佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府貸款買房子的程序

以下是一些有關政府貸款買房子的疑問,請各位大大幫忙解答。謝謝啦!

1.請問DGA29目前可向政府貸款的款額是多少?若要買的房子是RM189,000,可借多少錢?一個月還多少錢?還多少年?
2.向政府貸款的手續如何?
3.申請貸款需要準備什麽資料?
4.申請時間會很久嗎?

因第一次買房子,沒有經驗,所以特別多疑問,嘻!謝謝大家,辛苦啦!

1.請問DGA29目前可向政府貸款的款額是多少?若要買的房子是RM189,000,可借多少錢?一個月還多少錢?還多少年?
如果是工钱两千零吉以下,可借RM197000,一個月还大约RM1000,借二十五年。

2.向政府貸款的手續如何?
跟书记拿表格,他们会告诉你的。

3.申請貸款需要準備什麽資料?
问书记。

4.申請時間會很久嗎?
大约3-6个月。

回复 1# 燕子精靈 的帖子

可 以 到 以 下 网 站 看 看
kementerian perumahan( 看 看 买 卖 房 屋 须 知〕
http://www.kpkt.gov.my

Perbendaharaan Malaysia ( 可 查 阅 有 关 贷 款 额 度、 计 算 每 月 需 还 多 少 钱。。 等 等 资 料)
http://www.treasury.gov.my

回复 2# tlp_snoopy 的帖子

謝謝大大的答覆,但還有一事不清楚:所謂的工錢是指gaji pokok or termasuk elaun?
嘻!謝謝啦!

回复 3# hing0212 的帖子

謝謝hing0212的回復。感激。。。。。

Follow Us

回复 4# Fatmoon 的帖子

謝謝Fatmoon的回復。感激。。。。。

原帖由 燕子精靈 于 9-7-2008 05:52 PM 发表
謝謝大大的答覆,但還有一事不清楚:所謂的工錢是指gaji pokok or termasuk elaun?
嘻!謝謝啦!

gaji pokok

表格要从网上下载的!
楼主进这个网站打印 http://www.treasury.gov.my
现在申请很快,大概两个星期就可以了!
你要先去jabatan penilaian 估价先,拿了报告才交去jabatan perbendaharaan !
亲自交会比邮寄快

原帖由 燕子精靈 于 9-7-2008 05:52 PM 发表
嘻!謝謝啦!

如果是看你能借多少,是依照你的POKOK。

而BAYARAN ANSURAN BULAN的数目,是不可超过JUMLAH GAJI的60%

回复 8# Patricia_Fuon 的帖子

雖然是短短的兩個字,但還是感激不盡。。。

回复 9# linzi 的帖子

謝謝linzi大大的資料,感激感激。。。

回复 10# 安姑 的帖子

原來是這樣的。。。謝謝哦!

想请问从网上抓的表格是我们自己填的,还是律师帮我们填的呢?为什么我的律师叫我表格的部分自己搞定?

一定要sah了才可以借吗?

对,pengesahan后才有资格

原帖由 angelqueen 于 1-8-2008 05:04 PM 发表
想请问从网上抓的表格是我们自己填的,还是律师帮我们填的呢?为什么我的律师叫我表格的部分自己搞定?

表格是要自己上网打印的没错!
律师是帮我们处理合约,做gandaian那些的!

原帖由 linzi 于 15-7-2008 09:42 PM 发表
表格要从网上下载的!
楼主进这个网站打印 http://www.treasury.gov.my
现在申请很快,大概两个星期就可以了!
你要先去jabatan penilaian 估价先,拿了报告才交去jabatan perbendaharaan !
亲自交会比邮寄快

自己 亲手交去KL?这么 远

原帖由 山猪仔 于 9-8-2008 09:22 AM 发表

自己 亲手交去KL?这么 远

邮寄也是可以,只是亲自交会比较快,而且比较放心!

如果我的资格是RM 200 000

请问。。。。。。。。。。我看上一间RM130 000的屋子,那么我可以不可以叫发展商帮我向政府报价到RM155   000???多出来的钱,我要拿来专修的
据说只要发展商肯帮助提高屋价*(他们有自己的一套办法的),我们就可以了

因为之前有一个老师也是成功的这么做,他报价多RM 17000,过后就用这笔钱来买家具?????