府贷款买多 ...
BOMIA 发表于 23-12-2009 04:18 PM

你可以向政府贷款,以government来讲,你算第一产业。你的贷款数额可以借足。
你只能放自己名字,因公务员借钱就只能放自己的名字(如你先生不是公务员)。

如要联名也可以,但条件是你先生打算再从
EPF借钱出来装修屋子,如不是的话就不能够联名。
如你先生也是公务员,更不要有联名的打算,不划算。

第二产业的
wang pos算双倍、政府印花税缴足100%。(第一产业的印花税是可折扣50%

你可以向政府贷款,以government来讲,你算第一产业。你的贷款数额可以借足。
你只能放自己名字,因公 ...
jiNgNi 发表于 25-12-2009 08:37 PM

wang pos 是什么来的?

wang pos 是什么来的?
BOMIA 发表于 26-12-2009 01:12 AM

假设你借RM190000的贷款,你就得去邮政局买一张价值RM190 的wang pos/kiriman wang。双倍的话就要RM380。
这是你要准备贷款的文件其中一项。

Dokumen-dokumen Permohonan Pinjaman Perumahan

a)Kiriman wang sebanyak RM xxx atas nama “Akaun Pinjaman Perumahan Perbendaharaan
   Malaysia”. 自己购买
b)1 salinan Borang Permohonan Pinjaman Perumahan Perbendaharaan 自己填妥
c)1 salinan Borang Akuan Pemilihan Insurans/ Takaful 自己填妥
d)1 salinan Borang 2 – Surat Persetujuan Menyelesaikan Baki Hutang Pinjaman.自己填妥
e)1 salinan Borang 3B (Gadaian) – Surat Akujanji Peguam sebagai Pemegang Pertaruhan 律师处理
f)1 salinan Borang 5A – Akujanji Pemaju/ Tuan Tanah Melepaskan Kepentingan Kepada
  Kerajaan (pindaan kepada Borang 6A) 发展商处理
g)1 salinan kad pengenalan yang diakui oleh Ketua Jabatan 自己处理
h)1 salinan Surat Iringan asal Ketua Jabatan 自己处理 (本应由学校书记处理,但求书记不如求己会比较快,哈哈。。)
i) 1 salinan Surat Pengesahan Jawatan yang diakui sah oleh Ketua Jabatan. 自己处理
j) Slip Gaji Asal Tiga (3) Bulan Terkini. 自己处理
k)1 salinan Surat Pengesahan Tanah tidak digadaikan kepada mana-mana Bank atau Institusi
   Kewangan. 律师处理
l) 1 salinan Photostat Hakmilik Individu 律师处理
m)1 salinan Surat Kelulusan Pecahan Sempadan dan Tukar Syarat daripada Pejabat Tanah. 发展商处理
n)1 salinan Perwakilan Kuasa (Power Of Attorney) 发展商处理
o)1 salinan Lesen Pemaju Perumahan 发展商处理
p)1 salinan Permit Iklan Dan Jualan 发展商处理
q)1 salinan Suratan Perjanjian Jualbeli Harta Yang Bertarikh 25.12.2009. 律师处理

我做总收集,齐全后我就自己备份,然后交给发展商书记,她就直接送去吉隆坡。

Dokumen-dokumen Permohonan Pinjaman Perumahan

a)Kiriman wang sebanyak RM xxx atas nama “Akaun Pi ...
jiNgNi 发表于 26-12-2009 01:34 AM

好多BORANG,好乱哦
这些BORANG,学校书记都有吗?
还是在发展商那里可以拿到类似的BORANG呢?

据闻发展商比较喜欢卖屋子给和政府贷款的公务员。为什么呢`?