佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉坡人。。。你们昨晚做了怎样的“梦”!!!

梦是什么
作者:李骋诗

梦是一种奇异现象,而做梦的经验,也是人所共有的。但在人类文化中,无论古念中外,对梦的了解,始终是一个谜。在未开发的部落社会里,往往把梦看成是神的指示或魔鬼作崇,固不足为奇。即使在现代化的文明社会里,仍然浒着对梦的诸多迷信。在我国的文化淬中,有关梦的故事更是不一而足。诸如:庄生梦蝶、黄粱一梦、梦笔生花、江郎才尽、南柯一梦等,都是历来为人津津气道的梦故事。惟中国与西方在对梦的观念上,似乎自古以来就有所不同。希腊哲人柏拉图曾说:"好人做梦,坏人做恶。"而中国的祖先却相信"至人无梦"。至人者,圣人也;意指圣人无妄念,所以不会做梦。以今天心理学上对梦的科学研究发现来看,古时中西对梦的看法, 实在很多误解。 根据现在心理学家的研究,无分好人坏人,无分圣贤愚鲁,人人都会做梦,甚至,连动物也会做梦。因为,动物睡眠时眼球也会快速跳动(有机会你可以观察一下狗的睡眠)。 不同之处, 就是动物不能在醒来之后, 像人那样"梦话连篇"而已。  
所谓梦在心理学上的一般解释是,梦是睡眠期中,某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦(dreaming)。  
    1.在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间,约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。  
  2.每夜都会做4-6个梦,为什么醒来后只能记得极少数的梦呢?对这个问题, 有三种不同看法,其一是干扰论的看法: 认为数个梦彼此干扰,新做的梦,干扰了前面的梦;虽然在一夜之间梦境连连,早晨起床时,很可能只记得临醒之前的最后一个梦。此一解释,大致符合一般人的经验。 其二是动机性遗忘论的看法: 认为梦境中多属令人不愉快的事,当事人不记忆,以免引起焦虑。这个解释, 不符合一般事实。 因为,事实上一般人所记忆的梦境,并非全属令人愉快的事。其三是讯息处理论的看法: 认为做梦都是在短时间内完成, 在性质上均属短期记忆。短时记忆如不经复习或输入长期记忆中去加以贮存,自然很快就会忘记。这是一种认知心理学兴起以来的新的解释法,看来较为合理。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各位吉坡人。。。

能否来分享你们的“梦”呢??? 因为我似乎每天都会做梦。。。所以我也不晓得是否正常。。。但并不意味着我有问题哦!!!只是我很喜欢和人分享我的梦。。。因为大多数都是一些tak logic 的东西。

所以希望你们也可以和我分享你们的梦。。。

请注意;
谢绝灌水。。。

谢谢你们分享你们的“梦”。。。

我昨晚做了一个梦;

在一个下着雨的夜晚。。。我和一位好朋友一起约好要去捉鬼。。。(真的去捉鬼哦!!!)我们就各自准备了各自的“法宝”,我准备了一支短棍,而他且拿了一把剑。
我们到达了我们的目的地。。。一所传闻凶猛的学校。。。时间大概是晚上八点吧。。。可是很奇怪,当时还有学生在上课!!!我们就在校门外徘徊了很久。。。结果。。。

因为我们很害怕。。。所以就没进去了!!!

(当时的气氛真的很害人。。。滔滔大雨。。。雷电交加。。。一所恐怖的学校)

现在回想起还有点怕呢。。。

梦。。。

我也有一个。。。
很有趣的哦。。。哈哈!!!

我梦见自己是rambo。。。但我不是在森林里打战哦。。。我是把rambo & star wars 混合了起来。。。哈哈!!!

如果要去找解梦人。。。都不懂他应该如何解释呢!!! 哈哈。。。

谁会解梦? 昨晚一直梦到自己摄影

。。。我可不会解梦哦!!!

可以分享你的梦吗???

昨晚梦到前度女朋友,代表什么呢?

Follow Us
梦到有人开废帖
我还得空进去看
然后还回复帖子

我昨晚喝酒醉没发梦一觉到天亮。。

发了春梦。
内容不能写出来。

为什么。。。总是梦到战争。。。

一整个晚上。。。我的梦似乎很乱。。。我也不晓得!

我梦见了。。。一些很久没见的朋友。当我睡醒时想了想。。。我很久美联络他们了!

梦,究竟是让人舒解压力的吗???

各位吉坡的朋友。。。你们呢!!!

昨晚我梦到我突然疯了,傻了,可是我却很清楚我在想什么,就是想的和做的都不一样,我明明知道我下一步该怎么走,可是...却控制不了自己...我梦到我只会呆呆地坐着,什么都不会做了...我妈妈照顾我照顾到头发都白了...过后我姐姐带我上街,走着走着,我就恢复了...很奇怪吧???回到家看日历,才知道已经是2008年10月了,我疯了三个月...
这个梦很真实哦....
真实到我有点怕...
这个梦到底是要告诉我什么东西呢???

昨晚一整个晚上没睡。。。所以没发梦!!!

现在好爱睡哦。。。超累。。。

回复 13# 830409 的帖子

我昨晚梦见我前度女友。。。我们一起经历过的美好时光,所去过的地点的点点滴滴。。。这意味着什么呢?

梦到我去尿尿~结果尿床了

我夢到萬物不起薪水起...

怎么总是梦到打战。。。

不是rambo就是air force。。。

最近可能是月份的关系。。。经常梦到一些鬼啊,僵尸啊。。。只类的。。。

好恐怖啊。。。可是仿佛好刺激哦。。。

我梦到版主开分身进来灌水。。。。