佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

如果现在我先向私人银行贷款,5年后再refinace转去跟政府贷款,可以吗???要什么条件呢?

原帖由 月雅儿 于 26-9-2009 12:28 AM 发表
KL AMPANG的。。。。。。这里197千买不到排屋

你自己一个人住?还是和老公住?

想请问这里的大大,本人听说如果借了阿公的贷款,如果借贷25年就得还25年,不能像与私人界贷款,只要每月还比供期还多,就可以早点还完贷款,不知是否有此事?

还有,现在私人银行的利息还比阿公的低,请问应该借阿公还是外面的银行比较划算?

谢谢各位大大的解答

回复 62# vcoollll 的帖子

我没有老公,单身女子一个,想要买来给自己置产

原帖由 闪烁星空 于 26-9-2009 09:47 AM 发表
如果现在我先向私人银行贷款,5年后再refinace转去跟政府贷款,可以吗???要什么条件呢?

可以。。。还律师费。。。因为向政府贷款还银行,然后你就欠政府钱咯

回复 63# 宁夏之冰 的帖子

好像也可以早还完 通常向阿公借钱的都不会要早早还完吧
当然是阿公好咯 他一定会照顾孙子嘛
银行的利息会随经济起伏,有时利息高到吓死人

Follow Us

回复 65# cslfanny 的帖子

谢谢你的回复。

没办法啦,因为政府手续要等太久了。怕就怕旧屋卖出去了,新屋贷款又还没批下来,那么到时就要抱着我的女儿睡路边了。。。

再加上凭我现在的资格借到的钱有限,所以先说等多几年跳gred可以借多一点,也看看到时市场上的银行利率在决定要不要转去政府贷款。

原帖由 月雅儿 于 1-10-2009 09:23 PM 发表
我没有老公,单身女子一个,想要买来给自己置产

为什么没有老公?

回复 68# cw1981 的帖子

你很搞笑,有老公的话,还会是单身吗?

原帖由 cslfanny 于 2-10-2009 07:45 AM 发表
好像也可以早还完 通常向阿公借钱的都不会要早早还完吧
当然是阿公好咯 他一定会照顾孙子嘛
银行的利息会随经济起伏,有时利息高到吓死人

谢谢你的回复,听我朋友说即使有多余的钱也不能早还完,借25年就得还25年.听了有点怕

你有借阿公吗?

回复 70# 宁夏之冰 的帖子

借了 。不过我看借贷的syarat写如果我们还完第一次借贷,我们还可以借第二次呀 如果你要更了解,你可以去bahagian pinjaman 问问。

请问,如果我买的新屋子的价钱是RM 150 000的话,我可以和政府借RM 180 000吗?多出来的RM 30 000我想用来买家具和装修

据说发展商会帮我们做特别是的合同手续,以便政府批准RM180 000的贷款

过后发展商会把其余的RM 30 000给我
真的吗?

原帖由 saya 于 17-7-2009 01:31 AM 发表
跟政府借housing loan 的proses是這樣的(分建好(包括2nd hand 的)的和尚未建好的)
建好的(包括2nd hand)比尚未建好的多了一個stepA
A)去jabatan penilaian(估價局)申請估價
     Jabatan Penilaian Dan  ...

不好意思,请问是先物色屋子,跟发展商谈过以后,才去申请贷款的吗?发展商会相信我们的政府贷款一定会批准吗?

原帖由 ahloo 于 16-10-2009 09:11 PM 发表

不好意思,请问是先物色屋子,跟发展商谈过以后,才去申请贷款的吗?发展商会相信我们的政府贷款一定会批准吗?

通常第一次贷款,政府是不会拒绝的。要跟政府贷款,一定要有s & P(买卖合约),所以你得物色了房子,再跟发展商谈,然后才向政府借钱。

原帖由 saya 于 16-10-2009 11:14 PM 发表

通常第一次贷款,政府是不会拒绝的。要跟政府贷款,一定要有s & P(买卖合约),所以你得物色了房子,再跟发展商谈,然后才向政府借钱。

噢~原来是这样~~谢谢解答~~

有老师说,政府贷款approved很快,可是来款很慢,所以购买已经建好的房子往往逾期了款项都还没来,最后被逼向银行贷款~~会发生这种事情?

我的经纪告诉我,政府的贷款往往都会很迟出钱给银行(需用4个月才出钱),搞到用贷款政府的买者需付利息给银行:@ :@ :@

原帖由 pingogo 于 17-10-2009 11:50 AM 发表
我的经纪告诉我,政府的贷款往往都会很迟出钱给银行(需用4个月才出钱),搞到用贷款政府的买者需付利息给银行:@ :@ :@

真的?这样很惨咧~~~~!!我sah lantikan已经一年多了(我离毕业也已经第三年了,等很久了),七月来了书记才有人帮我处理追薪和sah jawatan的一切,我书记告诉我,pengesahan jawatan和追的薪水可能会今年年尾来,我决定sah jawatan的信一来就立刻和发展商谈然后向政府贷款买房子,我已经快等不及了,明年新年以前一定要搬~!!我已经物色好房子了,那区的屋子正在建时,我的朋友向政府贷的款到现在已经来了75%,现在快建好了,我买时岂不是要申请“pinjaman perumahan yang telah siap"...?如果贷款迟来,就没地方住咯?~~我该怎么办?

购买二手屋的程序和购买新房子一样吗?

最近想购买一间二手屋,但是不懂能不能向政府贷款?

回复 79# 叮当 的帖子

我浏览了相关网站,是可以的~