佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

我会在购买屋子时,先跟发展商声明这一点,不同意我就不买。这是保障我消费者的利益。
所以我的发展商 ...
jiNgNi 发表于 23-12-2009 11:10 PM

你的发展商亲自帮你拿所有的文件去putrajaya吗?为什么我的发展商叫我自己亲自把所有已经弄好的文件拿去putrajaya呢?他们说自己亲自去的话,会比较快PROSES

为什么你会选择ETIQA INSURANCE呢?

还有。。。。请问。。。。

如果我选PENCEN的话,我的退休年龄是56岁,那么我还剩下的6年的房屋贷款,政府是不是在我的PENCEN里面扣除呢?

你得问你的律师是否可以。
jiNgNi 发表于 12-1-2010 12:38 AM

请问如果我买的屋子时dalam pembinaan的话,要2年才可以建立好的话,那么我可不可以要求等屋子建立好后,就是2年后,才开始在我的薪水里面每个月扣薪水呢?

请问如果我买的屋子时dalam pembinaan的话,要2年才可以建立好的话,那么我可不可以要求等屋子建 ...
naraya 发表于 18-1-2010 08:46 PM

政府贷款从薪水扣除的程序,一般上已经是规定好在什么时候开始扣除的。至于你所谓的想在屋子建好后才从薪水扣除,这个要看你的发展商的合同,如果他们有这样的配套应该没有问题。如果没有,你只好自己去询问了。如果你要知道更准确的答案,你可以直接打电话去bahagian pinjaman那边询问。

大家在这里纯属分享自己的一些心得。很多时候,大家都不是最清楚政府部门里的那些程序,而且,我想这里应该没有人会比那些在《政府贷款部门》做工的工作人员更加清楚那些程序。

各位,有些紧急的事情想请教买过二手房屋的人。我想问问,买二手房屋而又向政府贷款的一张表格:BORANG 6(PINDAAN BORANG 10):AKU JANJI PEMOHON MENANGGUNG RUGI(INDEMNITY)KERANA MEMBELI HARTA DARIPADA PENJUAL (INDIVIDU)YANG MASIH ADA HUTANG BANK.如果卖主还欠银行钱,身为买主的我一定要填这张表格?他有注明一项:Saya/kami mengaku akan bertanggungjawab dan akan menanggung apa-apa juga risiko dan tidak akan mempertanggungjawab Kerajaan Malaysia sekiranya penjual meninggal dunia sebelum pindahmilk disempurnakan atau penjual membatalkan surat perjanjian jualbeli........那就是买主要承担一切?还有就是下面有一栏:Nama dan tandatangan saksi 是要就谁当saksi呢?麻烦各位有经验的,转告一下。感激不尽。真的很想赶快完成这个,这几天已经觉得烦了。

回复 165# 竹林霜

你的购屋程序中应该有涉及律师吧?可以请教律师

Follow Us
回复 166# naomiling
我的律师叫我填。他说不填贷不到款。我也不知为何人请律师我请律师,我样样东西都是我自己负责。包括那些种种的表格,找JABATAN PENILAIAN.........,他只是负责拟买卖合约。我同事也是买二手房屋,但是她的律师全部和她完成。她只是负责签名而已。算了,你不帮我,我也有能力完成,反正我不是不会读,写,SEARCH互联网。你的专业资格就让我质疑了。谢谢回答我问题楼上那位。

回复 167# 竹林霜

有些律师只会银行的贷款而不会政府的贷款。所以事前要先问清楚。要找专做政府的贷款的律师,自然什么都帮你弄好。我很庆幸在还没找之前,我的同事介绍给我会的律师。

回复 168# 淘气娃娃
是啊,我怀疑他不是很清楚政府贷款的资料。反而样样要问他的书记。希望这个星期可以完成一切的表格,然后就寄出去。为了这个东西,已经搞得我心疲力尽了。希望可以很快解决。

呃。。不好意思, \
我懒惰爬楼。。。
请问要SAH jawatan过后才能借是吗?
有看中了的,可是还没能借。。

要SAH jawatan后才能借。所以有些人只好先借银行的先,以后才换去政府,

请问如果要多付贷款是怎样弄吗?

要SAH jawatan后才能借。所以有些人只好先借银行的先,以后才换去政府,
淘气娃娃 发表于 3-2-2010 06:45 PM

哦,原来可以这样借款买屋子的?那程序会不会麻烦呢?利息怎样算呢?可以分享吗?

请问如果和政府贷款批准了后,是何时开始每个月在薪水里面扣的?
我的是DALAM PEMBINAAN的
要2年后才建立好的

请问政府贷款的钱要多久才会批下来?谢谢。

想询问,如果屋价超过所能贷款的数额,该怎么办呢??

想询问,如果屋价超过所能贷款的数额,该怎么办呢??
ngzy 发表于 10-3-2010 11:05 PM

我最近成功申请到政府贷款买房子,如果你买的屋子超过你所能借贷的数目,你必须自行付清这笔数目。

请问政府贷款的钱要多久才会批下来?谢谢。
竹林霜 发表于 10-3-2010 08:01 PM

我交上表格,大约两个星期后就批我了!!过后就是等律师楼帮你处理余下的手续,我的屋子明年八月才建好,所以在屋子建造当儿,譬如说开始打地基,起了几木桩,发展商会要求我们交几%几%的钱,这个时候政府就会开始出钱。不过你要随时留意发展商有没有准时交钱,因为如果钱慢缴付,发展商就会charge我们利息的咯!!

我交上表格,大约两个星期后就批我了!!过后就是等律师楼帮你处理余下的手续,我的屋子明年八月 ...
bonbonseit 发表于 11-3-2010 11:03 PM

1. 你贷款多少钱?
   2.  25年贷款?还是30年?
   3.  每个月供多少钱?

4.. 你有给律师费吗?律师SEBELAH政府和律师sebelah发展商。。。。。

5...你的屋子要明年8月才建好。那么政府会在何时才在你的薪水里面扣屋期呢?是不是马上扣呢?

1. 你贷款多少钱?
   2.  25年贷款?还是30年?
   3.  每个月供多少钱?

4.. 你有给律师 ...
upmstudent 发表于 14-3-2010 09:34 PM

1.) 我的屋子RM197,010 ( 我向政府贷款RM177,000), 所以头期钱我给了RM20,000)
    2.) 我供二十年(因为我的未来老公不想供这么久)
    3.) 一个月供大概RM1095 (房贷就我出60%,他出40%,因为他已经在供车了)
    4.) 律师费花了我大概RM2000左右。
    5.)我听我的AGENT说是房子建好后才开始扣薪水的,应该是明年七八月开始。