佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 杰宪

商科讨论专区

关闭 [复制链接]
原帖由 sky_walker8 于 6-7-2008 06:59 PM 发表

我没拿pp的。。。哈哈
可是怎么要精华要到这里来了呢?

就是咯

看有那位大大可以给tips方便下我
我懒人来的

回复 42# 孤独恋人 的帖子

懒人干嘛进中六啊?考试时候都要靠tips的话到时候STPM的时候你怎么办?
STPM可没tips给你哦。。。

回复 43# sky_walker8 的帖子

STPM有tips的咩??

這樣會完蛋的

原帖由 sky_walker8 于 7-7-2008 08:46 PM 发表
懒人干嘛进中六啊?考试时候都要靠tips的话到时候STPM的时候你怎么办?
STPM可没tips给你哦。。。

@@~
那个是出题的,
我说的是重点,不是tip @@

回复 45# 孤独恋人 的帖子

你讀的全部都是重點咯
你以為出題范圍小啊?

Follow Us
对不起咯,想表吞那么多嘛
这次考试顺利过关

回复 47# 孤独恋人 的帖子

順利過關就好咯

**交流区++。。。pengurusan perniagaan

在这里只要是谁拿pp的都可以进来讨论哦。。。
upper或lower都欢迎啦。。
本人什么都不厉害,可是pp就一流哦。。
有什么疑问还是觉得很难读都可以来交流看看。。
务必要再STPM拿到A....
我也是有很多不同的方式和大家分享。。。

p/s:同学们,不要和我拿note哦。。
      因为我的note太长了(pp1和pp2),所以复印会很贵的。。
      不要浪费这些钱,去找自己的note,可是不要看太多参考书哦。。。
      因为参考书太长了哦。。。
      会让我们更加blur(自己的经验啦。。。 )可以多看pastyear question.....

主楼(page1):读pp必要做的。。。。
6楼  (page1):小爱对pp past year question的analisis。。。。

读pp务必要做的:

1)有必要要对它产生兴趣哦。。。不然的话,怎样读下去?

2)要懂得分配时间。。。。这个是看个人而定的,本人我就是喜欢在吵吵的地方读pp,是不是很奇怪?

3)千万不要死背它。。。。可以选择做note,还是做一些图表来试看。。。。

4)对于definisi要通杀,有杀无赔。。。。。不要死死都跟着背,尽量明白它在说什么东东,可以用自己的句子。。。

5)不是每个老师都对的。。。。我对老师没什么信心的,通常我会compare老师给我的note,和一些书比较,才看看什么方法比较容易读那个chapter!

6)pp不用做,其实做不做都没么啦(本人这样认为,每个人都有不同的看法)。。最重要就是记得最好,有事无事看看一下吧。。

7)不用什么看参考书。。。因为参考书真得太长了,它会弄到有我们不想再读下去的,所以我都是靠note而已。。。

8)必备的past year queation,据我说知现在只有1999年------2004年的而已,看soalan然后看答案怎样回答,是一个很不错的方法。。。

9)一定要了解teknik jawab。。。有读书未必拿到好成绩,拿到不好的成绩就一定有原因,这个可能就是teknik jawab的问题啦,所以大家记得要多看past year question还是问问有经验的老师。。。。

我今年lower.
pp...我觉得是蛮难的一科咯!
楼主能告诉我pp's teknik menjawab 是怎样的吗?
是不是一定要key word??!!

pp老师用的是旧书...
他书有的我们的书都没有....
那应该听课吗?
还是直接自己读?
teknik menjawab是不是和eko的teknik一样 ?

原帖由 ysy8659 于 16-7-2008 08:45 PM 发表
我今年lower.
pp...我觉得是蛮难的一科咯!
楼主能告诉我pp's teknik menjawab 是怎样的吗?
是不是一定要key word??!!

pp是不会难的,最重要就是你明白问题在问些什么东西吧。。。
还有就是回答问题之前看它要的是什么。。
比如说它,它要的事huraikan,bincangkan,nyatakan。。。这些是代表什么的。。
还有分数也是很重要,看分数来回答问题,如果它给你的分数是2分,就代表不需要写太多东西。。。。至接进答案。。。
还有要写essay panjang时,要写mainpoint,一个isi,2个huraian,1个example的(看分数而定)。。
用point form写,(我再三跟老师确定了,因为据我说知不是每个学校都用point form写)。。
可以一个huraian,就写一个point form的。。
还有keyword就看自己怎样hurai和记得。。
因为未必要用那个字眼的,只要有那个意思也可以了。。

原帖由 睿莎 于 16-7-2008 10:58 PM 发表
pp老师用的是旧书...
他书有的我们的书都没有....
那应该听课吗?
还是直接自己读?
teknik menjawab是不是和eko的teknik一样 ?

上课当然要听课啦,要学会尊重老师呵。。 (我自己有时还不是这样。。。)
至于老师怎样教,教什么就要靠你自己去分析哦。。
例如那个老师的经验,教了几年,是不是考官,以前你得senior有拿过A吗?
自己当然要读啦,不然怎么考得好成绩?
Teknik menjawab和eko大大的不同哦。。。
pp可以用point form,eko可以不用。。。
pp如果你不会还可以自己乱乱写,可是eko你一定要logik,要跟着keluk走。。。
eko比pp还难。。。

小爱对pp past year question的analisis。。。。

soalan 1,2-------diwajidkan
bahagian b,pilih 2 soalan shj.

kertas 1
perniagaan&pengurusan            S1,S3
fungsi pengurusan                       S1,S4 atau S5
fungsi perniagaan                       S1,S2,S6 atau S7
kemahiran pengurusan               S1,S7 atau S8

kertas 2
peraturan&keperluan perniagaan           S1,S3
keusahawanan                                          S1,S2  atau S4
koperasi                                                     S1,S5
perniagaan atr/bs                                      S1,S6
etika                                                            S1,S7
kemahiran komunikasi                              S1,S8

暂时就是这样,就是说有些科目可以不要读,可是如果是soalan wajib1,2的话。。。
就一定要读完它。。。
bahagian b就看着自己有把握的科目来选择做。。。

我的PP老师是新来两年的....
大我两年的senior因为被他教STPM全部人肥佬!
我不明白他教.......

原帖由 睿莎 于 17-7-2008 01:15 PM 发表
我的PP老师是新来两年的....
大我两年的senior因为被他教STPM全部人肥佬!
我不明白他教.......

天啊。。
你老师超厉害的。。
那这个就要靠你自己了哦。。。。
我这里有些很好用得notes....可是都不知道要怎样拿给你的。。。

你不用考试吗?

原帖由 睿莎 于 17-7-2008 02:59 PM 发表
你不用考试吗?

复印多一份又很难??
我的人手note被我的lower6学弟全部已经booking好了。。。

回复 10# 可爱小爱 的帖子

既然那样的话....
你能寄给我吗?
pleasa....

有很好用的note??
今天我老师跟我们说pp1很难score
pp2死背bab 2&3就可以拿75%了。

我这个老师教书很沉闷的,往年考生还好啦,要好有坏的咯。
所以不能下一个结论。