佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dadazhi

沙巴神山是东南亚最高峰的山吗?

Gunung Trusmadi
这个应该是在keningau。
都是在同一个山脉吧?croker。

是不是最高已不重要,最重要的是。

Take Nothing But Photos. Leave Nothing But Footprints.
什么都不带走,除了照片。什么也不留下,除了脚印。

** 神山 - 我来啦 ** 十八年的期待,希望能再一次在峰顶看到地平面的日出。

** 请祝福我吧 **

回来后一定会分享我这一次的游记。

rock999
愿神庇佑你。
最近天气不是那么理想。

如果说从政治版图看得话不是最高峰
而地理的地质板块看的话却是,
那么那不叫“东南亚“最高峰咯
应该称为Eurasia plate higest mountain

难道东南亚全部都一定要在什么什么地质板块?
如果这样的话,那些印尼,缅甸不是少了几块地?

原帖由 cantona 于 26-7-2008 01:59 PM 发表
rock999
愿神庇佑你。
最近天气不是那么理想。

谢谢您的祝福。

天气还好,就是攻顶哪时。。。。。咳~!即使没能成功也要了我半条老命,虽然失败却也是个经验。才刚回到家,迟些会献上我的游记分享。

Mount Kinabalu 四天三夜 - 沉浸在浪漫与大自然

Follow Us
原帖由 OSCARMASTW 于 22-7-2008 10:07 PM 发表
以上所述国家地理位置在東南亞,但山峰位置不是座落在東南亞,所以,神山还是東南亞最高峰!这点絕对沒错!
如果还有疑问,建议你们致函地理权威的“美国國家地理雜誌”!问个明白!

今天国家地理杂志终于回email给我了
他们竟然叫我refer wiki...

http://en.wikipedia.org/wiki/Mount_Kinabalu

Mount Kinabalu (Malay: Gunung Kinabalu) is a prominent mountain in Southeast Asia. It is located in Kinabalu National Park (a World Heritage Site) in the east Malaysian state of Sabah, which is on the island of Borneo in the tropics.

In 1997, a re-survey using satellite technology established its summit (known as Low’s Peak) height at 4,095 metres (13,435 ft) above sea level, which is some 6 metres (20 ft) less than the previously thought and hitherto published figure of 4,101 metres (13,455 ft).[1] The mountain is the fourth tallest in Southeast Asia behind Hkakabo Razi of Myanmar (5881 m), Puncak Jaya (4884 m) and Puncak Trikora (4750 m) of Papua, Indonesia,[1] and is therefore also the tallest in Malaysia and on the island of Borneo, which Malaysia shares with Indonesia and Brunei. Mount Kinabalu is also the 20th highest peak in the world in terms of prominence.

原帖由 gloryyew 于 25-7-2008 09:16 AM 发表
那请问sabah的Gunung Trusmadi和Gunung Tambuyukon坐落在sabah那里啊??
有人知道吗>??

沙巴的Gunung Trusmadi在淡布南,而Gunung Tambuyukon座落在兰瑙!

吓!神山不是最高?????

神山是我的骄傲。。。

这里已经是地理教科书了....

原帖由 来自亚庇的成 于 9-10-2008 07:36 AM 发表
这里已经是地理教科书了....

所以我们要面对事实咯!但是我还是以‘神山’为傲!!

那么到底是还是..东南亚最高峰?
我每次都和国外的网友说是..
我记得老师说是..我也这么说

原帖由 微微酸美人 于 22-10-2008 05:43 PM 发表
一個人講是假的。。
兩個人講可能也是假的。。
10個人講就應該是真的。。。
老師講就更應該是真的。。。

上面的,我们几时再组团上去征服她??

原帖由 微微酸美人 于 22-10-2008 05:43 PM 发表

是不是东南亚最高,应该要依据官方数据和资料。
原帖由 lee_sy85 于 22-10-2008 07:13 PM 发表
一個人講是假的。。
兩個人講可能也是假的。。
10個人講就應該是真的。。。
老師講就更應該是真的。。。

你酱的说发就是道听途说。。。。

从网上找到的资料,Puncak Jaya是在大洋洲(oceania)那里,所以东南亚最高应该还是神山~ :)

政治板块上,神山不是东南亚最高峰,因为印尼缅甸也包括在其中。
地理学上,神山也不是东南亚最高峰,因为这里的东南亚的范围更大,包括bangladesh,云南贵州等等,5大也排不上。
http://en.wikipedia.org/wiki/Southeast_Asia

地质板块上,神山也不是欧亚板块里的最高峰。

所以如果硬要第一的话,可以选择以下的说法
1。马来西亚最高峰
2。婆罗洲最高峰
3。东南亚里的欧亚板块最高峰
4。1+2+3

東南亞是印度以東,中國以南.但印尼的幾內亞是大洋洲的.排除了印尼,可惜神山還是不能成為東南亞最高峰

神山确实是东南亚最高峰。。因为缅甸那座山其实地理位置处在印度次大陆。。已经不是东南亚了