佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: veri

人为什么活在世上?

kennyyong85 该用户已被删除

回复 #13 kevinpss 的帖子

人类现在比天使小一点,
但是复活后却比天使大,
因为人类酱要审判天使.

怎么会是人类审判天使呢? 真的有显示在圣经吗?

原帖由 kennyyong85 于 17-7-2007 11:06 AM 发表
人类现在比天使小一点,
但是复活后却比天使大,
因为人类酱要审判天使.

怎么会是人类审判天使呢? 真的有显示在圣经吗?

希伯来书 2:7你叫他比天使微小一点,(或作你叫他暂时比天使小)赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理。

诗篇 8:5你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。

哥林多前书 6:3岂不知我们要审判天使麽。何况今生的事呢。

彼得後书 2:4就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。

因为上帝也寂寞 .........

原帖由 Tommy2003 于 17-7-2007 15:52 发表

上帝一点也不寂寞,
因为他是三位一体的上帝,
他有三个位格,
所以他从不寂寞.

原帖由 Tommy2003 于 17-7-2007 03:52 PM 发表

說對啦!

因為神寂寞,因此祂要造一個配偶,來與祂一同譜出宇宙神聖愛的羅曼史-亞當代表神,夏娃代表人;到了新約,基督就是丈夫,教會就是祂的妻。

從另一個角度來看,整本聖經就是神與人之間的神聖愛情羅曼史。這部情史一開頭就說:那人(暗示神自己)獨居不好......;到大結局的時候,這位宇宙的新郎終於迎娶教會作祂的新婦-神與人,人與神,聯調為一,互為居所,終極完成於新耶路撒冷,直到永世無終。(有情人終成眷屬,相愛到永世,而且這羅曼戀曲永遠都沒有劇終。)

原帖由 kevinpss 于 17-7-2007 04:17 PM 发表

上帝一点也不寂寞,
他有三个位格,
所以他从不寂寞.

一方面,祂並不住人手所造的殿宇;
但另一方面,祂渴望住進人的靈裡,作祂屬靈的殿。

林前3:16
豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡面麼?

彼前2:05
也就像活石,被建造為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。

Follow Us
原帖由 PvIce 于 16-7-2007 02:08 PM 发表
上帝能知道明天,后天的事情 甚至 以后的事情。

可是他并没有逼你。 天父给你自由让你做你喜欢的决定

'全能全知‘汽车公司知道明天,后天的事情 甚至以后的事情

(知道他的公司的汽车容易坏,也不坚硬,车祸很容易会死,他们知道自己的汽车制造出来后会害死很多人....)

他们没有逼客人买,他给客人自由让客人做喜欢做的决定

(可是他们禁止入口车来这里,客人只有买'全能全知‘汽车,但是如果汽车有问题,那是客人的事,又没有逼客人买)

如果客人介绍朋友去买车(相信他),多便宜也卖给客人,

如果客人没有这么做(不相信他),多多钱也不卖给他,

让客人靠走路...永远不可以买他们的车..

原帖由 kevinpss 于 16-7-2007 09:01 PM 发表

是的,上帝已经知道了结局,就如你说的,*上帝能知道明天,后天的事情 甚至 以后的 ...*
而且也把结局告诉了我们.

我们永远不能完全明白上帝的旨意,
但是我们知道,
上帝所做的一切都是要成就他的旨意 ...

简单的问你一句, 上帝制造人类的原因是什么?

如果..只是一个比喻..

如果..你先知你的下一个孩子一生下来就会残废/很不健康..他会受苦..你会生吗?

或者,

你先知如果你生两个孩子,到最后他们一定会自相残杀,

你还会生两个吗?

所以,如果你仔细看看你所给的答案,

你会发现,

你的答案很有问题...

原帖由 kevinpss 于 17-7-2007 04:17 PM 发表

上帝一点也不寂寞,
他有三个位格,
所以他从不寂寞.

看到这里...我..我..我..我竟然笑了出来..我的妈呀..顶不顺了..

其实人类也有这种人...呵呵~

上帝一点也不寂寞,
他有三个位格,
所以他从不寂寞.
是一位还是三位?
假如没记错,旧约里的上帝是有用"我们"来形容他(或是他们?)自己。他也没说过他(他们?)是三个而已,或者更多?
上帝是一个?还是三个?或是更多?

原帖由 林绍胜 于 17-7-2007 12:06 AM 发表
那麼你可以選擇不要出生咯?

出生后.. 不要抓字眼上的毛病please..

原帖由 无聊鬼 于 18-7-2007 02:31 AM 发表

'全能全知‘汽车公司知道明天,后天的事情 甚至以后的事情

(知道他的公司的汽车容易坏,也不坚硬,车祸很容易会死,他们知道自己的汽车制造出来后会害死很多人....)

他们没有逼客人买,他给客人自由 ...

看不明白..

原帖由 kennyyong85 于 16-7-2007 02:28 PM 发表
可以,谢谢你

就在诗篇139..

诗篇139是大卫的祈祷,
他在诗中颂扬神的威严,
神不无所不知,无处不在的,祂深知大卫的一切,
大卫是不能逃避神的面。

原帖由 StimaniaZ 于 18-7-2007 02:40 发表

简单的问你一句, 上帝制造人类的原因是什么?

如果..只是一个比喻..

如果..你先知你的下一个孩子一生下来就会残废/很不健康..他会受苦..你会生吗?

或者,

你先知如果你生两个孩子,到最后他们 ...

我们所看到的只是现在,
然而上帝看到的是永恒.
上帝永远知道什么是对我们好的.

你知道世界末日/人类的结局吗?
上帝已经知道了.

今天,
苦难和灾难的发生,
代表上帝要我们知道自己是人,
上帝要我们知道自己的软弱与生命的脆弱.
并且上帝要透过苦难来磨炼我们.

上帝造人是为了什么?
其中一个原因是为了要荣耀他.
因为我们每一个人都有特别的任务,
上帝希望我们去完成它.

你问:如果..你先知你的下一个孩子一生下来就会残废/很不健康..他会受苦..你会生吗?
我会说,
如果上帝要给我一个酱的孩子,
我根本没有选择的余地,
我会生.
残废/很不健康的孩子上帝必定有特别的原因.
从这里看来,
你已经很幸福了,
你不觉得吗???

你问:你先知如果你生两个孩子,到最后他们一定会自相残杀,你还会生两个吗?
如果这是上帝的旨意,
我是没有选择的余地.
生命是上帝所给的,
每个生命都很宝贵,
而且每个生命在世界上都有其用处的.

原帖由 capricornus_tai 于 18-7-2007 09:25 发表
是一位还是三位?
假如没记错,旧约里的上帝是有用"我们"来形容他(或是他们?)自己。他也没说过他(他们?)是三个而已,或者更多?
上帝是一个?还是三个?或是更多?

上帝只有一个,
但是有三个位格,
那是圣父,圣子,和圣灵.

就好像水,
可以是固体(pepejal),气体(gas),水体(cecair).

原帖由 kevinpss 于 18-7-2007 10:01 AM 发表

上帝只有一个,
但是有三个位格,
那是圣父,圣子,和圣灵.

就好像水,
可以是固体(pepejal),气体(gas),水体(cecair).
水由两个H和一个O组成。
而且,并没有针对我的疑问正面回答。

这些东西我觉得应该很要谨慎的吧
不如建议你去找答案不是更加好吗。。。

原帖由 kamwah 于 18-7-2007 11:40 AM 发表
这些东西我觉得应该很要谨慎的吧
不如建议你去找答案不是更加好吗。。。
但是哦。。。我看到是忘记第几章:上帝说:我们下去。。。。
还有很多都是上帝自己对自己说话,还用到我们。
是不是一个个体对另一个说话?(根据三位一体论。)

創  1章26節

1:26 神說,1我們要按著我們的2形像,照著我們的2樣式造3人,使4他們5管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切6爬物。

1章26節 註1
『我們要…』啟示,神格的三者之間,為著人的創造,舉行了會議。在已過的永遠,三一神決定要創造人,這指明人的創造乃是為著三一神永遠的定旨。(弗三9~11。)神造人的心意是要完成祂神聖的經綸,將祂自己分賜到人裏面。(提前一4與註4一段。)這在聖經以後各卷書中完全揭示出來。

应该是这样的意思吧
不过我不太满意答案

http://www.orthodox.tw/index.php ... p;id=3&Itemid=4