佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss24

【ss24个人专区】(纪录/分享)投资股票的心路旅程

没有update了啦?

回复 42# 90765119 的帖子

抱歉。。。

最近忙着看股票走势,看大大们的分析和意见,加上和朋友外出和工作较忙,所以暂时还提不起劲和时间继续纪录。。。

回复 26# 90765119 的帖子

你可以到处打听一下VT的为人和作风,或上GOOGLE寻找,应该不少人会谈轮到他

说出了多数新手的心声 , 也说出了我的经历。。。

这贴好!!!   谢谢SS24 的 真心分享。。。

期待着接下来的发展。。。

原帖由 90765119 于 20-7-2008 11:47 发表
想问下BJTOTO的VT是一个怎样的人?

'林甘短片'内的其中一个主角!!

回复 41# kk66 的帖子

弧狸炒股最厉害的一招:
当他要打算把股价从高蜂拉下的时候,以下动作会吸引你
1变5,4变1,1送1然后+附加股..ETC
总之就是变来变去

Follow Us
ss24, 何谓 T+3, T+7 ?

回复 48# 守护神9413 的帖子

T+7 = 买卖交易日过后7个交易日要付款,通常是12.30pm-2.00之前,要看经纪公司的规条。
T+3是3个交易日后付款。没有付款就会被经纪公司强硬卖票。

回复 49# ss24 的帖子

想请问楼主最近有留意你人生第一只股吗?L&G。这只股目前才0.20左右,可以请楼主分享一下吗?

回复 49# ss24 的帖子

CUP?
DUP?
请问楼主要怎样知道?
谢谢!!!!!

回复 50# 三年一番 的帖子

没有留意这个股了。。。以前买入是因为盲目的随便买入。。

现在比较有兴趣的是蓝筹股,因为比较安全。。。。等我对基本分析有一定的分析能力后才去找比较低价而又有潜力的低价/二三线股。。。现在先学不要亏钱,然后就学如何赚钱。。。

回复 51# 宝贝2297 的帖子

什么意思?不明白。。。

花了这几天时间从不同的管道收集了klse.8k大大的旧帖,也从cari旧帖中爬了不少klse.8k大大的旧楼,集合起来相信大致上完整(应该会有漏网之鱼,希望发现的网友提醒),我会珍藏起来,这会是我学习基本分析的第一本书。也和大家分享:

用以下的户口登入Google Mail下载klse.8k大大的电子书和其他一些书籍(不定时加入,各位大大也可以帮忙增加):ID: cari.klsek.cari8@gmail.com
password: klse8kebook

2007年Megan篇很乱,我也暂时没有能力去整理,先放着那样吧。 

另外我会向版主们提出一个请求,就是希望如果可以的话把Megan篇幅(如果有挑动到哪位的伤口,请多多包涵)所有的内容,包括klse.8k大大和其他各位大大的分析、见解、想法、情绪等等全部的html文件给我(cari用php,不懂可不可以做到?),如果不能我就要尝试一页一页(200++页 )的去储存了。。 。。。然后我会加在以上的klse.8k文件里。(我觉得Megan之役太重要了,一定要全盘收录

回复 21# ss24 的帖子

谢谢你的分享。。。 期待

原帖由 ss24 于 16-11-2008 01:43 AM 发表
没有留意这个股了。。。以前买入是因为盲目的随便买入。。

现在比较有兴趣的是蓝筹股,因为比较安全。。。。等我对基本分析有一定的分析能力后才去找比较低价而又有潜力的低价/二三线股。。。现在先学不要亏钱,然 ...

投资不一定要像虎大那样找到一飞冲天的千里良驹才能赚钱,
只要善用市场的波动,象也会飞天,
不信?请看小飞象系列

很久没有更新这楼了,现贴上今年投资/投机的成绩单。

资本回退是什么意思?俺只知道股息而已。

回复 58# RajaUdaGinna 的帖子

一):資本回退為公司將部份資本回退給股東的企業活動。上市公司擁有多餘的資金(特別是在脫售資產後獲得大批現金),并且也無其他重大投資開銷,或是發展計劃,而將這些多餘資本,通過削減資本回退給股東,以讓他們自行決定所應得資金用途。

(二):一般上股東會歡迎上市公司進行資本回退計劃,因為他們將獲得派發現金。當然,有關資金原本已是屬於股東所有,也可以說是股東取回部份之前所付(買 股票)出的,不過,股東的獲益或是虧損程度,胥視于他投資股票的股價高低而定。而股東會在資本回退中可獲得實際資金,并非是數字游戲,也不是紙上財富。

(三):資本回退涉及削減公司繳足資本,它可來自保留盈利及儲備金戶頭。而股息則是公司派發部份或甚至全部盈利予股東。資本回退款項無涉及稅務。至於股息,它則可能需要繳付稅務,胥視它從那個戶頭派出股息。

(四):公司股東可從資本回退計劃中獲得實質的現金,并非是記錄在會計簿里的技倆。

哦,了解,就好像BJTOTO这样赚了大钱,又暂时没什么东西要投资或发展,所以就资本回退给股东。

技术分析-klse.8k-政治海啸-次贷风暴

技术分析-klse.8k-政治海啸-次贷风暴

2007年11月我开始了根据所学到的皮毛技术分析买入HLBANK,那时HLBANK从11/1的6.75高峰回落,我在仍看好目标价RM7.20的情况下在20/11就根据20日平均线作为支撑线下在RM6.20买入了HLBANK,不过从买入后股价仍跌破20日平均线继续往下掉了约3%,过后股价回升两次达RM6.45,不过我没有卖掉,下面解释原因*。

2008年1月我同样的在16/1根据20日平均线作为支撑线下在RM3.88买入了RESORTS,目标价在RM5.60。那时RESORTS从11/1的4.26高峰回落,买入后股价同样跌破20日平均线继续往下掉了约10%,在第一次用了皮毛的技术分析下吃了败仗(HLBANK的不算失败,因为只掉了3%,不算多),那时没有卖掉而选择了持有,下面解释原因*。

*与此同时我在寻找基本分析资源的当儿,在偶然中找到了佳礼股票论坛(由于之前家里没能上网,所以甚少接触网络资源),也拜读了klse.8k大大的电子书(在阅读间RESORTS和HLBNK掉了约10%,不过那时忙着读所以没有什么关心股价)。在开始学习着ROE,PE,NTA等指标的时候,RESORTS的股价悄悄的往上走,在5/2出现RM4.14,比我的买入价高了6.7%。由于那时决定了选择HLBAN和RESORTS作为长期投资的对象,所以就选择不卖了(如果是没有读klse.8k大大的电子书之前我应该就卖了-看回上一篇:苦无对策)。从那时开始虽然RESORTS股价有升回约RM4左右,但股价没有得到突破,当然也没有卖了(RM4.14没有卖,RM4当然更不舍得卖了)。

而在那段时间里由于在阅读思索着klse.8k大大的投资经验和智慧,忽略了技术分析,也没有什么注意图表了。那时虽然美国闹着说次贷风暴,不过由于对次贷风暴不堪了解,也觉得不会怎样影响到RESORTS的业绩,所以也没有想要卖了。

直到我国政府宣布了308大选日期后,由于不了解政治对股市会有什么影响(本身是政治冷感的),所以就选择继续持有股票。308前后因为政治海啸HLBANK和RESORTS出现了暴跌,那时开始了解到了政治对股市的影响了,从那时开始关心政治了(也是从那时候开始游览国内社会时事畅谈区)。

其实308后图表的短、中、长期平均线就开始纷纷出现死亡交叉了,不过由于典型的散户心态,怎样都不舍得卖出手上的股票,加上HLBANK和RESORTS出的季报都有盈利增长,也是我没有想要卖出股票的原因,所以也就对股价没眼看了。

总结:
1)自己觉得只用平均线好像不够(可能是我用得菜鸟的关系),所以决定寻找其他的指标配合。
2)买入HLBANK和RESORTS的最初用意是短期的,后来读了klse.8k大大的电子书后改变主意变成要长期投资。买入时是短期而后来有机会又不短期卖出套利,短期和长期进入和出场方法混淆了。
3)阅读着klse.8k大大的书时忽略了图表,导致对股价的变化缺少了敏感度,对308之前逐渐下滑的股价后知后觉。
4)次贷风暴是续308政治海啸后袭击股市的魔爪,所以认识到了国际和国内有许多因素会严重影响到个股以至整个股市,所以有需要对国内外时事保持警惕。
5)技术指标出现卖出信号后,需要敢于断臂的决心和勇气。

评分

hancom + 20 谢谢分享